синьор робинзон » 08 июл 2016, 03:04
Н-да...
Это называется "в предлагаемых обстоятельствах".
Мой рецепт "от дохтора" для круизного дебюта на Карибах - это март-апрель Аллюр (принимать по одному круизному дню раз в день в течение недели) и затем Евродам 7 дней по восточным Карибам (идеальный набор Гранд Турк, Халф Мун Кей, Сент-Томас и Сан-Хуан). Принимать так же, как Аллюр.
Итого две недели на лучших кораблях, по лучшим маршрутам, при лучшей погоде, с адаптацией после перелета.
Однако, как это часто бывает, примешиваются обстоятельства, телега оказывается впереди лошади: берем билеты на самолет, потом под них подгоняем круиз. Надо бы наоборот.
В данном случае при наличии денег и свободного времени (о чем не осведомлен), я бы заплатил штраф за изменение билетов на самолет и , скажем, на 8 марта подарок супруге. Или супруга - на 23 февраля (это с натяжкой проходит, т.к. Евродам второй, т.е. уже в марте)...
А так....
Вариант номер один, он же у вас под первым номером, но.... холодно (по Карибским стандартам).
К сожалению, рука не поднимается посадить вас в январе на пароход на Багамы...
А дальше...
В прошлом году у нас было чудное путешествие из трех круизов - "триптих". Можете посмотреть отчеты.
В роли Евродама был Карнивал Глори по великолепному маршруту. Три корабля. Полная отключка - escape.
Очень советую просмотреть: Carnival Glory, Noewegian Getaway, Independence of the Seas.
В вашей подборке Глори на так сверкает, т.к. маршрутец не фонтан.
Вот. Выбыли два кандидата из списка...
Круиз из Сан-Хуана в январе по погоде выглядит нормально. Пароход наименее интересный из всех.
Был бы хотя бы Рефлекшен по этому маршруту - я бы вам посоветовал точно. А так - не уверен. Но со счетов не сбрасываю, всё-таки из тающего выбора это самый пёстрый набор островов.
Карнивал Виста отпал. Это не лучший пароход. Маршрут не компенсирует недостатки. Это самый новый из выбранных, но самое новое не всегда самое лучшее. Их лучшему пароходу 8 лет.
На Рефлекшен мы не едем, т.к. всегда есть варианты лучше. Пароход большой, красивый, особенно внутри - но... ни рыба, ни мясо. Он никакой. Без яркого характера. Это как бы погрустневший, потяжелевший телом, постаревший душой "Эклипс" (лучшее судно в серии из 5 похожих кораблей).
Но в первый раз, когда элемент познания играет весомую роль - не сбрасываю со счетов.
Лабади - "частный остров" компании (арендованная территория на Гаити). Кайман - прекрасные пляжи с пушистым песком. Два острова точно есть. На остальных мы отдыхаем на пароходе.
Эскейп - если бы ко мне пристали с пистолетом - выбирай один из предложенных, я бы поехал на Эскейпе.
Там два чудных острова с плzжами и красотами невероятными (Сент-Томас). Нассау - так-сяк. И прохладно.
остально время у вас будет на пароходе. На этом пароходе я точно знаю, что я буду делать (см. обзор Norwegian Getaway): прогулки, спа (обязательно), горки, ресторан Модерно. Шоу вас может приятно удивить (одно из). На Гетэвее одно шоу было просто великолепное. На морепродукты особо не рассчитывайте. Балкон берите тот, что был у нас.
На Рефлекшен нет нормального спа, прогулочной палубы. С едой всё в порядке. Меньше народу, тише.
В целом оба парохода близки по классу, поэтому чуть трудновато выбрать.
Но при прочих равных моё предпочтение отдано новым большим кораблям Norwegian, а не Celebrity, что может показаться странным, если не вникать в суть дела...
Все на пароход!