Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
anatol' писал(а) 15 май 2016, 13:35:Небольшой современный павильончик, спрятанный в небольшом сквере. Обед за восемь с половиной евро прекрасен. На первое либо отменно кальдо, либо пару видов эмпанад. Но самое главное, что на второе был прекраснейший запеченный ягненок, причем немаленькая порция. Помимо ножки, еще несколько кусочков тающего во рту мяса)) И все это с десертом, вином и кофе за 8,50!))
Vaya! видимо в связи с кризисом, оное богоугодное заведение понизило цену на Menu del dia до 8 евро без потери количества и качества...
Год какой-то галисийский получается, мало того, что отчетов полно свежих отличных, и как подозреваю по последнему сообщению еще не начатых. Так еще полез смотреть сегодня расписание La Vuelta на этот год, чтобы избежать возможных накладок в планируемой на сентябрь поездке, a там сплошная Галисия.
Старт в этом году в Оренсе, командная разделка Ourense termal. B. de Laias / P. N. Castrelo de Miño (через Рибадавию) Второй этап - Ourense capital termal / Baiona. Обычно Вуэльту очень красиво показывают, в том числе с вертолетов, в том числе с достопримечательностями. Так что даже не любителям велоспорта, а только Галисии, рекомендую)) Маршрут данного этапа проскочит через Виго, и до Байоны вдоль побережья, через Нигран. Удивлюсь если Islas Cíes не покажут. Третий, Marín / Dumbría. Mirador de Ézaro. Старт с маленькой деревушки в пригороде Понтеведры, и пройдет через Комбарро и Камбадос. Финиш - очень красивый Mirador de Ézaro, и по соседству очень красивый водопад Cascada del Ézaro. Следующий этап - Betanzos / San Andrés de Teixido. Старт как понятно в Бетансосе, из интересностей по пути - деревушка Понтедеуме в окрестностях Ферроля. Финиш - Mirador Vixía da Herbeira, на берегу. Красивые виды гарантированы)) Пятый, Viveiro / Lugo. И добавить нечего. И на десерт, Monforte de Lemos / Luintra. Ribera Sacra. Одна из горных вершин этапа - Mirador de Cabezoás. А финиш в местечке Luintra, через которую добирались до Mirador de Moura. Думаю Cañón del Sil покажут во всей красе.
Из не галисийских этапов, навскидку хорош (с точки зрения красот) 10-й. Через Арриондиас, Кангас-де-Онис и Ковадонгу. Естественно с финишем у Lagos de Covadonga. И 15-й, пиренейский, Sabiñánigo / Sallent de Gállego. Aramón Formigal.
anatol' писал(а) 10 май 2016, 15:34:Основная цель трех дней в Виго – попробовать подгадать с погодой для посещения Islas Cíes.
Подскажите, пожалуйста, а стоит ли заранее покупать билет на острова Сиес в высокий сезон, и если да, то за сколько примерно? Что-то опасаюсь столкнуться с дефицитом в 20-х числах июля... А взять билеты заранее - значит, ехать туда при любой, в том числе "нелетной" погоде
Tivory писал(а) 01 июл 2016, 16:35:Подскажите, пожалуйста, а стоит ли заранее покупать билет на острова Сиес в высокий сезон, и если да, то за сколько примерно? Что-то опасаюсь столкнуться с дефицитом в 20-х числах июля... А взять билеты заранее - значит, ехать туда при любой, в том числе "нелетной" погоде
Насколько я понимаю, регулируется именно одновременное количество находящихся на острове, помимо загрузки самих корабликов. Если есть сомнения, я бы мониторил, ежедневно поглядывая у тех же mardeons. Например на эту субботу, а еще не высокий сезон "туда" осталось всего 12 мест. Ну и в любом случае старался бы не планировать на выходные. А конкретно по концу июля не подскажу. Помимо мая был только в первых числах августа, когда испанцы уже наотдыхались и на будних днях остров был пустой. Но на выходные - аншлаг из совсем местных.
AnnMM, Тоже надеюсь, что все получится)) С удовольствием гляну фотки с этой пасарелы, если доберетесь. Очень хотели заехать в ту поездку, но день отведенный на каньон был увы не резиновый. По хорошему на него можно пару-тройку дней минимум смело отводить, чередуя природные красоты с городками-винодельнями)) Сам с удовольствием вернусь еще в эти края, поэтому честно говоря специально ничего больше не искал (по треккингу), чтобы не расстраиваться что не смог попасть. На оф.сайте есть вот такая брошюрка со всеми именно официальными маршрутами (PR и GR): http://www.turismo.gal/docs/mdaw/mtk2/~edisp/turga196439.pdf?langId=es_ES Может что пригодится. Да и в целом у них на редкость хорошие материалы, есть чего почитать для идей: http://www.turismo.gal/folletos-e-publicacions?langId=es_ES
Все. Теперь точно получится. Пригодились все ссылки, в том числе с деревнями Астурии. ))) Кстати, в брошюре с маршрутами нет того маршрута с пасарелами (а по вашей ссылке не открывается никакая дополнительная информация), но я нашла и его в другой брошюре. Он - PR-G 177. Весь мы его не пройдем, но нижний круг осилим, я думаю. Плюс планирую пройти кусочек PR-G 98 CANÓN DO SIL - SANTA CRISTINA.
AnnMM, здорово! В смысле про все планы, только брошюрка, у меня не открывается. Понятно, что по "PR-G 177" в гугле сразу куча треков на викилоке вылезет, но вдруг кому в таком виде привычнее. А мы только сегодня вернулись с юга: Касорла, Кастриль, Кабо-де-Гата, Гуадикс и Монтефрио с кучей интересностей по пути. Немножко пасарелок разных в том числе))
anatol' писал(а) 11 май 2016, 15:40:У самой крупной компании Mardeons, на майские дни действует предложение (туда-обратно 10 евро вместо 18), и при этом судя по календарю 30 апреля (дата нашего прилета в Виго) тоже рабочий день, но билеты можно было купить только начиная с 1-го мая. А с учетом того, что прилетали мы в 8 утра, а первый рейс в низкий сезон только в 10:45 решили рискнуть и глянуть на месте, что к чему.
anatol', расскажите, пожалуйста где продаются билеты на кораблик в порту? Да и сам порт где конкретнее?
(Я, вроде как не менее 10 раз изучив расписание, сделала вывод, что у этого Mardeons (у единственного, надо сказать), есть рейсы из Байоны в низкий сезон, в июне то есть... И вот, вчитавшись в расписание получше, поняла, что в низкий сезон у них оттуда есть рейсы только в пасхальные каникулы и первые десять дней сентября. У нас в Байоне забронирован Парадор на две ночи, и семья не хочет от него отказываться. Правильно, всем хочется пожить в настоящей крепости, пусть и втридорога! Так что придется ехать в Виго на машине, ставить ее, видимо, на платной парковке. Билеты на кораблик покупать заранее не хочу, придется ориентироваться на месте...)
AnnMM писал(а) 09 июн 2017, 09:45: расскажите, пожалуйста где продаются билеты на кораблик в порту? Да и сам порт где конкретнее?
Насколько я понял, у них кассы переехали через дорогу, вот сюда. Раньше был в отдельно стоящем здании напротив, где туристик. Там же вроде парковка есть, если верить желтому человечку)) А за ним как раз уже зона порта и начинается, все компактно. Им же, если повернуться, виден торговый центр, там тоже парковка, надо сравнивать где лучше. Там же можно и время до отправления скоротать.
Но я бы в самой Байоне по приезду, поспрашивал в туристике, может кто плавает вне основного расписания. Особенно если на выходные попадет. А в самой Байоне можно прогуляться до Ponte románica da Ramallosa, там как раз и пляжные места рядом (Praia Ladeira), приятное с красивым совместить))
anatol' писал(а) 09 июн 2017, 10:36:Но я бы в самой Байоне по приезду, поспрашивал в туристике, может кто плавает вне основного расписания. Особенно если на выходные попадет.
Я специально запланировала острова на будни, чтобы народу было поменьше. Думаю, в понедельник без шансов.. Но идея хорошая. Я тоже подумала, что можно поискать альтернативный вариант на месте, может кто из частников возит на своем кораблике. На Ваших же фото видно, что у острова стоят частные яхты. Вопрос в том, сколько это будет стоить )))
anatol' писал(а) 09 июн 2017, 10:36:А в самой Байоне можно прогуляться до Ponte románica da Ramallosa, там как раз и пляжные места рядом (Praia Ladeira), приятное с красивым совместить))
Да точно. Я в тех краях себе даже какой-то бар в записки внесла..
AnnMM писал(а) 09 июн 2017, 11:05:Я тоже подумала, что можно поискать альтернативный вариант на месте, может кто из частников возит на своем кораблике. На Ваших же фото видно, что у острова стоят частные яхты.
Ну яхты там стоят у третьего острова, к которому на "общественном" не попасть. Мне всегда казалось, что народ просто красиво отдыхает, хотя все может быть. Но в нашем случае, на майские, если верить сайтам, и из Виго должны были только Mardeons плавать, но видел как приплывали и других компаний, причем не один. Сейчас глянул http://www.piratasdenabia.com, так у них расписание "спрашивайте", но в он-лайн продаже есть на 14 и 21 июня. Еще на сайте Байоны есть новость про какие-то рейсы для школьников, но там еще что-то про "остальные могут купить после 12-го", честно не до конца понял)) Поэтому я бы все варианты перебирал. Хотя у меня в принципе в последние поездки тяга с кем-нибудь списаться))
У этих видела. Но мне-то надо 26-го. ))) У них, кстати, расписание обновляется. Из Виго раньше был первый рейс в 10 с чем-то, совсем недавно добавился в 9.30. Как раз на нем мы бы поехали, если бы остановились в Виго. (Но потом у парадора цены обновились, стали не такими ужасающими и мы переиграли на Байону)
anatol' писал(а) 09 июн 2017, 11:25:Еще на сайте Байоны есть новость про какие-то рейсы для школьников, но там еще что-то про "остальные могут купить после 12-го", честно не до конца понял))
А вот это уже интересно. Значит, действительно, могут быть альтернативные варианты.
Анатолий, поясните, пжлст. Не понял предложения "Так еще полез смотреть сегодня расписание La Vuelta на этот год, чтобы избежать возможных накладок в планируемой на сентябрь поездке, a там сплошная Галисия.". La Vuelta - это что такое?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
Точнее один из трех гранд-туров, помимо Джиро и Тур де Франс. Три недели по Испании, Франции и Италии (с легкими отклонениями). Помимо того, что со спортивной точки зрения очень крутое соревнование, еще и очень красивая картинка. Да и организаторы в последнее время активно сотрудничают с локальными властями дабы продвигать красоты своего региона. Но есть определенные проблемы для логистики если попасть на данное соревнование. Вуэльта проходит во второй половине августа - начале сентября, поэтому я ее активно мониторю, так как как раз в эти даты по горам и катаемся.
luchar писал(а) 12 июн 2017, 21:56:Несколько раз смотрела какие-то этапы Тура и Вуэльты. А один раз в Тур де Франс нашли себе место для будущей поездки.
Так я об этом давно и пишу, даже если велоспорт не нравится, отличный ресурс для поиска мест. Не унылые путеводители, а все видно "как есть")) В этом году будет этап с финишем в Куэнке например.
anatol' писал(а) 12 июн 2017, 22:20:Так я об этом давно и пишу, даже если велоспорт не нравится, отличный ресурс для поиска мест. Не унылые путеводители, а все видно "как есть")) В этом году будет этап с финишем в Куэнке например.
И также приятно посмотреть места, где бывал. Кстати, мы смотрели Галисию как-то и оттуда у нас пошел термин "гребенка Галисии". После этого, когда шли пешком по Галисии, то говорили "типичная гребенка Галисии". Надо посмотреть Куэнку. =)
AnnMM писал(а) 09 июн 2017, 09:45:anatol', расскажите, пожалуйста где продаются билеты на кораблик в порту? Да и сам порт где конкретнее?
anatol' писал(а) 09 июн 2017, 10:36:Насколько я понял, у них кассы переехали через дорогу, вот сюда. Раньше был в отдельно стоящем здании напротив, где туристик.
Ничего не переехало. Билеты на кораблики всех компаний продаются в сером строении напротив "пловца" (или как он там называется, этот железный человек..). Несмотря на низкий сезон и понедельник (26 июня) народу много, билетов на последний обратный рейс, который около 7 часов вечера уже не было. Но нам и не надо, вполне устроил и пятичасовой. Машину ставили на парковке торгового центра. (Вообще, может, пора тему по островам завести в разделе достопримечательностей?)
anatol' писал(а) 13 апр 2017, 22:28:http://www.riosil.com/reservas/portal/consulta/ Честно, с корабликами больше не копал, так как не светило по графику.
На кораблике прокатились, понравилось. Заранее не бронировали, опять же, надеялись на низкий сезон. В этом случае не зря, даже с учетом субботы. На пристани нет никакой кассы. Прямо у входа на причал стоит специальная девушка, записывает пассажиров (имя одного пассажира из семьи/группы и общее количество), ближе к концу экскурсии на кораблике она разносит квитанции и собирает оплату. Кроме этого кораблика есть еще один примерно такого же размера, может чуть больше, другой компании. Вполне вероятно, что он ходит с какой-то другой пристани. Еще в отеле видела буклет маленького кораблика, было написано, что берет от 4 человек на борт. Видели его на причале тоже. Хотела сфотографировать их буклет, но потом забыла. Плюс видела людей на байдарках. В общем, вариантов там не мало.
anatol' писал(а) 13 апр 2017, 22:28:С треккингом не совсем понял, но опять же из "запаса", Pasarelas y Cañón del Río Mao
anatol' писал(а) 14 апр 2017, 15:53:С удовольствием гляну фотки с этой пасарелы, если доберетесь.
До пасарел добрались, фото добавлю чуть позже. Маршрут по пасарелам довольно короткий, легкий и приятный. Если после их окончаний еще пройти вперед, то есть что-то вроде пляжа на берегу речки, можно купаться, вода теплая. Мы итоге прошли, как и планировали кусочек PR-G 177, куда входят эти пасарелы. Весь остальной маршрут уже не такой легкий, есть ощутимые спуски и подъемы, заросли и развалины. Наш мелкий ребенок не справился, ехал на папе. Восьмилетнему было уже нормально. К тому же, не так просто оказалось не уйти дальше по маршруту в той деревне, где его петли должны как-бы пересекаться. Они там не пересекаются, а идут параллельно, пришлось спросить дорогу у местных. Они нам вообще посоветовали возвращаться до дороге, с детьми-то, но это ж наш метод, пошли через лес. ))))
anatol' писал(а) 26 май 2016, 10:43:И еще, по поводу интересных точек, не Галисия (но соседи), но сегодня за чашкой утреннего кофе нашел статью "Diecinueve villas marineras para perderse en Asturias", из 19-ти о паре-тройке деревушек не знал.
Останавливались на одну ночь в Луарке. Жили в апартаментах на минус втором этаже... с панорамным видом на бухту. )))
Даже странно, потому что желтым человечком видно, что именно Mar de Ons перебрался напротив. Но все равно фактически в одном месте.
AnnMM писал(а) 10 июл 2017, 18:03: Несмотря на низкий сезон и понедельник (26 июня) народу много, билетов на последний обратный рейс, который около 7 часов вечера уже не было.
Я почему и рекомендую плавно мониторить наличие. Если ничего не поменялось, то на сайте той же компании показывает сколько билетов осталось.
AnnMM писал(а) 10 июл 2017, 18:03:(Вообще, может, пора тему по островам завести в разделе достопримечательностей?)
Чисто теоретически не сложно. В принципе, как я писал, вся нужная информация есть на сайте кампинга, и транспорт и треки. Подумаю, как лучше сделать))
AnnMM писал(а) 10 июл 2017, 18:03:Останавливались на одну ночь в Луарке. Жили в апартаментах на минус втором этаже... с панорамным видом на бухту. )))
А мы совсем проездом там были 7 лет назад. Ехали автобусом из Ла-Коруньи в Овьедо, и почему-то наивно предположил, что раз ALSA основана в этом городке (буква L это и есть Луарка), то там должен быть приличный автовокзал с камерами хранения. В итоге кое-как уговорили оставит в билетной кассе, которая к тому же закрывалась на "обед", и пошли гулять. С какой стороны были ваши панорамные аппарты?))
Ну и жду фото, как по Силь, так и по пасарелке. Да и вообще все интересное.
anatol' писал(а) 10 июл 2017, 18:31:С какой стороны были ваши панорамные аппарты?))
В правой части фото рядом стоят два домика - голубой и белый. Вот мы жили в белом, если смотреть в этой стороны, то на втором этаже. Со стороны входа в дом - он минус второй. А вход на минус третий вообще только с улицы, как раз с балкона. Вид с балкона.
anatol' писал(а) 10 июл 2017, 18:31:Даже странно, потому что желтым человечком видно, что именно Mar de Ons перебрался напротив.
Но кто знает, какой давности эти фото у желтого человечка. Я им тоже смотрела перед поездкой, но все оказалось на много проще. Плюс там специальные девушки ходят, рекламируют кораблик, нас проводили прямо до кассы.
anatol' писал(а) 10 июл 2017, 18:31:Я почему и рекомендую плавно мониторить наличие. Если ничего не поменялось, то на сайте той же компании показывает сколько билетов осталось.
Да, я и мониторила. Утром в отеле посмотрела, билетов "туда" было много, обратно на последний рейс было порядка 15, на предпоследний просто много. Наличие билетов на кораблик по Силю тоже смотрела, их было много, поэтому я была относительно спокойна.
anatol' писал(а) 10 июл 2017, 18:31:В принципе, как я писал, вся нужная информация есть на сайте кампинга, и транспорт и треки.
Ну вот у меня были вопросы, где машину оставить, где касса находится. Может, кому что еще интересно. Правда, желающих пока больше не видно ))
Теперь об интересном. Фото на самом деле не так много. Каньон Силь. Хоть я пока не бывала в Норвегии (как раз этим летом и собиралась, но нет, получилась Испания), но мне кажется, что место как раз ее напоминает.
На склонах встречаются виноградники, доступ к которым есть только с воды. Говорится, что здесь уникальные условия для выращивания винограда, днем он греется на солнце, а ночью от воды.
Еще такие берега.
Пасарелки и PR-G 177. Начало пути у альбеге Fabrica Luz. припарковаться можно у альберге, но туда довольно крутой спуск с дороги. На дороге у съезда есть несколько парковочных мест, мы ставили машину там. Мои мужчины пришли к выводу, что эти пасарелы совсем не страшные, т.к. не видно, что под ними, нет ощущения высоты. Только возмущались, что ступеньки все время разной высоты и ширины. Вид с единственного по пути мирадора, если его так можно назвать.
Когда кончаются пасарелы, можно подойти к речке. Здесь видно, что чуть дальше люди купаются, там есть небольшой пляж. А за горами на заднем плане уже река Силь.
Дальше маршрут идет немного через жилые дома.
После жилых домов несколько жутковатых развалин. Потом виноградники. На самых высоких точках вполне мирадорные виды. Это уже снова Силь. .
Дальше не фотографировала уже. Самая высокая часть пути - деревня Сан-Лоренсо (как раз там, где нам нужно было выйти на конечную часть PR-G 177). Оттуда довольно крутой спуск к исходной точке Fabrica Luz через лес. Дорожка местами очень узкая и скользкая.
Еще прошли небольшой маршрут от нашего отеля. Жили в REITORAL DE CHANDREXA. Отель на три номера, размещается в бывшем доме священника, здесь же небольшое кладбище с часовней. На викилоке есть пара маршрутов прямо от отеля, полагаю, их разместил хозяин. Тот, по которому мы пошли совсем чуть-чуть пересекается с PR-G 98. Вот фото именно с пересекающейся части, здесь находится старая водяная мельница.
И уже за пересечением - тысячелетний каштан.
Там в лесу полно таких вот каштанов (это самый большой, пожалуй), из которых растет уже несколько деревьев. И еще лежал один распиленный. К сожалению, не сфотографировала его, а это интересно. На сколько я понимаю, ствол дерева начинает дряхлеть, в него падают каштаны, прорастают там, и так из одного гигантского дерева растут несколько обычных. В том распиленном стволе было очень хорошо видно несколько стволов в одном большом.
Кроме этого прошлись немного по Вашим следам. ))) В Луго останавливались в том же Hostal Brios, действительно, милое место. Ну и Луго очень понравился, такой, что я называю, настоящий. Старые стены, развилины соседствуют с ухоженными уголками. Катедрал очень интересный.
И еще так получилось, что в Сантандере посидели в баре, о которым Вы тоже писали где-то тут. La Catedra.
Ну и еще одна интересность. Не знаю, может знаете про такое место в Кантабрии. Секвойевый лес, совсем небольшой, но деревья впечатляют.
Фото с детьми для масштаба.
Еще в этот раз был довольно интересный опыт с Парадорами. Останавливались в трех. Но об этом, надеюсь, напишу в теме о них. Вообще поездкой в целом я довольна, несмотря на то, что в с погодой не повезло. Но из-за дождей мы не выполнили только два пункта плана - Сантьяго и озера Ковадонги. Галисия понравилась, но Кантабрия пока что вне конкуренции для нас. Надо еще более подробно посмотреть Астурию все-таки..
AnnMM писал(а) 11 июл 2017, 11:38:Но кто знает, какой давности эти фото у желтого человечка. Я им тоже смотрела перед поездкой, но все оказалось на много проще.
Так в том-то и дело, что там бегунком можно в разные годы глянуть. И если в мае 2016-го еще нет (как раз когда мы были), то в августе уже на новом месте. Может они этот офис открывают только в высокий сезон. Но в любом случае это через дорогу, и тяжело не найти.
Раз я снова наткнулся на эту тему, то хочу ещё снова поблагодарить anatol' за ценные советы по Галисии (viewtopic.php?f=909&t=315610), и хочу поделиться изящным решением проблемы посещения мирадоров Canon do Sil без прокатного авто. Дело в том, что по будним дням из Оренсе есть автобус Monbus (по факту - микроавтобус), проходящий через Parada do Sil. Вот его расписание, и расписание обратного рейса: Таким образом, забронировав какой-либо отель в Parada do Sil на две ночи, вы получаете полные сутки на осмотр Canon do Sil. Этим же автобусом рано утром из Parada do Sil можно подброситься, например, до Vilouxe или мирадора Columna, чтобы начать оттуда пеший маршрут по мирадорам в сторону отеля . Например, так: _http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yvybuobbrtojomke&authkey=7E6DD98F582B6BD1816838B10972DEB93B49FA7CB777B4CF
А вообще, кроме каньона Силь были посещены Оренсе, Альярис, Виго с островами Cies, Понтеведра и Комбарро, Сантьяго, Бетансос и А-Корунья. В качестве краткого резюме: Галисия просто шикарна! Она произвела сильнейшее впечатление даже несмотря на то, что за пару месяцев до неё я был в Южной Патагонии, и даже слегка затмила собой Португалию. Такого разнообразие растительного мира я ещё нигде в Европе не наблюдал. Чего только стоят эвкалиптовые леса на островах Cies и огромное разнообразие цветов на берегах каньона Силь. От архитектурных достопримечательностей, начиная от романских церквей, продолжая вездесущими horreo, и заканчивая парком Пасатьемпо, я также в восторге (правда, Сантьяго оставил слабоватое впечатление из-за вялотекущей реставрации собора, затянутого лесами на неопределённое время). Так что советую всем обязательно там побывать.
Последний раз редактировалось Vladimir B777 12 июл 2017, 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
sun_worshipper писал(а) 12 июл 2017, 10:58:Координаты не подскажете ? Ну, или ориентиры...
Да, конечно. https://www.google.ru/maps/place/Natura ... -4.2576876 Это совсем рядом с Комильясом. Прямо у входа в парк есть несколько парковочных мест. И довольно большая парковка в 500 метрах выше по карте, у круга. От этой парковки есть пешеходная дорожка.
Vladimir B777 писал(а) 12 июл 2017, 10:35:... и хочу поделиться изящным решением проблемы посещения мирадоров Canon do Sil без прокатного авто.
Действительно хороший вариант. Не всегда такие вещи рассматриваешь с вариантом ночевки, плюс действительно ограничения "по рабочим", но зная готовый вариант уже можно двигать все остальное. Помню вопрос доступности каньона на от, и до вас пару раз поднимался, так что весьма полезная информация.
Vladimir B777 писал(а) 12 июл 2017, 10:35:Такого разнообразие растительного мира я ещё нигде в Европе не наблюдал. Чего только стоят эвкалиптовые леса на островах Cies и огромное разнообразие цветов на берегах каньона Силь.
Да, про эвкалипты я как-то в рассказе упустил, особенно потому что фото есть только со старой поездки, и не стал выкладывать. Добавлю, что основные заросли находятся на "правом" острове, Monteagudo o isla Norte. По пути к смотровой Alto do Príncipe как раз через них проходишь, под ногами столько плодов, что естественно нагребли, и потом благоухали до конца поездки)) А вообще север Испании весь хорош с точки зрения природы, взять те же Пикосы. Думаю вам озера Ковадонги очень понравились бы, вот там краски так краски.
Vladimir B777 писал(а) 12 июл 2017, 10:35:хочу поделиться изящным решением проблемы посещения мирадоров Canon do Sil без прокатного авто. Дело в том, что по будним дням из Оренсе есть автобус Monbus (по факту - микроавтобус), проходящий через Parada do Sil. Вот его расписание, и расписание обратного рейса
В этом расписании есть примечание: Range From day 31/07/2017 to day 10/09/2017 Значит ли это что этот автобус ездит только в августе-начале сентября? В остальное время сообщения общественным транспортом Оренсе - Парада де Сил просто нет никакого?
tla, Если я не путаю, автор комментария ездил в мае. И само расписание заточено скорее под рабочий график (будни, ранний выезд в Оренсе и поздний обратно), чтобы быть только "летним". Так что скорее всего это просто текущий интервал расписания. А вообще в таких ситуациях редко когда получается услышать комментарий типа "точно знаю", ведь почти всегда это разовый опыт. Поэтому проще спросить, например в турофисе. http://www.paradadesil.es/index.php/es/turismo/oficina-de-turismo
a-gulia, в прошлом году ничего такого не было. Мы билеты покупали в порту, но я отслеживала их наличие через сайт. Речи об авторизации не было. Видимо, это что-то новое.
В прошлом году у нас авторизации не спрашивало. На сайте, на котором я покупала билеты, так же появилась информация про авторизацию: "Острова Cíes являются охраняемым архипелагом с ежедневной квотой посетителей, и для поездки туда необходимо получить разрешение от Xunta de Galicia. Прежде чем сделать заказ на паром, вы должны получить доступ к этой ссылке и запросить разрешение на день, когда вы хотите путешествовать. Вы сразу узнаете, есть ли доступные места, и вы получите локатор авторизации.
С помощью этого локатора вы можете продолжить бронирование нашего парома. Во время процесса покупки мы попросим вас ввести этот ключ, чтобы подтвердить бронирование. Имейте в виду, что если у вас нет разрешения на Xunta de Galicia, вы не сможете отправиться на острова Cíes, даже если вы забронировали транспорт.
В день вашего посещения островов важно, чтобы вы показали в дополнение к вашему ваучеру разрешение, полученное на веб-сайте Xunta de Galicia, либо в печати, либо на вашем мобильном телефоне."
Ограничение на количество было всегда. Вопрос как контролировалось. Я сам был раз 6-8, но это были май и сентябрь. Возможно ограничения сугубо сезонные (июль-август), уже видел где-то подобное. Либо новое, но тогда просто действовать по указанному алгоритму.
Полагаю, что раньше количество туристов контролировалось просто количеством продаваемых билетов на паром. Сейчас же они там просят ввести паспортные данные. Сейчас можно получить авторизацию только на май. Видимо, на последующие месяцы откроется позже. В общем, однозначно что-то новое. Но ничего сложного нет.
Сейчас посмотрел - есть 1500 мест на 16 июня, например. Подожду еще неделю (пока прогноз говорит что будет нормальная погода), тогда и забронирую. В общем, отчитаюсь.
Последний раз редактировалось Визор 01 июн 2018, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Визор писал(а) 01 июн 2018, 15:37:Сейчас посмотрел - есть 1500 мест на 16 июня, например. Подожду еще неделю (полка прогноз говорит что будет нормальная погода), тогда и забронирую. В общем, отчитаюсь.
Сильно не затягивайте, суббота же. Местные активно плавают пикниковать))
Почему-то на сайте Мар де Онс не продаются еще билеты на острова Сиес на июль, хотя авторизацию можно сделать по сентябрь включительно. Но она действительна только час, чтобы ввести код при покупке билета, если я правильно понимаю. Причем при покупке билета на 30.06 предлагаются на выбор рейсы на 29.06 почему-то. Календарь на июль вообще не открывается. А мне нужно на 10 или 11 июля, все-таки уже высокий сезон, я уже волнуюсь, т.к. Виго включила в маршрут из-за островов. Может я не по тем ссылкам смотрю?
tla писал(а) 14 июн 2018, 10:39:Календарь на июль вообще не открывается. А мне нужно на 10 или 11 июля, все-таки уже высокий сезон, я уже волнуюсь, т.к. Виго включила в маршрут из-за островов. Может я не по тем ссылкам смотрю?
Да нет все правильно. Если сильно переживаете, гляньте другие компании, вот тут список есть: http://www.campingislascies.com/en/reservations Это сайт кампинга, просто удобно, что в одном месте. Вторые в списке на первую половину июля позволяют, но расписание чуть похуже. Дальше не смотрел. Либо этим написать, когда откроют продажу, этот год же по новым правилам, мало кто сможет подсказать по личному опыту.
Сделал авторизацию на 18 число и упс. Ни одна контора не везет. Или все начинается с 1 июля или нет мест, или просто труляля, ваша резервация не действительна. Нет слов.
Визор, а не может быть такого, что пока смотрели разных перевозчиков срок действия авторизации истек? Как парой сообщений выше писали. У тех же Piratas de Nabia видно, что на сегодня и 21-го красное, остальные дни есть места вроде. А у мардеонс глюк с датами, выбирайте на 19 и будут доступны на 18-е. Там на утро последние места остаются.
Написала Мардерос, как купить билет на 10 июля, ответили на следующий день, что нужно им звонить по телефону. Больше ничего не написали, хотя спрашивала еще насчет авторизации. На сайтах других компаний при вводе кода авторизации сообщают что код неправильный. Причем сам код при его получении имеет меньше знаков, чем приходит потом на мейл в уведомлении. Пробовала по всякому, не получается. Некоторые из списка вообще не имеют онлайн продажи, только дают номер телефона. Звонить не хочу, т.к. с моим знанием языков это будут даром переведенные деньги. Буду пробовать еще.
На мардеонс у меня вообще нет календаря на июль что дома, что на работе, что с планшета. Не то что ввода данных оплаты. Только что купила по второй ссылке на 10 число http://www.piratasdenabia.com/ Там правда утром рейс аж в 11 часов, хотелось раньше. И цена 18-50 с налогами, та не 16 как обещали (а, 16 это низкий сезон, а у меня уже высокий).