Anna ShS писал(а) 23 июн 2016, 01:41:ну, почти. кое-кто писал, что чуть ли не везде без проблем платили картой
Я думаю, это просто разница восприятия местного жителя и туриста.
У туриста все расходы в путешествии - это разовые расходы. И воспринимаются они одной большой суммой.
Спроси у туриста, на что он эти несколько дней тратил деньги, он в первую очередь вспомнит то, что "тяжелее": отель, транспорт, обеды/ужины в ресторанах, билеты в музеи, покупки в магазинах. Это основные траты по их весу, и в абсолютном большинстве оплачиваются картой.
Про то, что он еще тратил "по мелочи", типа шарик мороженного, чашка кофе, платный туалет, зелень/фрукты на рынке и т.п. он вспомнит не сразу. В общем весе трат они незначительны, как говорится, в пределах погрешности, и потому как траты вспоминаются с трудом. Отсюда и шаблон: " - Да я везде там платил картой".
У Вас, у местных, как я думаю, восприятие несколько другое. У Вас все эти траты - текущие (ну, те, что в обычной, повседневной жизни). Вы более спокойно и беспристрастно фильтруете: здесь можно и картой, а там мелочь обязательно понадобится.