SYuS » 14 июл 2016, 17:29
Мой опыт получения тайваньской визы в 2014 г.
Живу в Екатеринбурге. Сперва просканировал местные агентства - цена начинается с 8000-9000 руб. за визу. А нам надо 2 визы - мне и жене. Я собирался на конференцию, жена - просто в отпуск, как попутчик.
Затем решились напрячь племянника (он в Москве живет постоянно). Созвонились, договорились. Заполнили анкеты, взяли все справки, билеты и бронь. Оформили (я и жена по-отдельности) доверенности на племянника (нужны его паспортные данные),заверили доверенности на работе. Выслали экспресс-почтой племяннику в Москву (стоило 2 года назад в районе 1000 руб). Описали куда идти, что говорить, если спросят. Проблем не возникло.
Подавал племянник на срочную визу ($75 которая стОит), т.к. во-первых, была оказия с возвратом обратно паспортов с визами бесплатная, во-вторых, планировалась поездка в Италию перед Тайванем - хотели без напряга иметь все визы как можно быстрее.
Потом с племянником рассчитались при его очередном приезде в Екатеринбург.
То есть, если есть хорошие знакомые в Москве, которых можно напрячь - то это самый дешевый путь получения визы не из Москвы.
Т.е. обошлось это нам примерно в 7000 руб обе визы - $150 по примерно 40 руб. (лето 2014 ) и 1000 руб. - пересылка док-ов в Москву.