Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Zicha и гости: 3

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1161

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33


rusdoctor
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 06.10.2008
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1162

Сообщение katyakatyakatyakatya » 03 май 2016, 21:09

Наконец забрали свои паспорта с двумя свежевкленными двукратными китайскими визами!
Как на подачу документов, так и на оплату виз, приходили в консульство в Москве часов в 11.00, было пусто. Китаянки, которые принимали документы, были очень приветливыми. Но нам такая приветливость чуть не вышла боком: одна из работниц, увидев, что мы сидим с документами, начала махать нам рукой из своего окошка и, улыбаясь, подзывать нас (при том, что наша очередь еще не подошла). И мы почему-то действительно встали и пошли к ней. "В путешествие поехали? — бодро начала она, рассматривая наши документы. Но около нее тут же оказалась сотрудница и начала шептать что-то на ухо, видимо, объяснять принцип электронной очереди. Опять же улыбаясь, девушка вернула наши документы. В итоге очередь свою мы пропустили — наши номера на мониторе только-только промелькнули. Действовать пришлось стремительно — подскочить к тому окошку, где мы и должны были быть и, улыбаясь, как лучезарный кретин, раскаяться в том, что поддались сиюминутному порыву))) Сотрудница нехотя, но согласилась принять наши документы. Она взяла все, включая и справку с работы, и выписку со счета, и страховку. Кстати, если вы работник сми, то будьте готовы, что вас попросят написать заявление о том, что в Китай вы едете не писать статьи про эту страну, а отдыхать. И еще — тот квиток, что вам выдали после того, как забрали ваши документы, обязательно возьмите с собой, когда пойдете получать готовую визу и оплачивать ее (вдруг кто не знает).
katyakatyakatyakatya
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 26.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Женский

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1163

Сообщение Aborigenych » 04 май 2016, 18:54

Посоветуйте пожалуйста - делаю первую Китайскую визу в абсолютно чистый загранник РФ. Собираюсь въезжать в КНР 3 раза в течении 4 месяцев (будет 1-2 въезда в Гонконг и Юж.Корею). Что мне писать в анкете - что прошу многократную туристическую визу в течение 6 месяцев (т.е. мультивизу), или её мне не дадут без предыдущих 1-2-х-кратных? И если замахнусь на мультивизу , то они совсем визу не дадут или всё же 1-2-кратную дадут?
Aborigenych
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 13.04.2014
Город: Симферополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1164

Сообщение Zen555 » 06 май 2016, 15:34

Подскажите уважаемые путешественники может кто делал китайскую визу в посольстве КНР в Улан-Баторе? Раньше все время там брали визы в Китай, нужно было иметь лишь анкету, фото и доллары Но с последней поездки прошло уже 9 лет Какие там сейчас требования для обладателей паспортов РФ?
Zen555
активный участник
 
Сообщения: 809
Регистрация: 21.08.2015
Город: Испарта
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1165

Сообщение kvn99 » 06 май 2016, 16:00

В московском консульстве пришел в 10:10, получил талончик V32, а в это время обслуживался еще только талончик V10.
Обслуживание на индивидуальные визы проходило только в одном окне. В 10:50 еще 3 окна перешли на обслуживание индивидуалов и к 11 очередь рассосалась. Как было указано выше, не хотите ждать - раньше 11 не приходите. Девушки работают быстро, на некоторых просителей меньше 5 минут уходит.
kvn99
активный участник
 
Сообщения: 625
Регистрация: 21.02.2010
Город: Черноголовка
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 68
Страны: 51
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1166

Сообщение Макля » 08 май 2016, 15:27

Опишу свой опыт получения визы, вдруг кому пригодится.
Ссылка на чистую анкету на сайт китайского консульства, если по ней пройти, там будет чистая анкета, образец заполнения анкеты, список документов, необходимых для получения визы и ещё какие-то объявления: http://saint-petersburg.china-consulate.org/rus/lsyw/

Консульство работает понедельник, среда, пятница. с 9.00 до 12.00 и на подачу, и на получение.
Адрес: СПБ, наб канала Грибоедова 134, тел (812) 713-80-09 (но лично мне дозвониться так и не удалось, хотя я очень старалась)

Итак, пройдемся по документам:
1) Анкета. Можно заполнять вручную, можно на ПК. Я предпочла вручную, чтобы можно было внести коррективы на месте. Всё можно заполнить на русском, кроме ФИО (нужно писать, как в загранпаспорте) и китайских адресов, которые вы будете вписывать для изложения маршрута. В образце всё очень понятно написано, но у меня было несколько вопросов:
- считается ли посещение Гонконга и Макао по их выданным в аэропорту бумажечкам, по приезде в аэропорт, китайской визой, нужно ли мне было афишировать эти события. Много искала и узнавала, большинство людей говорили, что лучше написать. В итоге я написала карандашом, но женщина, принимавшая документы, строго сказала мне, что никаких карандашных записей, и что эти гонконгские бумажки к китайским визам никакого отношения не имеют. Я прямо при ней всё стерла ластиком и в графе 2.9 (были ли у вас китайские визы) поставила твёрдое "нет".
- что писать в графе 2.7, кто оплачивает поездку. Официально я- безработная. Поскольку подавала документы я за себя и работающего мужа, то в этой графе честно написала, что оплачивает всё муж.
- графа 1.16 образование. Там почему-то всего два варианта, ни один из которых не подошел, поэтому я поставила галочку в "Иное" и написала то, что у меня обозначено в дипломе.
2) Фотография - на сайте консульства даны нетривиальные параметры, при озвучивании которых у работников фотоателье глаза становились большими и круглыми (48 х 33 мм). В итоге, я нашла ателье, в котором мне вручную кадрировали фото до нужных параметров, а муж сделал в первом попавшемся ателье стандартного размера 35 на 45 мм. Китайцев устроили оба варианта.
3) Авиабилеты. Были приобретены заранее,оплачены, бронь распечатана и предоставлена в консульство.
4) Приглашение от китайской стороны. У нас его не было, и желания отдавать за него несколько тысяч рублей не было тоже. Поэтому нам надо было предоставить маршрут. Для этого мы забронировали гостиницы (без оплаты), распечатали брони и отдали. Адреса отелей и их названия надо вписать в анкету или на отдельный лист, если не поместится. При этом, между забронированными гостиницами у нас были промежутки на 1 ночь, тк были ночные переезды. Самих билетов на транспорт не было (сам вид транспорта на момент подачи был неизвестен). Это никого не смутило, даже вопросов не задавали.
5)Медицинские страховки. Либо берете в страховой несколько экземпляров, чтобы один из них отдать в консульство, либо, если сразу не сообразили, сделайте копию. Бумажку у вас заберут и обратно не отдадут. Никакие страховки в виде пластиковых карточек, тем более, рассказы о страховке на электронных носителях не прокатят. При мне развернули несколько человек. Только на бумаге!!!
6) Копия российского паспорта: первая страница+ прописка. Тут всё понятно.
7) Документы, подтверждающие наличие денежных средств. Мы предоставили 2 справки с работы мужа: одна справка подтверждала факт его трудоустройства: дата приёма, должность, все подробности. 2-я справка - обычная 2НДФЛ за текущий год. Если у вас официальная зарплата скромная, лучше ещё предоставить выписку из банка.
С документами вроде бы всё. Теперь о процедуре подачи. Приходить лучше чуть-чуть пораньше, основная масса приходит за 15-20 мин до открытия. Одеваться надо тепло, даже если будет очень холодно или дождь, вас не пустят внутрь раньше положенного , тк там просто некуда: 3 очень маленьких помещения, одно из которых - лестница. До входа в консульство сотрудник полиции, который там дежурит, собирает партиями у стоящих в очереди паспорта на проверку и уходит с ними в будку, после проверки возвращает и говорит всё ли с ними ок (наверное, проверяет наличие\отсутствие ограничений на выезд). Внутри консульства 4 окошка - это максимум и на подачу, и на выдачу вместе, распределяют работу по пассажиропотоку. В обмен на ворох документов дают бумажку, по которой потом получать паспорта. Ровно через неделю пришла туда же, просунула бумажку в окошко, у меня взяли 3000 руб(стоимость 2 виз) и отдали паспорта с визами. Подавала документы за себя и мужа, была вооружена свидетельством о браке, тк фамилии у нас разные, но оно не потребовалось, и даже не спросили ничего. В общем, всё более, чем лояльно.
Макля
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 12.11.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1167

Сообщение Странственник » 01 июн 2016, 11:50

Хотел бы проконсультироваться, 16.05 отдали документы на визу в Пони экспресс в Пензе, 20.05 попросили принести справку из банка на 3000 долларов, сегодня 01.06, а информации нет, говорят паспорт в консульстве. Дали номера консульства, а там трубку не берут. Стоит ли беспокоиться? И как узнать когда придёт паспорт? И что вообще в этой ситуации делать?
Странственник
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 09.05.2016
Город: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1168

Сообщение Bloodyvostok » 01 июн 2016, 12:07

Ну ваши документы, в лучшем случае, занесли в консульство 23.05. Неделю делают, выход 30-го, потом пришелют в Пензу. Ну а уж из Пони Вам должны позвонить. Так что пока никаких телодвижений делать не нужно.
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2907
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1169

Сообщение Странственник » 01 июн 2016, 13:29

В Пони сказали, что это консульство просит меня донести справку, ну они доотправляли. Они не вышли 30, сегодня интересовались в пони, там сказали до сих пор в консульстве.
Странственник
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 09.05.2016
Город: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1170

Сообщение Bloodyvostok » 01 июн 2016, 13:32

Ну если сдали не 23.05., это было бы в идеале, то потом ближайшая сдача 25-го. Выход из консульства сегодня, потом пересылка в Пензу.. дальше считайте.
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2907
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1171

Сообщение art720 » 26 июн 2016, 20:39

Подскажите пожалуйста, а регламентирует ли что-то сроки до поездки в которые можно подать доки на визу? Билеты на конец февраля есть, хочу как более-менее пойму, одно или дву-кратная виза нужна в свободное время ненапрямно подать доки.
Для 2хкратной визы достаточно брони отеля в Гон Конге или же лучше сделать левую бронь авиабилетов? Имеют ли значения даты/места повторного въезда/первого выезда (как в Европе нежелательно въезжать не в тот день, что по билетам поданным на визу)?
Дает ли какие-то преференции отъезженная виза Китая?
Может, есть какике-то турфирмы, которые шлепнут многократную по цене двухкратной? 2 человека едем.

Вообще, такое ощущение, что Китай дико не хочет видеть бэкпэкеров. 30 дней - мало(не для меня, но многие же катаются месяцами, а Китай то большой), мультивъезды что в США, что в Европе ставят за те же деньги, что и один. 72 часа в только одном городе по прибытию по воздуху (ну да, прямые рейсы дороже, такие туристы больше бабла оставят). Я бы, если не задумывался бы о визе, то сделал бы 3 въезда в Китай(прилет, гон-конг, какая-то страна ЮВА), естественно, выход есть в вылете в ЮВА из Гон Конга, можете не подсказывать, но забавно, что первый вариант физически невозможен по бюрократическим причинам.
art720
активный участник
 
Сообщения: 787
Регистрация: 09.08.2014
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 34
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1172

Сообщение Kukla123 » 27 июн 2016, 12:29

art720 писал(а) 26 июн 2016, 20:39:Подскажите пожалуйста, а регламентирует ли что-то сроки до поездки в которые можно подать доки на визу?

Дается 3 месяца на въезд со дня выдачи визы.
art720 писал(а) 26 июн 2016, 20:39:Дает ли какие-то преференции отъезженная виза Китая?

У коллеги в отсутствие оной попросили справку о з\п с работы. Поэтому, если была виза в старом паспорте, то лучше приложить копию (ИМХО).
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8019
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1173

Сообщение sanctus_luncis » 28 июн 2016, 01:49

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, уважаемые участники форума.
Хотим с молодым человеком из Москвы поехать в Пекин (+- какой-нибудь близкий к нему город типа Бэйдайхэ) на 14 дней. Соответственно,нужна виза. У молодого человека с работой все нормально, справку получит. Но вот на счету нет денег, из расчета 100$ в день, есть немного + наличка. Можно предоставить только справку с работы и успокоиться на этом?
И я. Только закончила институт, работы нет, счета нет, есть отец, который может написать спонсорское письмо.
Вопрос: как Китай относится к безработным незамужним недавно студенткам без личных средств со спонсорскими письмами?
т.е. я беру у отца письмо, справку с работы, свое свидетельство о рождении для подтверждения родства на всякий случай, может быть выписку со счета, отдаю это все в визовый центр, прикладываю те же брони перелета/отеля, что и молодой человек, с нашими двумя именами - и какова вероятность, что мне выдадут/не выдадут визу?
Заранее спасибо:)
sanctus_luncis
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 27.03.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Страны: 1
Пол: Женский

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1174

Сообщение Kukla123 » 28 июн 2016, 10:27

sanctus_luncis писал(а) 28 июн 2016, 01:49:денег, из расчета 100$ в день

Это что за новшество такое?
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8019
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1175

Сообщение sanctus_luncis » 28 июн 2016, 12:53

Kukla123 писал(а) 28 июн 2016, 10:27:Это что за новшество такое?


Мда. То ли я вчера перечитала интернет, то ли крыша едет, но вчера на сайте визового центра видела про выписку со счёта, 100$ в день на человека, и на форуме мелькало изредка, кто-то справку с работы несёт, кто-то выписку эту.
Но, самое смешное, что я зашла на сайт ВЦ сегодня - и там 50$ в день на человека:)
sanctus_luncis
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 27.03.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Страны: 1
Пол: Женский

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1176

Сообщение Kukla123 » 28 июн 2016, 13:22

sanctus_luncis писал(а) 28 июн 2016, 12:53:
Kukla123 писал(а) 28 июн 2016, 10:27:Это что за новшество такое?


Мда. То ли я вчера перечитала интернет, то ли крыша едет, но вчера на сайте визового центра видела про выписку со счёта, 100$ в день на человека, и на форуме мелькало изредка, кто-то справку с работы несёт, кто-то выписку эту.
Но, самое смешное, что я зашла на сайт ВЦ сегодня - и там 50$ в день на человека:)


А зачем вам ВЦ? Тем более вы находитесь не где-то в глубинке, а в Москве. Идите в консульство и спокойно "оформляйтесь" без доплат\переплат всяким посредникам. Перечень необходимых документов уже не раз выкладывали в этой ветке и в этой Получения визы Китая в Москве. Опыт, очереди. То, что необходима справка с работы, на сайте консульства, не указано, так же, как фин. подтверждение. Но "по слухам", в т.ч. и на этом форуме, ее могли попросить, если ранее не было китайских виз. Также на сайте консульства не указано, что д.б. мед. страховка, а ее требуют в обязательном порядке.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8019
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1177

Сообщение ReNut » 29 июн 2016, 11:32

Добрый день,господа!
Сразу приношу извинения, если вопрос поднимался ранее, тем не менее, прошу помочь.
Итак: Въезд в Китай через Пекин,а вот выехать планирую из Гонконга (далее в Малазию..).
Насколько я понимаю,для визы нужны билеты В и Из материкового Китая. Если с билетом Мск- Пекин всё понятно, то из материкового Китая, я предполагаю уехать автобусом Гуанчжоу-Макао потом паром Макао-Гонконг.
Вопрос: какой билет (подтверждение) нужно предоставить в визовый центр? (ну не автобусный же?)

Спасибо
ReNut
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 20.01.2014
Город: Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1178

Сообщение art720 » 30 июн 2016, 14:01

ReNut писал(а) 29 июн 2016, 11:32:Вопрос: какой билет (подтверждение) нужно предоставить в визовый центр? (ну не автобусный же?)

По опыту Европы, могу подсказать забронировать билет куда угодно и подать(не оплачивая), должно сработать. Но сам послушаю правильный ответ
art720
активный участник
 
Сообщения: 787
Регистрация: 09.08.2014
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 34
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1179

Сообщение travelersha » 01 июл 2016, 15:47

А может подать документы в посольство родственник, в данном случае дочь с такой же фамилией. Или должна быть нотариальная доверенность?
travelersha
полноправный участник
 
Сообщения: 321
Регистрация: 30.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1180

Сообщение Bloodyvostok » 01 июл 2016, 15:52

может. на всякий случай, пусть возьмет свидетельство о рождении.
Аватара пользователя
Bloodyvostok
почетный путешественник
 
Сообщения: 2907
Регистрация: 23.07.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение: #1181

Сообщение travelersha » 01 июл 2016, 16:06

Cправка с работы-с указанием должности и т.д. или НДФЛ? ИЛИ обе?
travelersha
полноправный участник
 
Сообщения: 321
Регистрация: 30.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай



Включить мобильный стиль