Опоздал на рейс из-за очередей в аэропорту, не по своей вине

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Опоздал на рейс из-за очередей в аэропорту, не по своей вине

Сообщение vitrysk_ » 27 июн 2016, 00:06

Они считают по-другому. Райны считают все рейсы, а IATA статистика берет только неотмененные. Плюс к этому критерии "опоздания" разные. И до кучи объемы перевозок Райнов и близко не лежали со всем топ3 вашего рейтинга вместе взятыми...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение TUKTUK2 » 27 июн 2016, 00:43

vitrysk_ писал(а) 27 июн 2016, 00:06:Они считают по-другому.

Кто где и как считает OTP ? Или джентльменам надо верить на слово ?

Вот по UK ranking подробный : http://www.flightontime.info/scheduled/scheduled.html

Вот тут динамика сейчас : http://www.flightontime.info/latest/latest1601.html

Или по ссылкам Ryanair как то обидеть хотят и специальный алгоритм придумали и считают по другому ?
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение vitrysk_ » 27 июн 2016, 00:48

На колонку с объемами перевозок посмотрите, а потом будем считать. Естественно что компании с десятком самолётов проще соблюдать расписание составленное с ожиданиями в 2-3 часа, чем Райнам у которых лейовер 15-20 минут и рейсов ежедневно под тысячу... В этой табличке сравнивать можно только Райнов, БА и Изиджетов.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение TUKTUK2 » 27 июн 2016, 00:59

vitrysk_ писал(а) 27 июн 2016, 00:48:На колонку с объемами перевозок посмотрите, а потом будем считать.

Еще раз - по какой методике (пусть с учетом объема ) Ryanair считается самой пунктуальной авиакомпанией ? Пока что все ваши выкладки берутся с потолка.
Равнять авиакомпанию типа BA с полноценным сервисом и базирующуюся в забитом напрочь Хитроу с упростившим все до предела Ryanairoм - не стоит.

а впрочем:
EasyJet: Belfast Int'l to Liverpool - Avg. Delay 6,51 min - Analysed 3525 рейсов
http://www.flightontime.info/loco/airlines/ezy15.html
Ryanair: Gatwik to Dublin - Avg. Delay 9,33 min - Analysed 3588 рейсов
http://www.flightontime.info/loco/airlines/ryr15.html

что не подтверждает Вашу версию однозначного обязательного влияния объема перевозок на OTP
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение luckyjerry » 27 июн 2016, 02:15

По вашей ссылке среднее время задержки у ryanair было 11 минут при совершенных 208500 рейсов. У british airways средняя задержка 14 минут при 284600 рейсах.
О чем спор то?
Это два очень высоких показателя. И достигаются они в том числе четким соблюдением инструкций. В том числе и по закрытию гейта.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение TUKTUK2 » 27 июн 2016, 02:33

luckyjerry писал(а) 27 июн 2016, 02:15:О чем спор то?

попробуйте разобраться в информации, которую я привел. это не очень сложно.
например пост № 104 можно еще внимательно прочитать и проанализировать.

luckyjerry писал(а) 27 июн 2016, 02:15:и по закрытию гейта.

время закрытия гейта ( документированное ) у всех является константой . показатели пунктуальности меняются от месяца к месяцу, от аэропорта к аэропорту , от авиакомпании к авиакомпании. Не катит такое утверждение, увы )
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение luckyjerry » 27 июн 2016, 09:29

У Ryanair, как и у BA, показатели пунктуальности стабильно высокие много лет подряд и это при огромном количестве рейсов из огромного количества аэропортов. Раз вы так любите гугл, то нагуглите и этот факт.
Вы искренне не понимете, что нет принципиальной разницы для частолетающего пассажира между average delay в 9 минут и в 11 минут и даже в 14 минут?
luckyjerry
путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 27 июн 2016, 09:46

luckyjerry писал(а) 27 июн 2016, 09:29:Вы искренне не понимете, что нет принципиальной разницы для частолетающего пассажира между average delay в 9 минут и в 11 минут и даже в 14 минут?

вы до сих пор даже не удосужились вникнуть в суть разговора. мы не обсуждаем сейчас эмоции и ощущения мы обсуждаем статистические данные по задержкам из разных источников. есть что либо сказать по сути ?
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение Василий80 » 27 июн 2016, 10:31

Кстати, многие пишут, что регистрация заканчивается за 40 минут до посадки. Она ДОЛЖНА заканчиваться за это время, но, по факту, во многих случаях закачивается позже. И не только у нас, в России. За границей такие случаи у меня тоже были. Так что ситуация, что прошли регистрацию за 20 минут до посадки, а потом опоздали к гейту, потому что проходили паспортный контроль, вполне вероятна.
Ну и пару случаев из моей практики.
Старый добрый Скайэкспресс, во Внуково прошёл регистрацию самым последним, буквально в последние секунды, перепутали автобусы, увезли к другому самолёту. Мой улетел без меня, любезно пересадили на следующий рейс, не взяв ни копейки дополнительно.
Пулково в Питере, а/к Россия. Опоздал на регистрацию, сам виноват, приехал, когда она уже была закрыта. Тем не менее, позвали сотрудницу на стойку, которая меня зарегистрировала, быстро прошёл контроль, и отдельным!! автобусом меня одного довезли до самолёта.
В обоих случаях летел без багажа.
Поэтому, мне кажется, многое зависит от того, с какой ноги встал с утра человек, принимающий решение, пустить вас или отказать по формальностям. Повезёт - не повезёт.
Василий80
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение makus » 27 июн 2016, 10:57

Старая стерва писал(а) 24 июн 2016, 06:12:Неправда. Вылетали в апреле этого года из Лос Анджелеса: противный аэропорт, очередь на погранконтроль может занять и 2 часа, очень плохо организована, так вдоль этой очереди бегали представители авиакомпаний с табличками, искали своих пассажиров.

В США нет выездного пограничного контроля. Это была лишь всего навсего очередь на контроль безопасности.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение luckyjerry » 27 июн 2016, 11:45

Igornctc писал(а) 27 июн 2016, 09:46:
luckyjerry писал(а) 27 июн 2016, 09:29:Вы искренне не понимете, что нет принципиальной разницы для частолетающего пассажира между average delay в 9 минут и в 11 минут и даже в 14 минут?

вы до сих пор даже не удосужились вникнуть в суть разговора. мы не обсуждаем сейчас эмоции и ощущения :smile: мы обсуждаем статистические данные по задержкам из разных источников. есть что либо сказать по сути ?

вообще-то, мы тут обсуждаем кто виноват в опоздании пассажира из-за очередей в аэропорту.
то, что вы тут начали бравировать статистическими данными, это оффтопик и ваша проблема.
так я переадресую ваш вопрос, вам-то есть что сказать по сути топика?))
luckyjerry
путешественник

Сообщение artxenia » 27 июн 2016, 12:21

Один раз я опоздала на регистрацию и естественно на посадку на российских авиалиниях. Более того, я была с багажом. И меня пропустили.......
Я бежала по разным коридорам, на перекрестках , через трансляцию, мне командовали куда сворачивать. Перед лётным полем меня встречала служащая, которая указала , где находится мой самолёт. Трап не был убран. Пассажиры смотрели на меня зверскими глазами, когда я шла по проходу таща на себе свой багаж.
Но, это было лет 25 назад.
А теперь, когда я понимаю, что из-за очереди на досмотре в аэропорту , я не успею на свой рейс. Я сразу иду напролом к ближайшей стойке--извиняюсь, объясняю, опять извиняюсь, но .......пру, как танк через все ограждения.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение TUKTUK2 » 27 июн 2016, 13:21

кто это начал ?
luckyjerry писал(а) 25 июн 2016, 02:42:вот я райанов за это уважаю. моя личная статистика с ними за шесть лет полетов - ни одного опоздания даже на 10-15 минут.

не ну а че - сам начал про статистику, сам наехал, сам закончил ...
ну вы держитесь там, не опаздывайте в общем )) - адьес
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение syaseek » 27 июн 2016, 13:52

По топику, интересно узнать, чем дело кончится у Вас, но попробовать стоит подать в суд. Ну и кроме шуток позавчера, прибыв в аэропорт за 3 часа, простояв на стойке регистрации черт знает сколько, пройдя досмотр, мы выяснили, что от места досмотра до окончания посадки осталось 4 минуты, бежали до 54 гейта как угорелые через толпы людей. И мы не были последние, таких было 8 человек. Повторяю, прибыли в аэропорт за 3 часа и сразу встали в очередь (хотя нет, сначала была очередь на входе в аэропорт).
syaseek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YoZHiK » 27 июн 2016, 14:04

artxenia писал(а) 27 июн 2016, 12:21:А теперь, когда я понимаю, что из-за очереди на досмотре в аэропорту , я не успею на свой рейс. Я сразу иду напролом к ближайшей стойке--извиняюсь, объясняю, опять извиняюсь, но .......пру, как танк через все ограждения.

то есть все остальные должны подождать из-за того что вы не соизволили заблаговременно в аэропорт явиться? однако.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 27 июн 2016, 14:08

YoZHiK писал(а) 27 июн 2016, 14:04:то есть все остальные должны подождать из-за того что вы не соизволили заблаговременно в аэропорт явиться? однако.

Замечу, что в позднем прибытии в аэропорт есть случаи, когда нет вины пассажира. К примеру, в Домодедово пересадка с внутреннего на международный - через общую зону и общий паспортный контроль. Так что если первый рейс задержался - вполне морально "переть как танк" .
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 27 июн 2016, 14:11

YoZHiK писал(а) 27 июн 2016, 14:04:
artxenia писал(а) 27 июн 2016, 12:21:А теперь, когда я понимаю, что из-за очереди на досмотре в аэропорту , я не успею на свой рейс. Я сразу иду напролом к ближайшей стойке--извиняюсь, объясняю, опять извиняюсь, но .......пру, как танк через все ограждения.

то есть все остальные должны подождать из-за того что вы не соизволили заблаговременно в аэропорт явиться? однако.

Ну и что? Человек опаздывает, а я нет - почему бы не пропустить? Добрее надо быть, к людям чутьше относиться
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение Vlam » 27 июн 2016, 14:16

Вот мне что-то кажется, что не так давно кто-то писал, что у S7 есть платная услуга для опоздавших на регистрацию. Или это только кажется?
brat__1 писал(а) 27 июн 2016, 14:11:Добрее надо быть, к людям чутьше относиться

Правильно. В ФАП прописано, что при опоздании на регистрацию или посадку пассажиру может быть отказано в перевозке. Ну уже нет возможности: самолет/трап оттащили. Ну а у S7, например, - пассажиру будет отказано в перевозке. Хоть рейс задерживается и все торчат в накопителе.
Последний раз редактировалось Vlam 27 июн 2016, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение YoZHiK » 27 июн 2016, 14:21

SolarKitten писал(а) 27 июн 2016, 14:08:Замечу, что в позднем прибытии в аэропорт есть случаи, когда нет вины пассажира. К примеру, в Домодедово пересадка с внутреннего на международный

тут немножко о другом речь изначально. а именно о прибытии в аэропорт и неожиданных очередях.

brat__1 писал(а) 27 июн 2016, 14:11:Ну и что? Человек опаздывает, а я нет - почему бы не пропустить? Добрее надо быть, к людям чутьше относиться

а те кто за тобой стоят опаздывающими из-за этого человека не могут ли стать? )))
раньше надо в аэропорт приезжать, и чуть уважительнее относиться к другим пассажирам, не заставляя их тратить лишнее время в очереди из-за вот таких вот опаздывающих.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение SolarKitten » 27 июн 2016, 14:27

Vlam писал(а) 27 июн 2016, 14:16:Вот мне что-то кажется, что не так давно кто-то писал, что у S7 есть платная услуга для опоздавших на регистрацию. Или это только кажется?

В Домодедово раньше была аэропортовая стойка для опоздавших, при наличии технической возможности можно было оформиться через нее и давали сопровождающего который проводил везде без очереди. Цена вопроса - 50 евро за пассажира и 8 евро за багаж. Работает ли сейчас - не в курсе.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль