Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Tenerife_M писал(а) 26 июн 2016, 02:25:У нас дома лазарет. Подцепили вирус. Все дети и я. Уже неделя. Поэтому и писать особо некогда.
Вирусы на Канарах особая история. В первые 2-3 года жизни тут они бесконечно преследуют, особенно деток. Потом организм привыкает.
В год проходит волной по 3-5 эпидемий вирусов. И место небольшое и видимо жарки климат. Врачи обычно только жаропонижающее прописывают, если есть температура. А так- просто переждать.
Вирусы и, пардон, вши. Всем родителям нужно готовиться у данным напастям, если есть планы переехать сюда. В школах ежегодно по 2-3 раза проходит эпидемия педикулеза. Многие туристы не знают, привозят в Россию отсюда. Как правило из бассейнов при отелях.
Это звучит неприятно, конечно. Но я уже привыкла и со своими к бесконечным профилактикам и контролям. И туристов образовываем, что где и какое средство в аптеке купить. Благо тут много препаратов для данной напасти.
A.Kadabra писал(а) 30 июн 2016, 21:08:Молодец вы. Продолжайте пожалуйста. Интересный также взгляд изнутри, на происходящие сейчас события. Нет ли у вас, людей на местах ощущения что вы слишком близко к Африке?
Tenerife_M писал(а) 02 июл 2016, 21:16:С годами зависимость от солнца появилась безумная. Это даже удивляет.
Murmeltier писал(а) 03 июл 2016, 13:02:Tenerife_M писал(а) 02 июл 2016, 21:16:С годами зависимость от солнца появилась безумная. Это даже удивляет.
Не удивляйтесь - эта зависимость объясняется нарушением в регуляции синтеза двух гормонов серотонина (вырабатывается днем) и мелатонина (вырабатывается ночью), так вот при недостатке солнца снижается количество серотонина, что приводит к депрессии. Существуют даже специальные лампы имитирующие солнечный свет силой 10 000 люкс, которые рекомендуется использовать людям, подверженным сезонным депрессиям и которым не посчастливилось, как Вам, жить в южных широтах
Я сама такая: ну не могу без солнца и тепла, а в Германии нет ни того ни другого поэтому я тоже начала посматривать в сторону Испании, только материковой, где есть возможность найти работу в моей сфере.
Tenerife_M писал(а) 06 июл 2016, 01:12:Я тоже мечтаю быть космонавтом. Только понимаю, что возраст и здоровье не то, как минимум.
Tenerife_M писал(а) 06 июл 2016, 01:12:Работала в ресторане отеля официанткой. Но с сентября на больничном по причине депрессии!!!! И вот это самое главное, в Испании, в Италии вам дают больничный по причине депрессии!
ilonka1977 писал(а) 06 июл 2016, 01:37:Нелеченная клиническая депрессия заканчивается суицидом. Это не хандра и не симуляция, а такая же болезнь, как и другие. Тяжёлые формы выглядят страшно (для наглядности можно посмотреть фильм "Меланхолия" Ларса фон Триера). Судя по всему у Вашей знакомой тот самый случай, когда просто канарское солнышко не способствует достаточной выработке серотонина.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории