У кого что и где украли в поездках

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение AnnaLa » 16 дек 2015, 14:01

XMember писал(а) 16 дек 2015, 13:34:
AnnaLa писал(а) 16 дек 2015, 13:23:У нас на Родине, Москва, Третьяковская галерея, либо паспорт, либо 1000 рублей.

Дёшево даже, паспорт внутр. стоит 1500, загран 3500

Я все же предпочитаю аудиогиды возвращать.
AnnaLa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 16 дек 2015, 16:15

Moon River писал(а) 16 дек 2015, 13:05: российский внутренний паспорт по приниципу "вы хочете песен - их есть у меня" или "воруйте этот паспорт, мне не жалко"

а я его неделю искал!!!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Login007 » 16 дек 2015, 17:17

Самый безопасный и легковосстанавливаемый документ для зарубежных залогов, пожалуй, МВУ.
И ещё в этом качестве как-то использовал кредитку банка с отозванной лицензией.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 16 дек 2015, 17:24

Login007 писал(а) 16 дек 2015, 17:17:Самый безопасный и легковосстанавливаемый документ для зарубежных залогов, пожалуй, МВУ.

Только в отличие от паспорта это не у всех имеется
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 16 дек 2015, 17:40

Login007 писал(а) 16 дек 2015, 17:17:Самый безопасный и легковосстанавливаемый документ для зарубежных залогов, пожалуй, МВУ.
Книжка сама по себе достаточно большого формата и быстро превратится в черт знает что.
Удобно раньше было с правами ходить.
С нынешними картонными приходится быть аккуратнее.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Juliet » 16 дек 2015, 18:10

Что-то совсем отклонились от темы краж в сторону залогов
Я бы никогда не решилась оставить в залог паспорт . Вроде даже запрещено паспорт брать и давать в залог???
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 16 дек 2015, 18:15

Juliet писал(а) 16 дек 2015, 18:10:Что-то совсем отклонились от темы краж в сторону залогов
Я бы никогда не решилась оставить в залог паспорт . Вроде даже запрещено паспорт брать и давать в залог???

Связь-то прямая: если носить с собой паспорт, так как в поездке его могут потребовать в залог, то риск кражи паспорта возрастает. Безопаснее оставлять паспорт в отеле.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение XMember » 16 дек 2015, 23:24

Login007 писал(а) 16 дек 2015, 17:17:И ещё в этом качестве как-то использовал кредитку банка с отозванной лицензией.

Вместо паспорта канает? А то у меня стопочка имеется )
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zhekas » 20 июн 2016, 16:23

Имею печальный опыт, понимаю что такое может произойти в любой точке мира... В общем приехал в Польшу, г. Гданьск дальше ехал транзитом, в центральном здании вокзала купил билеты на электричку в билетном автомате по карте, когда покупал билеты ни кого рядом не было, дальше пошёл на платформу, электричка пришла минут через 30, когда стал входить в электричку образовалась давка, как оказалось давку создали карманники в итоге свиснули кошелёк который я беспечно положил в карман куртки. Пропажу заметил моментально тут же позвонил на ГЛ банка, но было уже слишком поздно, карманники в это время уже удачно сняли 2000 злотых (36 000р)... Понимаю что за мной следили от покупки билетов в автомате, до посадки в электричку. Пин код думаю либо как-то подглядели ( не знаю как рядом ведь ни кого не было ), либо было использовано какое-то техническое устройство, дальше дело техники подрезать кошелёк. В кошельке была ещё одна карта с неё ни чего не смогли снять, набирали неправильно пин... Одного из карманников очень хорошо запомнил, через несколько дней вернулся на вокзал и увидел снова их, хотят и трутся в районе касс... Обращался в Полицию на вокзале понимая что это бесполезно, но они как и думал только развели руками... Очень жалею что не поставил лимиты на снятие нала, хотя возможность была, деньги в таком случае банк конечно же не вернёт...

Выводы: всегда закрывать клавиатуру при наборе пин кода, стараться не покупать билеты в автоматах с карты на вокзалах (по возможности), убирать карту подальше, ставить лимиты на снятие нала.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение adaero » 21 июн 2016, 17:49

Стандартная история. У меня так телефон вытащили на платформе Царицыно в Москве. Обидно было не столько из-за пропажи, сколько из-за того, что сам лошара.
Последний раз редактировалось Rezoner 21 июн 2016, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение zhekas » 21 июн 2016, 17:57

adaero писал(а) 21 июн 2016, 17:49:Стандартная история. У меня так телефон вытащили на платформе Царицыно в Москве. Обидно было не столько из-за пропажи, сколько из-за того, что сам лошара.

Ну вот и я лошара Просто ни когда не думал что могут вот так узнать пин, а потом следить за тобой с целью подрезать кошелёк. В другом кармане лежал дорогущий телефон, но его даже не тронули, там работала целая банда те кто увёл кошелёк и те кто узнал пин разные люди.... В общем будет уроком на всю жизнь.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 21 июн 2016, 19:12

В Испании были на организованной платной экскурсии. Я сидела во втором ряду, прямо за гидом(он в первом). По окончании экскурсии так получилось, что мы выходили последние, то есть автобус был уж пуст. Я забыла пакет с вещами над своим креслом. Вспомнила через минуту, ещё автобус был виден в конце квартала. И тут же был офис этой тур. компании на остановке. Зашла туда и говорю:"Вот там едет автобус, он только что отошёл от остановки и там лежат мои вещи. Пожалуйста, передайте гиду или водителю, что бы они их забрали и передали мне." Всё. Дальше началась круговая порука и вещей своих, конечно, я не получила. Телефонов гида и водителя мне не дали ни при каких обстоятельствах, как и телефоны руководства. На словах же передали, что не гид, не водитель никаких моих вещей в автобусе не нашли. Я говорю по английски, так что проблем с переводом не было. Я нашла потом этот автобус, где сидели те же гид и водитель, которые тоже, глядя честно мне в глаза, сказали, что вещей не было. Больше всего поразили работники тур. фирмы. Которые яростно не давали мне ни телефонов, ни возможности переговорить с виновниками, либо с руководством, ни адреса конечной остановки автобуса, ни адреса головного их офиса, где сидит начальство. Когда я им говорила, зачем они покрывают нехорошее поведение своих работников, они переводили разговор на др. тему. В пакете были покупки-новые вещи с этикетками хорошего магазина (платье и шарф). Было неприятно. В общем ничего такого особенного, из за чего стоило водителю и гиду так себя вести (ну я б ещё поняла, если бы деньги наличные уронила под кресло).. Хотя, возможно, у кого-то из них у подружки или жены такие же размеры, и они порадовались возможности сделать хороший подарок.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Virtualis » 26 июн 2016, 01:18

Украли девушку, в Испании. Это как оценить в рублях?)

Насчёт девушек не знаю, а оффтоп и флуд у нас оцениваются в "жёлтых карточках". Извольте получить.
Гек(брат Чука)
Virtualis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение voldem » 28 июн 2016, 16:24

утянули в Риме рюкзак:
макбук - 1700уе
фотик - 2000уе
линзы - 1300уе + 300уе
и фото мелочевка на 500уе
+ 700евро наличкой и два паспорта, такие дела
voldem
новичок

Сообщение Trolll » 28 июн 2016, 16:29

М-да, тему можно закрывать. Такой рекорд едва ли кто побъёт.
Печально
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение zhekas » 28 июн 2016, 16:37

voldem писал(а) 28 июн 2016, 16:24:утянули в Риме рюкзак:

Хотелось бы услышать подробности истории...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение voldem » 28 июн 2016, 17:00

zhekas писал(а) 28 июн 2016, 16:37:
voldem писал(а) 28 июн 2016, 16:24:утянули в Риме рюкзак:

Хотелось бы услышать подробности истории...

Прилетели в аэропорт, купили билеты на поезд до города. Вышли на вокзале, пошли в подземку. В руках сумка в пленке, рюкзак на плечах, впереди подруга. Кто-то облил рюкзак и куртку чем-то непонятным, потом некий мужчина обратил наше внимание на это(вероятно он и облил), предложил салфетки. Поскольку с таким методом воровства не был знаком, также в зоне видимости был только этот мужчина и я с подругой, без опаски поставил сумку с рюкзаком на пол и попытался отчистить рукав. Дальше произошло все технично и быстро, первый отвлек наше внимание, кто-то другой упер рюкзак и убежал наверх(я увидел уже только ноги), я за ним, а там и след простыл. Никто никуда не бежал, рюкзака своего не увидел, скорее всего по цепочке перекинули, а кто хватал просто прикинулся шлангом тк лица я его не засек.
Теперь будет наука.

Да, в полицию обращались. Камеры на вокзале не работают
voldem
новичок

Сообщение Login007 » 29 июн 2016, 11:24

КошкаКошка писал(а) 21 июн 2016, 19:12: В общем ничего такого особенного, из за чего стоило водителю и гиду так себя вести

Да, мотивация непонятна. Либо вся экскурсионная контора неблагонадёжная и полумошенническая. Иначе при жалобах туристов гид/водитель могут и с работы вылететь, что несоизмеримо с парой шмоток.
Уверены, что садились в автобус с пакетом? И что его не мог подхватить случайно кто-нить из туристов, выходя из автобуса?
Всё чаще думаю о покупке блютус-метки, чтоб класть её в наиболее ценные вещи. Только с фотоаппаратом меня уже дважды догоняли после выхода из ресторана, да пару раз возвращался сам.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение hppt » 29 июн 2016, 14:10

Ну уж если хвастаться, кто больше лопух, расскажу свою историю. Произошла она в далеком 2012г, но научила меня и моих друзей очень многому на всю жизнь. Было это летом, на любимом острове Ибица. Нас было 5 друзей, все вместе прилетели на Ибицу через Лондон, где несколько дней шопились, благо курс фунта в те славные времена это позволял. Один из друзей, дорвавшись до "халявных" цен на бурбери и хермесы, нахапал целую сумку шмотья и довольный, как конь, грел себя мыслью сколько бабосов он сэкономил относительно цен в "бутиках" родного города. Хорошо отдохнув недельку на острове, пришло время лететь дальше. Замечу, что до этого, нигде в Европе не сталкивались с криминалом вообще, только об этом читали, но всегда думали, что это не про нас, с нами такое не пройдет (наивные) Вылет в Барселону был ближе к ночи, поэтому было решено поехать напоследок на пляж и там позагорать, заодно там же поужинать. У нас было арендовано две машины, по 2 и 3 человека в машине, соответственно. Решено было поехать на ближайший к аэропорту пляж ES Cavallet Playa. Естественно, выехав из отеля, все сумки были сложены аккуратно в багажник арендованной машины Приехав на пляж, поставили машину на платную парковку ,с якобы охраной, пошли налегке загорать кто в чём, прихватили с собой только телефоны, а тот кто был за рулем взял права и карточку,и то только потому, что перед этим заправлял машину и на автомате засунул их в шорты.
Вернувшись с пляжа, никто не обратил внимания, что водительская дверь закрылась только со второго раза !!!! Никто не заглянул в багажник. Айпад, который использовался, как навигатор, лежал там где его положили, в бардачке. Все расслабленные поехали в аэропорт провожать 2х друзей, которые были на второй машине (вылет был через пару часов). До вылета нашего рейса оставалось что то около 4 часов.
И вот прибыв в аэропорт, настала кульминация нашей беспечности. Как сейчас помню, попросил друзей(они летели прямым в Москву),взять к себе в багаж часть своих вещей, дабы облегчить свою сумку. Открываю багажник нашей машины, а там пусто Первая мысль, кто то переложил вещи во вторую машину. Во второй машине, не оказалось. Следующая мысль, кто то решил подшутить и спрятал сумки. И вот тут всех нас осенило Нас хорошенько поимели по нашей же беспечности У нас осталось только то,что было на нас с пляжа, плюс три телефона, планшет,карточка с правами и машина, у которой истекал, через пару часов, срок аренды
Последний раз редактировалось hppt 30 июн 2016, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
hppt
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение Agafa P. » 29 июн 2016, 16:13

hppt писал(а) 29 июн 2016, 14:10:У нас осталось только то,что было на нас с пляжа, плюс три телефона, планшет,карточка и машина, у которой истекал, через пару часов, срок аренды

Кранты...
Давайте продолжение истории, думаю, всем интересно, и модераторы позволят небольшой офф-топ.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль