Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
... и одно из них гласит, что по просьбе заявителя могут сделать не по стандартным правилам транслитерации. Например, человеком по работе подписано много международных договоров, и чтобы их все не переделывать, оставляют написание как было в старом паспорте. Или если иностранец принимает российское гражданство, логично оставить написание латиницей по правилам его родного языка, а не транслитерировать обратно русскую транслитерацию.axohom писал(а) 27 июн 2016, 14:24:У них жеж вроде правила есть...
Mr.Krabi писал(а) 27 июн 2016, 13:41:Trolll писал(а) 27 июн 2016, 12:58:Я не к чему не цепляюсь, я только пишу, что считаю более важным, чтобы написание имени и фамилии совпадало в ВУ и МВУ.
А паспорт, дело десятое
Разве паспорт не является основным документом гражданина?
Ослик Иа писал(а) 27 июн 2016, 15:04:... и одно из них гласит, что по просьбе заявителя могут сделать не по стандартным правилам транслитерации. Например, человеком по работе подписано много международных договоров, и чтобы их все не переделывать, оставляют написание как было в старом паспорте. Или если иностранец принимает российское гражданство, логично оставить написание латиницей по правилам его родного языка, а не транслитерировать обратно русскую транслитерацию.axohom писал(а) 27 июн 2016, 14:24:У них жеж вроде правила есть...
А в ГАИшном регламенте (2000-го года) есть своя таблица транслитерации, которая не соответствует той, которой сейчас пользуются в паспортных столах. Но там тоже написано: "По желанию владельца записи в удостоверении могут транслитерироваться в соответствии с данными, указанными в его заграничном паспорте".
А с сентября 2016 вступает в силу новый регламент; и в нём таблица транслитерации уже соответствует той, которой сейчас пользуются в паспортных столах.
Так что если у кого хитро транслитерируемое ФИО, надо за этим следить.
axohom писал(а) 05 июл 2016, 10:35:Выше же об этом обсуждение.
Это не справочное бюро, а форум.
AnutkaM писал(а) 05 июл 2016, 11:02:Но тему я прочитала и то что выше тоже, но ответа на свой вопрос не нашла, поэтому и спросила кто сталкивался с таким.
axohom писал(а) 05 июл 2016, 11:13:AnutkaM писал(а) 05 июл 2016, 11:02:Но тему я прочитала и то что выше тоже, но ответа на свой вопрос не нашла, поэтому и спросила кто сталкивался с таким.
Как же не нашли-то? Допускается разночтение до 3 знаков, говорил же кто-то. Не знаю, где это написано, но то же правило действует для авиабилетов. Можно считать это best practice.
AnutkaM писал(а) 05 июл 2016, 11:17:это видела, но не нашла ссылку на официальный источник
axohom писал(а) 05 июл 2016, 11:32:AnutkaM писал(а) 05 июл 2016, 11:17:это видела, но не нашла ссылку на официальный источник
Никто не знает официальный источник. Это здравый смысл для международного и разноязыкового взаимодействия
AnutkaM писал(а) 05 июл 2016, 11:42:Спасибо ! Вот поэтому я и хотела услышать реальные рассказы тех, кто получал визу и пересекал границу на авто с такими расхождениями в написании одной буквы в правах и загранпаспорте.
AnutkaM писал(а) 05 июл 2016, 11:51:Спасибо ! Это я читала. А вы получали визу и уже ездили с эти разным написанием или только спрашивали у девушки в форме ?
Девушка сказала? Это такой вот юридический комментарий - "не заморачиваться"?Mr.Krabi писал(а) 05 июл 2016, 11:47:Задал вопрос про разные написания фамилии в МВУ и НВУ. Девушка в форме сказала, что так и надо, потому что МВУ пишется как в загране, а в НВУ согласно какой-то там очередной конвенции идет транслитерация "на французскый манеръ"
Bulat_ писал(а) 05 июл 2016, 11:37:В юридических вопросах нет понятия "здравый смысл". Если в каком-нибудь документе имя или фамилию напишут с каким-то другим знаком (например, Наталья вместо Наталия), то доказать, что это не два разных человека, можно только через суд.
AnutkaM писал(а) 05 июл 2016, 11:17:не нашла ссылку на официальный источник
Mr.Krabi писал(а) 05 июл 2016, 11:56:AnutkaM писал(а) 05 июл 2016, 11:51:Спасибо ! Это я читала. А вы получали визу и уже ездили с эти разным написанием или только спрашивали у девушки в форме ?
Я не очень понимаю, какое это имеет отношение в визе. В визе напишут имя как в загранпаспорте, вы же не права на визу подаете. Хотя англичане мне хронически пишут имя и фамилию не так как в паспорте, и ничего, езжу нормально.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.