Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Shurik » 02 окт 2008, 11:57

Makarek писал(а):Задача посетить Тай + Камбоджа на 3 недели. Тур по Камбодже заказать у местных в Паттае. Хочу разобраться как правильно пробраться в Тай на 3 недели .

Самый простой вариант сделать визу в Киеве 2-х кратную визу и не мучатся с VoA. Спокойно выедите в Камбоджу. При этом у Вы сможете находится в Тае до 2 (3) месяцев до выезда в Камбоджу и столько же после возвращения.

Makarek писал(а):Я так понимаю без выездного билета визу не поставят. Обратный билет ведь не обязательно должен быть назад в Украину? Можно и в другую страну?

Смотря о чем идет речь. Если о получении визы в Киеве, то есть варианты читайте эту тему. Если о визе VoA, то действительно без билетов на выезд из Тая ее вам VoА не поставят. Да, билеты могут быть не обязательно в Украину, а в любую страну, желательно туда куда гр. Украины могут без проблем получать визу по прибытию или имеют право на без визовый въезд.

Makarek писал(а):Можно ли купить билеты Киев-Бангкок-Киев с возвратом в Украину через 3 недели, а в Тайланде продлить визу еще на 7-10 дней? С такими билетами не пропустят?

Можно купить и продлить, но на таможне нужно все равно нужно будет предъявить авиабилет на выезд из Тая в течении 2 недель, например в Малазию или какую-то другую соседнюю страну.

Makarek писал(а):Или чтобы получить визу на срок более 14 дней единственный способ это покупать любой е-тикет с датой вылета в другую страну в 2х недельный срок, а потом этот е-тикет просто выбросить? (Я ведь в Камбоджу хочу заказать у местных, а не лететь на этом купленном е-тикете)

Можно сделать визу заранее в Киеве.
Если будете получать VoA, и настаиваете на покупке трансфера непосредственно в Тае, то да это единственный выход.
Как вариант на свой страх и риск можете показать “левый” e-ticket и купитев Тае трансфер в Камбоджу.
Но в этом случае Вы должны осознавать на что вы идете и каковы могут быть последствия. Если решитесь всетаки решитесь на такой шаг внимательно почитайте тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=58087&postdays=0&postorder=asc&start=0. Обратите внимание на 4 страницу, там написано о последствиях.
Еще выскажу сугубо свое мнение. Зачем брать тур в Тае, спокойно летите, используя ваш e-ticket, там на месте осмотритесь и организуете без проблем все что пожелаете. К томуже трансферы по земле БКК/Паттая -- ПП/СР, очень утомительны и стоят не на много дешевле чем авиа перелет.

Makarek писал(а):Сколько всего прочел, вывел только 2 варианта.
1. Оформить визу в Киеве на месяц.
2. Покупать билеты на когда хочешь, но еще купить е-тикет из Тая в любую соседнюю страну с вылетом через 14 дней от даты въезда в Тай.
3.Так же пишут, что заказывать путевку в Камбоджу у местных дорого, лучше самому поехать по тому же е-тикету, а не выбрасывать его

1. Виза оформляется не на месяц а на 2 месяца с возможностью продлить еще на 1-н месяц.
2. В случае с VoA, да.
3. Согласен.

P.S. Внимательно почитайте этот топик ИМХО для Вас самым лучшим решением будет оформление 2-х кратной визы в Киеве (цена вопроса 70$). Этот вариант как нельзя лучше подходит для Вас и позволит избежать уймы головной боли. Тем более если у Вас будут на руках билеты из Украины в Тай и обратно и из Тая в Камбоджу, то вы без проблем получите 2-х кратку.
Последний раз редактировалось Shurik 02 окт 2008, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Shurik
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Azka » 02 окт 2008, 13:30

Shurik писал(а):
Makarek писал(а):
Сколько всего прочел, вывел только 2 варианта.
1. Оформить визу в Киеве на месяц.
2. Покупать билеты на когда хочешь, но еще купить е-тикет из Тая в любую соседнюю страну с вылетом через 14 дней от даты въезда в Тай.
3.Так же пишут, что заказывать путевку в Камбоджу у местных дорого, лучше самому поехать по тому же е-тикету, а не выбрасывать его

1. Виза оформляется не на месяц а на 2 месяца с возможностью продлить еще на 1-н месяц.
2. В случае с VoA, да.
3. Согласен.

P.S. Внимательно почитайте этот топик ИМХО для Вас самым лучшим решением будет оформление 2-х кратной визы в Киеве (цена вопроса 70$). Этот вариант как нельзя лучше подходит для Вас и позволит избежать уймы головной боли. Тем более если у Вас будут на руках билеты из Украины в Тай и обратно и из Тая в Камбоджу, то вы без проблем получите 2-х кратку.

В общем согласна с Shurikом - делайте двухкратную в Киеве и не морочьте себе голову. Билеты Таиланд - Камбоджа в консульство предоставлять не нужно - их интересуют только оплаченные билеты Киев - Бангкок - Киев. Вы платите за 2х кратную визу - а въедете вы в Тай 1 раз или 2 - им все равно.

По поводу п.3 - "у местных" - это по земле или по воздуху?Не забывайте, что VOA дают не на всех погранпереходах. Вот ссылка, почитайте
http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2491. Т.е. если "местные" предложат Вам поездку по земле, то Вам необходимо получить визу заранее!

Удачи!
Azka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shurik » 02 окт 2008, 13:56

Azka писал(а):По поводу п.3 - "у местных" - это по земле или по воздуху?Не забывайте, что VOA дают не на всех погранпереходах. Вот ссылка, почитайте
http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2491. Т.е. если "местные" предложат Вам поездку по земле, то Вам необходимо получить визу заранее!
Удачи!

Из Камбоджи в Тай не ставят VoA ни на одном чекпоинте!
Если обратно без визы то только воздухом.
Shurik
полноправный участник

Сообщение catling-cat » 02 окт 2008, 15:06

2 Azka
просто их оставить сложно, нет желающих сидеть с ними, впрочем старшую таки оставлю.

А не подскажете адрес-телефон конторы где можно перевести-заверить документы? Продлять визу нам и там прийдеться, надо наверное на руках иметь все на всякий случай
catling-cat
участник

Сообщение Azka » 02 окт 2008, 16:07

catling-cat писал(а):2 Azka

А не подскажете адрес-телефон конторы где можно перевести-заверить документы? Продлять визу нам и там прийдеться, надо наверное на руках иметь все на всякий случай

Адреса-телефоны есть в этой ветке выше. Я услугами контор-переводчиков не пользовалась, конкретно подсказать не могу.
Вам лучше перевести и заверить все в своем городе, т.к. этот процесс занимает какое-то время. Или за перевод "сегодня на сегодня" придется платить по повышенному тарифу

catling-cat писал(а):2 Azka
Продлять визу нам и там прийдеться, надо наверное на руках иметь все на всякий случай

Сильно сомневаюсь, что для продления визы Вам понадобятся справки с работы/банка. Уточните в консульстве или поищите на форуме, где-то писали об этом.
Azka
новичок

Сообщение Shurik » 02 окт 2008, 16:24

catling-cat писал(а):А не подскажете адрес-телефон конторы где можно перевести-заверить документы? Продлять визу нам и там прийдеться, надо наверное на руках иметь все на всякий случай

Я уже давал раньше ссылку, там где сам переводил в Киеве, но реально таких фирм множество, попробуйте поиском только по Украине http://www.google.com.ua в вашем городе обязательно должны как минимум с 10 таких фирм.

Но самое главное, Вам реально понадобится лишь перевод справки с места работы без ноториальной заверки для получения визы в Киеве. (Можете воспользоваться шаблоном в этой ветке, подставив свои имена, должности, фирму и контакы)
Для продления визы в Тае (после 2-х месяцев пребывания) у Вас максимум потребуют билет на вылет из Тая.
А если будете получать новую визу в сопредельном с Таем государстве, то с вас потребуют:

1. Паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев.
2. Ксерокопия этого паспорта
3. 2 фото 3х4.
4. 35$ за 1-кр. тур. визу или 70$ за 2-х кр.
Shurik
полноправный участник

Сообщение catling-cat » 02 окт 2008, 16:35

А свидетельства о рождении детей не надо переводить? на них же визы нужны или нет?
catling-cat
участник

Сообщение Shurik » 03 окт 2008, 12:24

catling-cat писал(а):А свидетельства о рождении детей не надо переводить? на них же визы нужны или нет?

Для оформления виз в Киеве на детей Вам необходимы будут следующие документы:

1. Фото 3x4.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Если с детьми едут не оба родителя, а один, то необходимо ноториально заверенное разрешение от родителя, который остается, на поездку детей с другим родителем.

Переводить ни один из этих документов не надо.
Виза на детей оплачивается также как и на взрослых -- 35$ за 1кр. визу или 70$ за 2-х кр.
Shurik
полноправный участник

Сообщение catling-cat » 04 окт 2008, 08:39

Получила вчера визу двухкратную:smile:
Замечательный народ у "Бориса" работает. Мы там с чуть ли не 7 часов тусовались с детем.
Девушка сделала все за день
Сдавала
1. Копии страниц гражданского паспорта, где есть отметки.
2.Свидетельства о рождении + плюс их копии, можно только копии, но тогда их надо заверять у нотариуса.
3.Загранпаспорт
4. Справка из банка о состоянии счета
5. Справка из ЖЭКа о прописке
6. Фотографии
Заплатила 210 зеленых
Поскольку я не замужем, брак был гражданский и на детей разрешение соответственно не нужно от отца, не работаю, то еще пригодилась выписка со счета о расходах-доходах за прошлый год, ее требовали в торгпредство, я и взяла на всякий случай, вдруг бы в консульстве что нибудь не заладилось.
catling-cat
участник

Сообщение Makarek » 04 окт 2008, 21:16

Спасибо всем за разъяснения.

Еще вопрос по поводу документов на визу.
1. Можно ли вместо справки из банка предоставить дорожные чеки? Не хочу ложить деньги в банк.
2. Если официально безработный, вместо справки с работы хватает справки о местожительстве?
Makarek
новичок

Сообщение Shurik » 04 окт 2008, 22:05

catling-cat писал(а):Получила вчера визу двухкратную:smile:...

Поздравлялки . Для Вас конечно заранее полученая 2-х кр. виза будет большим подспорьем.
Еще вопрос в списке поданных документов не значатся авиабилеты.
Были ли они у вас на руках или вам оформили билеты без билетов?
Если были, то через сколько времени был обратный билет?
Shurik
полноправный участник

Сообщение Shurik » 04 окт 2008, 22:32

Makarek писал(а):Еще вопрос по поводу документов на визу.
1. Можно ли вместо справки из банка предоставить дорожные чеки? Не хочу ложить деньги в банк.

Сейчас и в Киеве требую именно справку справку из банка, а не чеки, в Москве также сейчас придираются к чекам и требуют именно справку из банка.
Как вариант можете открыть в банке счет до востребования, который позволяет довкладывать и снимать деньги в любой момент. Например в Приват банке -- это Приват-вклад. Методика такая идете утром к 9-00 в банк открывает счет (максимум час времени). Сдаете в этот же день документы на визу. Получаете через 2 дня визу идете в банк закрываете счет и забираете все деньги из банка (от 10 мин до максимум 3 дней в зависимости от банка)
Makarek писал(а):2. Если официально безработный, вместо справки с работы хватает справки о местожительстве?

Да
Shurik
полноправный участник

Сообщение catling-cat » 05 окт 2008, 09:22

Еще вопрос в списке поданных документов не значатся авиабилеты.
Были ли они у вас на руках или вам оформили билеты без билетов?
Если были, то через сколько времени был обратный билет?

Упсс
Билеты были, оплаченые. Туда 18 октября, обратно 10 июля, в анкете указала срок пребывания 60 дней по совету Светланы, если не ошибаюсь так девушку зовут. Она и анкету мне заполнила, ибо мелкая разкапризничалась.
Переводы никакие не понадобились, а свидетельства о рождении я таки переведу, думаю когда в Малазии продлять буду мне это точно пригодится
catling-cat
участник

Сообщение Shurik » 06 окт 2008, 14:35

catling-cat писал(а):Билеты были, оплаченые. Туда 18 октября, обратно 10 июля, в анкете указала срок пребывания 60 дней по совету Светланы, если не ошибаюсь так девушку зовут. Она и анкету мне заполнила, ибо мелкая разкапризничалась.
Переводы никакие не понадобились, а свидетельства о рождении я таки переведу, думаю когда в Малазии продлять буду мне это точно пригодится

Хорошая зимовка 9 месяцев
А в Малазии Вам прийдется через пол года получать новые визы, а непродлевать имеющиеся. А эти Вы будете продлевать в имиграционном офисе в Тае, через 2 и 5 месяцев соответственно.

P.S. Я через неделю после Вас (24 окт) вылетаю в Тай. И уже ничего не могу делать, кроме как с утра до следующего утра думать когда же наконецто ступлю на тайскую землю Незнаю даже как с этим боротся.
Shurik
полноправный участник

Сообщение catling-cat » 06 окт 2008, 15:08

Расслабиться и получить удовольствие
...Используй в жизни каждое мгновенье
часов и дней неуловимый бег...
жизненное руководство - "Заповедь" Киплинга
catling-cat
участник

Сообщение Shurik » 06 окт 2008, 15:56

catling-cat писал(а):Расслабиться и получить удовольствие

Спасибо.

Постатайтесь по возможности написать на форум, как пройдет процедура продления визы в Тае, -- потребуют ли билеты на выезд из Тая через месяц или закрают на это глаза учитывая, что вы с детьми, и выдачи новоых виз в Малазии для Ваших малышей. Какие документы потребуют и т.д.
Не так много людей едят с детьми на такой длительный срок, но тем кто едет несомненно Ваша информация будет полезной.
Shurik
полноправный участник

Сообщение Exumer » 12 окт 2008, 21:18

Всем добрый день, имеется вопрос следующего характера:
лечу в тай Аэросвитом, далее в Хат яй на АА и затем паромом на Ко липе. По прилету с визой ВОА все понятно, обратный билет из БКК в Киев ровно через 15 дней.
Далее из Ко липе перебираюсь на Лангкави, гашу тайскую визу и получаю малазийскую. В конце-концов возвращаюсь в БКК из Куала Лумпур на АА, стыковка 6 часов и далее рейс в Киев.
Суть вопроса: нужно ли мне на обратном пути по прибытию в Бангкок еще раз получать визу ВОА или же там можно пропетлять транзитом на рейс Аэросвита. Насколько я понимаю, АА и Аэросвит прилетают в разные терминалы.
Всем спасибо
Exumer
новичок

Страны: 12

Сообщение Azka » 13 окт 2008, 01:55

EXUMER писал(а):Суть вопроса: нужно ли мне на обратном пути по прибытию в Бангкок еще раз получать визу ВОА или же там можно пропетлять транзитом на рейс Аэросвита.

Вот тут пишут, что придется еще раз визу получать...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=294 ... 2%E8%E7%F3
Azka
новичок

Сообщение Exumer » 13 окт 2008, 12:19

Azka писал(а):
EXUMER писал(а):Суть вопроса: нужно ли мне на обратном пути по прибытию в Бангкок еще раз получать визу ВОА или же там можно пропетлять транзитом на рейс Аэросвита.

Вот тут пишут, что придется еще раз визу получать...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=294 ... 2%E8%E7%F3

Спасибо, почитал лишних расходов не избежать
Exumer
новичок

Сообщение yum » 16 окт 2008, 17:31

Господа! 3 вопроса - кто знает - отзовитесь, пожалуйста.

1Как быть с электронными билетами? Я покупал через инет (сказали просто паспорт в аэропорту предъявить) т.е. никаких бумаг нет.

2СПДшникам что переводить в место справки с места работы? Или самому себе что-то написать - авось пройдет?

3Если едут муж и жена - надо ли иметь депозит каждому или достаточно одному?
yum
участник

Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Azka » 17 окт 2008, 03:36

yum писал(а):
1Как быть с электронными билетами?

Сейчас других не бывает...
Распечатайте свой ELECTRONIC TICKET (PASSENGER ITINERARY/RECEIPT), который вам прислала авиакомпания после того, как билеты были оплачены - его и несите в консульство.
Azka
новичок

Сообщение Shurik » 17 окт 2008, 12:05

yum писал(а):Господа! 3 вопроса - кто знает - отзовитесь, пожалуйста.

1Как быть с электронными билетами? Я покупал через инет (сказали просто паспорт в аэропорту предъявить) т.е. никаких бумаг нет.

А что за авиакомпания?
Обычно или письмо приходит или на крайняк можно сохранить окно (скриншот окна), с подтверждением покупки.

yum писал(а):2СПДшникам что переводить в место справки с места работы? Или самому себе что-то написать - авось пройдет?

Справку даже если без печати, просто подпись руководителя.

yum писал(а):3Если едут муж и жена - надо ли иметь депозит каждому или достаточно одному?

Каждому.
Или как вариант от одного с достаточной суммой и спонсорское письмо (в произвольной форме), от того у кого есть депозит с капустой

Я уже писал выше проще всего идете в банк открываете счет до востребование (можно забрать деньги в любой момент), берете справку, сдаете документы, получаете визу идете забераете деньги.
Shurik
полноправный участник

Сообщение yum » 18 окт 2008, 20:14

звонили в консульство, там сказали принести сидетельство о регистрации спд и можно 1 депозит на 2-х со свидетельством о браке, е-билеты прислали нса мыло, понесем так
yum
участник

Сообщение zapzap » 20 окт 2008, 14:57

Огромное спасибо Shurik за информацию по тайской визе в Киеве. В среду прочитал о тайском консульстве. в четверг сдал документы. Сегодня получил визу. Консульство работает и очень приятно было пообщаться с девушкой которая принимает документы. Кстати ее имя Светлана. Вылет у меня 24го ноября. сразу поменял обратный билет на более позднюю дату. Еще раз спасибо.
zapzap
zapzap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cybercrime » 20 окт 2008, 17:46

zapzap писал(а):... Вылет у меня 24го ноября. сразу поменял обратный билет на более позднюю дату. Еще раз спасибо.

Немного оффтоп, но очень интересно, кто и за сколько так меняет билет на более позднюю дату?
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение zapzap » 21 окт 2008, 10:11

Билет менял на неделю позже, стоит 100 евро, просто интересно было попробовать. В Тае это сделать более проблематично.
zapzap
zapzap
участник

Сообщение yum » 21 окт 2008, 14:45

В место справки с работы физ особам пидприемцам надо приносить свидетельство о регистраци + перевод, что и выкладываю как образец:

/ National Emblem of Ukraine/
Series BХХ No. ХХХХХ

CERTIFICATE
of state registration of a legal entity

PHYSICAL PERSON - BUSINESSMAN
ХХХХХХ YURIY ХХХХХХХVYCH

Identification code of the legal entity ХХХХХХХХХ

Location of the legal entity 04116, CITY OF KYIV, 16, ХХХХХХ STR.,
OFF. No. ХХХХ

Place of state registration STATE ADMINISTRATION OF
SHEVCHENKIVSKYY DISTRICT
OF KYIV CITY

Date of state registration ХХ.ХХ.200Х

Number of entry on certificate change ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

State Registrar /signature/ N.P. KOTLYAROVA

Seal: Ukraine
Limited Liability Company
ХХХХХ YURIY ХХХХХVYCH
Identification code ХХХХХХХХХ
yum
участник

Сообщение Exumer » 23 окт 2008, 11:47

Вчера забрал свои паспорта с визами в тайском консульстве. Вместо справки с банка принес выписку из банкомата , на счету было немногим более 5000 грн. на двоих с супругой. Не стал заморачиваться с открытием счета в банке ввиду сложившейся экономической ситуации. Кроме этого две справки с места работы (своей и супруги).
Все приняли, через три дня забрал докумасы с визами.
Собственно, они помоему всем открывают, с любыми документами.
И маленькое дополнение, так для информации.
Почетный консул королевства Тайланд - Радуцкий Михаил Борисович, он же президент клиники "Борис", - еврей еще тот
Нормально дядька устроился, я когда пришел получать паспорта в консульском отделе никого уже не было. Так там девочка с ресепшена из клиники открыла его кабинет и вынесла мне паспорта
Exumer
новичок

Сообщение SEAN1008 » 23 окт 2008, 12:00

прошу прощения за ОФФ по поводу Радуцкого у него и визу получаешь, заодно и по прививкам проконсультироваться можно
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Paprika » 23 окт 2008, 12:24

Exumer писал(а):Все приняли, через три дня забрал докумасы с визами.

авиабилеты у вас были?
Paprika
участник

Страны: 25

Сообщение Exumer » 23 окт 2008, 19:34

Paprika писал(а):
Exumer писал(а):Все приняли, через три дня забрал докумасы с визами.

авиабилеты у вас были?

Обязательно, у меня бумажные билеты на аэросвит, сделал копии и отдал девушке, которая принимает документы. Такая же процедура для e-ticket.
Exumer
новичок

Сообщение AndriyS » 27 окт 2008, 11:17

Не могли вы вы уточнить, на какой срок выдается VoA? В одних сообщениях называют 14 дней, а в других 15... Т.е. если у меня прилет 9.11, а вылет 23.11 в 0:30, это попадает в разрешенный промежуток?
AndriyS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Exumer » 27 окт 2008, 17:18

AndriyS писал(а):Не могли вы вы уточнить, на какой срок выдается VoA? В одних сообщениях называют 14 дней, а в других 15... Т.е. если у меня прилет 9.11, а вылет 23.11 в 0:30, это попадает в разрешенный промежуток?

У вас получается 15 дней, а это как раз максимум.
Вот ссылки на официальные, тайские источники:
1. http://www.immigration.go.th/nov2004/en ... %2FUKRAINE

2. http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2491
Я также прилетаю 9.11 и улетаю 23.11
А чем вы летите?
Exumer
новичок

Сообщение AndriyS » 27 окт 2008, 19:05

Exumer писал(а):А чем вы летите?

Лечу финнами, в субботу купил билеты на сайте за 6444 UAH.
AndriyS
участник

Сообщение Akvalang_od » 29 окт 2008, 02:07

а у меня паспорт служебный - прокатит как дипломатический? чтобы за визу не платить.
Akvalang_od
новичок

Сообщение Shurik » 01 ноя 2008, 10:00

T-92 писал(а):а у меня паспорт служебный - прокатит как дипломатический? чтобы за визу не платить.

Врядли конечно, но лучше вы обратитесь в консульство по этому вопросу заодно и нам раскажите какой результат.
Shurik
полноправный участник

Сообщение nadij » 02 ноя 2008, 20:49

подскажите пожалуйста -мы прилетаем в БКК 6.01 а вылет назад-21.01.это получается по факту-16 дней но по времени-вылет в 01 45 часов 21.01 не будет ли это проблеммой ведь просрочено аж 1.5 часа от 15 суток.или все-же сделать визу заранее в Киеве. спасибо.
nadij
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shurik » 03 ноя 2008, 19:11

nadij писал(а):подскажите пожалуйста -мы прилетаем в БКК 6.01 а вылет назад-21.01.это получается по факту-16 дней но по времени-вылет в 01 45 часов 21.01 не будет ли это проблеммой ведь просрочено аж 1.5 часа от 15 суток.или все-же сделать визу заранее в Киеве. спасибо.

Просто логические рассуждения
VoA 1000 бат -29$ + оверстей 1 день 500 бат - 14,5$ = 43,5$

виза одноразовая 35$

Как уж вам будет лучше решайте сами.
Как для себя я бы сделал визув Киеве и вопрос не в 8,5$, а в удобстве прохождения погран контроля.

С другой стороны в вашей ситуации вы ведь не прямо к отлету приходите в аэропорт, а часа за 3, это будет все еще 15 день. , т.е. оверстея не будет.
Shurik
полноправный участник

Сообщение nadij » 03 ноя 2008, 23:12

спасибо
nadij
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Paprika » 04 ноя 2008, 00:46

Exumer писал(а):Я также прилетаю 9.11 и улетаю 23.11
А чем вы летите?

А вы - Аэросвит?
Paprika
участник

Сообщение Exumer » 04 ноя 2008, 16:35

Paprika писал(а):
Exumer писал(а):Я также прилетаю 9.11 и улетаю 23.11
А чем вы летите?

А вы - Аэросвит?

О, да
Очень не хочется, но жопаделаеш
Exumer
новичок

Сообщение Paprika » 04 ноя 2008, 18:17

я вроде тоже 8 ноября эросвитом
Paprika
участник

Сообщение olinaanna » 04 ноя 2008, 23:51

Очень срочно нужна помощь! Может мне кто - нибуть точно сказать что нам нужно... обращались в разные места... нихрена не понятно...
Ситуация следующая: собираемся на НГ в Тайланд. Нас шестеро. Двое белорусов, двое украинцев и двое россиян. С россиянами все ясно, виза не нужна. А что с остальными? Все парами (муж+жена), вылетаем все из Москвы на Пхукет. Плиз расскажите поподробнее, как идиоту.)))
olinaanna
новичок

Сообщение Shurik » 06 ноя 2008, 07:34

olinaanna писал(а):Очень срочно нужна помощь! Может мне кто - нибуть точно сказать что нам нужно... обращались в разные места... нихрена не понятно...
Ситуация следующая: собираемся на НГ в Тайланд. Нас шестеро. Двое белорусов, двое украинцев и двое россиян. С россиянами все ясно, виза не нужна. А что с остальными? Все парами (муж+жена), вылетаем все из Москвы на Пукет. Плиз расскажите поподробнее, как идиоту.)))

Первое сообщение этой темы.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=57977&postdays=0&postorder=asc&start=0.
Вродебы там вся необходимая информация есть. Если останутся вопросы пишите.
Shurik
полноправный участник

Сообщение володя1966 » 08 ноя 2008, 20:03

Shurik писал(а):
OlegD писал(а):Дозвонился с первого раза в консульство в Киеве ,задал пару интересующих вопросов.Однократная виза дается на 3 месяца с правом пребывания в Тайланде до 60 дней-стоит 35$

Правильно. Это значит, что вы должны въехать в тай в течении 3 месяцев со дня подачи документов.
Когда вы приедете в тай таможенный офицер поставит вам штамп, позволяющий вам находится в Тае 2 месяца, но при необходимости вы сможете продлить визу еще на 1-н месяц в имиграционном офисе еще на месяц. и того выйдет 3 месяца.
Просто эта барышня в консульстве, только начала работать и не в курсе событий .
Барышня Света очень даже в курсе: прошлой зимой прилетел в Тай с однократной визой полученной в Москве--офицер поставил штамп где в графе прибыл:25 дек.2007,а в графе UNTIL (ДО) 23 янв.2008. Считайте сами ,а на второй месяц продляется в эмигрейшн за 1900 бат.Друг прилетел позже и все повторилось--два месяца пребывания--это максимум по однократной визе...
володя1966
новичок

Сообщение Shurik » 09 ноя 2008, 20:06

Shurik писал(а):Правильно. Это значит, что вы должны въехать в тай в течении 3 месяцев со дня подачи документов.
Когда вы приедете в тай таможенный офицер поставит вам штамп, позволяющий вам находится в Тае 2 месяца, но при необходимости вы сможете продлить визу еще на 1-н месяц в имиграционном офисе еще на месяц. и того выйдет 3 месяца.
Просто эта барышня в консульстве, только начала работать и не в курсе событий

володя1966 писал(а):Барышня Света очень даже в курсе: прошлой зимой прилетел в Тай с однократной визой полученной в Москве--офицер поставил штамп где в графе прибыл:25 дек.2007,а в графе UNTIL (ДО) 23 янв.2008. Считайте сами ,а на второй месяц продляется в эмигрейшн за 1900 бат.Друг прилетел позже и все повторилось--два месяца пребывания--это максимум по однократной визе...

Я въежал в Тай меньше месяца назад. Смотрю в свой паспорт. Дата въезда 25 октября, действительна до 23 декабря. В имиграцонном офисе могут продлить еще на месяц и того как не крути 3 месяца.
Shurik
полноправный участник

Спасибо за информацию!

Сообщение Irishkach » 24 ноя 2008, 22:26

yum писал(а):В место справки с работы физ особам пидприемцам надо приносить свидетельство о регистраци + перевод, что и выкладываю как образец:

/ National Emblem of Ukraine/
Series BХХ No. ХХХХХ

CERTIFICATE
of state registration of a legal entity

PHYSICAL PERSON - BUSINESSMAN
ХХХХХХ YURIY ХХХХХХХVYCH

Identification code of the legal entity ХХХХХХХХХ

Location of the legal entity 04116, CITY OF KYIV, 16, ХХХХХХ STR.,
OFF. No. ХХХХ

Place of state registration STATE ADMINISTRATION OF
SHEVCHENKIVSKYY DISTRICT
OF KYIV CITY

Date of state registration ХХ.ХХ.200Х

Number of entry on certificate change ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

State Registrar /signature/ N.P. KOTLYAROVA

Seal: Ukraine
Limited Liability Company
ХХХХХ YURIY ХХХХХVYCH
Identification code ХХХХХХХХХ
Irishkach
новичок

Страны: 24

Сообщение AndriyS » 26 ноя 2008, 10:49

Shurik писал(а):
Azka писал(а):По поводу п.3 - "у местных" - это по земле или по воздуху?Не забывайте, что VOA дают не на всех погранпереходах. Вот ссылка, почитайте
Удачи!

Может быть, кому-нибудь будет полезна данная информация о том, как выехать из Тая и вернуться назад, не оформляя новую VoA.
Эта процедура делается на любом погранпереходе, занимает 10-20 минут. Я выезжал через Араньяпратет, на КПП есть окошко "Reentry permit". Заполнил бумажку, заплатил 1000 бат. В паспорт ставят штампик, который разрешает повторный въезд в Тай в пределах срока действия старой VoA, причем через любой КПП. Я возвращался через Сатун, пограничники долго с разных сторон изучали мой паспорт, пропустили. На выходе из КПП подошел еще один пограничник, снова проверил паспорт, побщались на тему - есть ли сейчас снег на Украине .
AndriyS
участник

Сообщение Irina Demidenko » 03 дек 2008, 01:49

И всё-таки! Кто-нибудь отправлял документы курьерской службой (типа DHL или др.) Неужели не киевляне специально (не позже , чем за 10 дней до вылета) сидят 2-3 дня в Киеве ожидаючи визу? Вчера звонила по телефону консульства - с частотой 20 минут на протяжении 6 часов - результат нулевой - факс на автомате.
Сербия, Хорватия, Черногория, Словения, США, Чехия, Австрия, Венгрия, Индия, Таиланд, Камбоджа
Irina Demidenko
новичок

Сообщение Irina Demidenko » 05 дек 2008, 01:00

С утра дозвонились почти сразу. Ответы получали в полной форме, очень корректно и дружелюбно. После общения захотелось ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать двукратку и не связываться с VOA. Набор документов элементарный, сказали справку из банка можно не переводить, на семью достаточно одного депозита. Принимают пакет документов через курьера, только просят обязательно позвонить, убедиться что доставили. Ну и забирать документы, организовать курьера - наша забота, они не занимаются рассылками. Вроде всё элементарно. Через неделю повезем. В начале января - с 1 по 7 - в консульстве выходные, рождественские каникулы. По времени выдачи визы возможен индивидуальный подход, но официальные сроки - 3 дня
Сербия, Хорватия, Черногория, Словения, США, Чехия, Австрия, Венгрия, Индия, Таиланд, Камбоджа
Irina Demidenko
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль