Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Лучше подниматься на гору Мачу Пикчу (Machupicchu Mountain) или Вайна Пикчу (Huaynapicchu)?

На гору Мачу Пикчу в первой группе 7:00-8:00
25
33%
На гору Мачу Пикчу во второй группе 10:00-11:00
7
9%
На гору Вайна Пикчу в первой группе 7:00-8:00
11
15%
На гору Вайна Пикчу во второй группе 10:00-11:00
19
25%
Лучше совсем не подниматься никуда
13
17%

Всего голосов : 75

Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2008, 20:06

В этой теме обсуждаются вопросы общего плана по посещению Мачу Пикчу, такие как:

Откуда лучше вид на Мачу Пикчу?
Куда проще подниматься?
Сколько времени необходимо на осмотр?
Смогут ли посетить Мачу Пикчу люди с ограниченными возможностями?
Что за руины на Вайна Пикчу?
Можно ли пронести еду и напитки с собой
и тому подобное.

Конкретные вопросы, такие как:

Погода обсуждаются здесь Погода на Мачу Пикчу и во всем Перу | когда лучше ехать, что надеть?
Как добраться до Мачу Пикчу и надо ли заранее покупать билет на поезд? здесь Как добраться до Мачу-Пикчу
Накроет ли меня горная болезнь? здесь Горная болезнь
Сколько стоит входной билет? здесь Входные билеты на Мачу Пикчу

в этой теме являются оффтопом и будут удаляться c соответствующими мерами для непонятливых

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение Huītzilōpōchtli » 29 июн 2016, 17:48

Я шёл вниз по этой дороге, и все равно чуть не сдох. Если бы ещё и вверх пошел, то наверное на Вайна-Пикчу уже не поднялся бы. Правда, у меня тогда отравление было

Смотреть нечего, идете через лес почти все время.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение olegara » 29 июн 2016, 18:00

saprykin писал(а) 29 июн 2016, 17:47:
Но задам вопрос так: кроме сомнительной экономии (просто нет смысла экономить на деньгах и потом у входа в МП лежать трупом) есть ли что смотреть идя пешком с АК до МП? Сама дорога красива?

Обычный лес. Да и что вы там будете рассматривать в полутьме утром, когда солнце даже толком не появилось? Не мучайте себя, оставьте силы на сам МП, там есть куда деть энергию

Вниму Вашему совету
Я уже сидя на кресле испугался этой дорожки в МП
Вряд ли после этой прогулки мы решимся в горочку Монтана забежать
olegara
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение olegara » 29 июн 2016, 18:02

Удален оффтоп, не бойтесь пользоваться поиском, по Вашему вопросу целых 6 страниц ответов находится. Tata2001
olegara
полноправный участник

Сообщение damir77 » 29 июн 2016, 18:14

olegara писал(а) 29 июн 2016, 17:36:Но задам вопрос так: кроме сомнительной экономии (просто нет смысла экономить на деньгах и потом у входа в МП лежать трупом) есть ли что смотреть идя пешком с АК до МП? Сама дорога красива?

Сама дорога в МП самая обычная, очень мало лестниц, в основном земля да гравий, а если будет сильный дождь, то дорога участками легко может превратиться в скользкую грязь.
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение damir77 » 29 июн 2016, 18:17

olegara писал(а) 29 июн 2016, 18:00:Вряд ли после этой прогулки мы решимся в горочку Монтана забежать

А зря Потому что дорога в Монтана в основном из каменных лестниц и плит, а виды обалденные Но учтите имеются достаточно узкие участки с обрывами и без ограждений.
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение Tata2001 » 29 июн 2016, 20:36

damir77 писал(а) 29 июн 2016, 14:26:
Tata2001 писал(а) 29 июн 2016, 13:44:Полностью согласна с ciekurs. Не представляю какую надо иметь форму, чтобы за 40мин на гору Мачу Пикчу взлететь

Просьба, читайте внимательнее, я говорил про подъем из МП до Монтана за 40 минут.

У меня к Вам встречная просьба писать понятнее, не только я одна Вас не понимаю. Городище МП достаточно обширное, от какого места Вы считаете, что 40 мин идти до горы?
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение АЛебедев » 30 июн 2016, 11:43

olegara писал(а) 29 июн 2016, 17:36:Но задам вопрос так: кроме сомнительной экономии (просто нет смысла экономить на деньгах и потом у входа в МП лежать трупом) есть ли что смотреть идя пешком с АК до МП? Сама дорога красива?

Дорога обычная. Но если вы пойдете по тропе-лестнице, которая идет круто вверх по склону, то, мне кажется, что это интересно. Но такой подъем по плечу только подготовленному человеку.
И еще. И тропа-лестница, и дорога идет по склону горы, поросшему тропическим лесом. Там довольно много птиц и бабочек. Если эта тема интересна, то, с моей точки зрения, там нужно гулять в ночное время с мощным фонариком. Тогда Вы увидите спящих на ветках птиц, больших пауков и ночных бабочек с удивительной расцветкой.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Dimakuznetsow » 30 июн 2016, 19:11

Добрый вечер
Этим августом собираемся в Перу и разумеется упустить Мачу-Пикчу не входит в наши планы
Но есть огромный вопрос который меня терзает
У меня есть вполне определенные физические проблемы с хайкингом и подъемами в гору
Для того чтобы было понятно по лестнице я могу подниматься только при наличии поручня на который и упираюсь при подъёме
Как обстоят дела с посещением Мачу-Пикчу для маломобильных?
Про Вайну я даже и не раздумываю
А вот осмотреть город очень хотелось бы
Заранее спасибо
Dimakuznetsow
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 80

Сообщение Tata2001 » 30 июн 2016, 21:09

Dimakuznetsow, не представляя Вашего поручня очень сложно что-либо посоветовать, но вот посмотрите на фото(я Вам на них лестницы выделила)-может они помогут Вам определиться с Вашим вопросом. Лестницы в городище достаточно стандартны (на некоторых даже перила есть), и если вы по обычным лестницам поднимаетесь, то и здесь наверное сможете, если конечно поручень не какой-нибудь очень специфический... Если еще вопросы останутся-спрашивайте, не стесняйтесь.
Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение North Star » 30 июн 2016, 21:26

Dimakuznetsow писал(а) 30 июн 2016, 19:11:Как обстоят дела с посещением Мачу-Пикчу для маломобильных?

В визитор-центре можно взять трекинговую палку или иметь свою, но со специальной насадкой на острие, без него могут не пропустить.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Jossariana » 30 июн 2016, 21:31

Dimakuznetsow писал(а) 30 июн 2016, 19:11:Для того чтобы было понятно по лестнице я могу подниматься только при наличии поручня на который и упираюсь при подъёме

плохо обстоят дела на МП для маломобильных, а точнее - совсем никак. Но можно взять трекинговые палки, если вам они помогают. Хотя в билете и написано, что с палками нельзя (там много чего еще написано, например, что с едой нельзя, но все несут), по факту пускают. Очень много европейцев - бабушек, дедушек - бодренько так топают с палками, даже на горы взбираются. Хотя там и взрослому здоровому человеку тяжеловато по этим каменным ступенькам взбираться - не под наш рост они сделаны были древними строителями...
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dimakuznetsow » 30 июн 2016, 21:38

Tata2001, hover имел ввиду обычные перила, никаких палок для ходьбы не использую
Проблема именно в подъёме по лестнице без перил или каких либо упоров
И по вашей фотографии я понял что Мачу-Пикчу посетить смогу
Спасибо
Dimakuznetsow
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 80

Сообщение АЛебедев » 30 июн 2016, 22:25

Dimakuznetsow писал(а) 30 июн 2016, 19:11:Добрый вечер
Этим августом собираемся в Перу и разумеется упустить Мачу-Пикчу не входит в наши планы
Но есть огромный вопрос который меня терзает
У меня есть вполне определенные физические проблемы с хайкингом и подъемами в гору
Для того чтобы было понятно по лестнице я могу подниматься только при наличии поручня на который и упираюсь при подъёме
Про Вайну я даже и не раздумываю
А вот осмотреть город очень хотелось бы
Заранее спасибо

Я больше 25 лет работаю гидом (пишу не ради рекламы) и такие, не особо мобильные клиенты, как Вы ко мне время от времени попадают. Я уверен, что нижнюю часть Мачу-Пикчу Вы пройдете самостоятельно без проблем. Советую захватить с собой какое-то количество воды и перекус.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение olegara » 03 июл 2016, 11:59

АЛебедев писал(а) 30 июн 2016, 11:43:

Дорога обычная. Но если вы пойдете по тропе-лестнице, которая идет круто вверх по склону, то, мне кажется, что это интересно. Но такой подъем по плечу только подготовленному человеку.
И еще. И тропа-лестница, и дорога идет по склону горы, поросшему тропическим лесом. Там довольно много птиц и бабочек. Если эта тема интересна, то, с моей точки зрения, там нужно гулять в ночное время с мощным фонариком. Тогда Вы увидите спящих на ветках птиц, больших пауков и ночных бабочек с удивительной расцветкой.

Есть такое чудо как Гугл Мепс )
Я увидел практически весь путь в МП!
Реально долго и трудно подниматься.
Но для спортивного человека не составит труда.
olegara
полноправный участник

Сообщение Lahijadelsol » 31 авг 2016, 18:11

У меня ко всем вопрос:был ли кто-то в апреле на Мачу,и стоит ли вообще в это время...сезон дождей вроде в марте заканчивается. И ещё, очень хочу подняться на Уайна Пикчу, но боюсь высоты и на фотографиях эти тропинки выглядят жутко...хотелось бы узнать мнение тех, кто там был.Буду очень благодарна за ответы)
Lahijadelsol
новичок

Сообщение Jossariana » 31 авг 2016, 18:43

Lahijadelsol писал(а) 31 авг 2016, 18:11:У меня ко всем вопрос:был ли кто-то в апреле на Мачу,и стоит ли вообще в это время...сезон дождей вроде в марте заканчивается. И ещё, очень хочу подняться на Уайна Пикчу, но боюсь высоты и на фотографиях эти тропинки выглядят жутко...хотелось бы узнать мнение тех, кто там был.Буду очень благодарна за ответы)

была в разное время, и в апреле-мае в том числе. Погода в горах непредсказуема: может пойти дождь, вероятность есть всегда, даже не в сезон дождей. Может быть весь день солнце или облачность, может быть пасмурно, но без осадков. Не угадаешь заранее, все только по факту. Так что совет один: идите и не думайте о погоде берите дождевики, одежду на холод и на жару, крем от солнца обязательно. А главное - хорошее настроение! тогда даже пасмурная погода вам картину не испортит.
Насчет тропинок на Вайну- да, фото не врут, местами очень крутой подъем и реально страшновато взбираться. Плюс физически может быть тяжеловато, если вы к высоте не успели адаптироваться или просто не в лучше форме находитесь. Некоторые поворачивают обратно, не дойдя до вершины. И там на самой вершине места не так много, а людей собирается куча, все теснятся на камнях.
Поэтому однозначно не могу вам советовать, лезть туда или нет, тратить ли дополнительные деньги. В принципе, и без гор там есть, куда сходить, кроме основного комплекса - Мост Инков, Ворота Солнца например. С последних тоже вид отличный открывается, панорамы можно красивые сделать, и дорога проще и шире, без экстрима - европейцы - бабульки-дедульки шустренько бегают
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lahijadelsol » 31 авг 2016, 18:51

Ну, страшновато, это ничего,но если там тропинки шириной 40 см голая скала, что не за что даже ухватиться-это реально страшно....если там хоть трос есть, уже смогла бы, думаю
Lahijadelsol
новичок

Сообщение OlechkaVP » 31 авг 2016, 19:30

Lahijadelsol писал(а) 31 авг 2016, 18:11:... очень хочу подняться на Уайна Пикчу, но боюсь высоты и на фотографиях эти тропинки выглядят жутко...хотелось бы узнать мнение тех, кто там был.Буду очень благодарна за ответы)

Именно по этой же причине я отказала нам в под'еме на Уайну и заменила на Ворота Солнца о чем ни разу не пожалела!
Отчёт - в моем отчёте:)
Последний раз редактировалось OlechkaVP 31 авг 2016, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение FOMA07 » 31 авг 2016, 19:37

И ещё, очень хочу подняться на Уайна Пикчу, но боюсь высоты и на фотографиях эти тропинки выглядят жутко...хотелось бы узнать мнение тех, кто там был

Я тоже боюсь высоты и сомневался стоит ли подниматься.
Оказалось не все так ужасно.
Возьмите побольше воды с собой и фотоаппарат. Удачи!
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Lahijadelsol » 31 авг 2016, 19:47

Спасибо за советы) подниматься по идее не так страшно как спускаться там, особенно если скользко
Lahijadelsol
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль