Виза в Грецию для граждан Украины - 2014-2015

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Грецию для граждан Украины - 2014-2015

Сообщение dispel » 24 мар 2016, 14:32

Для статистики - 18 марта сдали, 23 получили разовую на поездку, просили на пол года, но понимали, что маловероятно)

Что подавали?

- купленные билеты на самолет и паромы
- 2 неоплаченных отеля и 1 на 30%
- мои справки из банка с движением за 3 месяца, 300+ евро на сутки на человека
- заверенное спонсорское на девушку
- ее же справка из института и копии зачетки (зачем им зачетка? первый раз такое вижу)

Без справки с работы, я фрилансер, не ИП. Ранее было 2 шенгена.
dispel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Macumba_ » 24 мар 2016, 15:22

- 2 неоплаченных отеля и 1 на 30%

Брони отеля - от Booking.com? Или что-то другое?
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение dispel » 24 мар 2016, 16:25

_Macumba_ писал(а) 24 мар 2016, 15:22:Брони отеля - от Booking.com? Или что-то другое?

http://sp.booking.com/index.html?aid=3 ... wd-nav-but
Последний раз редактировалось bromisaich 24 мар 2016, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено на ссылку
dispel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aarlena » 06 май 2016, 15:27

Для статистики... Живу и работаю в Крыму, 05.05.2016г. как гражданка Украины подала заявку на турвизу в ВЦ Греции в Одессе.
В процессе подготовки документов звонила в ВЦ с вопросами:
1. Справку с работы о заработке (предприятие в Крыму) надо предоставлять в грн. или в рублях? (Ответ ВЦ: справка с работы должна быть в гривнах. Выход: приготовила справку в гривнах),
2. Подойдет ли в качестве подтверждения финобеспечения справка о состоянии счета из банка, расположенного в Крыму? Объяснила, что карты систем MasterCard и Visa в Крыму банки не выдают, выдают только карты российских платёжных систем МИР и ПРО100. (Ответ ВЦ: вы должны предоставить подтверждение наличия у вас средств на счету, которым вы сможете воспользоваться за границей. Выход: не стала испытывать судьбу с этими системами, поехала на российский материк, открыла там счет в евро в одном из иностранных банков, положила деньги, затем через время съездила туда еще раз: получила карту MasterCard, а также Справку о состоянии счета и выписку по счету на всякий случай, хотя движений по счету не было и на сайте ВЦ в списке необходимых документов указана Справка... в итоге, в ВЦ у меня взяли с справку и выписку... подозреваю, что просто по недогляду.
3. Нужно ли оплачивать отель и авиабилеты до получения визы? В каком виде нужно подавать подтверждение бронирования, если я делаю брони через Интернет? (Ответ ВЦ: ничего заранее оплачивать не требуется, нужно просто приложить распечатки с сайтов бронирования с указанием данных туриста, что я и сделала).
4. Нужно ли привозить и показывать оригинал трудовой книжки вместе с копиями? (Ответ ВЦ: не нужно, привозите заверенные печатью предприятия копии).
Посещение визового центра было быстрым и приятным, предварительная запись на визу в Грецию не требуется, получила на входе талон и сразу вызвали к окошку.
Ехать собираюсь одна. В паспорте за последние 2 года было 2 испанских Шенгена.
Итак, какие документы я предоставила:
анкета, 1 фото, укр загранпаспорт, укр внутренний паспорт, справка с работы на крымском предприятии, но с зарплатой в гривнах (кстати, на новом месте работаю всего второй месяц, поэтому заработок за 6 мес указать не смогла, получилось только за 1 месяц), копии всех заполненных страниц трудовой книжки (заверить печатью на предприятии и подписью), неоплаченные резервация билетов и отеля (распечатки из интернета), страховой полис (купила в ВЦ за 509 грн., хотя на улице предлагали за 100 грн., но не стала там покупать), Справка и Выписка из банка о состоянии счета в евро, банк иностранный, расположен в РФ на материке, копия банковской карточки с двух сторон (в списке на сайте была указана, но копию карточки девушка отдала назад), также в доказательство подтверждения моего укоренения на родине приложила копии техпаспортов на принадлежащие мне ТС, копии свидетельств о рождении детей, копию свидетельства о браке.... девушка все взяла, предупредила, что рассмотрение может занять до 14 календарных дней.
На следующий день на сайте ВЦ увидела информацию, что мои документы переданы на рассмотрение в консульство.

Что волнует:
а) в справке с места работы доход указан только за 1 месяц (уточнила у девушки, она сказала, ну, по копиям трудовой видно же, что вы недавно устроились.... на самом деле я была готова приложить справку о доходах с предыдущего места работы, ее я тоже заготовила, но потом передумала - и так внушительный ворох бумаг)... Хотя на счету в банке сумма в 2,5 раза больше необходимой для этой поездки.
б) раньше у меня было 2 загранпаспорта... недавно совсем, в Новоалексеевке, где обслуживают всякими документами крымчан, я сдала старый украинский загранпаспорт с истекшим сроком действия и мне погасили штамп о его выдаче штампом "анульовано", но только во внутреннем украинском паспорте.... а во втором (более новом) загранпаспорте штамп о выдаче первого загранпаспорта не погашен. Это я обнаружила по дороге ВЦ. Обратила внимание девушки, получила ответ: "Ну у вас же есть штамп "анульовано" во внутреннем паспорте...." И всё же я переживаю, так как если смотреть только на мой загранпаспорт, то виден этот непогашенный штамп о выдаче первого загранпаспорта, то есть будто у меня два действующих загранпаспорта, но я предоставила только один, вопреки правилам...
Вобщем, по итогам отпишусь, а пока жду результата. Но еще больше жду, когда ЕС отменит визы для граждан Украины...
Aarlena
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение _Macumba_ » 07 май 2016, 08:49

Интересно, а через российские консульства крымчанам нет возможности оформлять Визы? Или просто в Одессу ближе?
Ваш опыт конечно очень специфический, но всё равно может пригодится и в моём случае. Через месяц буду в Харькове подаваться. Так что отпишите о ваших результатах. И желаю удачи, безусловно!
_Macumba_
участник

Сообщение XiphiasGladius » 09 май 2016, 00:04

Способов податься напрямую в консульство совсем не осталось?
На одного из участников запланированной поездки по объективным причинам невозможно подать полный пакет документов, поэтому хотелось лично пообщаться с визовым офицером.
Можно, конечно, приложить к пакету документов подробное разъяснение и надеяться, что, если возникнут сомнения, то вызовут в консульство для собеседования, а не влепят отказ без размышлений. Ну а в худшем случае вообще в ВЦ могут отказаться принимать документы...
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Aarlena » 09 май 2016, 21:39

_Macumba_ писал(а) 07 май 2016, 08:49:Интересно, а через российские консульства крымчанам нет возможности оформлять Визы? Или просто в Одессу ближе?
Через месяц буду в Харькове подаваться.

Завидую путешественникам, проживающим в городах с ВЦ. В Одессу за визой в данном случае, я думаю, все же надежнее и по адресу...
У меня имеется крымская регистрация во внутреннем паспорте РФ, место работы в Крыму... говорят, что все эти привязки к Крыму являются основанием для отказа уже на этапе приема документов в рос консульства... Решила не рисковать и не тратить время.... Московские фирмы предлагают крымчанам открыть шенгенскую визу в чистый загранпаспорт РФ. Цена вопроса - 900 Евро, без гарантий...
Aarlena
новичок

Сообщение Aarlena » 17 май 2016, 15:21

Всем добрый день! Сообщаю результат - турвиза в Грецию получена. Выше писала подробно. Подала документы в ВЦ в Одессе 5 мая, в тот же день их передали в консульство, 12 мая паспорт передали в курьерскую службу. На визе дата выдачи - 12 мая,
виза на 1 въезд, коридор 1 месяц, на 12 дней, как и просила.
Aarlena
новичок

Сообщение vera5151 » 18 май 2016, 10:13

я так понимаю греция жадная сейчас на мульты? или никому они от греции не интересны?
vera5151
участник

Страны: 13

Сообщение Toropygka » 18 май 2016, 10:17

Все ждут безвизового...
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение vera5151 » 18 май 2016, 10:18

долго ждать прийдется
vera5151
участник

Страны: 13

Сообщение z.andrii » 08 июн 2016, 12:09

XiphiasGladius писал(а) 09 май 2016, 00:04:Способов податься напрямую в консульство совсем не осталось?
На одного из участников запланированной поездки по объективным причинам невозможно подать полный пакет документов, поэтому хотелось лично пообщаться с визовым офицером.
Можно, конечно, приложить к пакету документов подробное разъяснение и надеяться, что, если возникнут сомнения, то вызовут в консульство для собеседования, а не влепят отказ без размышлений. Ну а в худшем случае вообще в ВЦ могут отказаться принимать документы...

Не могу понять, почему все пишут, что нельзя податься напрямую через консульство...
Только-что позвонил им, попросил записать на подачу документов на визу. В ответ: "Да, конечно, ближайшая дата на 11 июля, стандартный срок рассмотрения 5 рабочих дней". Записал 3 человека на одно время на 1 августа (11 июля мне слишком рано ).

В общем, очень даже неплохо для пика сезона. Особенно, в отличии от некоторых других консульств, где либо вообще нельзя записаться, либо запись через 2+ месяца со стандартным сроком рассмотрения 2-3 недели... ;) А еще кое-где больше 2 человек на один день даже в принципе записать нельзя!!!
z.andrii
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение kimosha » 08 июн 2016, 18:30

В Одессе отправляют в ВЦ, без записи.

Подскажите,кто забирал паспорта сам без курьера, вы оплачивали отдельно смс уведомление? девушка сказала,что придет смс, но ничего не сказала про плату и на чеке не вижу никакой платы за смс. Потом уже прочитала что смс стоит 20 грн.Сидим ждем у моря погоды,на сайте неделю статус не меняется - передано в консульство
kimosha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _Macumba_ » 09 июн 2016, 10:44

Ну, дык, неделя - это ещё в порядке вещей. Они ведь сами предупреждают, что "срок рассмотрения может быть продлен до 15 рабочих дней" без всяких на то особых оснований. Хотя я рассчитывал, что в сезон визы будут давать быстрее. На следующей неделе буду подаваться в Харькове. Паспорт поедет в киевское консульство. Отпишусь о результатах...
_Macumba_
участник

Сообщение kimosha » 10 июн 2016, 17:00

Сегодня забрали паспорта с визами. 7 рабочих дней. А смс так и не пришло
kimosha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _Macumba_ » 22 июн 2016, 07:41

Для статистики делюсь своим опытом.
Подавал документы в визовый центр в Харькове. В пакете были неоплаченная бронь отеля с booking.com, неоплаченная бронь авиабилетов с agent.ru, справка из банка о состоянии счёта с наличкой практически точно по требованию 50 евро на день. Ну и страховка, справка с работы, анкета. На супругу писал спонсорское письмо. Сдал всё это 13.06, а 17.06 паспорта уже вернулись из Киева с визами. Как и просил - однократные туристические. Запас по дням даже немного больше дали, чем запланированная продолжительность поездки. Так что пошёл паковать рюкзачки!
_Macumba_
участник

Сообщение olga.klyushnik » 02 июл 2016, 21:47

Аттракцион невиданной жадности. Делюсь своим опытом. Третий раз едим в Грецию машиной. Подавались в Одессе в Визовом центре. После четырех шенгенов, (в т.ч. одного трехлетнего мультика), собрали огромный пакет документов: оплаченные гринкарты на две поездки(хотели еще и в сентябре на Корфу), справки с работы, справки с банка на сумму около 2 тыс. э. на человека, бронь и частичная оплата отелей с букинга, бронь и частичная оплата двух круизов на ноябрь, и еще много других копий на всякий случай (владение недвижимостью, бизнесом и тд). Просили мультик на год, утешали себя "хотя бы мультик на полгода", в итоге получили на ОДНУ поездку - двухкратная на 20 дней.
Кроме того, держали интригу до последнего - почти месяц рассматривали документы - подача 09.06, курьер привез 01.07.
olga.klyushnik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение TanaTan » 03 июл 2016, 21:53

olga.klyushnik писал(а) 02 июл 2016, 21:47:Третий раз едим в Грецию машиной. Подавались в Одессе в Визовом центре. После четырех шенгенов.
из них визы Греции уже были?
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение olga.klyushnik » 03 июл 2016, 22:24

Были Чехия, Австрия, Италия, Эстония, Словакия (все же пять), греческой не было, но по штампам в паспорте видно что дважды пересекали границу Греции (по мультику). С нами подавали документы родственники, у них была до этого греческая виза, результат тот же - на одну поездку.
И так, для информации, наши друзья, с единственным однократным греческим шенгеном, получили мультик на год у венгров, хотя особо и не просили...
Вот такая лотерея.
olga.klyushnik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение ingeniero » 19 июл 2016, 11:46

Для статистики...
Подавали документы на 2 взрослых и 2 детей (1 общий и 1 от первого брака жены) через ТА на 1 год (двухнедельный тур приобретен в этом же ТА). Предоставляли все документы, требуемые для такой визы, спонсорские письма от меня на каждого (для ребенка от первого брака потребовали письмо, заверенное нотариусом), перекрестные разрешения на детей от всех родителей. До этого у всех было по одной однократной греческой визе. Получили 3 полугодовых мультивизы (2 взрослых и общий ребенок) и 1 однократную (ребенок от первого брака).

Раз уж троим дали мультивизы, теперь собираемся еще на осенние каникулы слетать в Афины. По ребенку от первого брака будем опять подавать документы. Пока в сомнениях, стоит ли просить мультивизу. С одной стороны дополнительные расходы не очень существенные + от отца ребенка уже есть разрешение до 31.07.17 г., но с другой - даже если дадут визу на 6 месяцев, вряд ли мы куда-нибудь с ним съездим до конца апреля. Вот если бы лето прихватить... В связи с этим вопрос: имеет ли смысл просить на 9 месяцев или виз такой "нестандартной" продолжительности Греция не выдает в принципе? В теории понимаю, что при таких входных данных вероятность получения визы продолжительностью более 6 месяцев мизерна, но тем не менее...
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль