Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Tatiana13 и гости: 16
Теперь очень хочется пожить в Америке.
Libertad писал(а) 31 мар 2016, 21:30: можно жить хоть в США.
Libertad писал(а) 31 мар 2016, 22:04:Diminho, в США он даёт безвизовый въезд, что уже неплохо.
Вы меня, наверное, недопоняли. Я хочу испанский паспорт не "для США", а "до США", чтобы с ним спокойно жить, где захочется, имея возможность ВСЕГДА вернуться в Испанию.
Libertad писал(а) 31 мар 2016, 21:30:Думаю, мы дождёмся испанских паспортов
Libertad писал(а) 01 апр 2016, 10:22:Davy, я стараюсь говорить с ребёнком на русском, Мандела - на английском. Между собой мы говорим на испанском, так сложилось. У него ещё свободные каталонский и йоруба.
В общем, тут задача какая - испанский и каталонский к ребёнку прилипнут сами благодаря среде, тем более что в садик он пойдёт уже месяцев в 10, а с 3 лет начинается обязательное образование. Поэтому родные языки надо поддерживать искусственно. Я отдаю себе отчёт, что у него может быть странноватый русский, потому что многие слова он впервые узнает на другом языке. Но всё равно было бы классно, чтобы понимал, читал и говорил, всё-таки несколько языков совершенно иначе развивают мозг, да и во взрослом возрасте пригодится. А у Манделы 2 родных (английский и йоруба) и, конечно, английский на будущее нам представляется важнее, поэтому он на нём старается говорить с Кристофером.
Libertad писал(а) 01 апр 2016, 10:22:A.Kadabra, Мандела подаёт в 2017 году документы на гражданство, в 2018-2019 его получит, надо сразу (или заранее) пожениться, тогда я тоже могу запросить гражданство после года в браке с испанцем, то есть примерно в 2020 запрошу, в 2021-2022 получу.
Если я буду подавать не через брак, а по давности пребывания, то только подать документы смогу в 2024 году...
Libertad писал(а) 03 май 2016, 19:48:Sunnycitron
Что касается того, что сказано в ваших бумагах: всё верно. Гражданства "по замужеству" не существует. Только по давности, просто давность составляет 10 лет для большинства и 1 год для тех, кто в браке с гражданином Испании.
Libertad писал(а) 03 май 2016, 19:48:Sunnycitron в смысле "уже сейчас всё есть для этого"?
У меня пребывание отсчитывается с апреля 2014 года, то есть 2 года, а должно быть 10.
Что касается очередей, сейчас в Барселоне всё очень ускорилось. Я хотела попросить ситу для Кристофера, но они уже сейчас дают ситы на октябрь этого года (то есть очередь всего 5 месяцев), а нужно на февраль 2017. И сам процесс, например, у мамы мужа занял два года: в мае 2014 подала документы, в декабре 2015 позвонили с подтверждением, что гражданство одобрено, в марте 2016 присяга, сейчас уже ждёт паспорт.
Libertad писал(а) 01 апр 2016, 10:22:Если я буду подавать не через брак, а по давности пребывания, то только подать документы смогу в 2024 году...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории