Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Selenit писал(а) 28 июн 2016, 17:36:Зарплату новый работодатель начисляет на евровый счет, открытый в Райфайзене в Москве.
Selenit писал(а) 28 июн 2016, 17:36:Возможна ли схема, при которой я переведу эти средства на счет близкого родственника в Райфе, а оттуда ту же сумму в европейский банк? Естественно все документы о родстве будут в обоих переводах одинаковые.
Уведомление в налоговую я уже отправил, но когда ждать от них ответа и в какой форме, неизвестно.
Ответа не будет. Это же просто уведомление. На второй экземпляр уведомления необходимо получить штамп налоговой. И уже его предъявлять банковским "легализаторам" при оформлении переводов.
Без визита в банк мало что получится. Валютный контроль не пропустит операции без документального обоснования.
Plutonium-239 писал(а) 28 июн 2016, 20:26:Без визита в банк мало что получится. Валютный контроль не пропустит операции без документального обоснования.
Selenit писал(а) 28 июн 2016, 20:34:...но компания отказывается так делать.
Думаю, что это связано с тем, что официально я не уволен из российского подразделения и нахожусь в отпуске за свой счет. А стажируюсь по внутрекомпанейскому договору (в котором и описывается, что именно головной европейский офис отвечает за мою зарплату).
Я отправлял с DHL на адрес инспекции по месту жительства. Как в таком случае происходит отправка второго бланка обратно (или в случае заказного письма)?
Если в банк придет родственник - владелец того самого промежуточного счета, и предоставит все документы о родстве, такого будет достаточно?
Документы о родстве нужны при перечислении суммы свыше 5 тыс. дол.
Попробуйте также как и счет онлайн открыть дебетовую карту, а за получением (и подписанием бумаг) прилетите на день-два в Москву
Selenit писал(а) 28 июн 2016, 17:36:Зарплату новый работодатель начисляет на евровый счет, открытый в Райфайзене в Москве.
Selenit писал(а) 28 июн 2016, 20:34:Думаю, что это связано с тем, что официально я не уволен из российского подразделения и нахожусь в отпуске за свой счет. А стажируюсь по внутрекомпанейскому договору (в котором и описывается, что именно головной европейский офис отвечает за мою зарплату).
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей