Поездки на такси со скидкой или бесплатно (Uber, Wheely, Get Taxi и т.д.)

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение МАРК » 01 авг 2014, 15:40

В последнее время появляются и активно развиваются новые сервисы заказа такси со смартфона. Для самостоятельных путешественников - то, что надо! Предлагаю в данной теме делиться промо-кодами, которые снижают стоимость поездки на такси или делают ее вовсе бесплатной.

От merial. В теме запрещены просьбы прислать в ЛС (пишите в личку, не сообщая об этом на форуме) или просто просьбы кодов, такие сообщения будут отклоняться, а авторам выноситься предупреждения. Обсуждаем существующие коды и варианты получения. Есть код - есть пост! Варианты мутных сообщений "поделюсь супер-пупер темой через ЛС" будут также удаляться как и реферальные коды.

Также в теме запрещено любое обсуждение использования виртуальных карт. Подобные сообщения будут удаляться. Авторы получат предупреждения.

1. Uber / Убер
Родоначальник сервиса заказа такси со смартфона. Покрытие: практически весь мир. В России пока только Москва и Петербург. Автомобили без опознавательных знаков такси.
2. Gett Taxi / Гетт Такси
Клон Убера. Работает в Москве, Петербурге, Нью-Йорке, Лондоне, Израиле. Автомобили разных классов - от бюджетных до премиум.
3. Blacklane / Блеклейн
Сервис трансферов из/в аэропортов и вокзалов на автомобилях разных классов. Работают по всему миру, включая Россию.
4. Wheely / Вили
Российский клон Убера. Машины бизнес и премиум-класса без опознавательных знаков такси. Покрытие: Лондон, Москва, Петербург, Пермь, Екатеринбург, Казань, Новосибирск.
5. Яндекс такси (ЯТ)
Отечественная разработка. Ранее отличалась желтым цветом такси, которые имеют право проезжать по выделенной полосе, чем существенно сокращали время движения в городе в пробке. В последнее время большинство водителей в Яндекс такси типа Аметжанов Аскат Исламович. В последнее время стали обманывать с временем подачи авто

Для использования сервисов необходимо скачать приложение для iOS или Android и привязать свою банковскую карту.
Выгодных поездок и добавляйте новые промо-коды!

Начало предложения, имена собственные пишутся с заглавной буквы. После знака препинания ставится пробел.

Раздача кодов:
Коды для Яндекс такси, раздача каждый день

МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Поездки на такси со скидкой или бесплатно (Uber, Wheely, Get Taxi и т.д.)

Сообщение Россия. » 24 июн 2016, 18:41

кот рыжий писал(а) 24 июн 2016, 17:42:Подскажите на каком такси дешевле всего уехать из московских аэропортов на данный момент? Может промокоды какие есть актуальные или еще что?)

Самое дешевое что я видел - http://moscow.rutaxi.ru/index.html
Россия.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gered » 24 июн 2016, 20:20

lazarc писал(а) 24 июн 2016, 17:05:а в Сочи с Gett наоборот: берут заказы с безналом, потом звонят и просят платить налом, а не по карте. если отказываешься, просят снять заказ.

В Москве тоже узбеки/таджики частенько хотят нал(езжу только в АП и из АП), и очень активно клянчат даже будучи в машине(не отмечая ваше прибытие в машину) уроды - хотят ещё и мимо таксопарка денег+штраф в гетт за ваше неприбытие Так что сейчас звоню им сразу после вызова(мало ли неадекват сразу)

кот рыжий писал(а) 24 июн 2016, 17:42:Подскажите на каком такси дешевле всего уехать из московских аэропортов на данный момент? Может промокоды какие есть актуальные или еще что?)

Есть ещё fixtaxi(aerotaxi.me) где вы назначаете цену и водитель может найтись, а может и нет(в отзывах пишут что за 700 находятся без проблем).
Хотя, если не пользовались gett или убер можете там зарегистрироваться и применить рефералку на первую поездку(будет 1000-400=600, но рекомендую убер, там только русские водители вроде)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Alexander.D » 25 июн 2016, 10:07

gered писал(а) 24 июн 2016, 20:20:рекомендую убер, там только русские водители вроде

а в яндекс.такси?
Alexander.D
полноправный участник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение medvedz » 25 июн 2016, 12:29

Есть актуальные промики на Яндекс такси Петербург?
medvedz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Россия. » 25 июн 2016, 12:55

medvedz писал(а) 25 июн 2016, 12:29:Есть актуальные промики на Яндекс такси Петербург?

У меня есть индивидуальные, в паблике сейчас рабочих кодов нет.
Россия.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 25 июн 2016, 21:33

Анжела Борисовна писал(а) 15 май 2016, 21:06:
Kamaran писал(а) 14 май 2016, 22:24:Не совсем понятно, что вас смущает. Именно для этого Uber и создали. Русский аккаунт Uber работает в любой стране, списание с карты идет в местной валюте.

Меня намедни сначала заставили ввести в Лондоне повторно проверочный код под предлогом того, что я не в той стране, где активировала приложение, а когда я прилетела в Таллинн, при попытке вызвать Uber меня забанили и предложили выслать полные паспортные данные (скан паспорта) им в Убер.
Причина: зарегистрированы в России - сидите и не вылазьте. Хотя пользовалась раньше и в Португалии, и в Польше, и в Сингапуре, а ещё в Малайзии и в том же Лондоне.
Написала жалобу. Такого с их стороны, простите, лёгкого поведения я не ожидала.

Vovanchik писал(а) 16 май 2016, 13:48:а не дофига ли чести обычной службе такси видеть id клиента? им мало того, что я в обязаловку данные кредитки оставляю?
я покупатель, заказываю услугу и хочу заплатить деньги. почему я вообще должен чего-то доказывать. воще канеш феерические персонажи стратегию у них формируют.

Итак, full story.
На жалобу от 14.05 отреагировали 17.05, попросив прислать им № домашнего телефона и № рабочего телефона (landline).
29 мая попросили дослать скан обеих банковских карточек - и той, что USD (которая использовалась в Лондоне), и той, что в EUR (иностранного банка).
Карточка в EUR была моей дражайшей половины, поэтому 3 июня мне предложили заполнить опросник о моём взаимодействии с Elena, а 12 июня запросили дополнительные данные.

В итоге я послала в Uber:
- скан паспорта
- скан ID мужа
- скан свидетельства о браке
- сканы обеих банковских карточек.

Аккаунт разблокировали 15 июня, а 17, 20 и 23 июня попросили заполнить customer questionnaire о моём взаимодействии с Anastasya, Marc и Maria.

Но после того, как Фэйсбук попросил у меня полные паспортные данные (требование высылки документа ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА обязательно с ХОРОШО РАЗЛИЧИМОЙ ФОТОГРАФИЕЙ ЛИЦА), адрес, домашний телефон и коммунальный счёт, а также выписку по банковскому счёту, вследствие того, что я находилась в NYC, а ребёнок в Москве с моего айпада вошёл в игру Jewel Mania с регистрацией из-под моего аккаунта в фэйсбуке с опцией позволить Фэйсбуку всякий раз определять мою геолокацию для целей сбора информации обо мне (официально версия звучит "для вашего удобства использования нашего сервиса"), я больше ничему уже не удивляюсь.

(а мы тут Яровую клянём, а оно вон оно как, Сноудену и не снилось).

Кстати, вдогонку. Ни с одного из айфонов в семье не удаётся сделать новый аккаунт в Uber: карточка попросту не привязывается, приложение пишет ERROR.
Очевидно, что в Uber научились либо ловить номер IMEI, либо ещё каким иным образом идентифицировать нового пользователя.
Гость

Сообщение firstdima » 25 июн 2016, 22:09

Анжела Борисовна писал(а) 25 июн 2016, 21:33:Ни с одного из айфонов в семье не удаётся сделать новый аккаунт в Uber

одна из причин ваших блокировок - многочисленные регистрации (даже попытки!), что запрещено, но иногда дают сделать до 5 акков
меня недавно заблокировали за то, что я посмел из Москвы уехать в Питер на 2 дня, так после всех сканов и фото карт начали допрашивать про аккаунт, который мне пришлось создать в Аргентине, потому что мой они сразу заблочили

Анжела Борисовна писал(а) 25 июн 2016, 21:33:научились либо ловить номер IMEI, либо ещё каким иным образом идентифицировать нового пользователя.

они очень давно (года три как) научились ловить, все что им захочется, - и вы с этим соглашаетесь, устанавливая приложение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение gered » 26 июн 2016, 14:09

Анжела Борисовна писал(а) 25 июн 2016, 21:33:Кстати, вдогонку. Ни с одного из айфонов в семье не удаётся сделать новый аккаунт в Uber: карточка попросту не привязывается, приложение пишет ERROR.

firstdima писал(а) 25 июн 2016, 22:09:они очень давно (года три как) научились ловить, все что им захочется, - и вы с этим соглашаетесь, устанавливая приложение

на iPhone приложения не могут читать IMEI(apple давно запретили), там другие идентификаторы(какие пока не запретили )
Какие я хз Мб есть что то похожее для apple? чтоб показывал к каким идентификатором приложение хочет получить доступ? Или хотя бы показывало все идентификаторы устройства наподобие DEVICE ID для андроида?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 июн 2016, 14:20

firstdima писал(а) 25 июн 2016, 22:09:одна из причин ваших блокировок - многочисленные регистрации (даже попытки!)

Это новый айфон, аккаунт один и тот же, вы, видимо, не вошли в суть дела: аккаунт использовался в Лондоне и с другой карточкой; я попыталась поменять карточку и номер телефона, т.к. мне не нужно, чтоб в Таллинне списывали евро с долларовой карточки МКБ и звонили мне на лондонский номер, а интернет с этого номера в Эстонии мне бы обошёлся дороже, чем сама поездка Убером.
Вы сделали свои выводы так же точно, как сам Убер, - не разбираясь ни в каких деталях.
Я не собиралась ни применять скидочные купоны и промо-ваучеры, ни иным образом наёобманывать тот Убер; всего-то хотела платить евровой карточкой шведского банка в Эстонии и получить от Убера информацию через приложение, используя эстонский номер мобильного телефона. Да, сим-карту, которая стояла в Лондоне, +447553..., я действительно вынула и вставила +37253..., чтоб получить LTE интернет вне здания аэропорта, когда по геопозиции ищешь машину (just imagine, сколько будет стоить роуминг данных при загрузке карт в приложении Uber).
Гость

Сообщение firstdima » 26 июн 2016, 14:35

Анжела Борисовна писал(а) 26 июн 2016, 14:20:Вы сделали свои выводы так же точно, как сам Убер, - не разбираясь ни в каких деталях.

я и не пытался делать "свои" выводы, мне за техподдержку убера не платят, я лишь написал как они думают
применительно к описанной выше истории (не мои выводы, а то как они думают) - аккаунт из великой демократии вдруг оказывается непонятно где, еще и на новом девайсе, да еще и идентификатор сети сменился (или еще что-то, смотрите скрин сверху, на ios они собирают все тоже кроме imei), и тут вдруг еще и пытаются заменить платежную карту
firstdima
путешественник

Сообщение Vovanchik » 26 июн 2016, 16:11

Вот именно за эти фокусы я завязал с убером. Редкого мудачества контора
Vovanchik
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 20

Сообщение firstdima » 26 июн 2016, 20:18

У Я.Т теперь тоже рефералка. Только не понятно что получит приглашающий
Без карты, и любой город
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
firstdima
путешественник

Сообщение 17919 » 26 июн 2016, 21:52

firstdima писал(а) 26 июн 2016, 20:18:У Я.Т теперь тоже рефералка. Только не понятно что получит приглашающий
Без карты, и любой город

А где этот код?
17919
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lan87 » 26 июн 2016, 22:28

17919
Код тут скрыт)В целях не пиарить)Ходя думаю можно,как пока только друг получает скидку.Для получения скачать последнюю версию
firstdima
Остался вопрос-насколько долго яжка сделает халяву,да и опятьже водители видят нал а потом скидка безнал,помню такие купоны прикрывали через несколько дней)Кстати точно не знаю-но водитель сказал что скорее всего будет отменен экспресс тариф с 1 числа

PS на 27)Вчера сработал код норм)Сегодня несколько минут не дал,пишет с 27)А сегодня у яндекса видно не 27
Последний раз редактировалось lan87 27 июн 2016, 01:48, всего редактировалось 4 раз(а).
lan87
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение PetrIgorevish » 27 июн 2016, 00:58

lan87 писал(а) 26 июн 2016, 22:28:Остался вопрос-насколько долго яжка сделает халяву,да и опятьже водители видят нал а потом скидка безнал,помню такие купоны прикрывали через несколько дней)Кстати точно не знаю-но водитель сказал что скорее всего будет отменен экспресс тариф с 1 числа

Почему вы думаете, что это прям таки халява? реклама дороже стоит
Просто конкурентов рекомендуют часто из за рефералок. Рекомендовать ЯнТакси даже с рефералками я бы пока не решился, только когда закончатся знакомые, которым я порекомендовал, Юбер,Гетт и Вилли)
PetrIgorevish
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение gered » 27 июн 2016, 04:26

Те всего 5 друзей можно прикласть?) тьфу((

Хотя на наличку действует)) что не может не радовать(особенно в регионах)

Но донору ничего не полагается? Только приглашенному?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение viteksamb » 27 июн 2016, 12:56

У меня на убере вообще было забавно. Был аккаунт, с которого я порядка 10к реальных денег потратил и порядка десятка "рефералов" привел с другого своего телефона. В итоге у меня сначала забанили карту, пытался привязать другие карты - не прокатило. Написал в саппорт, с меня попросили скан паспорта + скан карт, которые не проходят. Отправил я им это все. В ответке через день написали:
Добрый день,
Спасибо за Ваше обращение в нашу службу поддержки.
Спасибо за предоставленные документы.
Ваш аккаунт активен в нашей системе.
Пожалуйста, заказывайте Uber и при возникновении любых вопросов - обращайтесь. Будем рады помочь!
С уважением,
Марк

Я где-то дней через 5 запускаю убер, а аккаунт у меня вообще забанен. Пишу в сапорт мол - как вы так лихо разбанили возможность оплаты, если я даже теперь зайти не могу в акк? Ответ дня через два:

Добрый день,
Спасибо за Ваше обращение в нашу службу поддержки.
Мы проверили информацию по Вашему запросу.
Ваш аккаунт был заблокирован за нарушение правил пользования системой Uber.
В целях безопасности мы не можем разглашать информацию о конкретных причинах блокировки Вашего аккаунта.
С уважением,
Nikita

При чем в период между этими двумя письмами я промокоды никому не давал, убер не запускал и не использовал. Вот такой вот противоречивый убер.
viteksamb
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение viteksamb » 27 июн 2016, 13:00

Анжела Борисовна писал(а) 25 июн 2016, 21:33:
Очевидно, что в Uber научились либо ловить номер IMEI, либо ещё каким иным образом идентифицировать нового пользователя.

Если бы IMEI )) Я с помощью XPrivacy как только не извращался)) Какие только можно левые данные им подсовываю. При чем уже данные беру похожие на актуальные. Чтоб, например, оператор, гео-локация, айпишник были российские. А все равно меня дальше регистрации не пускают.
viteksamb
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение gered » 27 июн 2016, 13:20

Надо понимать какая аудитория у гетт/яндекс, и какая армия желающих ездить нахаляву(+накручивать деньги таксистам-друзьям) у убера, думаю они в курсе всех стандартных трюков и в какой то степени перегибают из за этого.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение 17919 » 27 июн 2016, 16:05

lan87 писал(а) 26 июн 2016, 22:28:17919
Код тут скрыт)В целях не пиарить)Ходя думаю можно,как пока только друг получает скидку.Для получения скачать последнюю версию
firstdima
Остался вопрос-насколько долго яжка сделает халяву,да и опятьже водители видят нал а потом скидка безнал,помню такие купоны прикрывали через несколько дней)Кстати точно не знаю-но водитель сказал что скорее всего будет отменен экспресс тариф с 1 числа

PS на 27)Вчера сработал код норм)Сегодня несколько минут не дал,пишет с 27)А сегодня у яндекса видно не 27

Куда надо зайти чтобы увидеть это окно?
17919
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль