Международный аэропорт Хамад - новый аэропорт Дохи (DOH)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: maks_maks и гости: 17

Международный аэропорт Хамад - новый аэропорт Дохи (DOH)

Сообщение Форум Винского » 28 май 2014, 09:48

Открылся Hamad International Airport. http://dohahamadairport.com/
Комфорт. Удобство. Выбор. Это - самые главные аспекты для сегодняшнего путешественника, и именно это мы и предлагаем в Международном аэропорту Хамад - аэропорту базирования авиакомпании Qatar Airways. Качество обслуживания пассажиров, которое обеспечивает аэропорт, не просто включает вышеперечисленные характеристики - мы ставим их во главу угла.

Транзит

Транзит в Дохе

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Международный аэропорт Хамад - новый аэропорт Дохи (DOH)

Сообщение desp » 01 июл 2016, 21:08

Вьет-нам писал(а) 30 июн 2016, 21:02:Бормотали что-то о визе для россиян..

странно. у меня на первой странице загранпаспорта гордо красуется израильский штамп и то без вопросов в мае выпустили в город на экскурсию.
desp
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Вьет-нам » 01 июл 2016, 22:57

Ой, она даже в паспорт не заглянула! " Рашен? Ю нид виза!" И всё!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение vinen.me » 01 июл 2016, 23:16

Вьет-нам писал(а) 01 июл 2016, 22:57:Ой, она даже в паспорт не заглянула! " Рашен? Ю нид виза!" И всё!

Надо будет сделать распечатку с квиточками вместо визы из темы про эту экскурсию.
vinen.me
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Илья Д » 05 июл 2016, 21:33

Летел через Хамад 2 июля. Из-за месяца Рамадан, алкоголь в ДФ был не доступен, все прилавки завешаны плотной тканью (хорошо, что не планировал покупать) думаю многие были неприятно удивлены....
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение Sahar14 » 05 июл 2016, 21:54

Илья Д писал(а) 05 июл 2016, 21:33:Летел через Хамад 2 июля. Из-за месяца Рамадан, алкоголь в ДФ был не доступен, все прилавки завешаны плотной тканью (хорошо, что не планировал покупать) думаю многие были неприятно удивлены....

4 июля был в аэропорту. Алкоголь не мог найти тоже в ДФ, однако в одном из больших ДФ, обратился к сотруднику с вопросом о том, где алкоголь, и он провел меня за черную ширму, где свободно продают алкоголь. Зайти туда может любой и без сопровождения, просто я бы не нашел и не пошел бы туда сам. Суть в том, чтобы не было видно продажу алкоголя.
Sahar14
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение cianoid » 09 июл 2016, 18:45

Вот облом с экскурсией блин ... У меня стыковка длиннющая в Дохе
28.03.2024: 75 полетов, 88.8к миль, 244 часа 45 минут
cianoid
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Dim@s чудо-юдо » 12 июл 2016, 09:29

Да уж, облом. Но будем оптимистами и попробуем подавить на чувство престижа и гостеприимства Катаров как авиакомпании. Сделаем большие влажные глаза))) Я вот билеты Sin-Dme покупал со стыком в 9 часов именно для того, чтобы съездить в город, были пересадки и гораздо меньше по времени. Да и похоже это на временную меру с налетом некомпетентности некоторых сотрудников и служащих. Что ж, будем прорываться...
Транзит 03.08.
Последний раз редактировалось Dim@s чудо-юдо 12 июл 2016, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Dim@s чудо-юдо
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение desp » 12 июл 2016, 17:46

Господа, а не проще позвонить катарцам в московский офис и спросить точно на предмет экскурсии? Там весьма доброжелательно и подробно рассказывают все, что касается трансфера в Дохе
desp
активный участник

Сообщение vinen.me » 12 июл 2016, 17:48

Звонил. Русскоязычные сотрудники ничего не знают об отказах россиянам.
В письме на англоязычный саппорт содержится следующая фраза "However we again advise that this is subject to availability and immigration’s approval as they will issue a special short term visa specifically for passengers on the city tour". На русскоязычном сайте в описании примерно тоже самое.
vinen.me
участник

Сообщение cianoid » 12 июл 2016, 19:40

Конечно, мы узнаем. Но Москва тут, а Доха таааам... Вот что ответили мне:

Добрый день!

Если вы имеете ввиду Doha city tour -

Такой однозначной информации нет, однако имиграционные власти оставляют за собой право не выпускать пассажиров без объяснения причин.

Нет 100% гарантии выхода в город.
28.03.2024: 75 полетов, 88.8к миль, 244 часа 45 минут
cianoid
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение FreeMan17 » 20 июл 2016, 17:56

Может кто-то обладает актуальной информацией, а то она везде разнится.

Предстоят вынужденные (меньше нет в этот день) стыковки в Дохе в 8 и 8,2 часа. Билеты куплены по тарифу Economy (N). Какой сервис предоставляет Qatar Airways в таком случае? Доступен ли бесплатный отель при таком тарифе? Купоны на питание и бесплатная экскурсия доступны независимо от тарифа? Купоны получить можно там же где и записаться на экскурсию (на стойке)?

Если отель авиакомпания не предоставляет - думаю ночевать в городе. Делал ли кто-то транзитную катарскую визу? Проще через саму авиакомпанию Qatar Airways? Хотя, насколько я понимаю, мне как белорусу, можно получить визу по прибытию имея лишь билет и бронь отеля?
FreeMan17
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 38

Сообщение Andarien » 20 июл 2016, 17:59

Вы ,по-моему, путаете с какой-то другой страной и авиакомпанией. Ничего, кроме экскурсии, не полагается, виза не выдается.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение vinen.me » 20 июл 2016, 18:00

Отель мне кажется должны дать, но почему бы не позвонить в авиакомпанию и не уточнить все вопросы?
vinen.me
участник

Сообщение FreeMan17 » 20 июл 2016, 18:34

Билеты взял по ошибочному тарифу, а тут есть "золотое правило" - никуда не звонить, чтобы не увеличивать риск отмены билетов.
Основной вопрос здесь - для каких тарифов отель положен, а для каких - нет?
Andarien писал(а) 20 июл 2016, 17:59:Вы ,по-моему, путаете с какой-то другой страной и авиакомпанией. Ничего, кроме экскурсии, не полагается, виза не выдается.

Отель Qatar Airways дает при вынужденных стыковках от 8 часов, но не для всех тарифов. Вот и вопрос для каких тарифов?
Вопрос про визу - виза стандартная, которая делается за деньги.
FreeMan17
участник

Сообщение desp » 20 июл 2016, 19:25

FreeMan17 писал(а) 20 июл 2016, 17:56:Купоны на питание

купонов нет. подходил, спрашивал, получил однозначный ответ-нет.
desp
активный участник

Сообщение DmDm » 20 июл 2016, 20:42

FreeMan17 писал(а) 20 июл 2016, 18:34:Отель Qatar Airways дает при вынужденных стыковках от 8 часов, но не для всех тарифов. Вот и вопрос для каких тарифов?
Вопрос про визу - виза стандартная, которая делается за деньги.

Там какая-то сложная формула - кроме того, не не должно быть рейсов (не билетов в экономе, а именно рейсов), ещё играет роль стоимость билета. В мае я так же просил назвать мне тарифы, в ответ девушка назвала сумму - сейчас не помню, но она была явно большей, чем мой билет по тарифу N туда-обратно. Ещё тут встречаются цитаты "бронировать отель в подобных случаях заранее" - так что я бы не рассчитывал на отель от ак.

Визы россиянам в Катар выдают крайне неохотно, особенно вольноопределяющимся (опоздавшим и на сити-тур вроде дают). Так что думайте про отель в аэропорту (если он работает), а также бизнес-залы и спа (тут был отчёт о прекрасно проведённом времени в портовом спа)
ноябрь - двенадцатый раз в Таиланд, ммм...
DmDm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение b-olegh » 21 июл 2016, 09:45

FreeMan17 писал(а) 20 июл 2016, 17:56:Предстоят вынужденные (меньше нет в этот день) стыковки в Дохе в 8 и 8,2 часа. Билеты куплены по тарифу Economy (N). Какой сервис предоставляет Qatar Airways в таком случае? Доступен ли бесплатный отель при таком тарифе? Купоны на питание и бесплатная экскурсия доступны независимо от тарифа? Купоны получить можно там же где и записаться на экскурсию (на стойке)?

Если отель авиакомпания не предоставляет - думаю ночевать в городе. Делал ли кто-то транзитную катарскую визу? Проще через саму авиакомпанию Qatar Airways? Хотя, насколько я понимаю, мне как белорусу, можно получить визу по прибытию имея лишь билет и бронь отеля?

Талоны на питание в последние пару лет я не встречал. Ранее их выдавали при стыковке более четырёх, а потом более пяти часов!
Тариф N - один из самых дешёвых. Гостиницу по нему обычно не предоставляют. Но попытаться стоит - напишите за неделю до вылета в службу резервации с описанием ситуации и просьбой предоставить отель.
Самостоятельно при таких стыковках оформлять визу и отель я бы не стал. Это только издевательство над собой. Минимум час после прилёта - добраться до отеля и зарегистрироваться там, за два часа до вылета - нужно быть в порту. Времени остаётся - всего ничего. Я бы разместился в транзите в одном из лонжей. Либо в спа.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение FreeMan17 » 21 июл 2016, 10:11

Спасибо за разъяснения.
Насчет визы согласен - времени немного, но первая стыковка будет днем и чем сидеть 8 с половиной часов в аэропорту хочется просто выйти погулять по городу (если не будет мест или откажут в бесплатной экскурсии). Уточнил по поводу визы в консульстве Катара в Москве - в отличие от россиян для белорусов доступна виза по прилету за 100 их рублей на 30 дней - нужно лишь иметь обратные билеты, 1500USD наличкой или на карточке и бронь отеля. На вопрос, если я хочу лишь выйти в город без брони отеля просто погулять при стыковке внятно не ответили - мол бронь нужна, но все на усмотрение пограничников, при стыковке могут и не выпустить. Как-то так. Думаю вот бронь с букинга с отменой прокатит или попробовать вырваться без брони отеля?
Последний раз редактировалось Chami Li 21 июл 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
FreeMan17
участник

Сообщение Miku » 21 июл 2016, 11:25

У меня тоже был тариф N. Стыковка более 8 часов. Билет тоже был ошибочный. Перелет в феврале этого года.
Позвонил в офис Катаров в Москве, сказали, что да, положен отель. Выслали ваучер на гостиницу. Пересадка была около 14 часов.
Правда потом я долго не мог попасть в отель в городе, так как пограничники отказывались выдавать визу. Отель в аэропорту был заполнен. Часа за 4 до вылета подошел снова к стойкам Катаров, и они получили от пограничников подтверждение и я попал в отель в городе. 2 часа отдыха и обратно. Время между походами к стойкам Катаров проводил в транзитном лонже по Приорити Пасс. Не советую туда платно идти. Лонж никакой.
Как с Белорусской визой будет, сказать не могу, но думаю проще, чем с Российской.
Miku
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 24

Сообщение furik » 21 июл 2016, 16:11

Добрый день!
1) Кто попадал на экскурсию из белорусов, стыковка 9 ч 30 мин - садят на автобус или могут не выпустить?
2) Рейс Москва-Доха-Сингапур, оттуда есть билет в Джакарту через двое суток, визы сингапурской нету, в Москве посадят на рейс Катарцы? По правилам в тиматике написано "транзит 96 часов для имеющих билет в третью страну".
furik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль