"За деньги и дурак может", а вы как? Хитрости самостоятельных путешественников

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "За деньги и дурак может", а вы как? Хитрости самостоятельных путешественников

Сообщение ArsenZP » 14 июн 2016, 20:39

В киевском аэропорту Жуляны ценник на кофе - больше 30 гривен
Но рядом есть заправка ОККО - там 18, очень приличный.

В археологический заповедник Танаис (между Ростовом и Таганрогом) прошёо бесплатно - там есть второй вход со стороны железной дороги, рядом в кассе никого не было. Вышел спокойно через главный вход.

Во Львове недавно жил в одном из хостелов на улице Соломии Крушельницкой - дают скидку 5% на всё в двух Пузатых хатах. Каждый купон одноразовый, но их можно брать сколько угодно штук.

В Запорожье вечером в аэропорт можно ехать и не на такси. Последняя маршрутка 4 уходит с Военного городка в 22:15, если не ошибаюсь, и проходит полный круг без графика - нужно махать руками, чтоб остановился.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Re: "За деньги и дурак может", а вы как? Хитрости самостоятельных путешественников

Сообщение Ir_Ma » 17 июн 2016, 08:28

Пока читала вспомнила, в ОАЭ в гостинице при заселении нам дали карту города, вечером при внимательном изучении обнаружили там купоны в аквапарк, 1 купон= скидка на 1 билет
Не забуду удивленные глаза сотрудника отеля, когда утром сказала - дайте еще 2 и немного разочарованное лицо кассира в аквапарке.

Для путешествующих по Европе с детьми обращайте внимание на то что очень часто выгоднее брать семейные билеты.
Последний раз редактировалось Ir_Ma 17 июн 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Ir_Ma
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Ba Loguro » 17 июн 2016, 09:05

Хитрость или нет, решайте сами. К сожалению, еще не успел проверить...
При заселении в хостел в этот раз в отзывах к нему понял, что есть какая-то непонятка с картой, с дубликатом, какие-то 5 евро...
Когда заселился ночью в пустой номер, понял, что, чтобы было электричество для зарядки телефона и планшета (оба сели), нужно вставить свою карту... А вдруг кто-то потеряет свою, утром, пока я сплю, возьмет мою и уйдет... Вот и 5 евро и 2 карты, о которых спорили в комментах. Так вот трик: друзья сказали, что в большинстве случаев карта считывается не электронным способом, а механическим. То есть вставляете любую карточку туда (просроченную, просто подходящего размера) и не попадаете в такую ситуацию. Надеюсь это работает.
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение HolyFather » 17 июн 2016, 09:09

В Турции выдали одну карту (на ней же ключ от номера) на двоих, чтобы электричество в номере включать, когда уходили из номера - сильно нагревался номер. В прорезь для карты всовывал свернутую рекламную брошюру, когда уходили из номера - электричество работало.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение КУКУМБЕР » 18 июн 2016, 22:58

системы бывают двух типов- просное механическое размыкание (можно любое что залезит засунуть или система с магнитиком, т.е. в ключе стальная пластина которая притягивает магнитик в замке, соответственно надо что то металическое
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Ba Loguro » 19 июн 2016, 13:37

КУКУМБЕР писал(а) 18 июн 2016, 22:58:системы бывают двух типов- просное механическое размыкание (можно любое что залезит засунуть или система с магнитиком, т.е. в ключе стальная пластина которая притягивает магнитик в замке, соответственно надо что то металическое

Тогда сразу вопрос: как бы раздобыть карточку с магнитиком?
Ba Loguro
активный участник

Сообщение Degt » 19 июн 2016, 13:44

Ba Loguro
Простите, но
КУКУМБЕР писал(а) 18 июн 2016, 22:58:в ключе стальная пластина которая притягивает магнитик в замке,

Так зачем Вы ищете карточку с магнитиком?
Ba Loguro писал(а) 19 июн 2016, 13:37:как бы раздобыть карточку с магнитиком?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение КУКУМБЕР » 20 июн 2016, 11:29

металлическую (стальную) пластинку туда сунуть в изоляции!
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Ba Loguro » 23 июн 2016, 13:36

vassilissa писал(а) 29 сен 2014, 10:37:+ лоукост еще не отменили (любимый поисковик azuon)

Скажите, пожалуйста, как и куда Вы смотрите билеты, чтобы находить дешевые?
Я об этом поисковике узнал с этого форума, потом поставил демку и искал пару недель разные города на разные даты. Всегда выходило дороже, а порой он просто не видит билеты лоукостерные, которые легко находят другие поисковики.
Инфы о нем в инете нет, и вот от Вас позитивный отзыв...
Причем меня устраивают любые заграницы, лишь бы по оч бюджетным билетам.
Ba Loguro
активный участник

Сообщение Ba Loguro » 23 июн 2016, 13:47

дмитрий спб писал(а) 18 апр 2015, 22:56:9. В любой стране. В туалет удобнее всего ходить бесплатно в туристическом центре города в лучшие 5* отели. Ну или в Стокгольме.

Это как? Любой город, находим 5 звезд... и голодранца туда непятизвездочного туда не пустят же о_О
Ba Loguro
активный участник

Сообщение Ba Loguro » 23 июн 2016, 14:00

1. Познакомился в Кёльне в аэропорту с группой бразильцев в количестве 4х человек, ехали смотреть Собор, как и я (нажд электричке). Билет на 5ых стоит значительно дешевле, чем на одного. Они купили такой групповой билет и ни в какую не хотели брать от меня денег.
2. Не проверял, но хочу разузнать. Женщина в одном из путешествий рассказала, что жила в отеле Хилтон Таба, он находится в Египте, а оттуда ослом подать до Петры и Израиля. Теперь вот думаю можно ли погнаться за тремя зайцами сразу, или от всех троих по морде и схлопочешь. Потому как я никогда не был на олинклюзивно-овощном пансионе в Египте, Петру хочу посмотреть (а просто так туда переться глупо), а Израиль меня не возбуждает, но на пару экскурсий я бы скатался.
Последний раз редактировалось bromisaich 23 июн 2016, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не нужно коверкать названия стран на нашем Форуме. Устное замечание, на первый раз.
Ba Loguro
активный участник

Сообщение Иириинаа » 23 июн 2016, 14:14

Хилтон Таба находится на границе с Израилем. Из отеля видно Израиль, Иорданию и Саудовскую Аравию. Я там не жила, но ездили на дайвинг в тамошний дайвцентр при отеле. Забегали в зону Дьюти фри. В отеле можно было не оллинклюзить, а брать только завтраки в 2007 году. Как сейчас— не знаю. Отель в 2004 году подвергался нападению террориста-смертника на грузовике со взрывчаткой... Я не рискнула там останавливаться...
Иириинаа
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ba Loguro » 23 июн 2016, 14:17

Аудиогиды на мобильных IZI Travel. Есть для тонны городов. Пользовался в Питере по городу и в куче музеев, в Гатчине, в Москве, в Будапеште (на русском и английском), Генте, Брюгге, Брюсселе, Ярославле... Наэкономил на личного пони.
Если Вы небедный хипстер, еще подойдут рекомендации IKnowTravel
Ba Loguro
активный участник

Сообщение Family Trip » 23 июн 2016, 15:08

Жетонная тема.
Италия. Супермаркет Эссалюнга:
Вместо Евро в тележку можно сунуть жетон на аттракционы сети детских магазинов "Кораблик" ценой 25 руб.
Family Trip
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 23 июн 2016, 15:16

Natali52 писал(а):Если уж речь зашла о клазетах, то в них совершено даром пускают в любом кафе, и в европах, и в ЮВА и в родном городе, и не надо таиться, а откровенно спросить, и направят и еще и улыбнутся)))

Вы чрезмерно оптимистичны.
Часто даже объявления висят: "Туалет только для клиентов".
Family Trip писал(а) 23 июн 2016, 15:08:Вместо Евро в тележку можно сунуть жетон на аттракционы сети детских магазинов "Кораблик" ценой 25 руб.

В чем смысл?
Чтобы за 25 руб. иметь потом возможность бросить тележку где попало?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Family Trip » 23 июн 2016, 15:18

Горыныч писал(а) 23 июн 2016, 15:16: Вместо Евро в тележку можно сунуть жетон на аттракционы сети детских магазинов "Кораблик" ценой 25 руб.

В чем смысл?

Актуальнее когда тележка нужна, а монетки евро нет от слова совсем.
Family Trip
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Горыныч » 23 июн 2016, 15:45

Natali52 писал(а):пишу о проверенном, в частности в Барсе

Просто, не нужно говорить, что "в любом кафе в Европе"...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Smeshinka » 23 июн 2016, 15:48

Family Trip писал(а) 23 июн 2016, 15:18:
Горыныч писал(а) 23 июн 2016, 15:16: Вместо Евро в тележку можно сунуть жетон на аттракционы сети детских магазинов "Кораблик" ценой 25 руб.

В чем смысл?

Актуальнее когда тележка нужна, а монетки евро нет от слова совсем.

Уверена, что большенствк проще найти евро в кармане. Тем более, находясь в Европе )))
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение nausla » 23 июн 2016, 15:53

Smeshinka писал(а) 23 июн 2016, 15:48:Актуальнее когда тележка нужна, а монетки евро нет от слова совсем.
Уверена, что большенствк проще найти евро в кармане. Тем более, находясь в Европе )))

Вообще то есть специальные чипы, вместе с брелками для часов продаются. А есть и пластик бесплатный.
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение nausla » 23 июн 2016, 16:07

a_Mantikora писал(а):То есть, когда путешествуешь по Европе, в кармане чаще встречается жетон из магазина Кораблик, а не монетка в 1 евро?))))))) Ок!)

Позволю себе привести цитату, для тех кто читать не любит:"Актуальнее когда тележка нужна, а монетки евро нет от слова совсем".

А чип в брелке занимает столько же места сколько и сам брелок. Заодно сувенир приобретете, прямо имплант на память .
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль