Valeriagrig писал(а) 25 окт 2015, 18:18:Пожалуйста, подскажите:
1. Сколько может стоить такси (с кондиционером!) - по маршруту:
отель в Пуэрто-Игуасу (рано утром) - Фос-ду-Игуасу (оставить чемодан в камере хранения) - Сьюдад-дель-Эсте (погулять) - Фос-ду-Игуасу (забрать чемодан) - в отель (рядом с аэропортом IGU);
2. Где камера хранения в Фос-ду-Игуасу ?
3. Разумно ли ехать в Парагвай с чемоданом в багажнике ?
artiii писал(а) 25 окт 2015, 20:59:ехать в СдЭ вообще не разумно
Valeriagrig писал(а) 25 окт 2015, 22:17:Почему ?
У меня будет 2 дня в Фоз.
Этого - много на бразильскую сторону водопадов и парк птиц.
Что там делать ещё ?
(аргентинскую сторону водопадов уже до этого посмотрю)
Verkher писал(а) 28 июн 2016, 22:22:Я бы предпочла вариант с ночевкой на аргентинской стороне, так будет и больше времени на водопады и три границы посмотреть можно. ИМХО с бразильской стороны больше 2 часов делать нечего, там только виды и небольшой участок у Глотки Дьявола.
olegara писал(а) 29 июн 2016, 09:36:Но мучает вопрос: утром добираться с ПИ на арг. водлопады дольше, чем с аэропорта Фоз ди Игуасу
Или ошибаюсь?
olegara писал(а) 29 июн 2016, 09:36:Verkher писал(а) 28 июн 2016, 22:22:Я бы предпочла вариант с ночевкой на аргентинской стороне, так будет и больше времени на водопады и три границы посмотреть можно. ИМХО с бразильской стороны больше 2 часов делать нечего, там только виды и небольшой участок у Глотки Дьявола.
а как ночёвка на аргентинской стороне влияет на количество времени проведённое на водопадах?
Мы ведь всё равно приедим в Бразилию и в первый день будем в бр. водопадов.
И лишь на следующий день идём на аргентинксую сторону.
Я тоже думаю про ночёвку в ПИ (вечером на водопадах делать нечего, а в гостинице скучно и рядом лишь аэропорт)
Но мучает вопрос: утром добираться с ПИ на арг. водлопады дольше, чем с аэропорта Фоз ди Игуасу
Или ошибаюсь?
olegara писал(а) 29 июн 2016, 11:38:1/ кроме собственно браз. водопадов ЧТО ещё там стоит посмотрить? Птичкин парк вроде как для детишек больше?
2/ Последний автобус с водопадов в ПИ только 17:00?
3/ Есть ли скидка какая на посещение арг. водопадов если мы былив бразильских?
4/ метнуться в бразильский Фос -Игуасу... Насколько сложно с ПИ и дорого ли вечерком?
5/ ...."примерно за три часа до вылета выдвигаемся к бразильскому аэропорту." - если у нас нет баггажа можно ли приехать в аэропорт за час до вылета? (вылет в 19:45)
и три часа до вылета не много ли, если ехать с водопадов до аэропорта ИГИ всего пять минут?
Мерси!
Elena717 писал(а) 29 июн 2016, 11:57:olegara писал(а) 29 июн 2016, 11:38:1/ кроме собственно браз. водопадов ЧТО ещё там стоит посмотрить? Птичкин парк вроде как для детишек больше?
2/ Последний автобус с водопадов в ПИ только 17:00?
3/ Есть ли скидка какая на посещение арг. водопадов если мы былив бразильских?
4/ метнуться в бразильский Фос -Игуасу... Насколько сложно с ПИ и дорого ли вечерком?
5/ ...."примерно за три часа до вылета выдвигаемся к бразильскому аэропорту." - если у нас нет баггажа можно ли приехать в аэропорт за час до вылета? (вылет в 19:45)
и три часа до вылета не много ли, если ехать с водопадов до аэропорта ИГИ всего пять минут?
Мерси!
5) От водопадов с бразильской стороны до IGU действительно не далеко, но не 5 минут. Автобусом минут 15. А вот с аргентинской стороны до IGU можно и целый час добираться. Не забывайте - вам надо проходить границу каждый раз, заполнять бумажки. Даже если нет народа то все равно минут 10-15 минимум уходит.
1) у вас всего день с небольшим на все про все, а вы все еще что-то впихнуть рветесь...
4) А что там делать? ходить по одинаковым улицам расчерченным на квадраты как во всех Америках? на такси мы ехали около часа, договариваться надо сразу в 2 конца. Сколько стоило что-то не вспомню, то ли 120 долл то ли.... Ну в общем сейчас вам подскажут.
Elena717 писал(а) 29 июн 2016, 12:19:"5) ну особо не приницпиально час или 15 минут." - плюс еще время на подождать автобус.
Мы в ПИ не были, останавливались в центре Фос -Игуасу.
На мой взгляд, так ищите приятный ресторанчик в ПИ и идите там балдейте вечерком))) Ну или 3 границы.
olegara писал(а) 29 июн 2016, 11:38:Вопросы...
olegara писал(а) 29 июн 2016, 12:27:Есть как и везде плюсы и минусы.
Плюс гостиницы рядом с водопадами - не надо никуда ехать и возвращаться. Но это только водопады + гостиницы очень дорогие.
Плюс в ПИ - можно погулять вечером. Минус, что ехать дольше, чем с IGU (как Вы и писали) и возвращаться с водопадов дольше. Час на возврат и час вернуться утром (без ожидания автобуса)
И тут как советуют опытные путешественники - выбирай на свой вкус и страх )
Если ПИ город симпатичный, то выбор верный. Если это нечто похожее на стандартный серенький посёлок, то туда нет смысла ехать.
olegara писал(а) 29 июн 2016, 12:27:Плюс гостиницы рядом с водопадами - не надо никуда ехать и возвращаться. Но это только водопады + гостиницы очень дорогие.
Плюс в ПИ - можно погулять вечером. Минус, что ехать дольше, чем с IGU (как Вы и писали) и возвращаться с водопадов дольше. Час на возврат и час вернуться утром (без ожидания автобуса)
Если ПИ город симпатичный, то выбор верный. Если это нечто похожее на стандартный серенький посёлок, то туда нет смысла ехать.
Elena717 писал(а) 29 июн 2016, 13:17:[code]olegara писал(а) 29 июн 2016, 12:27:Плюс гостиницы рядом с водопадами - не надо никуда ехать и возвращаться. Но это только водопады + гостиницы очень дорогие.
Рядом с водопадами гостиницы действительно дорогие и пойти там некуда. Рестораны при отелях как-то не очень. Но зато можно выбрать отель с хорошей территорией и с бассейном.
у меня ощущение, что вы не очень представляете размер водопадов.
"Минус, что ехать дольше, чем с IGU (как Вы и писали) и возвращаться с водопадов дольше." я вот тут не очень поняла что вы имеете ввиду, куда возвращаться?
Из ПИ до аргентинского парка думаю не более получаса, а потом сразу в IGU - час минимум надо закладывать. На сам парк надо минимум(!) 3 часа. И дело не в скорости перемещения, вы же туда не на работу, а как бы отдыхать. он гораздо больше чем бразильский и там есть где полазить.
Вам тут правильно посоветовали ночевать в ПИ. Таким образом все времязатратные перемещения произойдут вечером, когда вы и так не знаете чем заняться.
damir77 писал(а) 29 июн 2016, 12:47:olegara писал(а) 29 июн 2016, 12:27:Есть как и везде плюсы и минусы.
Плюс гостиницы рядом с водопадами - не надо никуда ехать и возвращаться. Но это только водопады + гостиницы очень дорогие.
Дам Вам дельный совет с целью экономии денег на отели и прочие расходы. Если Вам известно, в Аргентине существует понятие черный курс доллара, он выгоднее официальных. Поэтому выгоднее ехать в Арегнтину с кэшом в баксах. В ПИ можно обменять в обменнике турцентра по адресу av. Victoria Aguirre 246 около ресторана la Tata. Если будите проходить другие обменники не обращайте внимания на указанные в обменниках курсы, а прям спрашивайте сколько получите арг песо взамен на такое то кол-во долларов, Вам могут посчитать по черному курсу.
olegara писал(а) 29 июн 2016, 13:05:Круто! Погнал изучать Ваши отчёты.
Максимум беру такси с арг. водопадов до бразильского аэропорта (надеюсь не очень дорого стоит, так как автобусы хоть и дешево, но не люблю пересадки)
olegara писал(а) 29 июн 2016, 15:00:Что-то очень дорого хотят аргентинцы за доставочку с аэропорта в гостиницу )
If needed we have shuttles Argentine airport to Casa24 for a fee of $ 400
Я переспросил.
Пишут что я верно понял... 400 баксов за 15 минут езды? Они емня на личном самолёте собираются доставить? )
olegara писал(а) 29 июн 2016, 15:00:Что-то очень дорого хотят аргентинцы за доставочку с аэропорта в гостиницу )
Я переспросил.
Пишут что я верно понял... 400 баксов за 15 минут езды? Они емня на личном самолёте собираются доставить? )
spn2003 писал(а) 29 июн 2016, 15:03:olegara писал(а) 29 июн 2016, 15:00:Что-то очень дорого хотят аргентинцы за доставочку с аэропорта в гостиницу )
Я переспросил.
Я думаю здесь речь идет об аргентинских песо, они часто значок $ используют для обозначения именно аргентинских песо
olegara писал(а) 29 июн 2016, 19:15:"Где я эту визу на бразильской стороне сделаю и надо её делать где-то предварительно?
А может мне и вовсе не надо виза? У нас безвизовый режим, а значит это предостерижение для россиян?
olegara писал(а) 29 июн 2016, 19:15:вычитал вот это
"Раньше, говорят, по всему национальному парку можно было гулять без визы, но теперь, чтобы попасть с бразильской стороны на аргентинскую виза необходима. У меня ее не было и я не попал… Посему советую: если Вы уж отправляетесь любоваться Игуасу, то не пожалейте времени и денег и позаботьтесь о разовой однодневной аргентинской визе, и тогда водопады предстанут перед Вами в своей самой что ни на есть полной красоте. "
это что за кашмарики?
Где я эту визу на бразильской стороне сделаю и надо её делать где-то предварительно?
А может мне и вовсе не надо виза? У нас безвизовый режим, а значит это предостерижение для россиян?
Марыся2013 писал(а) 29 июн 2016, 22:26:Я бы посмотрела бразильские водопады за 2часа, потом, рядом-птички, либо сразу двинуться в аргентинские водопады, а на следующий день- досмотреть аргентинскую сторону.
Я смотрела аргентинскую сторону целый день, уходила когда- все магазины были уже закрыты.
Camenante писал(а) 30 июн 2016, 14:50:olegara писал(а) 29 июн 2016, 19:15:"Где я эту визу на бразильской стороне сделаю и надо её делать где-то предварительно?
Россиянам не нужна виза ни в Бразилию ни в Аргентину. Да вообще никуда почти на этом континенте
Речь вообще о ком идет?
olegara писал(а) 03 июл 2016, 12:09:Не поздновато ли на аргентинскую сторону переть и, как я понимаю, нам нужно будет три раза покупать билет?
1 раз в бразильскую часть
и 2 раза (если вновь вернуться к аргентиской) на часть в Аргентине?
Elena717 писал(а) 03 июл 2016, 16:02:olegara писал(а) 03 июл 2016, 12:09:Не поздновато ли на аргентинскую сторону переть и, как я понимаю, нам нужно будет три раза покупать билет?
1 раз в бразильскую часть
и 2 раза (если вновь вернуться к аргентиской) на часть в Аргентине?
ну что вы выдумываете?
приедете и сразу на бразильскую сторону + птицы до отбоя. После закрытия едете на аргентинскую сторону, заселяетесь, ужинаете, осматриваете че найдете, а на следующий день с утречка - в аргентинский парк до самого отбытия в аэропорт. Ночевать на аргентинской удобней с точки зрения раннего визита в парк.
damir77 писал(а) 30 июн 2016, 15:56:4. Во время передвижения на рейсовом автобусе между ФИ и ПИ автобусы по умолчанию не останавливаются на границе. Поэтому обязательно попросите водителя автобуса/такси остановиться на границе чтобы пройти паспортной контроль.
vvivan писал(а) 04 июл 2016, 10:08:Это не так.
1. Автобусы не останавливаются на бразильской границе, а на аргентинской останавливаются.
2. Если вы выезжаете с какой-либо стороны, но планируете туда вернуться в тот же день или там через день - просить останавливаться и ставить бразильские штампы не нужно.
3. Если вы едете с одной стороны на другую и не планируете больше возвращаться в первую страну - надо останавливаться и ставить штампы. В этом случае не забудьте взять билетик у водителя - потому что ваш автобус вас ждать не будет и уедет, но по этому билету вы сможете продолжить ваш путь без доплат на следующем автобусе.
damir77 писал(а) 04 июл 2016, 10:13:vvivan писал(а) 04 июл 2016, 10:08:Это не так.
1. Автобусы не останавливаются на бразильской границе, а на аргентинской останавливаются.
2. Если вы выезжаете с какой-либо стороны, но планируете туда вернуться в тот же день или там через день - просить останавливаться и ставить бразильские штампы не нужно.
3. Если вы едете с одной стороны на другую и не планируете больше возвращаться в первую страну - надо останавливаться и ставить штампы. В этом случае не забудьте взять билетик у водителя - потому что ваш автобус вас ждать не будет и уедет, но по этому билету вы сможете продолжить ваш путь без доплат на следующем автобусе.
Просьба читать внимательнее. olegara планирует пересекать границу с ночевкой на аргентинской стороне.
olegara писал(а) 04 июл 2016, 10:32:верно, но на следующий день мы возвращаемся в Бразилию, чтобы улететь в Перу.
То есть, в Аргентине мы всего ночь
Polin04ka писал(а) 06 окт 2016, 14:38:Лечу в путешествие по Латинской Америке.
Планирую из Сан-Паулу полететь до водопадов Игуасу, а оттуда уже поехать в Парагвай.
Вопрос: можно ли как-то добраться от водопадов до Асунсьон? Желательно на наземном транспорте, так как присутствует легкая аэрофобия
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Маршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю