Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Kukla123 » 22 июн 2016, 14:47

rybka писал(а) 22 июн 2016, 14:29:говорит "звОнит"

А неправильные ударения меня БиР вдвойне. Как слышу, так переворачивается всё внутри А еще БиР, когда слова употребляют те в том роде, в котором надо.

ЗЫ: еще очень "люблю", когда говорят "гантелЯ"
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 22 июн 2016, 22:42

калям писал(а) 22 июн 2016, 11:39:дислексия в широком смысле слова..

он случайно не левша?
Я тут читала про то, что есть такие люди (их меньшинство), которым традиционный способ научения языку-грамотности не подходит. Они по-другому воспринимают информацию. А поскольку в школе всех учат единообразно, у них не получается, как у всех. Отсюда и безграмотность на бумаге. Просто им нужен иной тип обучения (я, правда, забыла какой. Там люди по типу восприятия и обработки входящей информации делятся на визуалов, аудиалов и кинестетиков)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение JackD » 23 июн 2016, 00:14

lidaOV писал(а) 22 июн 2016, 22:42:

он случайно не левша?
Я тут читала про то, что есть такие люди (их меньшинство), которым традиционный способ научения языку-грамотности не подходит. Они по-другому воспринимают информацию. А поскольку в школе всех учат единообразно, у них не получается, как у всех. Отсюда и безграмотность на бумаге. Просто им нужен иной тип обучения (я, правда, забыла какой. Там люди по типу восприятия и обработки входящей информации делятся на визуалов, аудиалов и кинестетиков)

Есть такое. У меня одна ученица никак не могла порядок слов в английском запомнить и буквы путала местами в словах оказалось, что переученная левша. Этой переучкой ей что то там перемкнули
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение александр III » 23 июн 2016, 04:21

lidaOV писал(а) 22 июн 2016, 22:42:

он случайно не левша?

На слух вообще ничего не воспринимаю: надо прочитать или потрогать.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Альберт С. » 26 июн 2016, 15:21

Бесят современные, пафосные, пустые фразы наподобие "работать над собой", "воспитывать силу воли", "личностный рост" и прочие. Весь этот психологический онанизм, который ни о чём. Что за бред!!!

Какой вообще практический смысл в этих фразах? И как их реализовать?

Как это, млять, воспитать в себе силу воли?
Каждый день ходить по раскалённым углям?
Бить молотком себе по пальцам?
Биться головой об стену?
Или повторять перед сном, как молитву, "Я сильный, я сильный!" ?

Считаю, что характер человека закладывается с рождения и отчасти формируется внешней средой, максимум, в первые лет пять жизни, в бессознательный период жизни ребёнка. Ну а дальше - как повезёт. Любые изменения в характере если и происходят, то сами собой - повлиять на процесс невозможно.
Абстрактная и вымышленная сила воли - это же, млять, не бицепс, который можно накачать.
Альберт С.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Omananda » 26 июн 2016, 16:01

пустые фразы наподобие "работать над собой"

Имеется ввиду характер, который пожинается когда на привычки(а не на пальцы) "забивают", а привычка это случайный поступок.
"личностный рост"

Воспитание в себе таких качеств как: коммуникабельность, тем самым умение работать в команде, креативность, умение пользоваться орг.техникой, использовать время, работать с информацией и т.п.

воспитать в себе силу воли?

Вставать по утрам в одно и то же время: 6:00 и даже в выходные
Каждый день ходить по раскалённым углям?

Этот пример вряд ли имеет практическую пользу и др. в том же духе от отчаяния хоть что-то изменить внутри себя, т.к. действия на периферии лишь усугубляют ситуацию. Кому нужна сила воли с пробитой головой? Ну или какой же ты сильный с отбитыми от безысходности пальцами?
"невыразимое и непостижимое состояние - мать пробуждённых существ"
Omananda
активный участник

Сообщение Странный » 26 июн 2016, 16:43

Альберт С. писал(а) 26 июн 2016, 15:21:Как это, млять, воспитать в себе силу воли?

если действительно этого хотите, то для начала вместо бездумного лежания перед телевизором, попробуйте укрепить свое здоровье (через упражнения, обливания холодной водой, диетой), избавьтесь от вредных привычек (ну если есть конечно )
Альберт С. писал(а) 26 июн 2016, 15:21:"личностный рост"

можно учить иностранный язык, можно совершенствоваться в профессии ) что здесь так возмутило то?!
Альберт С. писал(а) 26 июн 2016, 15:21:Считаю, что характер человека закладывается с рождения и отчасти формируется внешней средой, максимум, в первые лет пять

считайте дело ваше,
Альберт С. писал(а) 26 июн 2016, 15:21:Любые изменения в характере если и происходят, то сами собой - повлиять на процесс невозможно.

да нет , возможно...,
... один мой знакомый , в детстве очень стеснительный ребенок, придя в первый класс быстро понял, что это ему сильно мешает, придумал как с этим бороться, стал учить стихи и на переменах в коридорах подходил к старшеклассникам и рассказывал...да на него смотрели как на придурка, но с недостатком своим он справился,....потом в классе третьем на уроке физкультура он не смог подтянуться ни разу....над ним посмеялись, а он отказавшись от школьных обедов, накопил на раздвижной турник и поставил в дверной проем, в день подходил к нему раз по двадцать, до кровавых мозолей, но к концу года на физкультуре он подтянулся всех больше....еще он боялся темноты, тогда он в летнем лагере после того как все уснут выбирался погулять...гулял он на кладбище, которое было неподалеку...
человек может все, хотите верьте хотите нет... было бы желание...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Альберт С. » 26 июн 2016, 17:47

Странный писал(а) 26 июн 2016, 16:43:избавьтесь от вредных привычек

Почему один человек бросает курить и не курит, допустим, лет пять, а другой не может продержаться без сигарет больше месяца и срывается? Где тут "кнопка увеличения силы воли"? Куда надо "нажать"?

Только не отвечайте в духе "надо сильно этого захотеть - тогда всё получится", "было бы желание" и прочие общие фразы...
Странный писал(а) 26 июн 2016, 16:43:можно учить иностранный язык, можно совершенствоваться в профессии

Иностранный язык я учил в школе и универе без всякой силы воли и напряжения - просто потому что он был мне интересен.
А в своей профессии я совершенствуюсь волей-неволей в процессе работы, день за днём - от меня не зависит.
Альберт С.
новичок

Сообщение marina bravina » 26 июн 2016, 18:09

Omananda писал(а) 26 июн 2016, 16:01:
воспитать в себе силу воли?

Вставать по утрам в одно и то же время: 6:00 и даже в выходные

А ещё так можно и невротиком стать. Хороший сон для организма существенно важнее, чем мнимая сила воли. И зачем мне каждый день вставать в 6.00? А если я накануне легла пол 1 ночи? Или я в отпуске?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Альберт С. » 26 июн 2016, 18:11

Omananda писал(а) 26 июн 2016, 16:01:Вставать по утрам в одно и то же время: 6:00 и даже в выходные

Omananda, под будильник я в состоянии себя поднять. И, как пример, курить бросить моральных сил тоже хватило.
А вот, опять же к примеру, с парашютом уже который год духу и воли не хватает прыгнуть. Хочу, но очкую - чё мне делать-то? Страх высоты сильнее желания полёта под куполом. А некоторые преодолевают страх и прыгают в итоге. Чем это люди отличаются? Они волшебные заклинания и молитвы произносят? Или на тренинги "парашютного личностного роста" записываются? Или просят, чтобы их насильно затолкали в самолёт с парашютом и скинули? Или нажираются вхлам перед прыжком?

То есть порог психологической выносливости у всех разный. Либо дано, либо нет.
Альберт С.
новичок

Сообщение Странный » 26 июн 2016, 18:21

Альберт С. писал(а) 26 июн 2016, 18:11:Либо дано, либо нет.

да, так думать удобно и просто и напрягаться не надо....
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Альберт С. » 26 июн 2016, 18:27

Странный писал(а) 26 июн 2016, 18:21:да, так думать удобно и просто и напрягаться не надо....

Ожидал подобный ответ.

Попробовать напрячься и постараться сделать, по-любому, надо. Иначе же не узнать, дано или нет.

В каких единицах измерить, достаточно ли я стараюсь?
Альберт С.
новичок

Сообщение Omananda » 26 июн 2016, 18:51

Альберт С.,
А вот, опять же к примеру, с парашютом уже который год духу и воли не хватает прыгнуть

Главное, преодолеть безумие 0:37
Omananda
активный участник

Сообщение Альберт С. » 26 июн 2016, 19:05

У меня знакомая записалась на психологический тренинг личностного роста. Так с головой у неё ещё хуже стало, по-моему. "Тараканов" в голове только прибавилось, общаться нормально невозможно, сплошные нравоучения и путаница в мыслях. К своим комплексам добавились "навязанные стереотипы" извне.

Понравилось мне однажды услышанное выражение. Звучит примерно так : "Если человек записывается на психологический тренинг, то у него настолько всё херово, что этот тренинг ему уже не поможет".

Бесят подобные тренинги. Потом ходят эти люди, как сектанты грёбаные, после тренингов и пытаются навязать свои вновь приобретённые "навыки" и особое "просветление", снизошедшее на них.
Альберт С.
новичок

Сообщение Omananda » 26 июн 2016, 20:23

Тренинги рассчитаны на специфическую категорию людей которым необходимо повысить самооценку, в кругу таких же и ощутить значимость.
Этим людям нужны принципы и ориентиры, видеть чему обучают, ну своего рода "держат руку на пульсе" (если не зомби,разумеется).
Это те кто не научился в свое время у жизни опыту и психологии; )
Если серьезно, то аттестуют работника каждые 5 лет и получение каких-то новых знаний (при умении и возможности их применить) только на пользу.
А в Японии каждые 4 года подвергают ротации, чтоб люди не становились "машинами". Кстати, в крупных компаниях это используют с теми кто проявил себя достойно.

Разные гуру-тренинги лишь запудривают мозги народу, потому-что с нашим менталитетом это заумь невероятная))) и понять умом то, что берется а-умом под силу не каждому)
Omananda
активный участник

Сообщение margo-amiga » 26 июн 2016, 20:42

Странный писал(а) 26 июн 2016, 16:43:
Альберт С. писал(а) 26 июн 2016, 15:21:Как это, млять, воспитать в себе силу воли?

если действительно этого хотите, то для начала вместо бездумного лежания перед телевизором, попробуйте укрепить свое здоровье (через упражнения, обливания холодной водой, диетой), избавьтесь от вредных привычек (ну если есть конечно )
Альберт С. писал(а) 26 июн 2016, 15:21:"личностный рост"

можно учить иностранный язык, можно совершенствоваться в профессии ) что здесь так возмутило то?!
Альберт С. писал(а) 26 июн 2016, 15:21:Считаю, что характер человека закладывается с рождения и отчасти формируется внешней средой, максимум, в первые лет пять

считайте дело ваше,
Альберт С. писал(а) 26 июн 2016, 15:21:Любые изменения в характере если и происходят, то сами собой - повлиять на процесс невозможно.

да нет , возможно...,
... один мой знакомый , в детстве очень стеснительный ребенок, придя в первый класс быстро понял, что это ему сильно мешает, придумал как с этим бороться, стал учить стихи и на переменах в коридорах подходил к старшеклассникам и рассказывал...да на него смотрели как на придурка, но с недостатком своим он справился,....потом в классе третьем на уроке физкультура он не смог подтянуться ни разу....над ним посмеялись, а он отказавшись от школьных обедов, накопил на раздвижной турник и поставил в дверной проем, в день подходил к нему раз по двадцать, до кровавых мозолей, но к концу года на физкультуре он подтянулся всех больше....еще он боялся темноты, тогда он в летнем лагере после того как все уснут выбирался погулять...гулял он на кладбище, которое было неподалеку...
человек может все, хотите верьте хотите нет... было бы желание...

Это про себя ?
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sa6cina » 26 июн 2016, 21:25

Альберт С. писал(а) 26 июн 2016, 15:21:...Как это, млять, воспитать в себе силу воли?

Как, как! Когда тебя " разнесет" после родов/кормлений, сцепив зубы, стоять день за днем у плиты, готовить для детей и мужа завтраки/обеды/ужины, а самой - на кефирчике. Да вечерами поднимать задницу и в бассейн. Вот и всё воспитание.
Да и вы, Альберт, сами себе противоречите. То, бесит личностный рост, то:
Альберт С. писал(а) 26 июн 2016, 17:53: ..А в своей профессии я совершенствуюсь волей-неволей в процессе работы, день за днём - от меня не зависит.

Определитесь как-нибудь
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Regent59 » 26 июн 2016, 21:54

Правильно, люди не меняются, во всем виноваты гены. Рожденный ползать летать не может.Можно только пытаться не совершать плохих поступков, и то не знаешь, что от себя ждать.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Альберт С. » 26 июн 2016, 21:57

sa6cina писал(а) 26 июн 2016, 21:26:Определитесь как-нибудь

А никаких противоречий нет. Речь не о моей профессии, в которой я и так "обрастаю" опытом с годами без особых усилий воли.

Речь о всевозможных бестолковых психологических тренингах личностного роста типа "Поменяй себя за 10 занятий и стань Дональдом Трампом!". "Мотивация", "Воспитание силы воли и духа" и прочие пустые, заумные модные словечки для заманухи недалёких личностей. Это сейчас модная тема (в провинции, по крайней мере).
Альберт С.
новичок

Сообщение ilonka1977 » 26 июн 2016, 22:00

С возрастом метаболизм (обмен веществ в организме) замедляется, так что работников умственного труда, не выработавших в себе привычку систематически заниматься спортом потихоньку разносит и без деторождения/обслуживания семьи. Над собой надо работать, а не пускать всё на самотёк. Как бы это ни бесило.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль