Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pavel_Golin писал(а):P.S в договоре есть строчка:
"Стоимость тура может меняться только в случае изменения её Туроператором, либо при увеличении стоимости авиаперелета, о чем может быть сообщено дополнительно".
В новой редакции ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" исключена возможность изменения договора в одностороннем порядке в случае "резкого изменения курса национальных валют", как было в старом Законе.
Теперь возможность увеличивать стоимость турпоездки из-за скачков валют может быть предусмотрена только в договоре с туристом.
Если в договоре с туристом конкретно не указано, что по оплаченным турам может быть сделан перерасчет и из-за этого цена может быть изменена Вами в одностороннем порядке, то требовать от туриста доплаты, ссылаясь на закон или действия туроператора, Вы не можете. Это не касается неоплаченных туров, по которым цена может быть изменена Вами.
P.S в договоре есть строчка:
"Стоимость тура может меняться только в случае изменения её Туроператором,...
Pavel_Golin писал(а):Неужели нет не одного компетентного человека в данном вопросе?...
Догово между вами и ООО"..." является договором-поручением, а не договором купли продажи и в пункте 6 прописанно, что цена может меняться, если её измнит туроператор. 20000 внесенные в кассу фирмы являются задатком и не расматриваются как оплата тура, поэтому тур считается оплаченным,а турпродукт преобретенным только при 100% предоплате
Благодарим Вас за обращение в службу «Капиталистический контроль». Действительно КАПИТАЛ ТУР изменил соотношение курса доллара к рублю, соответственно изменилась и стоимость Вашего тура в рублях. Хочу отметить, что по условиям «Агентского договора» заключенного между ООО «Пафос» и КАПИТАЛ ТУР стоимость тура действительна в течение 3-х дней с момента подтверждения тура. В рекомендованном КАПИТАЛ ТУР «договоре на оказание туристских услуг клиентам» в пункте 4 подробно изложен порядок взаиморасчетов между турагентством и клиентом. Тур был забронирован и подтвержден 15.10.08, до настоящего времени каких-либо денежных средств КАПИТАЛ ТУР по данной путевке не получал, т.е. тур не оплачен.
Pavel_Golin писал(а):Я вот одного понять не могу: а где же тогда применим запрет на изменение цены тура в случае скачков валют, итд? В каких ситуациях и почему этот закон не применим в моем случае?
SEAN1008 писал(а):Советую требовать скидку в турагентстве на размер разницы между предполагаемой суммы тура и фактической.
Pavel_Golin писал(а):SEAN1008 писал(а):Советую требовать скидку в турагентстве на размер разницы между предполагаемой суммы тура и фактической.
Именно этим сейчас и занимаюсь...надеюсь на успех.
merial писал(а):Pavel_Golin писал(а):P.S в договоре есть строчка:
"Стоимость тура может меняться только в случае изменения её Туроператором, либо при увеличении стоимости авиаперелета, о чем может быть сообщено дополнительно".
ИМХО. Если Вы неоплатили 100% от стоимости тура, то такое требование законно. А вот оплатили-б, то турфирма пошла-бы лесом.
Это как если-б Вы уже купили батон колбасы, а через неделю Вас попросили доплатить, так как теперь колбаса стоит дороже.
В Вашем случае это пока просто договор о намерении купить продукт...
Елена В. писал(а):Кстати, резкая девольвация рубля относится к форс-мажорным обстоятельствам?
Pavel_Golin писал(а):Единственное, чего я не понял до сих пор: при заключении договора-поручительства, на бумаге и юридически я не вижу разницы, оплатил я часть тура или полностью.
Елена В. писал(а):А как насчет повсеместной практики взымания дополнительных топливных сборов с уже оплаченных на 100% туров? Так что и оплатив тур полностью вы ничем не застрахованы.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ