Ozon.travel покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ozon.travel покупка авиабилетов отзывы

Сообщение luckyjerry » 09 июн 2016, 05:32

Ранее уже писал, что у Озон Тревел криво настроен платежный шлюз (пост от 11 мая). Напишите в Озон, они вернут деньги за курсовую разницу, но только по факту совершения перелета. А вообще, на будущее - выбирайте другого агента с нормальными программистами.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение Quercus vulgaris » 09 июн 2016, 07:28

Напишите в Озон, они вернут деньги за курсовую разницу

... да как бы уже и не раз (переписывались). Результаты постом выше.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 45

Сообщение luckyjerry » 09 июн 2016, 14:06

Может не так переписывались? Мне подтвердили возврат.
luckyjerry
путешественник

Сообщение Marucho » 06 июл 2016, 09:19

luckyjerry писал(а) 09 июн 2016, 14:06: Мне подтвердили возврат.

Вы получили возврат? Могли бы поделится опытом воздействия на Ozon с целью возврата разницы?
Мы столкнулись с такой же проблемой с Ozon, покупали через них Мск-Нья Чанг-Мск, в результате Озон захолдировал одну сумму, а Вьетнамские авиалинии списали на 9 тыс. больше, без предупреждений
Marucho
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение luckyjerry » 06 июл 2016, 12:45

Да, возврат получил. Возврат был также в евро (т.к. основная транзакция была в евро).
Вопрос решался в переписке с customer service.
Единственное, что они сначала мне также рассказывали, что "мопед не мой" и озон.тревел тут не при чем.
Когда я предложил написать на них жалобу в налоговую в связи с тем, что они бухгалтерские первичные документы выставляют в рублях, а чарджат карту в евро (хоть и силами партнеров), тогда было предложено вопрос урегулировать возвратом.

Вообще, еще раз обращаю внимание и не рекомендую пользоваться услугами ozon.travel по причинам:
1. Криво настроенные платежные шлюзы (массово, как мы знаем в том числе из этой ветки форума)
2. Ленивая (раз в сутки отвечают) и нелояльная поддержка клиентов (во все тыкать носом приходится).
luckyjerry
путешественник

Сообщение artur.golos » 07 июл 2016, 10:53

У меня вообще с этим озоном прикол был. Пару раз покупал билеты там, но в основном рублевые (Белавиа, АстанаЭир). Проблем не было.
И как-то решил купить у них KLM. Вроде бы все прозрачно: пишут, что сумма окончательная, берут свой сервисный сбор, высылают маршрутную квитанцию. Казалось бы, что может пойти не так? А вот. Деньги были подморожены у меня на карте, естественно в рублях. Через пару дней, KLM решает снять меня сумму за билеты в евро. Поскольку сумма выставленная ОЗОНом и KLMом не совпадают (курс за пару дней изменился), у меня остаются подмороженной транзакция ОЗОНа, а KLM резвенько снимает с меня свою сумму. По итогу я ухожу в овердрафт (!!!). Пришлось ехать в банк, тратить своё время, разбираться... В итоге (правда надо сказать достаточно быстро, в течение дня) ОЗОН свою сумму отморозил. Но осадочек остался. Пользоваться ими совершенно не охота теперь. А жаль, достаточно удобный сайт, всегда вызывал у меня доверие. Еще такой момент: по поводу курсовой разницы поддержка ОЗОН посоветовала мне обращаться в банк (!!!), мол это не их проблемы. Ну вообще приехали. Сейчас почитал форум, написал им достаточно жесткое письмо, буду отвоёвывать свою копеечку. РЕМЮЗЕ: пользуйтесь на свой страх и риск. Удобный интерфейс (но кстати совершенно идиотское мобильное приложение, круги какие-то, стрелки, жесть), но как уже выше было отмечено, полная неразбериха с платежными шлюзами и нагловатая (но вроде бы быстрая) поддержка.

Кстати еще один момент. Одно дело, когда покупаешь билеты для себя. А другое, когда по рабочей командировке. С этими "заморозили одно, сняли другое" фиг потом перед бухгалтерией отчитаешься. За это тоже минус ОЗОНу. А ведь настроили бы все, заложили комиссию побольше и могли бы жить!
artur.golos
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 07 июл 2016, 12:54

dlinnokot
luckyjerry
Marucho
Что за банк у вас ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ika » 07 июл 2016, 19:07

Добрый день!
Я нашла дешевые билеты за 12000 в Афины на сайте у Turkish Airlines. Но пока я пару раз ответила на телефонные звонки, они вдруг стали стоить 17000. Через Skyscanner нашла что у Ozone tarvel они все еще 12000. Купила, а потом прочла эту ветку немного и испугалась
Ozone списал у меня 12000 и прислал маршрутную квитанцию с номером билета. Я этот номер забила на сайте Turkish Airlines- открывается электронный билет на мое имя и с ценой в 12000.
Я могу быть уверена, что билет у меня уже есть по этой цене или они все еще могут прислать запрос доплатить до 17000?
И еще вопрос ( я никогда не покупала билеты на сайтах -посредниках , обычно всегда на сайте самих авиакомпаний)- посольство примет маршрутную квитанцию от Ozone в качестве билета? Или надо распечатать с сайта Turkish Airlines? (он там странный - только имя мое есть, а номера паспорта нет)
Ika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение Фрау Ильза » 07 июл 2016, 19:11

Ika
ну во-первых - это и есть билет, просто он электронный

а во-вторых - зачем вам в посольство этот билет подавать? вы запрашиваете визу на долгосрочное пребывание?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Фрау Ильза » 07 июл 2016, 19:13

Ika
и кстати, цена может так и остаться 12 тыс

у самой недавно так было, купила у них билет на Сибирь намного дешевле, чем у самой Сибири был, при этом у всех остальных был дороже

просто а/к иностранная и списать в конечном итоге могут другую сумму, как тут уже многие озвучивали, следите за балансом на карте
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение artur.golos » 07 июл 2016, 19:38

Viachik

Оплачивал Балтийским Банком.

Вот, кстати, ответ от службы поддержки Ozon. Если у кого есть еще желание отдавать деньги агенту, который вместо того, чтобы вернуть 1 тысячу рублей, начинает длинную бессмысленную переписку, то пожалуйста

Кстати, заметил еще один косяк у ОЗОНа. Торгуют билетами Vueling и указывают будто включено 1 место багажа (помимо ручной клади). Не ведитесь, будьте внимательней и перепроверяйте на сайте а/к. В Vueling за багаж надо доплачивать порядка 60 EUR.

-----

Добрый день, Дмитрий!

Дело в том, что оплата Вашего заказа осуществлялась на сайте ООО «Интернет Трэвел» банковской картой напрямую в Авиакомпанию.
Поскольку фактическое списание средств производит зарубежная авиакомпания, банк-эмитент (выдавший карту) получает запрос от иностранного банка-эквайера.
При этом производится конвертация из валюты операции в валюту биллинга и далее в валюту счета (рубли).
В зависимости от условий вашего договора с банком, комиссию за конвертацию банк либо берет на себя, либо перекладывает ее на плательщика.
ООО «Интернет Трэвел» не может предупредить плательщика о том, что финальная сумма списания может отличаться от суммы выставленного счета, так как не располагает информацией об условиях договора заключенного плательщиком с банком-эмитентом.
Поскольку ООО «Интернет Трэвел» не являлся получателем платежа в данном случае, повлиять на конвертацию валют Вашего банка при получении оплаты не представляется возможным и соответственно компенсировать разницу между фактически оплаченной суммой и выставленной.
Уточните, пожалуйста, Вы обращались в банк, как сотрудники прокомментировали данную ситуацию?

С уважением, Ирина Печуренко
Специалист по контролю качества
обслуживания клиентов
тел.: 7 (495) 787-28-88
www.ozon.travel
artur.golos
участник

Сообщение Фрау Ильза » 07 июл 2016, 19:45

dlinnokot
а в выписке из банка что указано, кому деньги перечислены?

когда я покупала через них билеты на Сибирь, то в выписке стоит, что оплата производилась Озону, а не Сибири

опять же, если деньги идут напрямую в а/к, они должны выставлять оплату в валюте а/к, а не в рублях и предупреждать о том, что списанная сумма может отличаться от указанной, мошенничают

в прошлом году покупала на совместный рейс Аэрофлота и китайских авиалиний, списали все в рублях, как и было на сайте и в выписке тоже стоит Озон
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 07 июл 2016, 19:48

dlinnokot писал(а) 07 июл 2016, 19:38:Оплачивал Балтийским Банком.

Понятно. У вас по карте данного банка, такие чудеса будут происходить всегда при оплате рублевого счета из-за границы. И суть тут не в Озоне, а в обработке таких счетов вашим именно банком. У клиентов нормальных банков списывается рубль в рубль.
Почитайте эту тему Списали большую сумму при заказе авиабилетов... , хотя бы первые 2 страницы. Там и про Балтийский банк.
Viachik
Старожил

Сообщение artur.golos » 07 июл 2016, 19:49

Фрау Ильза

В выписке стояла одна сумма на OZON.Travel, через некоторое время, не исчезая, появилась вторая от KLM Russia. С разницой примерно в 1 тыс.руб.

Естественно об этом никто не предупреждал, и помимо овердрафта и лишней тыщи, потратили моё время и нервы.
А теперь оказывается, я должен сам бегать и выпрашивать эту курсовую разницу, а все кругом белые и пушистые
artur.golos
участник

Сообщение artur.golos » 07 июл 2016, 19:53

Viachik

Спасибо за инфо.
Но хочу отметить, что в последствии я покупал еще раз билеты, через OZON.Travel, также от иностранной а/к.
И списалось все рубль в рубль.

Не знаю, кто тут виноват.

В любом случае, мне как потребителю, ОЗОН выставляет счет, убеждая что это ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ сумма в рублях.
Могли бы хотя бы предупреждать о возможных проблемах.
artur.golos
участник

Сообщение Viachik » 07 июл 2016, 19:58

dlinnokot
У вас в первой выписке списание в KLM и с этим все ясно, если курс скаканул - сумма списания не совпадет.
Во второй выписке что ? Списание в адрес Озона или авиак., и были изменения курса ?
Viachik
Старожил

Сообщение artur.golos » 07 июл 2016, 23:11

Viachik

Я поясню еще раз: после оплаты заказа в выписке появилась строчка -20000 RUR Ozon.Travel
По прошествии пары дней безо всякого смс информирования появляется вторая строчка -21000 RUR KLM
При этом подморозка от OZON продолжала висеть, в то время как KLM сняли моментально.
Соответственно, на счету образовалось -41000 RUR.

И вы мне доказываете, что это в порядке вещей?
Как минимум ОЗОН должен об этом предупреждать, а не писать, что указана финальная сумма в рублях с учетом всех комиссий.

В банке мне было сказано, что ОЗОН выставил -20000 RUR, и чтобы завершить транзакцию банку необходима другая бумага, о том, что эти 20000 RUR забраны.
Поскольку в моих двух бумагах суммы не совпадали: 20000 и 21000, 21000 была проведена как отдельная транзакция. Банк сказал, что это произошло по вине ОЗОН.
artur.golos
участник

Сообщение artur.golos » 07 июл 2016, 23:16

Viachik

Во втором случае была подмороженная транзакция Ozon.Travel. Через пару дней она прошла и сумма была снята.
Рубль в рубль также за именем Ozon.Travel.

Если вы позиционируете себя как агенты, так и работайте с а/к сами.
На сайте KLM я бы и сам мог купить - там бы подморозили в евро и сняли по курсу ЦБ +-.
А не эти танцы с бубнами и овердрафтом.

Короче, я все равно считаю это косяк ОЗОНа.
Впредь покупаю билеты только напрямую у а/к.
artur.golos
участник

Сообщение Viachik » 08 июл 2016, 00:10

dlinnokot писал(а) 07 июл 2016, 23:16:Впредь покупаю билеты только напрямую у а/к.

Будет тоже самое. У импортных авиак. выставляющей рублевый счет - ваш банк спишет другую сумму
Я вам дал ссылку, по которой все ясно написано. Не хотите читать и думать, почему так происходит с клиентами только некоторых банков, независимо от "авиакассы" и авиак. - дело ваше
Viachik
Старожил

Сообщение artur.golos » 08 июл 2016, 00:18

Viachik
Вы мне про одно, я Вам про другое.

Когда я покупаю напрямую у импортных АК, счет выставляется в их валюте и снимается с карты по курсу ЦБ. Никаких тебе овердрафтов и двойных снятий.
Если импортная АК выставляет рублевый счет, она обязательно делает приписку, что сумма в рублях указана примерная.

Когда я покупал на ОЗОНЕ, ОЗОН "от балды" выставил мне рублевую сумму, а потом отдал меня KLM, и KLM уже меня обработал как ему нужно было.
Дело не в курсовой разнице - меня выбесило, что в итоге у меня подморозили двойную сумму - одну OZON, другую KLM.

Зачем тогда вообще мне нужен был этот бесполезный посредник OZON с его липовой рублевой суммой? Получается, что не нужен.
artur.golos
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль