Опыт получения латвийского шенгена в Киеве

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Re: Опыт получения латвийского шенгена в Киеве

Сообщение volka_yu » 04 июл 2016, 18:10

faraosha писал(а) 12 май 2016, 11:13:Вчера вернулся из посольства, поскольку о получении визы в Украинском посольстве написано мало, поделюсь своим опытом.
1.Хоть об этом я нигде не видел информации, но с сумками (имеются ввиду в т.ч городские сумки, барсетки) не пускают. Хотя у них это идет на усмотрении охраны. При подачи визы пускали с небольшими сумками их просто проверяли. Когда я забирал паспорта, было много возмущений и люди договаривались с другими и оставляли сумки снаружи. С маленькими и не большими дамскими пускали. Но лучше сразу приходить без сумок.
2. При подаче документов вызывают по фамилиям внутрь, и человек которых принимает документы также вызывает по пофамильно. Если людей мало, могут вызвать раньше времени. То есть, у меня была запись на 10.30 но зашел в 10.15
3. Идет все довольно быстро, мои документы посмотрели, задали несколько уточняющих вопросов, сказали что рассмотрение будет платное, сняли отпечатки пальцев. И назначили дату когда приходить.
4. Оплата за рассмотрение происходит на месте. Вы платите в евро либо расплачивайтесь карточкой.
5. При получении идет в порядке живой очереди.

Лично я подавал стандартный пакет документов, просил мульт на год, дали мульт на пол года.

А много до этого было шенгенов? также хочу просить год минимум)) а хочется и два, но боюсь также полгода получить, т.к. на НГ планируется поездка...
volka_yu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение volka_yu » 04 июл 2016, 18:17

Вопрос к знающим посольство Латвии в Киеве:
поездка 50 на 50 Литва-Латвия
Куда лучше подаваться на визу, кто дает больше срок?
volka_yu
новичок

Сообщение Anton B » 04 июл 2016, 22:18

volka_yu писал(а) 04 июл 2016, 18:17:Вопрос к знающим посольство Латвии в Киеве:
поездка 50 на 50 Литва-Латвия
Куда лучше подаваться на визу, кто дает больше срок?

Литовцы более склонны к мультику. Мне дали на год, при том, что других литовских шенгенов не было(но было куча других).
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Sviatt » 25 июл 2016, 15:45

faraosha

Вчера вернулся из посольства, поскольку о получении визы в Украинском посольстве написано мало, поделюсь своим опытом.
1.Хоть об этом я нигде не видел информации, но с сумками (имеются ввиду в т.ч городские сумки, барсетки) не пускают. Хотя у них это идет на усмотрении охраны. При подачи визы пускали с небольшими сумками их просто проверяли. Когда я забирал паспорта, было много возмущений и люди договаривались с другими и оставляли сумки снаружи. С маленькими и не большими дамскими пускали. Но лучше сразу приходить без сумок.
2. При подаче документов вызывают по фамилиям внутрь, и человек которых принимает документы также вызывает по пофамильно. Если людей мало, могут вызвать раньше времени. То есть, у меня была запись на 10.30 но зашел в 10.15
3. Идет все довольно быстро, мои документы посмотрели, задали несколько уточняющих вопросов, сказали что рассмотрение будет платное, сняли отпечатки пальцев. И назначили дату когда приходить.
4. Оплата за рассмотрение происходит на месте. Вы платите в евро либо расплачивайтесь карточкой.
5. При получении идет в порядке живой очереди.

Лично я подавал стандартный пакет документов, просил мульт на год, дали мульт на пол года.

А можно по подробней про стандандартный пакет документов. Билеты, брони в каком виде? Справка с работы, выписка из банка. Какая визовая история?
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль