Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
hypnogaja писал(а) 18 май 2016, 12:24:Тамарита, Ваш отчет просто офигенный ! И нравится он, как Вы видите, не только тем "кто + /- 10 лет " вашего поколения:)
Просто интереснейший рассказ и хорошо написан.
Я, конечно, не настаиваю, но если Вы решите написать как нибудь о 'зомби', 'вуду' и т.д. знайте что один читатель у Вас уже точно есть.
ТатьянаMID писал(а) 29 июн 2016, 05:24:потом было Конго
ТатьянаMID писал(а) 29 июн 2016, 17:28:Нет, в Конго, который Браззавиль, малыша ещё не было.
ТатьянаMID писал(а) 29 июн 2016, 18:40:И да, вы правы, с ребёнком в Конго-никак!
ТатьянаMID писал(а) 29 июн 2016, 05:24:Уважаемая Тамара, спасибо вам за столь кропотливый труд. Прочитала на одном дыхании. Наткнулась чисто случайно. И прямо аж вся "завелась". Мы с мужем и с ребёнком, путешествуем по всему миру, хотя слово "путешествуем', наверное не совсем удачное. Просто мы не любим оседлого образа жизни(а также не переносим наши зимы), и любим открывать новые места, эмоции. Несколько лет прожили в Новой Зеландии, потом было Конго, сейчас уже три года живём в Бразилии. И вот настал час, когда нас снова потянуло на "свеженькое". Начали рассматривать вопрос. И остановились на...Никарагуа. Пока ориентировочно рассматриваем Манагуа. Если вас не затруднит, можете описать в кратце: климат(сезоны, средняя температура и т. д.), уровень жизни(цены, качество продуктов, количество денег для нормального проживания в месяц без учёта стоимости жилья и т. д.), уровень преступности(в Рио неоднократно были попытки ограбления, помощь полиции, военных и т.д.), болезни( имею ввиду всякую малярку, лихорадки и прочее не свойственное нам в России, а также всякую живность, типа пауков, змей, скорпионов и т.д.), как вообще относятся к "гринго"? Можно ли общаться на английском, или только Испанский? Есть базовый уровень французского и португальского, или это в Никарагуа не актуально? Заранее благодарю! И ещё раз огромное спасибо за Ваши мемуары!
ТатьянаMID писал(а) 29 июн 2016, 05:24: Есть базовый уровень французского и португальского, или это в Никарагуа не актуально? Заранее благодарю! И ещё раз огромное спасибо за Ваши мемуары!
Русотур писал(а) 14 июл 2016, 23:01:ТатьянаMID писал(а) 29 июн 2016, 05:24: Есть базовый уровень французского и португальского, или это в Никарагуа не актуально? Заранее благодарю! И ещё раз огромное спасибо за Ваши мемуары!
Мой испанский понимали как в Бразилии, так и в Португалии. Мою знакомую, знающую португальский, понимали хорошо в Испании. Думаю, проблем не должно возникнуть.
ТатьянаMID писал(а) 03 июл 2016, 00:31:Странно, где-то видела информацию, что груглый год средняя температура в Манагуа +25. Опять-таки просмотрев не один десяток роликов в ютюбе, все поголовно ходят в джинсах и кроссовках, в Рио в джинсах особо не походишь. Все в шортах и сланцах. Тут +30, это норма. И грабить, нас не грабили, я писала, что были попытки. Пока думаем о переезде. Но не в этом году-это
точно.
Тамарита писал(а) 04 сен 2014, 15:49:Знаете, что мне греет душу? Это то, что почти все приятные комментарии исходят от людей примерно моего возраста (+, - 10 лет), то есть одного поколения. Это что-то вроде солидарности с моими делами и мыслями в то время, когда мы все были молоды и действительно безбашенны.
kcennia писал(а) 26 янв 2017, 12:41:Тамара, я не вашего возраста, но я в восторге от ваших приключений!!!
Вы наоборот рвете мне все шаблоны, т к я не встречала людей вашего поколения с такой жаждой приключений, в основном все уже диванные жители, вы же своим образом жизни меня восхищаете!
Вы так захватывающе пишете, что оторваться невозможно!
И все эти события так легко описываете: то болезни, то смертоносные осы, лечение гангрены червями и пр - читать страшно местами, а вы пишете об этом легко и играючи))
Фотки очень самобытны и атмосферны, спасибо вам за доставленные эмоции!! Пошла читать остальные ваши отчеты!
З. Ы. : Про зомби и вуду я тоже записываюсь в ваши читатели, если где-то это выложите
Тамарита писал(а) 15 июл 2016, 19:50:ТатьянаMID писал(а) 03 июл 2016, 00:31:Странно, где-то видела информацию, что груглый год средняя температура в Манагуа +25. Опять-таки просмотрев не один десяток роликов в ютюбе, все поголовно ходят в джинсах и кроссовках, в Рио в джинсах особо не походишь. Все в шортах и сланцах. Тут +30, это норма. И грабить, нас не грабили, я писала, что были попытки. Пока думаем о переезде. Но не в этом году-это
точно.
Средняя температура в Манагуа +32. Прохлады там не дождётесь. Вы видели ролики людей в джинсах и кроссовках, это видимо в других районах страны. Ведь в Никарагуа и прохладных зон достаточно. Про португальский язык: там Вас поймут без сложностей, английский хуже и даже никак. С преступностью сейчас, как вчера написали родственники никарагуанские, ПОЧТИ НОРМА. Но в их понятии норма и в нашем, это разные понятия. Только Вам решать.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Коста Рика, Панама, Никарагуа форум ‹ Отзывы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме