Фрау Ильза писал(а) 07 июл 2016, 18:49:Согласие нужно, если запрашивается многократная виза на выезд с одним из родителей, а не просто потому, что это мультивиза.
Когда едут все вместе и подают документы все вместе на визу, согласие не требуется. Перекрестное согласие может быть нужно для мультивизы, если у родителей уже есть визы и документы подаются только на ребенка.
Фрау Ильза писал(а) 07 июл 2016, 18:56:тогда выходит, что греки сами себе противоречат, выдавая без согласия мультивизы детям, которые едут с обоими родителями и подающими документы вместе
Ogion писал(а) 07 июл 2016, 14:09:Три года, в 2014 был латвийский годовой.
Lapine писал(а) 07 июл 2016, 19:07:Ogion писал(а) 07 июл 2016, 14:09:Три года, в 2014 был латвийский годовой.
А какие документы подавали, если не секрет?
Нашей тоже три, правда, в хистори только однократный итальянский.
brat__1 писал(а) 07 июл 2016, 18:54:
В случае, если несовершеннолетнему ребенку запрашивают мультивизу, согласие должно покрывать весь запрашиваемый период.
Где тут написано про визы родителей? Или только на ребенка.
Сразу скажу - не притягивайте другие предложения из текста на сайте - здесь у них законченное предложение не позволяющее давать иное трактование
Lapine писал(а) 07 июл 2016, 20:15:Мы не делали согласия, кстати. И еще у нас брак не зарегистрирован. Может, в этом дело?
В общем, хотелось бы по возможности информации от Ogion, как у них.
brat__1 писал(а) 07 июл 2016, 23:48:кошатика
Я никого не убеждаю ни в чем.
Хотят люди - пишут согласие, хотят - нет. Я только констатирую что написано на сайте
По вашей логике при подаче двумя согласие не нужно вообще и не нужно при подаче анкеты на три года
При подаче одного родителя нужно от второго на срок первой поездки, а на три года - не нужно.
Зачем тогда вообще пишут про согласие при подаче на мультивизу, а?
Ogion писал(а) 07 июл 2016, 21:03:Согласие точно не нужно при поездке с родителями, это проверено уже на второй мультевизе.
кошатика писал(а) 07 июл 2016, 22:41:В вашем случае у вас самой заканчивалась виза, а согласия на больший срок не было. Я ведь правильно понимаю, что на визу вы не подавались вместе с ребенком?
Elenazav писал(а) 08 июл 2016, 16:26:Подскажите пожалуйста, согласие отдавать достаточно обычную ксерокопию, или нотариально заверенная обязательно? (2 ребенка, а в наличии только оригинал и одна нотариально заверенная, бежать к нотариусу за копией?)
Lapine писал(а) 08 июл 2016, 17:56:кошатика писал(а) 07 июл 2016, 22:41:В вашем случае у вас самой заканчивалась виза, а согласия на больший срок не было. Я ведь правильно понимаю, что на визу вы не подавались вместе с ребенком?
Подавался папа, я - нет, у меня есть виза. Но в такой же ситуации ребенок Ogion-а получил мульти БЕЗ перекрестного согласия: Re: Виза в Грецию для ребенка.
Отличие пока я вижу только в том, что до этого у ребёнка Ogion-а был в анамнезе мультишенген, а у нас - только разовый. И еще с семейным положением вопрос есть (см. предыдущее сообщение), пока не прояснился.
Да, забыла уточнить, что едем мы вместе, это подтверждается билетами (уже купленными) и броней жилья. Копию своей визы я прикладывала в пакет дочкиных документов (так мне по телефону ВЦ сказали сделать).
brat__1 писал(а) 08 июл 2016, 21:08:кошатика
Также как и ваше право читать, не понимать, но советовать
кошатика писал(а) 10 июл 2016, 12:36:У вас срок визы был маленький
Ogion писал(а) 07 июл 2016, 13:55:А нам с ребенком дали на три года, хотя у мамы немецкий шенген заканчивается в сентябре.
Lapine писал(а) 10 июл 2016, 12:38:кошатика писал(а) 10 июл 2016, 12:36:У вас срок визы был маленький
Я уже писала, что у Ogion-а такая же ситуация:Ogion писал(а) 07 июл 2016, 13:55:А нам с ребенком дали на три года, хотя у мамы немецкий шенген заканчивается в сентябре.
Lapine писал(а) 10 июл 2016, 12:48:Ссылка верная.
Sacrificer писал(а) 09 июл 2016, 12:16:Я им задал этот вопрос, они ответили что детям отказы в системе не ставят, только совершеннолетним. А паспорта греки смотрят не группой а по отдельности. Очевидно так и получилось, детей смотрели первыми Дали самый короткий мульт, так как у меня получается на машине три въезда/выезда из шенгена и двухкратной визы мне мало
кошатика писал(а) 10 июл 2016, 12:37:Вам это советовать почему-то не мешает.
brat__1 писал(а) 11 июл 2016, 10:36:кошатика писал(а) 10 июл 2016, 12:37:Вам это советовать почему-то не мешает.
Ох, люблю я таких персонажей
Но все есть ответ, кроме как по делу.
mvs_rk6 писал(а) 12 июл 2016, 13:50:поддержу точку зрения о ненужности перекрестного согласия на ребенка при подаче всех документов вместе всей семьей
в 14 году дали всем годовые мульты и сейчас дали на 3 года без всяких перекрестных согласий
brat__1 писал(а) 12 июл 2016, 17:24:Дело в том что есть случаи когда не давали.
Lapine писал(а) 12 июл 2016, 17:32:
Вопрос в том, потому ли не давали, что не было согласия. Тут надо все остальные обстоятельства вкупе рассматривать, имхо.
Lapine писал(а) 13 июл 2016, 09:53:Насколько я понимаю, согласие на вывоз ребенка нужно не только (и даже не столько) иностранному консульству, сколько нашим пограничникам. Без него они ребёнка всё равно не выпустят. Так что со стороны консульства требование согласия - больше перестраховка, чем необходимость.
кошатика писал(а) 13 июл 2016, 12:28:Нашим пограничникам оно в общем тоже не нужно, отменили это требование при выезде из РФ.
кошатика писал(а) 13 июл 2016, 12:28:Проверяют скорее наличие запрета на вывоз, которое второй родитель может оформить в любой момент и тогда согласие уже не актуально.
Фрау Ильза писал(а) 13 июл 2016, 13:47:если ребенок выезжает за границу с одним из родителей, согласие от второго не требуется, это уже давно и все так ездят
Фрау Ильза писал(а) 13 июл 2016, 14:34:почитайте на досуге Согласие на выезд ребенка за границу РФ
Фрау Ильза писал(а) 13 июл 2016, 14:41:потому что у нас на границе могут проверить, нет ли запрета на вывоз ребенка, а консульство это сделать не может
Lapine писал(а) 13 июл 2016, 14:39:Впрочем, вопрос риторический...
tagira писал(а) 13 июл 2016, 15:04:Вопрос: копии свидетельства о рождении достаточно, чтобы подтвердить, что все права у меня?
Юлалала писал(а) 18 июл 2016, 19:38:Планирую подавать документы на визу (в Москве) для выезда с ребенком. Требуется нотариальное согласие родителя, который находится на Камчатке. С тамошним нотариусом уже была проблема - говорит согласие заверить может максимум на год (!!!), хотя в Москве без проблем и на пять (узнавала). Меня это не устраивает,т.к.с наличием шенгенов у ребенка большие шансы получить мультивизу, надеюсь на три года. Вопрос: может кто сталкивался и знает ф.и.о.,телефон нотариусов на Камчатке,которые заверяют согласие родителя на 3-5 лет? В противном случае придется садиться и обзванивать....
Юлалала писал(а) 19 июл 2016, 12:04:Пройтись по нотариусам Камчатки,находясь в Москве, можно,но сложно и дорого. Я сделала по другому: обзвонила нескольких. Для сведения,может кому пригодится: нотариусы Камчатки ДЕЛАЮТ в этом году согласие на большой срок, сказали,что даже до совершеннолетия могут, только дату не абстрактную нужно указывать - 5 лет,-а конкретную - до дд.мм.гг. За всех говорить не буду, но первые два на букву А ответили утвердительно. Искала нотариусов на сайте notariat.ru
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции