Prosto Pasha » 20 ноя 2016, 00:48
Может кому пригодится. Не хотел делать себе ускоренно, но наметился полет на Украину, а с Российским паспортом уже разок вернулся домой. Собственно весь процесс:
Дата получения изр. гражданства 06.10.2016
09.11.16 Иду в МВД, подхожу к чуваку, который выдает талоны и говорю, что мне нужен теудат маавар, он смотрит мой теудат зеут и говорит "ло" это нет на иврите
я достаю телефон, показываю ему надпись на экране "הודע ויתור/ביתול - הצהרת ארל׳׳י" и говорю Кен это да. Он читает и выдает номерок. сижу в очереди час, иду к пкиде, история повторяется.Она зовет какого то мужика, диалог на иврите и мне выдают бланк и чистый лист. Бланк заполняю на английском, на чистом листе пишу по английски, что мне нужно гражданство сейчас, так как хочу паспорт для полета на украину, с российским опасно.Все это у меня забирают, записывают номер телефона и отправляют домой ждать, мол скоро позвонят. Жду 6 дней, никто не звонит, опять в МВД, тот же мужик, талон без проблем, спускаюсь вниз делаю фотки за 30 ш и наверх. Жду 20 мин, опять пкида, распечатывает бланк, подпись, адрес и свободен, жду паспорт. Все происходило в Нетании.