транспорт Израиля....... с позором понятно )))))

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение vitrysk » 17 окт 2008, 19:48

waskinkot писал(а):
vitrysk писал(а):
waskinkot писал(а):Сайт почему-то не показывает автобус №947, идущий из Хайфы в Иерусалим с заходом в аэропорт.

у него как я понимаю остановка только на цомете Эль-Аль, в аэропорт он не заходит

От здания аэропорта до цомета Эль-Аль идет автобус, время в пути минут 5, ходит часто. Номер автобуса- 5, если не ошибаюсь

аха, и билет на автобус дальний дает право бесплатной поездки на этом автобусе... только вот какой турист его найдет? если даже далеко не все местные знают о его существовании? например экспресс опрос показал что кроме как "нэшером" никто из иерусалимцев не пользовался никогда из Натбага...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Berrimor47 » 17 окт 2008, 22:09

waskinkot писал(а):
vitrysk писал(а):
waskinkot писал(а):Сайт почему-то не показывает автобус №947, идущий из Хайфы в Иерусалим с заходом в аэропорт.

у него как я понимаю остановка только на цомете Эль-Аль, в аэропорт он не заходит

От здания аэропорта до цомета Эль-Аль идет автобус, время в пути минут 5, ходит часто. Номер автобуса- 5, если не ошибаюсь

Господа, так я не понял - от главного аэропорта страны до главного города страны нет прямого автобуса?
Так как все же доехать из аэропорта до Иерусалима?
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение vitrysk » 17 окт 2008, 22:23

Berrimor47 писал(а):Господа, так я не понял - от главного аэропорта страны до главного города страны нет прямого автобуса?

столица все-таки Тель Авив и аэропорт все-таки Тель Авива.

1) поезд. БенГурион-ТельАвив Ха-хагана-Иерусалим
2) поезд БенГурион - ТельАвив А-Мерказ - автобус Иерусалим
3) автобус Бен-Гурион-Тель Авив Центральная Автобусная Станция и дальше еще один автобус до Иерусалима.
4) вариант "совместного такси" - "нешер" на местном. ждете пока соберется компания товарищей по несчастью и шекелей за 60 с человека вас завезут. но сколько ждать неизвестно...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Позор » 17 окт 2008, 23:19

позволю себе заметить, что столица всё же Иерусалим. вне зависимости от того кто это признаёт за границей или нет ))))))
а автобус наверняка есть, в воскресенье звякну в Эгед и узнаю.... наверно произошла ошибка в системе, в аэропорту я отлично помню остановку автобуса на Иерусалим )))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение vitrysk » 17 окт 2008, 23:36

Позор писал(а):позволю себе заметить, что столица всё же Иерусалим. вне зависимости от того кто это признаёт за границей или нет ))))))
а автобус наверняка есть, в воскресенье звякну в Эгед и узнаю.... наверно произошла ошибка в системе, в аэропорту я отлично помню остановку автобуса на Иерусалим )))

קווי השירות של חברת אגד המפורטים להלן מגיעים למתחם איירפורט סיטי (ואינם עוברים דרך נתב"ג) : 249, 423, 475, 930, 943 ,950,947.

קו 5 של חברת אגד פועל כשירות הסעה ממתחם איירפורט סיטי לנתב"ג ובחזרה.

так что никак
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 18 окт 2008, 11:00

Позор писал(а): я отлично помню остановку автобуса на Иерусалим )))
Остановка была у здания аэропорта около Домино-пицца. Ее убрали после того как аэропорт перестроили.

Позор писал(а): а автобус наверняка есть, в воскресенье звякну в Эгед и узнаю.... наверно произошла ошибка в системе
Интересный момент- на запрос автобуса Иерусалим- Бен-Гурион аэропорт, система показывает расписание именно автобуса № 947, а насчет обратной дороги пишет что ничего нет

Berrimor47 писал(а):Господа, так я не понял - от главного аэропорта страны до главного города страны нет прямого автобуса?

Я узнаю где в аэропорту искать указатели на автобус №5 до перекрестка Эль-Аль и отпишу. На поезде получится намного дольше по времени, но железная дорога в столицу идет по таким красивым местам, что времени не жалко
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Berrimor47 » 18 окт 2008, 21:08

waskinkot писал(а):
Позор писал(а): я отлично помню остановку автобуса на Иерусалим )))
Остановка была у здания аэропорта около Домино-пицца. Ее убрали после того как аэропорт перестроили.

Позор писал(а): а автобус наверняка есть, в воскресенье звякну в Эгед и узнаю....

Спасибо за помощь, я буду ждать что скажут в Эгеде.

Господа, а вот еще вопрос. По бронированию.
Забронировал я машину в Budget - e. Спустя всего 2 недели мне пришло подтвержение но вот какой вопрос вскочил.
В подтверждении написано: "1 & 2 days include 250 km/day".
Но я беру на 4 дня!
так что, в первые 2 дня я не смогу проезжать больше 250 км?
А в третий день? Почему???
А если мне надо больше? И что, как-то учитывается мерзким автомобильным компьютером, что в 1 день я проехал 400, а во второй 300 (к примеру)?
А сразу взять безлимит нельзя чтоль?

На сайте Баджета тоже написано про ограничение 1 и 2 дня
( http://www.budget.co.il/rent_agree.asp?l=0&d=80&u=0 ) но ничего не сказало как быть если машина на бОльшее время и как быть если надо проехать больше.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Tapuz » 20 окт 2008, 17:04

Никто не учитывает ,сколько прошли в первый день,а сколько во-второй, за два дня в сумме нельзя больше 500км, берете на 4 спросите сколько км можете проехать,за дополнительный километраж придется доплатить,но можно!!! заранее договорится,что вам надо немного больше,если не сильно превышает лимит пойдут навстречу.

из аэропорта в Иерусалим идут маршрутки.
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение ТетяСвета » 26 окт 2008, 14:20

К знатокам авиатранспортного сообщения Россия- Израиль!
Ребята, так уж получилось, что нужно мне от 3до 5 раз прилететь в ТА в ближайшие пол-года, причем вылететь надо в пятницу вечером, а вернуться в воскр. вечером, да еще и семьей (т.е. 3 билета) Прдставляете во что это выльется!
Так что посоветуйте, люди добрые, как и чем лететь, чтоб и подешевле и в свои пт-вс уложиться?
Заранее всех благодарю!
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Kamal » 26 окт 2008, 19:09

ТетяСвета писал(а):как и чем лететь, чтоб и подешевле и в свои пт-вс уложиться?

Дешевле всего - чартеры, но они летают не каждый день. Выбор компаний ИМХО не велик. В Т-А достаточно часто летает Белавиа из Минска - может попробовать здесь что-то скомбинировать. Можно попытаться договориться с конкретной компанией о скидках, обозначив всю программу и сделать соответствующую предоплату.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 26 окт 2008, 19:52

Камаль!
Дешевле всего - чартеры, но они летают не каждый день. Выбор компаний ИМХО не велик. В Т-А достаточно часто летает Белавиа из Минска - может попробовать здесь что-то скомбинировать. Можно попытаться договориться с конкретной компанией о скидках, обозначив всю программу и сделать соответствующую предоплату.

Спасибо за наводку. А, случаем не знаете какие компании чартеры поднимают? А Минск - только когда пт-сб, там с пересадками-то не получится А вот договаривфться. оно конечно, мысль хорошая... только я конкретные сроки путешествий сама еще не знаю. Как адвокат вызовет, так и надо сорваться. Вот и чешу репу.
Может кто из форумчан имеет опыт такого рода полетов, и знает, как скроитть? [/quote]
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Позор » 28 окт 2008, 01:04

есть Кд авиа, или на мой взгляд недурно через Иорданию или египт )))) явно дешевле....
Позор
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 29 окт 2008, 00:17

Позор писал(а):есть Кд авиа, или на мой взгляд недурно через Иорданию или египт )))) явно дешевле....

Недурно, наверное, а с пересечением границы как? Нормально?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение kuzevan » 29 окт 2008, 18:19

1. Требуются ли международные права для проката авто, или можно обойтись российскими.
2. Какая прокатная фирма предпочтительней. Намного ли дешевле местные относительно международных?
kuzevan
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 62
Отчеты: 8

Сообщение ТетяСвета » 29 окт 2008, 22:58

Требуются ли международные права для проката авто, или можно обойтись российскими.

В Сиксте дали по российским, но имхо для представителей власти наши права - не документ - меня вот на вокзал не хотели пускать, я секьюрити показала права за неимением с собой паспорта, он сказал, что это - ни разу для них не документ, что там все по русски написано, он не может идентифицировать мою личность.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Позор » 30 окт 2008, 01:03

права лучше международные, конторы местные делают иногда вкусные скидки..... будете ехать, напишите, я проверю что есть на тот момент...
Теть Света, ну переход нынче без виз..... к нам по крайней мере..... мудят вопросами на переходе маненько, но это у нас так везде ))))) привыкаем к этому ))))
Позор
почетный путешественник

Плиз, подскажите как добраться из Питера до Тель- Авива

Сообщение свой среди чужих » 30 окт 2008, 11:59

Собираемся компанией на НГ в Израиль. Плиз, подскажите как добраться из Питера до Тель- Авива
одна голова хорошо, а с мозгами лучше...
свой среди чужих
новичок

Отчеты: 1

Сообщение alona » 30 окт 2008, 13:53

Добраться можно на самолете. Из Питера летает Россия http://www.pulkovo.ru/ или EL-AL/ Это приямые рейсы, можно еще посмотнреть КД Авиа, они подешевле, но с персадкой в Калининграде и Трансаэро (вылет из Москвы)
alona
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение ТетяСвета » 30 окт 2008, 18:40

Ребята, кто-нибудь знает, у Трансаэро могут быть электр. билеты? Забронировала трансов на 21.11.08 через израильскую турфирму - они мне билет по мейлу электронный прислали.
Терзают смутные сомненья Подруга - ген.дир крупной российской турконторы говорит, что у трансов только бумажные билеты!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 30 окт 2008, 18:47

ТетяСвета писал(а):Подруга - ген.дир крупной российской турконторы говорит, что у трансов только бумажные билеты!

побить такую подругу... ВСЕ авиакомпании сейчас используют етикеты.
vitrysk
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль