Италия. Покртикуйте маршурт пожалуйста!

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение AndreWho » 23 окт 2008, 13:51

Heller писал(а): И, как мне кажется, до Хельсинки ничуть не меньше времени с учетом границ, чем до Ш-2, ночь в поезде...

Вставлю свои 5 копеек. Также не вижу никакого смысла лететь через Хельсинки. Да и через Москву тож...
Я бы предложил вариант СПб-Германия любым бюджетником (в Берлин, Дюссельдорф или Кельн). А уж оттуда вариантов до Италии бюджетниками хоть ешь. Не больше 250 евро билет на одного получится - это 100%. А также в плюсе экономия по времени и силам.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение dganka » 23 окт 2008, 14:12

Я бы предложил вариант СПб-Германия любым бюджетником (в Берлин, Дюссельдорф или Кельн). А уж оттуда вариантов до Италии бюджетниками хоть ешь. Не больше 250 евро билет на одного получится - это 100%. А также в плюсе экономия по времени и силам.

1. Пересадки. и откуда у Вас такая любовь к ним?
2. Не хочу делать итальянскую визу, тем более при наличии финской. А если лететь из РФ по финской, то мне не нужны штампы Италии, т.к. ячтобы потом мне дали снова Финскую, надо будет много откатывать в Финку. Опережая скажу сразу- доказать что я была в Финке это время не составит труда. толкьо конечно если консультсво не начнет заморачиваться с проверкой по авиалиниям.
3. Планируем билеты уже купить сейчас. Получается Хельсинки- Векнеция + Милан-Хельсинки около 483 евро на двоих туда обратно если туда леть финэйром, а обратно blue1. Разницы никакой кроме отсутсвия пересадок и бюджетных авиарейсов.
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение AndreWho » 23 окт 2008, 14:17

dganka писал(а):3. Планируем билеты уже купить сейчас. Получается Хельсинки- Венеция + Милан-Хельсинки около 483 евро на двоих туда обратно если туда леть финэйром, а обратно blue1. Разницы никакой кроме отсутсвия пересадок и бюджетных авиарейсов.

Хозяин-барин
Другое дело, что в Вашем варианте вы тратите не меньше 500 евро на человека вместо 250+время на туда-обратно до Хельсинки.
Но, естественно, мой вариант сугубо ИМХО.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение dganka » 23 окт 2008, 14:27

Другое дело, что в Вашем варианте вы тратите не меньше 500 евро на человека вместо 250+время на туда-обратно до Хельсинки.

Повторяю 483 евро НА ДВОИХ! Что касается до Хельсинки и обратно - прибать еще 100 евро. А время... ну что ж я потерплю но не буду лететь бюджетниками и делать пересадки.
dganka
полноправный участник

Сообщение chonkin » 23 окт 2008, 15:09

ваще...ознакомившись с вашим рассказом о ТЩАТЕЛЬНО СПЛАНИРОВАННОМ ЗАДОЛГО путешествии в Грецию.....с выводами типа: в Афины надо ехать 1 раз и только на 1 день.... что в Ретимно смотреть особо нечего... и тд итп..... с таким подходом вы и бОльшую часть итальянских(и любых других) впечатлений заплюете негативными отенками...
у нас тут обычно собираются и общаются люди, которые УМЕЮТ и ЛЮБЯТ путешествовать и ловят кайф от каждого мгновения в другой стране или регионе.....
и коронная ваша фраза в конце рассказа "Могу сказать честно, я часто жалею о поездке куда либо...." если честно совершенно отбивает желание что-либо вам рекомендовать и советовать....т.к. смысл в этом пропадает....
без обиняков
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение dganka » 23 окт 2008, 15:24

chonkin, без обиняков. К содлаению имаршрут продумывала не я!
Афины, мне дейтсивтельно не понравились и ничего с этим не могу поделать.. А что касается Крита и Ретимно, то я очень хочу вернуться обратно и не писала что там смотреть нечего..

Чтобы уметь путешществовать, нужно этому научиться что я и делаю..

Фраза о том что я жалею о поездказх касалась именнно момента путешествий с турфирмами и плохоорганизовано, что часто бывало в моей юности... О последних моих поездках я готова рассказывать долго и с упоением. Но надо учиться учиться и учиться...

И им енно поэтому и сижу на данных форумах, чтобы этому научиться...
dganka
полноправный участник

Сообщение chonkin » 23 окт 2008, 15:27

учиться никогда не поздно
chonkin
почетный путешественник

Сообщение dganka » 24 окт 2008, 11:08

учиться никогда не поздно

Вот и я о чем..
Маршурт изменился, поэтоум я опять прошу помрщи и сответов...
1. прилет с утра в Венецию, осмотр Венеции(ночь)
2. Венеция (ночь)
3. Венеция (ночь)
4. с утра отъезд в Верону (прогулка) - переезд на оз. Гарда(ночь)
5. Гарда (ночь)
6. переезд в Милна (Ночь)
7. с утра переезд в Савону на Лигурийское побережье (отель Mare hotel 4* как до него добраться никак не могу понять)
8. -12 отдых в Савоне с поездками в Сан-ремо, Монако, Ниццу и Канны
13- отъезд в Милан, отлет...
dganka
полноправный участник

Сообщение Heller » 24 окт 2008, 11:58

dganka писал(а):7. с утра переезд в Савону на Лигурийское побережье (отель Mare hotel 4* как до него добраться никак не могу понять)

http://www.marehotel.it/eng/?task=page&page=dove.html

это ссылка на отель. Если после прочтения how to rech us все равно будет не понятно, то есть замечательный сайт michelin.com, через него можно легко найти этот отель и рассчитать дорогу до него с точностью GPS. Кстати, рекомендую взять этот приборчик с собой - экономит время и нервы.

Да, и на Гарду очень мало времени отвели. Там надо хотя бы дней пять пожить, словить кайф от тишины и кухни, покататься по маленьким городам, обязательно уделить внимание северу. А так у Вас "для галочки" получается и, в основном, транзитом. Мне, например, больше понравилось в Бергамо, чем в Милане, хотя, безусловно их сравнивать не совсем корректно. Я вообще к тому, что по дороге много инетересных мест и Бергамо и Брешия. Венеции я бы не уделял столько времени, а посвятил бы день Тревизо и вообще старался бы больше жить и проводить время на природе - в этом плане Италия - удивительная страна для великолепного треккинга в сочетании с высокой кухней и винами.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение chonkin » 24 окт 2008, 12:01

2 heller

dganka у нас обществ транспортом передвигается....навигатор ей врядли поможет....а по поводу того, как добраться до отеля -я объяснила уже давно.....видимо недоходчиво на такси от станции 5 минут
chonkin
почетный путешественник

Сообщение dganka » 24 окт 2008, 12:11

dganka у нас обществ транспортом передвигается....навигатор ей врядли поможет....а по поводу того, как добраться до отеля -я объяснила уже давно.....видимо недоходчиво на такси от станции 5 минут

Ну не гневайтесь! Ну запамятовала я!

Венеции я бы не уделял столько времени

Вот, опять началось! Так сколько же времени уделять на Венецию? Кто говорит, что 1 день, а кто говрит что и недели мало будет.

Да, и на Гарду очень мало времени отвели. Там надо хотя бы дней пять пожить, словить кайф от тишины и кухни, покататься по маленьким городам, обязательно уделить внимание северу.

Опять же, мы без машину. поэтому покататься удасться с трудом, но в первый день прибытия туда. нас встречает местный гид с целью ознакомительной экскурсии! А второй день будет валяться на пляже!
dganka
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 24 окт 2008, 12:12

Че в Милане делать в 6-7 день ваще не пойму, тем паче что он есть на вылете...и можно выделить пару часиков на Дуомо...
Если нету шопинга больше там делать нечего..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 24 окт 2008, 12:14

dganka писал(а):
Да, и на Гарду очень мало времени отвели. Там надо хотя бы дней пять пожить, словить кайф от тишины и кухни, покататься по маленьким городам, обязательно уделить внимание северу.

Опять же, мы без машину. поэтому покататься удасться с трудом, но в первый день прибытия туда. нас встречает местный гид с целью ознакомительной экскурсии! А второй день будет валяться на пляже!

Без машины на Гарде катается даже очень:

http://www.navigazionelaghi.it/eng/gar/nlg.html

мой отчет - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=523 ... c&start=20

Изучайте форум внимательнее..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение dganka » 24 окт 2008, 12:17

Че в Милане делать в 6-7 день ваще не пойму, тем паче что он есть на вылете...и можно выделить пару часиков на Дуомо...
Если нету шопинга больше там делать нечего..

Не были в этом городе хочется изучить. В день отлета мы там вообще не будем. Судя по расписанию отлет в 11.20.
К тому же с озера Гарда попасть в Савону сложно без пересадки в Милане. Решили совместить пересадку с осмтром....
dganka
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 24 окт 2008, 15:42

Уважаемые форумчане! Доброго времени суток!
Вот считала себя ассом самостоятельного туризма, а вот такой вот вещи не знала:
open jaw
Что это за тариф? И как он действует? Он дешевле стандартных условий или дороже? Правильно ли я понимаю, что это билет в рамках одной а\компании, но с разрывом по городам?
А то с учетом того, что полеты бюджетниками типа Windjet & Meridiana уже совсем не бюджетный ценник показывают, немножко интересуюсь оптимизацией бюджета.
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение DonChoa » 24 окт 2008, 15:44

An open-jaw ticket is an airline ticket in which the traveler returns from a city other than the one he or she arrived at, or in which the final destination is not the same as the original departure city.

The trip between these two cities is then made over land, sea or with a separately booked flight.

In some cases this type of arrangement is needed for boat cruises that do not return to the departure city. In other cases, the traveler wishes to explore between two points and not have to worry about using time to return to the arrival city. For example, a traveller might fly from London to Bangkok, travel around Thailand by public transport and fly back home to London from Phuket. Another example would be a traveler flying from New York City to San Francisco but then returning to Washington, D.C. Open-jaw tickets are a flexible and relatively inexpensive way of flying, as such tickets are almost always less expensive than purchasing two round-trip flights between the destinations visited.

Another market commonly traveled under an open-jaw itinerary is the one of local tours. Take, for example, a tour of Florida, where a traveler flying into Jacksonville, Orlando, or Miami rents a car or joins a bus tour at their arrival airport, and returns the car or ends the tour in the town from which they'll be flying home.

An alternative for an open jaw ticket is a continent pass.

DonChoa
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 24 окт 2008, 16:49

2DonChoa
Пасиб. Реально, очень доходчиво. Принцип-то работы такого тарифа я понимала в общем. Интересовало технически: т.е. как? Заходим на сайт Аэрофлота или Алиталии (Правильно ли я понимаю, что у бюджетников такого быть не может?) И забиваем в бронированиии:
Полет туда - Москва - Милан
Полет обратно - Рим- Москва
Так? Т.е. в рамках одного бронирования? И реально будет дешевле?
Щас попробую
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 24 окт 2008, 19:15

дешевле может и будет....а может и не будет .....
цена тут не находится в какой-либо закономерности...особенно если речь идет о горнолыжном сезоне и италии.....(хоть вам лыжи и не нужны)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 24 окт 2008, 23:38

2Чонкин!
Милле грацие за ответ.
Правильно понимаете Мы - не горнолыжники Нам бы попитаться, вина приличного попить, шопэнгауэра почитать (в смысле поаутлетиться, да на проторенессанс полюбоваться К тому же и билеты уже припасены. Это я на следующий раз интересуюсь, т.к. Италия - это такая страна.... сколько ни ездишь, все мало
Но имхо такой тариф для шибко продвинутых, к тому ж у Алиталии на сайте даже опции для такого тарифа нет. Или раундтрип - с пунктом вылета и возврата идентичными, или уанвей трип.
Если меня поправят, буду признательна. Учиться у умных людей и на старости лет не стыдно
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 25 окт 2008, 08:42

ТетяСвета писал(а): Но имхо такой тариф для шибко продвинутых, к тому ж у Алиталии на сайте даже опции для такого тарифа нет.

Посмотрите Аэрофлот: я присматривал себе варианты типа Москва -Венеция; Рим - Москва. Вполне удобное время вылета.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль