Отношение к русским в Грузии

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сообщение cosmetolog » 13 апр 2016, 18:59

Добрый день!
Мы едем в Грузию (Уреки) из Питера в сентябре на своем автомобиле. Подскажите пожалуйста или успокойте, или отправьте в другую тему, если подобный вопрос уже обсуждался. Так как отношения между Россией и Грузией мягко сказать натянуты и по сути у нас с Грузией нет никаких дипломатических отношений, не опасно ли путешествовать по территории Грузии? И с какими трудностями мы можем столкнуться в дороге (я имею ввиду дорогу по территории Грузии. Непосредственно начиная от Верхнего Ларса)? С нами будет маленький ребенок, не хочется рисковать и наткнуться на неожиданные неприятности.
Моя подруга ездят на машине туда и на форуме читаю вроде бы все ок и отношение к русским хорошее, но вдруг есть какие-то предостережения. Нужно учитывать все риски.
Заранее спасибо.
cosmetolog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Отношение к русским в Грузии

Сообщение BlackAngel_Iv » 13 апр 2016, 19:22

Да Хорошее отношение к Русским, особенно к детям.
cosmetolog расслабитесь и спокойно планируйте свой маршрут
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение cosmetolog » 13 апр 2016, 19:23

Спасибо болшое! Успокоили.
cosmetolog
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 13 апр 2016, 19:28

cosmetolog писал(а) 13 апр 2016, 19:23:Спасибо большое! Успокоили.

Не берите себе в голову эти глупости, занимайтесь спокойно маршрутом и прочими планированиями по поездке.
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение cosmetolog » 13 апр 2016, 19:29

Да, вы правы. Спасибо
cosmetolog
новичок

Сообщение lazycatze » 19 апр 2016, 11:09

Был в Тбилиси полторы недели назад. Везде и со всеми разговаривал на русском языке, проблем не было никаких. В ресторане видел мужчину в спортивной куртке с крупной надписью Russia - никакой негативной реакции на него не было. Так что всё ок в Грузии с отношением к русским. Думаю, всё, как, впрочем, и везде, зависит от конкретного человека, его поведения и отношения к окружающим, а не от его национальности или гражданства.
lazycatze
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение механик007 » 19 апр 2016, 11:26

Отношение ко всем хорошее,скинхедов нет,но за Георгиевскую ленточку могут создать проблемы.В ютубе полно роликов.
механик007
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение cosmetolog » 19 апр 2016, 11:28

Ок. Спасибо
cosmetolog
новичок

Сообщение Snusnumrik » 19 апр 2016, 11:35

вы столкнетесь только с одной "трудностью" - придется очень много есть и пить вина, потому что грузины гостеприимны и хлебосольны. Русских, как и всех остальных, ждут в гости и любят, и плевать нормальные люди хотели на всю эту вонючую политику.

Молодежь лет 20 не говорит по-русски, но они его действительно не знают, переходите на английский смело. Старшее поколение будет русскому языку только радо.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1577 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Persian tramp » 19 апр 2016, 11:43

Snusnumrik писал(а) 19 апр 2016, 11:35:придется очень много есть и пить вина, потому что грузины гостеприимны и хлебосольны. Русских, как и всех остальных, ждут в гости и любят, и плевать нормальные люди хотели на всю эту вонючую политику.

В 2012 году в Тбилиси был приглашен одним грузинским художником в гости. Пожалел тысячу раз. В течение часа выслушивал нытьё о грузинских проблемах всех мастей. Касательно "традиционного гостеприимства" было как у Плюшкина в "Мертвых душах":

"- Я давненько не вижу гостей, — сказал он, — да, признаться сказать, в них мало вижу проку. Завели пренеприличный обычай ездить друг к другу, а в хозяйстве-то упущения… да и лошадей их корми сеном! Я давно уж отобедал, а кухня у меня низкая, прескверная, и труба-то совсем развалилась: начнешь топить, еще пожару наделаешь". (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Амбал » 19 апр 2016, 14:06

cosmetolog писал(а) 13 апр 2016, 18:59:Нужно учитывать все риски.

У меня сложилось впечатление, что проблемы могут быть на российской территории, особенно на Кавказе. А по Тбилиси, Кутаиси, Батуми спокойно ездили на машине с московскими номерами. На дорогах много полицейских, но они не сидят в засадах, а занимаются организацией движения и обеспечением безопасности. За время пребывания в Грузии лишь один раз встретился с человеком, который сказал, что не любит русских, но те же грузины сразу сказали, что это глупый человек. Но политику России как государства там не одобряют.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Pilivilip » 21 апр 2016, 17:17

Самое холодное, что приходилось видеть при знакомстве - это просто кивок ("Ну, русский, так русский. Понятно.").
Чаще начинались признания в любви к россиянам, воспоминания и т.п.
В разговоре мои собеседники как правило старались избегать острых тем, если что-то говорили, то довольно сдержанно, нейтрально.
Никто не пытался меня обвинять за принадлежность к российскому гражданству, стыдить, подшучивать, проповедовать мне свои взгляды и пр.
Часто приходилось слышать, что, дескать: "политика - политикой, но конкретно нам с тобой делить нечего".
Удивили таксист и хозяин гэста в Тбилиси высказавшие в разговоре явные симпатии к российской политике и руководству.
В Тбилиси встретились сувенирные кружки с изображением российского тандема с бокалами в руках и шутливой подписью-признанием якобы от их имени, что, дескать: "грузинское вино, всё-таки самое лучшее!". Каких-либо враждебных, негативных, оскорбительных надписей, лозунгов, сувениров не встречал. Хотя и российской символики нигде не увидите, в то время, как украинские флажки висят на дверях каждого второго магазина, кабака и т.п.
В аэропорту таксисты теперь вежливо интересуются у прибывших: "Из Киева?". Говорят, что украинцы часто обижаются, если их принимают за россиянам.
Несколько раз в кабаке, бане и т.п. заставали местных за разглядыванием российских телеканалов.
Экскурсовод в Цинандали излагала историю Грузии XIX в. весьма аккуратно, как-будто по российскому учебнику истории.
На винодельнях иронично замечают, что благодарны российскому эмбарго, поскольку это позволило вывести отрасль на европейский уровень качества.
Несколько раз приходилось слышать сетования: "Дескать счастливые вы, россияне. Можете просто взять и приехать к нам. А для простого грузина, не имеющего родственников в России получить российскую визу очень и очень сложно".
Встретил нескольких русских, родившихся в Грузии (родители приехали во времена Союза), либо переехавших туда несколько лет назад. С их слов никакого дискомфорта, притеснения, дискриминации они не испытывают.
Однажды подвернувшийся на улице дедушка, довёл себя получасовыми воспоминаниями о проведённой в Сибири молодости до слёз, в другой раз пожилой мужчина почти насильно затащил к себе в гости и поил под разговоры кофе, самодельным соком и вином.
В Гори есть музей войны 2008 г. Он расположен в хрущёвке на центральной улице, в другом её торце кабак. Как-то в этом кабаке познакомились и разговорились с девушкой. Все были под вином. Она рассказывала, что является беженкой из Осетии, что в войне погибло несколько её родственников. При этом была дружелюбна, вспоминала свои поездки в Москву, приглашала в гости. Отплясывали вместе, обменялись телефонами...
Как правило очень позитивно относятся к приветствиям на грузинском. В Сатаплии с молодым служащим парка состоялся такой диалог. До начала экскурсии пол-часа. Спрашиваю имея ввиду, чем-бы себя на занять на это время: "Что здесь можно делать?" Отвечает: "В Грузии можно делать всё, что угодно!", потом поправляется: "Я тебе, как русскому скажу, в Грузии всё-таки нельзя делать всё что угодно", затем: "Впрочем, когда ты мне при встрече сказал: "Гамарджобат" - я сразу понял, что ты хороший человек!")))
Pilivilip
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Катерина_Сергеевна » 12 май 2016, 23:09

Очень часто приходилось слышать в магазинах, на вокзале, в маршрутке, просто на улице или в парке: "Вы из Украины?"
"Нет! Мы из России!"
"ОООО! Мы очень рады! Русским мы всегда рады!"

В тбилисской маршрутке водитель как узнал, что мы гости из России, стал рекомендовать достойные хинкальныее, и даже оплатил мне проезд своей картой (у меня не было в наличии 50 центов, только бумажные деньги).

К детям там очень трепетно относятся. Моих мальчиков пытался погладить по голове чуть ли не каждый встречный мужчина)))

И вообще, обычный народ хоть и любит поговорить о политике за столом, но лишь исключительно в пользу России (по крайней мере так было за моим столом).
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение Elvira87 » 16 май 2016, 09:31

Никаких проблем, здесь рады и русским, и украинцам и т.д. Хорошего Вам отдыха ))
Elvira87
новичок

Сообщение Egorych » 17 май 2016, 14:09

Отношение прекрасное, никаких проблем нет, забудьте об этом. Очень гостеприимные люди, любят детей.
Egorych
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Zofia » 17 май 2016, 14:46

И в качестве дополнения- в Грузии существуют полноценные русские школы, русские факультеты (я знаю точно три- в медицинском один, и в ун-те Джавахившили два).
Более того- в связи с достаточно большим количеством русскоговорящих туристов- в курортно-банковской зоне появились курсы русского языка (для молодых сотрудников).
Практически вся полиция знает русский .

Русский язык оказался языком на котором общаются между собой русские,украинцы(даже западные),белорусы,грузины, азербайджанцы, поляки старшего возраста...
Просто надо избегать острых тем, пока вы не выясните(если предполагается долгое общение) позиций и взглядов вашего собеседника.
И делить на 200 инфу, получаемую из ангажированных государством СМИ. И не спешить- пока не увидете лично.
Zofia
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Гость » 17 май 2016, 15:03

cosmetolog писал(а) 13 апр 2016, 18:59:отношения между Россией и Грузией мягко сказать натянуты

Не следует смотреть телевизор и читать газеты! Вообще не смотрите. Через месяц себя не узнаете, честно!
Начнете снова улыбаться и перестанете видеть во всем угрозу.

Читайте материалы форума Винского - тут информация достоверная и, главное, из первичных источников.
Все хорошо с Грузией.
Если я не ошибаюсь, на грузин в Москве тоже вроде не кидаются?
Гость

Сообщение Zofia » 17 май 2016, 20:09

В 2008 году я была в Грузии. Когда ночью был ракетный обстрел Поти (в Кобулети все по морю слышно было да и знакомая в панике позвонила), мы сразу засобирались бежать, в сторону Турции. Были практически в первой сотне русских и европейских туристов, уходивших через границу.
Грузинские полицейские на свежеотстроенном посту были терпеливы, буквально за руку вели испуганных людей (много было пожилых и с детками).
А в Трабзоне в отельчике Иван (Ivan) мы познакомились с пожилой дамой,которая отдыхала со внучкой,из Питера... которую всем батумским двором собирали через границу, т.к. у бабушки не было лишних средств (а турки драли тогда нещадно за доставку от границы до Трабзона). Около 30 (SIC!) человек- грузин- скинулось для этой женщины- русской!- кто что мог дать- по 20-30 долларов или евро... она потом сидела и плакала- как будет возвращать денежки, если даже некоторых просто не знала...
Zofia
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Лиман » 17 май 2016, 21:23

Давайте больше не орать! Пишем тексты с прописных букв. Будет игнорирование - будут взыскания предусмотренные правилами форума.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46

Сообщение Лиман » 17 май 2016, 21:36

Мое личное мнение будет конечно субъективным, но оно поменялось по отношению к впечатлениям первой своей поездке, в далеком прошлом...после войны 2008 года. Все меняется под воздействием целой гаммы факторов...... к сожалению и это видно.
Но пока все нормально, как будет дальше - покажет время.
Лиман

Сообщение belaya ptica » 25 май 2016, 08:35

Отдыхали в Грузии прошлым летом. На проспекте Руставели в Тбилиси обнаружили надпись на заборе-"П***н-х**"! Долго смеялись)) Конечно на заборах пишут не совсем порядочные люди, тем не менее считаю это очень показательно. По отношению к себе нигде негатива не испытали. Люди всегда интересовались откуда мы, вплоть до города, были вежливы и отзывчивы. Неоднократно слышали что любят русских)не знаю насколько))но было приятно. Впечатление осталось положительное. В этом году едем снова в Грузию!
belaya ptica
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 10

Сообщение SUPERGUT » 29 май 2016, 20:14

Все так. Подтверждаю. Организовывал тур по Грузии на майские на своей машине. Объехали Тбилиси-Гори-Кутаиси-Поти-Батуми-Мцхету. Ни одного слова националистического характера и даже взгляда.Все очень доброжелательны и всегда готовы помочь, подсказать. Добрый и спокойны народ.
Все будет хорошо! Я узнавал )
SUPERGUT
новичок

Страны: 5

Сообщение Гость » 29 май 2016, 22:43

SUPERGUT писал(а) 29 май 2016, 20:14:Ни одного слова националистического характера и даже взгляда.

Цивилизованные люди там. Есть чему учиться. Сдерживать эмоции и не перекладывать свои трудности на других.
Гость

Сообщение Vandpolek » 31 май 2016, 23:23

Две недели путешествовали в прошлом году по Грузии. Люди очень доброжелательны, все так как написали выше. Удивительно гостеприимны - в самолете (рейс Москва-Тбилиси) познакомились с грузинкой - пожилой интеллигентной женщиной. Так она оставила свой телефон и адрес и настойчиво приглашала в гости. Довелось пообщаться и с бывшими абхазскими беженцами, но и они разделяют политику и обычных простых людей и никакой враждебности к нам не проявляли. Вообще все время путешествия не покидало ощущение полной безопасности, хотя еще несколько лет назад,по рассказам местных жителей, там было как в Нигерии.
Vandpolek
новичок

Сообщение валентин николаевич » 01 июл 2016, 15:22

Были в Грузии с 21 по28 июня.Тбилиси,Поти,Кобулети,Батуми. На машине обьездили Кахетию. Негатива не заметил. Доброжелательные,радушные люди .
валентин николаевич
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shch » 04 июл 2016, 08:32

Были в Грузии на своей машине с 13.06.16 по 22.06.16. Негатива не заметил, чем менее туристические места, тем более доброжелательные и радушные люди
Shch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pulsedriver » 07 июл 2016, 16:26

Я русский с Азербайджана.
Скажем так, отношение разное. До проблем в экономике страны всех азербайджанцев считали денежными мешками и многие думали о том, как бы подзаработать на нас. Частенько спрашивали, почему между собой говорим на русском, как у нас в стране с русскими. Некоторые таксисты или прохожие обижались на вопрос "Вы говорите по-русски?", хотя я так и не понял, почему. Иногда получал ответ "Обязательно это спрашивать?", а я просто пытался понять, можно ли обращаться к человеку и поймёт ли он меня
Легко можно встретить портрет Путина с надписями типа ПТН ПНХ.
В целом, люди понимают, что туристы им нужны и ко всем пытаются относиться одинаково, но украинцев любят больше остальных
Заметил в начале мая, что они ждут туристов из РФ, понимая, что нужно сейчас ловить момент, пока Турция для них закрыта.
Pulsedriver
новичок

Сообщение GranK » 18 июл 2016, 13:41

Мои 2 подруги ездили вместе зимой в Тбилиси. Рассказывали, что очень доброжелательные люди. Отзывчивые. Заботились о них, хотя жили они в отеле. По их рекомендациям этим летом летим и мы с мужем)
GranK
новичок

Сообщение Nats26 » 19 июл 2016, 16:04

Путешествовали по Грузии на своем авто с 12 по 22 июня 2016 г. Проехали Казбеги-Тбилиси-Мцхета-Вардзия-Боржоми-Абастумани-Гори-Батуми-Сарпи-Кобулети-Уреки-Кутаиси. Каждую ночь ночевали в новом месте, только на побережье задержались на 4 дня. Абсолютно везде отношение к русским положительное! Люди сами на улицах подходят, спрашивают откуда вы? С какого города? Говорят о том, что недоразумения произошли между нашими странами. И что мы простые люди не должны ругаться между собой! Как же они правы! Много говорили об Украине, что украинцы поймут со временем, что нельзя простым людям между собой ругаться! Мы часто путешествуем на своем авто по России, в частности по Черноморскому побережью Краснодарского края, Абхазии. Так вот, хочу сказать о том, что в Грузии я пребывала в состоянии абсолютного спокойствия. Мы были во многих не туристических местах. Побывали в отдаленной горной Грузии (сёла Хуло, Кеда и т.д.) всё, как в фильме "Мимино", и абсолютно везде было очень спокойно. Грузины останавливались у нашей машины и спрашивали: всё ли у нас в порядке? Не нужна ли нам помощь? В этой теме кто-то писал, что такого отношения к нам- русским нет даже в самой России! Это правда! После Грузии и такого душевного отношения грузин к нам, не хочется ехать в наш Краснодарский край! Поверьте! Еще хочу сказать, что отношение грузин к русским гораздо лучше, чем отношение абхазцев к русским. Грузины цивилизованнее, спокойнее, чем абхазцы. Грузинские мужчины спокойно смотрят на светлых женщин в шортах, в отличии от абхазцев. Вообщем, вывод такой: ехать в Грузию можно спокойно! На своей машине тоже. Нас в Грузии ни один раз не остановила полиция. Ни один человек ни разу не отвернулся, когда слышал русскую речь! (в отличии от Западной Украины!) наооборот, все разговаривали, и только рады были русским гостям! говорили о том, что русских туристов в последние годы становится больше. Спрашивали: как дела в России? Просили передать всем в России, чтобы не слушали "мифы" про "плохое отношение грузин к русским" и приезжали в Грузию! Просьбу я выполнила, передала :-)))). И, к слову сказать, такой красивой природы, как в Грузии, ещё поискать!
Nats26
новичок

Сообщение Георгий-Грузин » 20 июл 2016, 16:57

Здравствуйте,

Грузины имеют очень хорошие отношения с Русским . Мы дружественные страны
Георгий-Грузин
новичок

Сообщение orehowv » 21 июл 2016, 16:50

Были в Грузии с 14 июня по 2 июля 2016 года. В Грузии встречались только добрые и отзывчивые люди, любят поговорить о жизни. Действительно на улицах спрашивали откуда ВЫ, когда узнавали что из России, многие просили чтобы мы передали на Родину что Грузия всех приглашает в гости! Где-то пропускали , уступали место со словами Вы же гости проходите -очень приятно! Очень теплые воспоминания остались о грузинском народе. Спасибо Вам!
orehowv
новичок

Сообщение Attacher » 27 июл 2016, 08:13

Были в Грузии с 16 июня по 15 июля 2016г. с маленькими детьми! Проехались от Казбегов до Батуми,Уреки, Тбилиси, Кутаиси. Нигде мы не почувствовали хоть сколько-нибудь плохого к себе отношения! Всегда только улыбка и доброжелательность! В Грузии чувствовали себя как дома! Думали, что могут быть напряженности с украинцами, но и с ними на бытовом уровне контакт всегда был всегда нормальным. Чувство полной безопасности не покидало нас всю поездку.
Attacher
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex Kumarkov » 05 авг 2016, 03:02

Был в Грузии дважды за последние три года. Отношение нормальное. Ну а если есть в кармане кэш - будут любить как родного и рассказывать про плохих американцев. А американцам, соответственно, про плохих русских. Деловой подход!
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Солнце_88 » 05 авг 2016, 12:11

Никакого негатива не чуствуется вообще. А если он и есть, то нисколько не на национальной почве.
Солнце_88
новичок

Сообщение Klarius » 03 июн 2017, 09:46

Тоже поделюсь своим опытом: были в Грузии 1,5 недели, Казбеги - Тбилиси - Кутаиси - Местия, везде отношение доброжелательное к русским как людям, и судя по всему не очень хорошее к правительству России. Из самого негативного с чем столкнулись - когда ехали из Тбилиси в Кутаиси в поезде, в одном купе с подвыпившими парнями грузинами, один из них сказал "ваше правительство - г..но", когда проезжали новые домики для беженцев из Абхазии. Но даже это было сказано безлобно по отношению к нам, и эти же самые парни угощали пивом и рассказывали о Грузии, и потом извинились за то что шумно разговаривали. В остальном, настолько гостеприимной страны по отношению к русским я ни видел. Нас только подвезли бесплатно 5 раз
Klarius
новичок

Страны: 55

Сообщение asgod » 04 июн 2017, 15:44

Фото сделано в переходе под мостом Бараташвили
Вложения
asgod
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Таффи » 04 дек 2018, 12:28

Добрый день
Кто-нибудь может дать актуальную на сегодняшний день информацию?
Заранее благодарю)
Таффи
новичок

Сообщение Лиман » 04 дек 2018, 12:49

Таффи писал(а) 04 дек 2018, 12:28:Добрый деньКто-нибудь может дать актуальную на сегодняшний день информацию?Заранее благодарю)

Ничего не изменилось, негатива нет.
Лиман

Сообщение Лиман » 24 мар 2022, 20:15

Разные сообщения не имеющих смысла будут удаляться.
Лиман

Сообщение kaho77 » 31 мар 2022, 15:32

Подскажите, какая сейчас в Грузии обстановка и насколько негативно теперь стали относиться к русским в свете последних событий?
kaho77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение labuss » 31 мар 2022, 15:55

Прилет в Батуми- небольшой опрос владельцев Российских паспортов перед прохождением паспортного контроля: откуда, куда, зачем, на сколько, где остановитесь?
На бытовом уровне, в сфере обслуживания, банках, транспорте и т.п. - как обычно в гостеприимной Грузии. Негатива не встретил.
labuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение PixelXL » 01 апр 2022, 05:55

Негатива нет. Жил в Тбилиси 3 дня и неделю в Батуми и продолжаю жить.
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение Евгения07 » 19 апр 2022, 15:12

Как сейчас ситуация в стране по отношению к русским?
Евгения07
участник

Сообщение Marrgo » 19 апр 2022, 18:15

Неадеквата может быть больше. В моем дворе на лавочке дядьки некоторые говорили, что русским не надо сдавать квартиры. При том, что дядьки вполне себе адекватные всегда были. Знакомой (просто этнически русской, но всю жизнь проживающей в Грузии) разрисовали забор неприятными надписями. Это, правда, все осудили) Я вот тоже в раздумьях, ехать или нет. С одной стороны надо, квартиру свою проведать, с другой стороны хочется все-таки спокойно отдохнуть,а не ждать, что тебе в кафе могут в суп плюнуть( Или как вариант не ходить в кафе))
Конечно, все зависит от города, хотя даже в маленьких городах митингуют. В общем кому как повезет. Кто-то может отлично отдохнуть, кто-то нарваться на неадекватного человека.
Marrgo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Евгения07 » 19 апр 2022, 18:56

Грустно ,конечно. У нас билеты просто уже куплены, ехать страшновато
Евгения07
участник

Сообщение Marrgo » 19 апр 2022, 18:59

Надо думать о хорошем и быть аккуратным и все будет ок. Я вот тоже планирую, а дочь 16 лет боится прям(
Marrgo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Евгения07 » 19 апр 2022, 19:09

А мы всей семьёй едем.. В планах Кобулети, Батуми.
Евгения07
участник

Сообщение Лиман » 19 апр 2022, 21:32

Всегда рядом стоят политика и бизнес.
Если политика мешает бизнесу, то политику меняют. Бизнесу плевать на источник дохода, особенно если таких источников немного.
Выскажу субъективное мнение, основываясь на общении с друзьями в Грузии-все будет нормально,а спустя небольшое время, когда все устаканится, то и подавно. Все ИМХО. Прошу в полемику не вступать.
Лиман

Сообщение BlackAngel_Iv » 20 апр 2022, 12:56

Marrgo, Евгения07- в ЛС пожалуйста.
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение Svetlana007 » 22 апр 2022, 13:01

Негатива применительно лично к себе не видела. В Тбилиси много украинских флагов/надписей, но персонально никак это не выражается. В ресторанах почти везде говорят на русском (хотя меню исключительно грузинский/английский), только несколько мест было, где не понимали.
Svetlana007
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль