Aerobilet отзывы, покупка билетов

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Dennn » 27 янв 2015, 15:18

Сей агрегатор выдает мне Бангкок-Тегеран в 2 раза дешевле, чем сам иранский перевозчик Mahan Air, спрашивается - за какие заслуги? Глюк? Стоит ли переводить им деньги или все равно вернут?

777 ФУНТОВ ПОД КИЛЬ
Dennn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1
забронировать авиабилеты

Re: Aerobilet отзывы, покупка билетов

Сообщение Pall » 29 янв 2015, 18:51

Немного о данной конторе (Aerobilet).
В понедельник 26.01 смотрел перелёты С-Петербург - Дубай на майские праздники на сайте Emirates. Цены на 4-х RT были от 140000 руб. с возвратом через 7-8 дней и более, с возвратом через 6 дней и менее, что не устраивало, были варианты примерно за 125000 руб. Решил глянуть через Momondo. Был вариант 28.04 - 08.05 на 4-х человек - 120000 рублей, продавец Aerobilet. Рискнул, купил, хотя о данном агенте никакой информации не имел. Деньги списали в рублях, столько, сколько заявляли, электронные билеты прислали минут через 5. Стал проверять их на сайте Emirates, не нахожу, на ViewTrip тоже.
Стал звонить по телефону 8800...., указанному на сайте Aerobilet. Раза с 3-го дозвонился. Оказалось, что я перепутал местами имя и фамилии пассажиров, и, действительно, билет, если искать по имени, на сайте авиаперевозчика нашёлся. Спрашиваю, девушку, что делать? Она говорит, что до 24 часов текущего дня, билеты можно аннулировать бесплатно, иначе она не гарантирует ни посадку в самолет, ни получение визы ОАЭ по таким "косым" билетам. Сколько будет стоить изменить фамилию, она тоже сказать, не связавшись с Emirates не может, а поздно вечером, ей якобы, не связаться. Единственный минус, с её слов, что деньги могут возвращаться до месяца. Такие же сроки возврата денег мне подтвердили и в банке (Райффайзен) на следующий день. В общем, посоветовала она мне эти билеты аннулировать и бронировать по новому. Билеты я аннулировал. Настроения бронировать снова не было, но ради интереса в поисковике на их сайте набрал Спб-Дубай на те же даты. Их поиск мне выдал цены на 4-х уже 112000 руб. с копейками. Купил... Новые билеты пришли сразу, везде при проверке бьются.
Контора турецкая, место транзакции Анталья, турецкий адрес агентства фигурирует в электронном билете.
В завершение данной истории, на удивление, деньги за первые неудачные билеты на карту в полном объёме вернулись уже сегодня, а не через обещанный месяц.
Так что, в моём случае, опыт общения с данной конторой положительный, мою нелепую ошибку бесплатно исправили, да и в итоге билеты мне обошлись немного дешевле, чем я собирался покупать изначально. Как говорится, нет худа без добра.
Не сочтите за рекламу, просто информации про данного агента мало, да и девушке в их call-центре, обещал написать про них пару добрых слов.
Pall
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Русотур » 13 май 2015, 22:41

Как этот посредник, надежный? Зачастую у него обычно билеты дешевле, чем у других.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Pall » 24 май 2015, 00:04

По купленным у Aerobilet билетам в Дубай без каких-либо проблем слетал.
Pall
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение anytaaa » 23 июл 2015, 17:54

Отпишусь и я. 20 числа забронировала на их сайте билеты, причем деньги с карточки списались без обычного запроса смс от банка. Билеты были подозрительно дешевы, и запаниковав, стала искать информацию в интернете. Конечно, сразу попала в эту тему. Успокоилась.
И только вчера, 22-го, заметила, что в фамилии попутчицы допустила опечатку: одну букву напечатала неправильно. Обратилась в Эмирейтс с просьбой помочь. Сутки спустя, лишь сегодня, мне ответили, что помочь ничем не могут, надо обращаться в ту фирму, где оформляли билет. Хотя на сайте видела свои билеты, но, естественно, фамилия попутчицы была неправильная.
Обратилась в Aerobilet с той же просьбой. Они ответили практически сразу (в отличие от Эмирейтс), что если я пришлю скан паспорта попутчицы до 22 часов (в 22 часа моему бронированию ровно трое суток, видимо в этом дело), то они исправят бесплатно. Потом исправление каждого билета 50 долларов. После отправки скана первой страницы паспорта спустя пару часов я получила ссылку на новый билет. Правда, теперь у нас две разные брони, но это лучше, чем платить штраф или иметь проблемы при посадке, если фамилия указана неправильно. Так что фирме Aerobilet респект и мое большое "спасибо"!
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение Марий-Ка » 23 июл 2015, 17:57

Если то действительно спасибо - то почему в кавычках?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение melser » 12 авг 2015, 20:09

Расскажу, что случилось у нас.
В марте 2015 года были куплены билеты на сайте aerobilet без всяких проблем по пути москва -прага - москва на август месяц. А/к smart wings.
В апреле приход первое письмо от Aerobilet -информируем вас что поменялось время вылета из Москвы (показывает все изменения) за подробной инфой звоните по телефону. Ок спасибо за инфу.
В мае приходит второе письмо от них -информируем вас что поменялось время вылета из Праги. За инфой если что звоните. Ок спасибо
В конце мая приходит третье письмо -оно такое же как второе, (информативное) только напротив обротного вылета стоит -'сегмент не подтвержден' - ну ок спасибо за инфу. Никаких типо ' внимание' или еще что-то не было, ил у вас есть 24 часа чтобы подтвердить изменения. Ничего! Тупо за дополнительно инфо звоните по тел.... Никаких действий сделано не было, письмо было воспринято как увеедомление.
Август ммесяц мы летим из Москвы все хорошо. Через неделю мы вылетаем из Праги и на стойке регистрации нам говрят что у вас нет билетов. Что???? Начали все смотреть, проверять, все же платили, номера билетов есть. Нам говрят нет ничего и не садят на рейс, билетов на след рейсы нет тоже, и на ближ дни тоже нет. Покупаем другой рейс за большие деньги и летим с пересадкой до москвы. По приезду пишим и звоним в aerobilet. Ответ один вам были высланы письма еще в мае месяце , что рейс обратно компания нам не подтвердила, вы ничего не ответили, а мы без вашего ведома переоформить билет не можем. Короче сейчас разбираемся с ними. Я считаю, что они обязаны переоформить билет в любом случае. Как вы считаете??? У кого была может подобная ситуация? Поделитесь опытом или подскажите где прочитать? Спасибо!
melser
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anytaaa » 12 авг 2015, 20:19

Мне тоже aerobilet написал, что изменилось время вылета (на пять минут))), но тут же следом пришло такое же уведомление и от Эмирейтс со словами "отвечать не надо". А вот как то серьёзно менялось время, так меня бомбили сообщениями, пока я не ответила, что все поняла и согласна. Правда, не помню какая компания
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение Genya » 18 июн 2016, 21:39

melser писал(а) 12 авг 2015, 20:09:В конце мая приходит третье письмо -оно такое же как второе, (информативное) только напротив обротного вылета стоит -'сегмент не подтвержден' - ну ок спасибо за инфу. Никаких типо ' внимание' или еще что-то не было, ил у вас есть 24 часа чтобы подтвердить изменения. Ничего! Тупо за дополнительно инфо звоните по тел.... Никаких действий сделано не было, письмо было воспринято как увеедомление
Как вы считаете??? У кого была может подобная ситуация? Поделитесь опытом или подскажите где прочитать? Спасибо!

В чем вы видите вину агента? Вас уведомили, статус бронирования вы увидели. Кто мешал позвонить и уточнить? Они ведь не знают согласны вы с этим изменением или нет. Может вас время вылета/прилёта не устраивает.
Вам нужно было просто подтвердить согласие с данными изменениям. В моей практике такая же ситуация была с Турецкими авиалиниями. Они изменили время соответственно изменился статус брони не неподтвержден. После подтверждения с нашей стороны, что это время нас устраивает они изменили статус брони.
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение prosto_super » 25 июн 2016, 02:06

Сегодня пробовал купить билет взр+ребенок, оплата никак не проходила. Сумма в блок, билетов нет на экране ошибка.
Позвонил в тех. под., милая девушка объяснила, что номер свидетельства о рождении ребенка нужно писать латинскими буквами.
попробовал латинскими, ничего не вышло опять, билеты нужны были прям вот еще вчера, поэтому взял в другом месте, чтобы больше не мучаться.
Может быть сталкивался кто-нибудь уже с такой проблемой, как решать, подскажите пожалуйста?

До этого билеты покупал у них по некоторым уже отлетали, в целом всё очень ок.
prosto_super
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 26

Сообщение Natalena8 » 01 июл 2016, 07:20

Почему-то у меня аэробилет вообще не выдает рейсов на Победе, хотела взять билеты из Москвы в Белгород на 26 июля, на сайте Победы они есть, а на аэробилете нет вообще ничего. Я что-то не так делаю?
Natalena8
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Marishanel » 01 июл 2016, 07:25

Видимо нет, чтобы не применили промокод, который уменьшит стоимость билета наполовину.
Пишу иногда я, иногда муж.
Marishanel
участник

Сообщение Natalena8 » 01 июл 2016, 07:30

Но вообще аэробилет ни одного рейса не дает, хотя кроме Победы, есть и другие авиакомпании, билеты по цене в 2-3 раза больше.
Natalena8
новичок

Сообщение Natalena8 » 02 июл 2016, 15:42

А сегодня уже все нормально, видимо,какой-то сбой был.
Natalena8
новичок

Сообщение VVT5 » 12 июл 2016, 13:57

А на мобильном аэробилете составные рейсы не ищутся?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение maxiam » 06 авг 2016, 13:15

Друзья, кто покупал билеты Qatar Airways с малазийским сегментом, подскажите! Купил на аеробилете билеты HEL-ADL SYD-HEL KBR-KUL 19.11-11.12 по 36000. Деньги списались, катарцы прислали на почту выписанные билеты на первые 2 сегмента, они бьются на checkmytrip.
На третий же малазийский сегмент ни билетов не прислали, ни на сайте malindo, ни вообще нигде этот билет не виден.
Это правильно? Или всем обычно приходят билеты и на третий сегмент тоже? Понятно, что звонить и выяснять не хочу ))))
maxiam
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 100

Сообщение Boss_063 » 14 сен 2016, 14:36

Хотел оплатить билеты до Бангкока на двоих взрослых + ребенок 1 год. На сайте Аэробилет выдает ошибку, позвонил в колл-центр, сказали проблемы с сайтом, не дает оплатить из-за ребенка, какая-то техническая ошибка. У кого такое было, поделитесь инфой.
Boss_063
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moriarty » 27 окт 2016, 21:50

Правильно я понимаю, что aerobilet - турецкая контора и при оплате картами некоторых российских банков можно попасть на трансграничную комиссию? (аналогично, например, trip.ru)
не бойся делать то, что на Форуме Винского еще никто не делал
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение prosto_super » 27 окт 2016, 22:48

ни разу из пары десятков транзакций не попадал. если бронируете через российскую версию, списание в рублях
prosto_super
активный участник

Сообщение Moriarty » 28 окт 2016, 00:58

prosto_super писал(а) 27 окт 2016, 22:48:ни разу из пары десятков транзакций не попадал. если бронируете через российскую версию, списание в рублях

Картами каких банков оплачивали?
не бойся делать то, что на Форуме Винского еще никто не делал
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение prosto_super » 28 окт 2016, 01:25

Уважаемый, какое это имеет значение, я не понимаю. Запрос на списание приходит в рублях на любую карту любого банка. Платил сбером, райфом, втб, наверняка. Сбером 146% всегда копейка в копейку списывали. кукурузой еще вот вспомнил
prosto_super
активный участник

Сообщение IgorP11 » 28 окт 2016, 01:55

prosto_super писал(а) 25 июн 2016, 02:06:Сегодня пробовал купить билет взр+ребенок, оплата никак не проходила. Сумма в блок, билетов нет на экране ошибка.

Может быть сталкивался кто-нибудь уже с такой проблемой, как решать, подскажите пожалуйста?

6-ти значный номер документа система не пропускает, нужно перед номером свидетельства поставить четыре нуля. Покупал так, билет тут же выписался.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Порось Домашний » 16 ноя 2016, 12:16

Только положительные эмоции. Списали, сколько заявляли. Правда, рейс отменили - деньги упали на карту через 2 дня. Внутрииранский рейс. Сразу выдают номер билета и номер PNR, в отличие от других посредников.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Сообщение lemoxxx » 17 ноя 2016, 19:17

После отмены рейсов без проблем переоформили вылеты на другие даты. Также предлагали возврат денег. Связь держали по майлу очень оперативно.
lemoxxx
новичок

Сообщение GromRom » 26 ноя 2016, 19:04

Хочу оплатить билеты AegianAirlines и Ellinair'а.
В какой валюте спишется платёж?
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Сообщение Poseidon » 26 ноя 2016, 19:16

Если цена у агента выставлена в рублях и оплата рублёвой картой, то в рублях и спишется.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Jrik » 27 ноя 2016, 18:04

Poseidon писал(а) 26 ноя 2016, 19:16:Если цена у агента выставлена в рублях и оплата рублёвой картой, то в рублях и спишется.

В реальности, как повезет.

1) Да, цена будет в рублях (во всех документах цена кругом будет в рублях)
2) Но списание в этих рублях придет из Банка Турции. То есть это трансграничная операция. Как минимум Банк Москвы и Хом Кредит Банк (это кого я знаю, реально таких банков больше) списывают такие операции с конвертацией. Банк Авангард списывает 1:1 но берет за такую операцию комиссию 0.75%.

Основные крупные банки (Сбербанк, ВТБ24 итд) - спишут такую операцию 1:1
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение prosto_super » 28 ноя 2016, 17:43

Бронировал по кодам чёрной пятницы 2 билета Петербург - Сочи и Сочи - Петербург с вылетом на уральских в субботу утром.
Бронь была двумя отдельными билетами с двух разных устройств, чтобы применить промо.

Рейс уральских в субботу утром отменяют, прошу сделать возврат и спрашиваю, будет ли возможность сдать обратный билет, если он куплен отдельно. Сказали пишите на почту, отправим запрос в а/к, если разрешат такой возврат,то вернём деньги.

Пишу на почту, через час приходит письмо, что авиакомпания разрешила возврат за оба билета.
На следующий день в воскресенье получил 1 в 1 две суммы списанные Аэробилетом с моей карты.
За оформленный возврат по второму билету не взяли ни копейки.

Честь и хвала такому агентству!

PS: А еще лично мне нравится их саппорт. Cпокойный, человечный, без роботов, которые отвечают шаблонными фразами. Звонишь и понимаешь, что разговариваешь с человеком, который может тебе помочь и помогает.
prosto_super
активный участник

Сообщение Boss_063 » 30 ноя 2016, 12:13

Люблю сервис без нервотрепки и 100 лишних звонков
Boss_063
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение GromRom » 30 ноя 2016, 22:34

Jrik писал(а) 27 ноя 2016, 18:04:В реальности, как повезет.

1) Да, цена будет в рублях (во всех документах цена кругом будет в рублях)
2) Но списание в этих рублях придет из Банка Турции. То есть это трансграничная операция. Как минимум Банк Москвы и Хом Кредит Банк (это кого я знаю, реально таких банков больше) списывают такие операции с конвертацией. Банк Авангард списывает 1:1 но берет за такую операцию комиссию 0.75%.

Основные крупные банки (Сбербанк, ВТБ24 итд) - спишут такую операцию 1:1

Вот именно так у меня и случилось.
грёбаный мдм банк
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Сообщение Sunmarine » 15 янв 2017, 15:12

Было у кого-то такое, что выписанный билет не содержит паспортных данных? Мне прислали электронный билет и в графе, где номер паспорта стоит прочерк. Проверил все свои старые билеты и они содержат номер паспорта, а в агентстве мне сообщили, что якобы паспортные данные внесены, но из-за того, что они конфиденциальны, то в билете не отражаются... Это правда так?
Sunmarine
новичок

Сообщение terentaa » 15 янв 2017, 17:09

Паспортные данные в билете вообще не нужны. Многие иностранные агенства их вообще не спрашивают при покупке. Так что не волнуйтесь.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Poseidon » 15 янв 2017, 17:25

Sunmarine писал(а) 15 янв 2017, 15:12:в агентстве мне сообщили, что якобы паспортные данные внесены, но из-за того, что они конфиденциальны, то в билете не отражаются... Это правда так?

Они просто в бронирование их внесли. Не всё что есть в бронировании должно быть отражено в маршрутной квитанции или билете, который Вам высылают.
Poseidon

Сообщение Sunmarine » 15 янв 2017, 22:02

Спасибо! А если на checkmytrip находится - 100% настоящий?
Sunmarine
новичок

Сообщение Poseidon » 15 янв 2017, 22:04

Sunmarine писал(а) 15 янв 2017, 22:02: А если на checkmytrip находится - 100% настоящий?

Если Вы там видите свой билет, то конечно.
Poseidon

Сообщение IgorP11 » 16 янв 2017, 12:01

Работают очень быстро конечно )
Купил билет, увидел, что он без багажа, решил тут же вернуть. Написал в поддержку, через 10 минут отменили билет и ещё минут через 5 вернули деньги)
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение kuvshink@ » 29 янв 2017, 14:31

Купила сегодня билеты у Aerobilet.ru,перелет в июне маршрут Сеул-Дананг-Сеул,зашла на сайт Азианы,ввела бронь билеты есть, но не могу выбрать места в самолете,услуга недоступна,хотя написано,что на международные рейсы возможность выбрать места есть за 328 дней до полета,в прошлом году покупали билеты напрямую у Азианы и сразу зарезервировали места в самолете.Может кто сталкивался?
kuvshink@
новичок

Сообщение Poseidon » 29 янв 2017, 19:57

kuvshink@,
Через customer service просите в авиакомпании забронировать места

http://us.flyasiana.com/C/en/homepage.d ... =contactUs
Poseidon

Сообщение 7_7_7 » 07 фев 2017, 08:01

То же с удовольствием отмечу оперативную работу агентства. На днях отменил бронь отеля в Хошимине, через день деньги были уже на карточке. Ну а теперь маленькая ложечка дёгтя, уж извините. На сайте не нашёл иного номера чем 8-800 , нахожусь в Таиланде, с местной Симки звонок не проходит, с Российской (Мегафон) звонок не проходит ни через какие ухищрения, со Скайпа звонок не проходит, с IPad-а Чат на сайте не работает, (видимо потому что Java), чудом удалось отправить запрос через заполнение формы на сайте - думал не дойдет (или не работает) потому что я форму с IPad-a заполняю - внизу введите цифры, я их ввожу - Энтер - цифры меняются - заполненная форма остаётся, снова ввожу цифры - отправляю - опять то же самое, вроде как ни что никуда не уходит, и так раз 20, думал сайт завис, или браузер не понимает, перешёл с сафари на Хром - то же самое. Через полчасика пришло письмо на почту " не дублируйте сообщение - Ваш вопрос рассматривается."
7_7_7
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Синий » 27 фев 2017, 15:24

Почему-то моё первое сообщение удалили как рекламу, хотя это - просто негативный отзыв о компании, которую обсуждают в данной теме (это предложение можно удалить, прошу не удалять отзыв - надеюсь, он убережёт остальных от получения похожего печального опыта).
История такова: я приобрёл 22 февраля билет через аэробилет.ру на рейс SU1713 Хабаровск-Москва. В день вылета, 26 числа (воскресенье), за пять с небольшим часов до вылета из-за сложившихся обстоятельств пришлось отказаться от полёта. Позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию, спросил, что делать. На том конце линии сказали, чтобы я в ответном письме на тот адрес, с которого я получил электронный билет, написал, что хочу аннулировать билет № такой-то, оформленный на такого-то пассажира.
Отправил письмо, получил ответ о том, что билет аннулирован а также информацию:
«Возврат может быть произведен после того, как Вы пришлете заполненное заявление на возврат /ссылка на скачивание этого заявления/ + копию его паспорта на /мыло аэробилета/ Aerobilet Админ Штраф за аннуляцию 2500 рублей/билет + 700 рублей наш сервисный сбор.Срок поступления средств на карту от 7 до 30 банковсих дней».

При этом ни слова о том, что это должно быть сделано до времени вылета рейса. Учитывая, что это был выходной день, а сканера дома нет, необходимые документы для возврата средств я заполнил и отсканировал на работе сегодня и отправил по электронке.
И получил ответ о том, что раз я до времени вылета не направил эти документы, то билет стал невозвратным, и средства возврату не подлежат. А это ни много ни мало — 13200 рублей.
В последующей переписке представитель этой конторки написал мне:
вам прописывали 3 (!!!) раза, что :
Возврат может быть произведен после того, как Вы пришлете заполненное заявление на возврат + копию его паспорта на /мыло конторы/

так как вы не прислали до вылета заполненное заявление, то к сожалению согласно правил тарифа теперь билет невозвратный

При этом, в переписке, как и во время звонка на горячую линию ни слова не было сказано о том, что все эти действия необходимо было выполнить до времени вылета рейса. Потеряны 13200 рублей, которые у меня, считай, похитили обманным путём, введя меня, как клиента, в заблуждение путём неполного предоставления информации о правилах возврата средств. Условие о направлении необходимых документов на возврат средств до времени вылета рейса является существенным, однако оно было мне озвучено только после того, как я попытался вернуть свои средства за неиспользованный билет за исключением суммы штрафов. До этого ни в звонке на горячую линию, ни в переписке об этом не было написано ни слова. Фраза
так как вы не прислали до вылета заполненное заявление, то к сожалению согласно правил тарифа теперь билет невозвратный
была направлена мне только после того, как я начал возмущаться, а не во время переписки об аннулировании билета и возврате средств.
Как по мне - это сродни мошенничеству, контора аннулировала билет, то есть, за него авиакомпания не получила денег, так как место освободилось, при этом все деньги забрала себе. Я не прав? Что можно сделать в данной ситуации?

UPD: В-общем, написал им по-русски всё, что я о них думаю и о том, что напишу везде в инете о данном случае, получил только что письмо следующего содержания:
"Владимир, просим на будущее подбирать ваши слова, даже если вас что-то не устроило в ответе. Мы все люди, и мы лишь выполняем свою работу, основываясь на правила А\К. Не опускайтесь так низко.
Уточнили у менеджера, который обрабатывал ваш запрос ранее — вам все таки успели снять места до вылета и неявки на рейс не было.

возврат суммы 10 000 руб оформлен.
Деньги поступят вам на баланс в срок от 7 до 30 дней

всего хорошего
Катерина
Аеробилет"

Вот что русский животворящий делает. Одна девочка затупила, другая не разобралась — и пошло-поехало. Блин, за три часа столько нервов сожрала невнимательность какого-то менеджера — пипец просто.
Дождусь прихода возврата на карту — отпишусь здесь.
Последний раз редактировалось Синий 27 фев 2017, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Синий
новичок

Сообщение dimson100001 » 27 фев 2017, 16:16

Я бы хотел поделиться очень положительными отзывами. Внесение изменений в бронь (смена паспорта) проходили быстро. Все присылали на почту. Недавно вышел казус: pegas fly (ИКАР) позвонил и сказал что они больше не будут летать в Тель-Авив а значит обратитесь к агенту за возвратом. Агент по заявлению аннулировал билет и в течении 2 рабочих дней вернул деньги на карту в полном объеме.
dimson100001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Синий » 28 фев 2017, 14:58

Продолжение вчерашней истории: недавно деньги упали на карту, не ожидал возврата в такие сроки - обещали в срок от 7 банковских дней.
Синий
новичок

Сообщение Анна_1987 » 09 мар 2017, 16:49

Первые впечатления о компании - плохие.
Нашла дешевые (относительно), удобные мне билеты. Санкт-Петербург - Бангкок с пересадкой в Стамбуле на 23 часа. На сайте авиакомпании предлагается пересадка в 6 часов (ночная, неудобная),
а купить билет с пересадкой в 23 часа можно только на аэробилет. Как такое в принципе может быть - для меня пока загадка.
Но это пол беды. При попытке бронирования всё время вылазит ошибка
"{"hasError": true,"errorMessage":"Ошибка при бронировании билета. Свяжитесь с нашим колл-центром.","errorCode": "FE019"}"
а вот связаться с колл-центром большая проблема.
При звонке после нескольких минут прослушивания музычки идут короткие гудки, в чате оператор не отвечает.
Тем временем, цена на эти билеты выросла на 500р за последние сутки.
С одной стороны, экономия на 2х билетах по сравнению с аэрофлотом около 8000р + день в Стамбуле (хотелось бы посмотреть город), а с другой стороны... уже страшно покупать на аэробилете. С таким-то отношением. Представлю на минуточку, что это не бронирование было, а оплата, деньги списали, ошибку выдали - и тишина, и уже никакой экономии не хочется.
Буду рада совету.
UPD: всё-таки дозвонилась, сказали ошибка из-за того, что авиакомпания меняет время вылета. И нужно попробовать забронировать билеты через несколько часов. Буду надеяться...
Анна_1987
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 93

Сообщение levlyova » 27 мар 2017, 20:42

Подскажите, пожалуйста, купила билеты через aerobilet, СПб-Барселона Vueling. В системе бронирования не отражается почему то, хотя до этого так же покупала и все проверялось. В чем может быть дело?
levlyova
новичок

Сообщение Анна_1987 » 27 мар 2017, 22:34

levlyova писал(а) 27 мар 2017, 20:42:Подскажите, пожалуйста, купила билеты через aerobilet, СПб-Барселона Vueling. В системе бронирования не отражается почему то, хотя до этого так же покупала и все проверялось. В чем может быть дело?

Есть разные системы бронирования, не все билеты идут через Amadeus. Поэтому многое зависит от того, где именно вы проверяете.
Анна_1987
полноправный участник

Сообщение kuvshink@ » 28 мар 2017, 07:53

Возможно кому-то пригодится моя информация.Уже писала, что через Аеробилет купила билеты: маршрут Сеул-Дананг-Сеул. После покупки проверила бронь на сайте авиакомпании, у Азианы билеты наши есть ,но возможность выбрать места в салоне самолета отсутствует, здесь на форуме мне посоветовали написать в поддержку авиакомпании, что я и сделала ,мне ответили ,что пройдите по ссылке my reservation ,введите номер билета и выберете места, что собственно и невозможно сделать. Я позвонила в представительство компании Asiana Airlines в Южно-Сахалинске и девушка оператор без проблем забронировала мне места и туда и обратно. Теперь на сайте авиакомпании я вижу свои билеты уже с выбранным местом. К слову, стоимость билета ,при покупке через Аеробилет, была намного ниже ,чем у официального перевозчика. В июне предстоит поездка, потом отпишусь, как все прошло.
kuvshink@
новичок

Сообщение Pavlik216 » 31 май 2017, 13:46

23.05.17 в Аэробилете оформлен возврат на 200т.р., а пришло на счет 100р.
В переписке утверждают, что отправили всю сумму. Но на запрос платежки, пока кормят завтраками.
Пока Аэробилет ни в чем не обвиняю (ввиду того что формально сроков возврата они не нарушают), кроме непорядочности и вранья.
Последний раз редактировалось Pavlik216 31 май 2017, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Pavlik216
новичок

Сообщение Анна_1987 » 31 май 2017, 14:01

В марте пыталась у них билеты забронировать - ошибка системы (говорили, что перевозчик что-то меняет, и билеты пока недоступны). Через дня 4 такой ерунды купила у перевозчина практически за те же деньги.
И вот вчера хотела взять Дели-Катманду-Дели через них, оплата не прошла, снова какие-то ошибки системы... снова немного помучавшись с их сайтом взяла у перевозчика напрямую, чуть потеряв только на обмене валют.
В общем, не советую. Шарашка.
А сообщение выше повергает меня в шок.
Даже если всё закончится хорошо и 200 тыс. к автору вернутся, нервов же сколько потратится в процессе!
Анна_1987
полноправный участник

Сообщение Pavlik216 » 01 июн 2017, 17:35

Анна_1987 писал(а) 31 май 2017, 14:01:А сообщение выше повергает меня в шок.
Даже если всё закончится хорошо и 200 тыс. к автору вернутся, нервов же сколько потратится в процессе!

Спасибо тем 100 форумчанам, что прочитали начало этой истории и, наверное, сделали для себя какие-то выводы.
Может я немного самонадеян, но особых сомнений в успехе у меня нет, во всяком случае пока.
Но aerobilet, в попытках максимальный срок покрутить чужое бабло, отмораживается по полной:
"Четверг, 1 июня 2017, 18:11 +04:00 от Aerobilet RU <info@aerobilet.ru>:
Уважаемый (ая) __________,
при возврате средств банк заблокировал такую большую сумму возврата. Наш финансовый отдел направил запрос в главный департамент банка . Сегодня- завтра деньги должны быть перечислены."
Pavlik216
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль