P.S.рассказ большой)))
Взяли мы билет по цене $600 на человека Киев-Вена Майами компании Lufthansa.. и понеслась подготовка к поездке, прочитывание информации по тысячи раз, пересмотр всех тем на форуме, отзывы бывалых, групоны, скидки, и т.д.
Наш отдых оказался на пике цен в Майами из-за Music Festival 2016. Мы думали, гадали.. брать билеты-не стоит брать. В итоге не взяли, т.к. посчитали дорого для этого. .И что я вам скажу, что совершенно не зря. Толпы пьяных, обкуренных, голых извращенцев как зомби ходят по улицам Майами. Везде грязь, милиция, играет непонятная музыка, которую Любители могли спокойно послушать рядом с этим местом, где было сие действие.
В общем, из-за этого фестиваля цены взлетели неимоверно, и, поэтому пришлось очень долго искать подходящую квартиру цена-качество.
Летели мы и мои родители. Они решили на первые два дня поселится в центре Майами Бич ( со всеми сборами и таксами 330$), а мы в Форт Лодердейле (185$) Наша студия была значительно чище, аккуратнее, нежели их квартирка. Бронировали все жилье на ..

Отступление: на стойке регистрации в Киеве в 5 утра оказалось , что папа взял не тот паспорт, в котором не было американской визы. Так он уехал обратно в Одессу, нашел старый паспорт и прилетел на следующий день к нам в Майами) ах, да, с доплатой в 250$
По прилету, мы пошли в Alamo за нашей машиной. Бронировали Ford Mustang Convertible or similar за 101$.

Когда мы пошли за машиной и увидели, что можем взять Camaro, любооой…на любой вкус.. у меня чуть аритмия не началась )))))), и мое девичье сердце захотело желтенький )
Разобрались как открывается крыша, как заводится, наш GPS установили и поехали…
Виды, я Вам скажу шикарные, эти милые дома, ухожены газоны, чистые улочки.. это так гармонично смотрится.. особенно когда ты за рулем Camaro и с открытым верхом. С закрытым верхом вообще ничего не видно)))) Муж 1.93, ему слегка неудобно было, мне обзор тоже не собо понравился. Зато скоростной режим и маневренность машины – в самый раз!

7-9 марта мы провели в Форте и на Ocean Dr; рассмотрели местность, где сняли студию, поехали смотреть как живут люди, у которых в гараже по 3-4 масл кара, 2 яхты и нет забора (за что им большое спасибо). 8 марта провели за ужином на Ocean dr, 100$ ужин на двоих( 12oz устриц, 2 салата, мейн корз, и 2 бокала вина) . Кроме как поглазеть на людей, которые готовы в пакете ходить, ( и это правда) только чтоб на них посмотрели и «Сняли», делать там нечего. Панты - парад машин… хотя мы в нем тоже поучаствовали.. ну ладно, не каждый же день НА Майами бываем, как говорит моя мама )
Будучи еще дома, я на Expedia купила путевочку в Канкун на 4 дня. Мои страшИе сказали, чтоб им я забронировала самое, что есть из недорогого, чтоб только поспать. Celuisma Imperial Laguna Hotel 450$. Кушать не дали, номер сразу не дали, ответили в другой отель, где были дыры в полу. Ночь пробыли там, а остальные в этом. Ржавые краны, грязь, накипь, сырость. Ну вобщем…не стоит туда ехать.

Себе я решила взять немного поинтересней вариант.Oh! the urban oasis (705$ перелет+ жилье с завтраком). Нам с мужем безумно понравился этот отель! Обслуживание супер, еда разнообразная, родители приезжали по утрам, давали 10$ ,и, ели у нас. Номер большой, наполнение в ванной комнате полное, до сих пор дома лежит на «прозапас»..хихи.

Отступление: с Форта до Аэропорта ехать 40 миль. Мы выехали за 4 часа До.. НО! Пробка была ПРОБИЩЕЙ. Все наглухо стояло. Как только мы не старались объехать, какими только путями.. вы просто не представляете эти нервы.. с которыми мы стояли в пробке.. Приезжаем мы в аэропорт Майами за 40 мин до вылета.. уже регистрация Естественно закрыта ( а как иначе? Мы ж с Одессы, еврейское счастье с нами везде и навечно )
Подходим к стойке, умоляем дать нам билет.. и тут менеджер рассказывает нам, что это American Airlines, и что у них есть следующие рейс, через час, но цену мы платим полную и составляет она 400$. Я не скажу, что это много в рамках поездки.. но все было тютелька в тютельку. В мыслях остаться в Майами, потратим гораздо больше 400уе. Решили лететь) Пошли убирать осадок в бар аэропорта.
В Канкуне мы взяли Saburban и поездили по достопримечательностям. Нам всем очень понравился город и окрестности! Мы посетили:
-пирамиды Майа (Чичен Ица, 220км от Канкуна,12$ вход, на осмотр потратили 3 часа), Пообедайте в Hacienda chichen resort. Это райское место..
-сенот Ик Киль ( возьмите купальник) Вход 70 песо, Время на осмотр 30 мин
- Тулум: архиологическая зона Carretera Federal no 307, Playa Santa fe пляж
- Эк Балам. Вход 130пессо
-Рио Лагартос. От сюда на моторной лодке по мангровым джунглям, крокодилы, птицы, фламинго, грязевые ванны..
Эти места действительно прекрасны! Это стоит видеть!

P/S
За то, что мы оплатили 400уе за перелет, нам везде действительно сопутствовала удача: мы только закончили экскурсию по озеру и грянул сильный дождь; посетили сенот, как только вышли – приехала толпа туристов,; на пирамидах было тоже мало людей, по выходу приехали туристы. Как только окончили экскурсию по озеру и хлынул ливинь ))
(кто меня слышит: СПАСИБО))
P/s Единственный минус – это платные дороги. Они стоят по 12, 20$. И ты их не объедешь.
1л стоял 0.73$

Обратно, как не странно вылетели мы все вместе)))
По прилету мы взяли в SIXT BMW329i новую, 1500км пробега, в целлофане вся, чистенькая, милая.. беленькая)

Кстати, я не ожидала, что нам достанется такая машина и по такой цене. А чтоб так получилось – надо было всего зарегистрироваться и стать членом клуба. Вам выдают специальную карточку члена клуба и у вас на руках большие скидки по прокату автомобилей. Кстати, возможно благодаря тому, что мы зарегистрировались в клубе, но у нас отсутствовал one way fee.
Повторюсь, мы арендовали Mercedes-Benz C-Class, Cadillac ATS, BMW 3 series, Audi A4
За 394$ с 13-23.03.16. По приезду мы еще докупили tall pass за 6.99$ в сутки. Вещь нужная, если вы путешествуете по Флориде. Мы благодаря ей сэкономили прилично, в пробках не стояли.
Разобравшись с машиной, отправились в буфет Shinju Japanese и в дорогу.. в Орландо!
Ах, да, забыла сказать. В Best Buy купили навигатор Garmin Navi 250$, который в конце поездки отдали без лишних вопросов и забрали свои деньги обратно. В конторе, аренда стоит 10 в сутки..а так бесплатно
Орландо встретил нас замечательной погодой, солнышком, прекрасным настроением.. и не менее прекрасным жильем. Что вам сказать, жилье конечно – важный момент в путешествие. Сразу чувствуешь себя Человеком ))))
Все так же, на . арендовали 2к квартиру. Обошлась она нам $330 со всеми налогами и уборками.

Осмотрев квартиру, нарадовавшись вдоволь, поехали искать магазин, чтоб купить покушать и на гриль что-то.
Накупили полно торб, хотя нам всего на 2 ночи ну как себе связать руки, когда видишь этот огромный выбор и хорошие цены?)
Пожарили на улице гриль, поужинали и пошли отдыхать .
На следующий день, родители решили поехать в Kennedy space Centre, а мы на шоппинг.
Ой.. прикупили , конечно, очень и очень хорошо. Довоооольны, Как слоны ))

В парки мы не ездили, так как в прошлую поездку были на горках.. в этот раз, решили поездить на озера, пошопится и отправится в Сант Августин.
В Августине мы бронировали отельчик через goseek.com, очень интересный сайт со скидками. Попробуйте!
Сант Августин довольно милый, аккуратный, душевный городок.. Правда народу в нем очень много. В сравнении с другими городами США.
За один день мы увидели:
1) Самая старая школа США 5$ ( ничего особенного, лучше мороженого купить)
2) Маяк, дом смотрителя маяка ( интересно)
3) Крепость ( мы не зашли. Только снаружи. Была жара, не особо хотелось по палящему солнышку бегать)
4) Исторический центр ( но только вечером)
5) Колониальный квартал

На следующий день мы отправились в Майами! Опять же через . была забронирована квартирка в Sunny Isles за 1210$ за 7 дней со всеми сборами. Цены из-за фестиваля, повторюсь, взросли.
Отправились искать мы наш адрес, потеряли уйму времени.. добрались и тут возникли некоторые проблемы. Дело в том, что в этом кондоминиуме, живут 55+ и сдавать тут разрешено только на полгода и не менее. Как вы все знаете, тут с этим строго. Не зная этого, мы подошли к управляющему и спросили о парковке, куда ставить и сколько стоит. На что он начал выяснять, кто мы и попросил, чтоб мы выехали, так как тут на неделю снимать запрещено. Я связалась с девушкой, что сдала нам эти апартаменты. Остановились на том, что она очень извиняется, что она впервые вязал эту квартиру и хозяин ее не предупредил. В связи с этим, она переселяет нас в Halladale в свою вторую квартиру, которая свободна. А я то помню, что вторая квартира, была очень дорогая, наамного лучше и красивей вид из нее. Я «как бы» подумала над ее предложением и с улыбкой на лице побежали скорей в тот кондо-отель.
Hallandale Bachwalk resort – так зовется сие прекрасное место.. после которого нам всем захотелось тут жить )) на тот момент, сутки стоял 370$ без налогов и уборки. Этот резорт имеет собственный пляж, электроавтомобили возят каждый 15 минут бесплатно. Мы жили на 23 этаже, на 34 или 32 этаже на открытой площадке находится бассейн с шикарнейшим видом на прекрасный Майми бич и канал. Каждые 20-30 минут поднимали мост для частных яхт или больших круизов. Место – красивое..

Одна парковка у нас входила в стоимость, а вторая стояла 12$, но valet-parking. Персонал очень внимателен, отзывчив, машины пригоняли моментально ( за 1$ в день )
Остались мы довольны таким местом, рядом Wallmart, район чистый, хороший.
На сл.день мы отправились на Ки-вест. Дорога занимательная, виды хочется все время фотографировать) Естественно, пунктом посещения был дома Хемингуэй. Место стоит для посещения.
Потом поужинали в хорошем месте, наелись до отвала этими порциями , походили по улочкам и отправились обратно.

Все последующие дни в Майами, мы ездили смотреть окрестности, катались на катере – экскурсии, на супер быстрых катерах ( boat ride) и ездили..ездили..ездили..