Вещи, забытые в салонах самолетов

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вещи, забытые в салонах самолетов

Сообщение Mor9Ik » 04 сен 2012, 19:53

Dr.Evil писал(а) 11 июн 2007, 23:02:Забыл в спинке впередистоящего кресла путеводитель по коста рике

Но это же вообще мелочи жизни)).
Mor9Ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 07 сен 2012, 11:16

Дело было в 2010 году, в самом начале нашего большого путешествия по ЮВА. Прибыли из Бангкока в Денпасар, собираемся платить за визы. И тут вдруг обнаруживаем, что маленькой сумки, в которой лежали почти все наличные деньги и карточки, в рюкзаке нет . Мы в полном шоке. Пытаюсь понять, как теперь быть. Не питая особых надежд на удачу, побежал назад к самолёту - объяснил ситуацию сотрудникам Airasia - меня впустили в самолёт, который уже почти был заполнен новыми пассажирами, и вскоре должен был улететь обратно в Бангкок. Дошёл до своего места, наклонился и (о счастье! ) обнаружил пропавшую сумку (целёхонькую) на полу под своим креслом - в полёте мы, видно, открывали рюкзак, и сумка незаметно выпала. С тех пор перед тем как покинуть самолёт обязательно проверяем - не осталось-ли чего-нибудь на полу.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Pepelats » 07 сен 2012, 14:34

Года три назад, когда ещё Свиссы в Сингапур летали, забыл сумочку в нише возле монитора, еще в старом бизнесе. В сумочке было всё: примерно 12000 долларов и паспорт. Кинулся на иммигрейшине, рванул назад в к самолёту, туда уже не пускают, говорят, чеши в лост энд фаунд. Еле укатал старшего пограничника сходить со мной, объяснив про сумочку и паспорт. Охуел, когда увидел китаянку, сторожащую мою сумочку на приставном столике возле конвеера с багажем с моего рейса. Всё было на месте, вера в человечество взлетела до небес, но, правда, ненадолго)))
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KapelkaSvobody » 07 сен 2012, 15:25

Летели Трансаэро из Вьетнама. На соседнем кресле девушка свою кофту сдала случайно вместе с пледом. Когда она попросила бортпроводницу вернуть, та у неё так недовольно спросила "А она вам точно нужна? А то ее не реально найти теперь, столько пледов же"... Ну как такие вопросы вообще можно задавать.
Январь-Ямайка, Февраль-Франция, Март-Мексика, Апрель-Аргентина, Май-Мальдивы, Июнь-Испания, Июль-Италия, Август-Австрия, Сентябрь-США, Октябрь-Оман, Ноябрь-Норвегия, Декабрь-Дания.
KapelkaSvobody
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение smolny » 07 сен 2012, 20:19

Летели в Мадрид через Рим Alitalia. Естестно не с трезвых глаз вылезла при пересадке из самолета - все ок. При посадке в трансфер до аэропорта в Риме слышу переполох, типа чей ноут остался в салоне. Смотрю - бля, а сумочка то как у меня. Ну и ладно. И тут Попутчик мне вопрошает, а твоя то где??? Занавес.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Лу-Лу » 02 окт 2012, 13:06

летели Austrian из Москвы в Вену. забыли на багажной полке пакет из дьюти-фри. вспомнили про него уже после прохода паспортного контроля. вернулись к самолету, а он уже отъехал от гейта. обратились в лост-энд-фаунд, они сказали, что занимаются только потерянным багажом, но дали визитку клиентской поддержки Austrian. написали им письмо, они подтвердили, что пакет нашли, и сказали, как и где его забрать. через пару дней пакет успешно получили в лост офис в Швехате.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение JackDaniels » 02 окт 2012, 17:09

Общался с представителем службы сервиса одной из перечисленных российских авиакомпаний.
Ну что сказать, все забытое это их хлеб... коньяк, айпэд - нужное подчеркнуть.
Они реально это берут себе, друзьям, родным - но расценивается это, как дополнительный бонус к весьма не высокой зарплате.
Поэтому тут все просто - не забывайте свои вещи и всякие вискари в салоне, а если забыли не расстраивайтесь, потому что вы кого то осчастливили своим подарком.
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение AlexBeast » 19 окт 2012, 13:08

Забыл позавчера в самолете на рейсе Токио - Абу-Даби один из iPhone-ов. Обратился к представителям а/к через 15 минут, попросили подождать. Сразу ничего не нашли (реально могли и не найти - там в карманах куча барахла, телефон лежал в самой глубине. Оставил в разных местах свои контакты, обратился через колл-центр в московское представительство Этихада. Вчера через Find My iPhone телефон обнаружился в паре километров от аэропорта Абу-Даби. Отправил координаты в а/к, понятно что не вернут, но вдруг накажут кого-нибудь.

Как-то забыл в Бангкоке на рейсе Катарцев зарядку от macbook air. Тоже ничего не нашли.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Darkness » 22 ноя 2012, 19:02

Летел Аэросвитом в Киев, забыл кошелек в кармане кресла, вспомнил уже когда ехал в автобусе к терминалу. Назад в самолет не повезли, говорят, иди в лост-энд-фаунд. Там отправили к представителю компании, а тот в милицию. Последние не долго думая кому-то позвонили, посадили меня в машину и повезли к самолету. Борт я запомнил, естественно. Но там уже успели побывать уборщики и кошелька (пустого, практически) не нашли. Поехали и к самим уборщикам, которые ничего не видели, разумеется ) Даже и не знаю, кто упер.
Второй случай был с Малевом, забыли телефон. Минут через 10 после обращения в лост-энд-фаунд принесли, за что венграм спасибо
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение smolny » 22 ноя 2012, 23:58

Купила я в Хошимине себе шляпу - НОН, обычную конусообразную, ну разве что с вышивкой, типа сувенирная. Боооольшая была шляпа. И проехала она со мной половину Вьетнама, всю Камбоджу, отдохнула шляпа на Фукуоке и еще должна была посетить Далат - вот здесь то засада и вышла: заставили вьетнамцы шляпу просветить да и осталась она там у них где-то, а я про нее вспомнила только в самолете Уж и предстоящий Далат мне был не в радость, учитывая, что весь маршрут я шляпу проклинала, но выгуливала за собой, а тут так оплашалась!!!!! На обратном пути, естественно, бегом в лост энд фаунд - хуй там! Каких только шляп там не было, а мою красивую спиздили гады!
П.С. Сори, что не про салон самолета, но тема близкая
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Снуки » 23 ноя 2012, 16:31

Летели из Гонконга в Москву Люфтганзой - уже при заходе на посадку ребенок выронил калейдоскоп, тот укатился куда-то далеко вперед под сиденья... При выходе из самолета попытались сами поискать - нас очень быстро выперли из самолета со словами что через 15 минут этот самолет уже улетает... к нам подошел сотрудник аэропорта и старший бортпроводник - сказали ждать на стойке авиакомпании - если игрушка найдется - ее принесут. Ждали около часа - ребенок был очень расстроен, да и время у нас было... Несколько раз сотрудник авиакомпании звонила куда-то, уточняла, потом просила еще подождать... Где-то через час прибежала девушка - принесла нашу игрушку... Спасибо им огромное.
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение slish » 24 ноя 2012, 10:55

Ну не так все плохо с Трансаэро и их "доп. премией по забывчивости" Летели на Пхукет, вещей в ручной клади было много, поэтому на мне все тяжелое, жене сказал только одно-отвечаешь за мой ноут, там вся "работа" находилась. Вот ничего больше не бери не ищи при выходе, только за него, ну и айпад ребенка (в одной сумке)... Ну и как по закону жанра при анекдотах о блондинках Уже за паспортным контролем обнаруживаю... (Тут конечно сон сказался, да и сам что-то не проконтролировал ее). Пошел разбираться и при подходе смотрю тайчег некий носится вдоль контроля, в одной руке вытянутой ноут, в другой айпад. Он по аглицки ноль (по одежде типа техника), я по тайски, подошел сказал по русски "мое" и забрал. Так что не все трансаэро подрезает

Две истории, это хоть и не в забытое с самолетах, но почти в тему:

Приятель с семьей отправлялся на отдых, задержка рейса и в московском аэропорту он поднакидался в ожидании. С тележкой подкатили с пасп. контролю (ее дальше нельзя), прошли и тут обнаружилось, что часть техники из тележки он не взял, ибо последним проходил. Без объяснения каких либо причин погранцам раз пять в умат пьяным туда-сюда проходил через границу То перешел - тележки нет, вернулся к жене-че делать? Иди к тележкозабирателям, пьянь и так несколько раз. Нашел

Группа приятелей отправилась в Египед. По дороге ужралась вусмерть. Приземление, граница, поездка в отель - в голове не отложилась. На рецепшине при заселении была обнаружена пропажа небольшой сумки ручной с паспортами двух братьев и неплохой суммой нала , что-то под 8 тыс долл. Их заселили!!! Ибо почти ночь, все в умат и "завтра разберемся". На утро в аэропорт (причем где был оставлен - х.з., но раз прошли пасп. контроль был сделан вывод, что не в самолете, а позже). Приехали, рассказали египтянам подозреваю до боли им знакомую историю. Надежды ноль, ибо шарились по кафе каким-то, магазам и т.д. 2 часа ожидания. Нашли. Все на месте (точную сумму было трудно вычислить, но по их словам если и что-то пропало то не более 20-50 долл., а это врядли, еслиб брали - брали бы намного больше). Кстати что-то не могу вспомнить историй чтоб египтяне воровали сильно... попрошайничают и т.п. это да, но воровать - не припомню
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Alександр » 27 ноя 2013, 19:58

18 ноября на рейсе туркишей Торонто-Стамбул в бизнесе забыл фотоаппарат Nikon с дорогим объективом. По прилету домой обратился сперва через колл-центр. Заявку приняли, сказали, что о результате уведомят по имылу или телефону. Два дня-тишина. Позвонил еще раз. Тот же результат. Попросил знакомого в Стамбуле позвонить прямо в аэропорт, службу потерянных вещей ТК. Очень быстро нашли и сказали регистрационный номер фотика во внутренней системе. После этого позвонил в Донецк и попросил, чтобы они запросили мой фотоаппарат доставить в Донецк. В воскресенье он прилетел в Донецк, сегодня его забрали в целости и сохранности.
Все хорошо, что хорошо кончается, только возникает вопрос, а если бы у меня не было знакомых в Стамбуле, на сколько долго бы сей процесс растянулся?
Так что будьте внимательны - берегите лишние нервы и потерянное время.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение rybka » 11 дек 2013, 12:50

Летели Аэрофлотом из ЛосАнжелеса в Москву я, муж и его сестра. Стоим у ленты багажной, ждем багаж, вдруг объявление "пассажир, забывший бриллиантовую серёжку с туалете самолета рейс..., просим подойти к стойке №...". Посмеялись с мужем, какой дурак серёжки в туалете самолета снимает
Смотрим, сестра мужа засуетилась - её серёжка
Она та еще рассомаха, всё теряет, но ЗАЧЕМ снимать ОДНУ сережку в туалете? Говорит, именно эта серёжка мешала ей спать, на ухо давила.
Вот такой честный у нас Аэрофлот
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.

Сообщение holyword » 10 фев 2014, 18:09

Ой, ребята, читала вас, пока ждали разрешения ситуации, смеялась

Друг забыл в кармашке сиденья айпад, летел Люфтганзой из Ставангера во Франкфурт. Спохватился уже на втором рейсе в Питер. Как только приземлился, заблокировал гэджет с всплывающем сообщением с просьбой вернуть и контактными данными. Уже на следующий день ему пришло сообщение на почту от Люфтов, мол, вы ничего не забыли в салоне самолёта? В общем, пообещали отправить обычной почтой, сегодня пришло извещение о посылочке Любим немцев!
holyword
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение sekrit » 10 фев 2014, 18:29

holyword писал(а) 10 фев 2014, 18:09:Друг забыл в кармашке сиденья айпад, летел Люфтганзой из Ставангера во Франкфурт.

У меня было круче, если честно стыдно даже рассказывать Никогда не думал что буду таким расяпой , но обо всем по порядку.
Я летел из Москвы в Милан с пересадкой в Цюрихе SWISS и так как опаздывал на следующий сегмент с московского рейса понесся во всю прыть на паспортный контроль...Результат - забытая сумка небольшого размерами в списке впереди стоящего кресла и....загранпаспортом со всеми визами
Не буду описывать свои злоключения на паспортном контроле, потом долгое время в транзитной зоне (т.к. пока я пытался попасть обратно на борт его уже загрузили и он улетел в Манчестер со всем своим содержимым), но после моей департации в Москву сумку с паспортом, айпадом и даже некоторой суммой евро, оставленной в той же сумке, доставили мне в Домодедово на стойку SWISS на следующий день. Приятно поражен тем, что даже евро вернули все до копейки...и самое главное паспорт теперь не надо восстанавливать
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Sofi83 » 12 фев 2014, 15:19

первый раз когда летели с подругой отдыхать в Черногорию, она забыла в кармашке ингалятор (астма)
пока пытались вернуть, начался приступ слава всему, что после этого оперативно нам все нашли, и не пришлось нам в местную больничку таскаться
Sofi83
новичок

Сообщение nemez76 » 12 фев 2014, 16:08

Я наверное могу поспорить на один из самых нелепых случаев рассеянности.))) Забыть планшет в спинке сидящего кресло вроде как не редкость, но... Все готовятся к выходу и мой случайный попутчик рассказывает мне как он забыл свой айпад в спинке кресла, который вернули ему через три месяца когда он следующий раз прилетал сюда(а дело было в Мюнхене). И в этот самый момент слушая его, я даже не подумал,что мой планшет также забывается мной в эту самую минуту . Планшет потом отправили в Берлин, где я его и забирал спустя месяц. Хотя конечно обнаружив утерю пытался вернуться и объяснить, что я забыл в салоне, но было сказано, что ничего нет, узнавать там-то, звонить туда-то...
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение ВиТаМиНкА » 11 апр 2014, 13:55

Возвращались в ноябре катарами с Бали в Москву, на втором сегменте доха-москва, забыла под креслом пакет (с новёхонькими очками, чеком на них и футляром), звонила во все службы аэропорта домодедово и писала катарцам, естессно никто мой пакет не находил
ВиТаМиНкА
новичок

Страны: 15

Сообщение Volkova » 11 апр 2014, 23:51

Совершенно загадочная история произошла лет 7 назад. Летела я в командировку в Дамаск. Накануне договорились с коллегой, что я за ним заеду ( меня в аэропорт везла дочь). А надо признаться, что страдаю я авиафобией и тогда, 7 лет назад, печень еще позволяла глушить это дело сами знаете чем. Ночь. Заезжаем за коллегой, я уже с початым коньяком в руках. Жена коллеги: "Ты не могла бы за Димой присмотреть?" ( Дима не дурак бухнуть). Я честно отвечаю: " Просьба не по адресу!" Короче, в Домодедово мы с Димой почему-то вязали пассажирам на чемоданы неизвестно откуда возникшие георгиевские ленточки... В воздухе последнее, что помню: Дима пошел в туалет и зачем- то держал в руках желтый пакетик с документами. Я еще предложила, давай, мол, посторожу. Но он не дал, это точно. Прилетели в Дамаск, выходим. Димы нет. Ищет в самолете паспорт (то есть тот самый желтый пакетик). Перерыли весь самолет - нету. Пришел гонец: " Ты не видела?" Я видела, но не брала. Сумку мою на всякий случай проверили. Нет Диминого паспорта! Так его и не выпустили в Сирию, тем же бортом вернули в Домодедово. Уже не помню, как он там границу пересекал. Куда мог деться паспорт в закрытом салоне самолета? Дима же не настолько был пьян, чтобы спустить пакет с документами в унитаз. До сих пор для меня это загадка...
Volkova
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Roman_Alex » 02 июн 2014, 21:05

Да фигня все это, не такие мы там деньги уж забываем, чтобы потом полдня терять на поиски...
Про ноуты и фото не говорю - но это я обычно держу в руках-ногах весь полет
Мы в прошлом году забыли ветровки при полете в дубровник
Вроде как с утречка при вылете в 6 было прохладно, приоделись, да и ночевали мы в ШРМ
Потом в самолете разделись, повесили на спинки и при выходе оставили видимо
Спохватились уже при обратной дороге, через 2 недели, когда холодно стало
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Greenman » 03 июн 2014, 06:32

Сегодня в связи с оставленным в кафешке, и сделавшим ноги за 15 мин. отсутствия телефоном, супруга-стюардесса начала перечислять, что она вернула растяпам-пассажирам за неполных 2 года работы. В списке было:

- 5-6 телефонов разных
- несколько айпадов и прочих таблеток
- пакетик из duty free с 2мя свежекупленными Ролексами
- 4000 наличных долларов, зачем-то выложенных бразильской теткой при посещении горшка.

Короче нету в мире справедливости
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

Сообщение SVF » 05 июн 2014, 11:05

Для статистики:
Год назад при пересадке во Франкфурте забыли под сиденьем DVD player ребенка.
Рейс был люфтов. Как спохватились - вернулись обратно к гейту (минут через 20) - все закрыто, никого нет. Тетка на info дала email на который надо написать о проблеме. Особо не надеялись, но написали.
В итоге на обратном пути (через 10 дней) все вернули, прислав заранее письмо где и как забирать.
Все рейсы и службы, с которыми контактировали, были Lufthansa.
SVF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Storm wa » 25 июн 2014, 22:06

Трансаэро. Москва - Барселона UN-331, 23.05. Ребенок оставила в спинке переднего кресла пакет с телефоном и МР-3 плеером. Спохватились, сразу после погранцов. Обратились к представителю авиакомпании, она позвонила, сказала, сейчас посмотрят, если найдут, принесут. Фиг! Написал на почту трансам, в отдел розыска, прислали письмо, что ни в Испании, ни по прилету в Москву, на борту ничего не обнаружили.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение cremedecreme » 25 июн 2014, 22:55

Ребенок мог и выменять на что нибудь, и в аэропорту потерять, и подарить
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Katrin_v » 23 сен 2014, 22:19

Трансаэро. Летели в Шарм летом. Забыла смартфон (дорогой) в пакете дютика + блок сигарет. Вернули в Моск. по возвращению.
Katrin_v
новичок

Сообщение olgagagarin » 18 окт 2014, 01:22

а я вот, когда первый раз летела в Британию, положила в карман кресла кошелёк со ВСЕМИ деньгами (не успела ещё распихать по разным карманам) и банковской картой со всеми остальными деньгами. Летела EasyJetoм, кофе, блин, решила купить в полёте. После приземления со слезами на глазах ("я в Британии! я в Бритаааании!! урааа!!!) ломанула из самолёта, прошла контроль, стою в аэропорту, хотела поменять деньги, а пункт обмена оказался закрыт. в итоге сижу такая, жду утра (прилёт ночной был), ничего странного не ощущаю. И тут за мной работник аэропорта несётся, подбегает, по фамилии спрашивает, даёт какую-то бумажку на подпись - и мой кошелёк, блин!!! а я его отсутствия даже не заметила! как они поняли, что я - это я, что кошелёк мой - не знаю. но повезло жутко!
every road has a traveller
olgagagarin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Галина. Ботвина. » 23 окт 2014, 18:44

Ну ладно, когда забывают вещи дорогие материально...а я вот никак не могу забыть свою шаль...павловопосадскую...бо-о-ольшую, с кистями, настоящую, еще СССР-ровскую. Выбирались из Бангкока, должны были лететь через Гонконг, а там тайфун, все рейсы отменены, а у нас "горит" еще один Пекинский сегмент, и паровоз из Новосиба домой. С горем пополам запихнули нас в самолет с китайцами, Тайские авиалинии в летели Пекин,(мы в салоне были единственные русские), стыковка была минут 25...вот мы и ломанулись из самолета, сметая на своем пути всё и вся...в громкими воплями..Сорррррри!! А шалька моя так и осталась на сиденье..
Галина. Ботвина.
участник

Страны: 2

Сообщение antoxi » 06 дек 2014, 13:02

Добрый день! В самолёте "Трансаэро" 4 декабря, рейс Шарм-эль-Шейх - Москва, был найден фотоаппарат в чехле. Хозяин, отзовись! Со мной лучше связаться по электронной почте antoxi@bk.ru. Будьте готовы назвать марку фотоаппарата и чехла, а в случае возникновения сомнений, - и последние сделанные фотографии. Понимаю, приватность, но всё же...
antoxi
новичок

Сообщение tausert » 20 дек 2014, 00:39

antoxi
Ну вы "молодцы" Такие вещи надо сдавать в Lost&Found! А так вы его просто себе прикарманили.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение bowdown » 23 янв 2015, 01:14

в 10 году летел аэрофлотом из Нидерландов в Москву. Всегда думал я в здравом уме. вместе с багажом наверх убрал небольшой пакетик. хз почему я его в общую не убрал сумку, там были вещи не мои, парень забыл, а я взял.. думал как ниб пересечемся передам. Впринципе не много $ это стоит, но сам факт тревожил как так я забыл )))
Раз уж о забывайках говорим, год назад на поезде в МСК прибыли... оделись с женой вышли.. шапка куртка... после спохватился: "где кепка?" уезжал в ней у нас тепло было. Всё бы ничего, просто есть такие вещи, которые дороги. Она такая классная была я в ней с 08 года ходил и на вид не скажешь, что ей столько лет. Купил в Штатах за копейки... прилетев из Европы я решил через бюро находок Казанского вокзала найти её. Позвонил, сказал, что оставил в поезде... и началось... нужно идти куда-то к чёрту на куличики писать бумагу на пропажу, после еще потом еще... итог - хожу теперь в другой кепке
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Константин_В » 17 июн 2015, 09:03

2011 год. Чартер Трансаэро Бангкок - Питер. Летели вдвоем с женой. В багажные полки положили 2 небольших рюкзачка с фруктами ребенку. В Пулково, после приземления встали с пошли на выход с ручной кладью. Опомнились, что чего-то не хватает, когда получили на багажной ленте чемодан. Минут двадцать ходил по Пулково-2 от одного служащего к другому. В конце-концов принесли двое молодцев наши фрукты. Спасибо им.
Константин_В
участник

Сообщение Ksenia_Klim » 07 фев 2016, 09:32

Помогите, пожалуйста, поиск ничего не показал, что делать если забыли вещи в самолете Эмирейтс в Бангкоке? Дальше прилетели на Самуи и только тогда обнаружили, что нет пакета. Есть ли надежда, что его отправили в забытые вещи? И даже если такая удача случится, как получить их на Самуи?
Последний раз редактировалось North Star 08 фев 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Форум не чат, названия городов и стран пишутся с заглавной буквы.
Ksenia_Klim
участник

Сообщение Alександр » 07 фев 2016, 09:48

Позвоните в колл-центр авиакомпании, они скажут как дальше действовать
Alександр

Сообщение Ksenia_Klim » 13 фев 2016, 05:57

И на сайте заявку в специальном разделе оставляла, и в колл-центр звонила, нет ответа ни там, ни там ( по телефону просто трубку не берут вообще в местном офисе
Ksenia_Klim
участник

Сообщение Alександр » 13 фев 2016, 09:00

В Стамбул звоните. Местный офис не поможет
Alександр

Сообщение LGG » 16 фев 2016, 14:52

Тему не нашел поиском,спрошу тут...просрали по прилёту(выпал с телеги) дорогой жёниному сердцу кроссовок,где-то в недрах Суварнабума/БКК.интересно,по прошествии 2х месяцев реально найти?:)
надо шо-то думать...шо думать? шо-то надо...(С)
LGG
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Константин_В » 16 фев 2016, 14:58

Кроссовок... Один... В недрах...Через 2 месяца... Вряд ли вы встретитесь с ним снова.
Константин_В
участник

Сообщение Винский » 19 фев 2016, 15:12

В январе 2016 летели бизнесом из Буэнос Айреса во Франкфурт
Авиакомпания Люфтганза
При выходе из самолета забыл рюкзак с квадрокоптером на верхней полке
Хватился при посадке на рейс в Москву
Спросил в бизнес-зале как быть
Сотрудницы ресепшена дали визитку бюро Lost Found : Frankfurt-lost-property@dlh.de
Сидя в самолете написал письмо:

Hello,
17 JAN 2016 we arrived by LH 511 from EZE to FRA and forgot in cabin our hand luggage. Business class. Upper floor salon.
Just above 87B seat on the shelf.
Black box with stropes, looks like backpack but it is box. Neither named not labeled. With drone DJI inside.
We are:

IRINA DINKO 86A ticket 2201....
Lufthansa membership 99.....
And
SERGEY VINSKIY 87B ticket 2201.....
Membership 99.....

Please let us know by mail and phone, that you found it. It's very important, expensive and fragile as well.
My contact number is +7.....
Address:
125581, Russia, Moscow.....

Please find attached how it looks like

На следующий день получил письмо-ответ:

Ваш рюкзак найден и передан на хранение в терминал 2 секция arrival
Референс-номер такой-то
Напишите адрес - мы вам его перешлем

Так как не было желания испытывать коптер на прочность при пересылке в Россию, попросил его оставить - сам заберу
Через пару недель ездили в Италию кататься на лыжах и из Вероны сделали крюк во Франкфурт
Там, в терминале номер 2 прошли через несколько дверей с домофонами и попали в зал выдачи багажа, где нам вручили забытый рюкзак (показал паспорт и присланный номер)

Хочу отметить, что Lost&Found не такой бардачный как в московских аэропортах, но тоже искали долго
Если бы не было фото рюкзака - было очень тяжело

Вывод: имейте фото ваших сумок, чемоданов и рюкзаков - очень помогают в поиске
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Voxel » 23 фев 2016, 08:54

Летели с дочерью в июле 2014 рейсом Бангкок - Иркутск. Забыл в багажной полке пакет с шоколадом из duty free. Ребёнок вспомнил на паспортном контроле в Иркутске.
Сразу в слёзы... Сказали, что бы подождали не много. Пакет принёс сам командир воздушного судна, на котором мы летели.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Bulat_ » 23 фев 2016, 09:05

Часто мелочь из кармана штанов вываливается, так и остается на сиденье. Ладно российская, бывает и евро.
Bulat_

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение gullit » 25 апр 2016, 12:31

Летел из Питера в Москву Аэрофлотом, почитал книжку в айпаде, сунул его в карман впередистоящего кресла так и вышел из самолета. Понял, что забыл айпад в самолете уже в Аэроэкспрессе, вернулся в комнату, где по идее сдаются забытые вещи, найти ее отдельная эпопея, Естественно, никто ничего не нашел)) Предложили идти в отделение полиции и писать заяву там. Не пошел. Понимаю, что лоханулся исключительно по своей глупости. Тем не менее, не ожидайте, что вам вернут более-менее ценную вещь.
gullit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Alександр » 25 апр 2016, 12:54

Стою я как-то на паспортном контроле в сингапурском аэропорту Чанги. Очередь большая, разминаюсь после перелета. Подходит мужчина азиатской наружности. Спрашивает на английском, вы Турецкими авиалиниями прилетели? Я говорю, недоверчиво так, а Вы с какой целью интересуетесь? И при этом замечаю у него в руках мой айпад, который мояжена должна была забрать и положить в свою сумку. Да вот, говорит, девайс нашел. Хорошо, что пароля на нем не было. Я залез в фотографии и увидел Ваше лицо. Только докажите, как-нибудь, что это Ваш девайс. Я подумал, нашел в айпаде фотку золотой карточки турков, вытащил оригинал из бумажника и показал ему. Он посмотрел, сказал спасибо, отдал айпад и ушел.

А до этого турки вернули дорогую зеркалку, которую я забыл на рейсе Торонто-Стамбул.
Правда, справедливости ради, надо сказать, что обе вещи были забыты в бизнес-классе. Там столько нишей, полочек, карманчиков, что очень легко что-то забыть...
Alександр

Сообщение Rubia » 26 май 2016, 15:20

Прилетели c мужем в Шарджу Айр Арабией. Автобус подали к трапу, все вышли из самолета, зашли в автобус, стоим чего-то ждем. В самолет проследовала бригада уборщиков. Через некоторое время по трапу спускается один из них, в руках несет женскую теплую кофточку. Рядом стоящая девушка спохватывается, подбегает и с благодарностью забирает свою одежду. Автобус не отъезжает…, ждем дальше. Следующим номером выносят картонную коробку приличного размера, спохватываются молодые люди азиатско-индусской наружности, забирают свой ящик. Мы стоим с мужем тихонько хихикаем: «ну, ладно, кофту забыть, но уж такую коробищу….». И тут выходит из самолета еще один уборщик и на вытянутой вверх руке несет очечник, в котором мы с мужем узнаем свой (муж что-то читал в полете, сложил очки в очечник и благополучно забыл его в кармане впереди стоящего кресла). Занавес….
Rubia
новичок

Страны: 38

Сообщение Gurusss » 11 июн 2016, 01:32

На рейсе Москва-Малага S7 забыл куртку на дне верхней полки. Обнаружил через минут 20 за паспортным контролем уже. Подошел к персоналу аэропорта, послали в информацию, те сказали, что ничего сделать не могут, звоните к себе в S7. Позвонил в S7, послали в лост-энд-фаунд Домодедово, мол S7 всё туда сдает. Позвонил туда, чтобы узнать схему, они меня послали в S7. Круг замкнулся) А тем временем, самолет уже улетел в Москву (они там меньше часа оборачиваются). Через 10 дней прилетел в Домодедово, пошел в лост-энд-фаунд, сказали, с рейса никто ничего не приносил. Вот и вся история. Курточка ушла, хорошая была куртень
Gurusss
полноправный участник

Страны: 52
Отчеты: 26

Сообщение Alександр » 11 июн 2016, 07:36

Особенности российского сервиса...
Alександр

Сообщение AlexBeast » 11 июн 2016, 14:16

Alександр писал(а) 11 июн 2016, 07:36:Особенности российского сервиса...

С одной стороны - да. С другой - такое могло произойти почти где угодно, особенно в большом а/п.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Alександр » 11 июн 2016, 14:20

Вещь забыта в салоне самолета, а не в аэропорту. Turkish Airlines, например, возвращали мне зеркалку один раз и планшет в другой раз. Эти вещи немного подороже куртки будут... Справедливости ради, забыты они были в бизнес-классе на перелетах Торонто-Стамбул и Стамбул-Сингапур соответственно.
Alександр

Сообщение Zerr » 14 июн 2016, 10:43

Не совсем самолётное, но тем не менее. Потеряла пакет из дьютика в Шереметьево, пока бежала на аэроэкспресс, предположительно на платформе. Шоколад, немного алкоголя, любимая шапка Тут же позвонила в поддержку Аэроэкспресса, минут через 10 они перезвонили и сказали, что пакет найден, скинули на е-майл информацию о работе пункта выдачи. Получилось забрать только через 3 недели и то не самой. При выдаче забирающему сказали, что обычно найденные продукты утилизируются, но мой пакет они отложили и ждали)) Всё было цело, сервис на пять
Бешеной собаке семь вёрст не крюк
Zerr
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение КутяКутя » 28 июн 2016, 00:57

У меня немного странная история. Был долгий перелет в Шереметьево и было неудобно сидеть,в туалете самолета сняла лифчик и положила в пакет на багажной полке. Когда выходила, он вывалился. Я была очень расстроена,даже через пару месяцев зашла в комнату находок,но мне сказали, что такие вещи там не хранят
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль