Фиджи - бизнес, туризм, эмиграция

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фиджи - бизнес, туризм, эмиграция

Сообщение The traveler » 07 июл 2016, 14:27

Андрей англ не знает, какой из него программист?)) может, рассчитывал, что за года 2 выучит, вложит свой физ труд в бизнес семьи, и будет неплохой доход иметь и уровень жизни. Всяко лучше деревни в Красн -м крае.
Меня Юрий пригласил наверное после 2-3 писем на почте. На скайпе они уже диктовали список, что привезти, хотя, я еще только выбирала страну. Им действительно нужна была помощь по хозяйству!
Они ждали любых компаньонов, и с деньгами, и без. Можно хорошо разбираться в людях, но даже шизофреника не каждый врач определит..
Странно, что с 16.01 по июль его англ так плох, обычно же 3 мес и человек начинает говорить.

Отредактировано. Прекращайте пинкертоновщину на уровне жёлтой прессы.
Последний раз редактировалось North Star 07 июл 2016, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
"Если бы я не был мечтателем, я бы не достиг ничего в этой жизни". К.Иствуд
The traveler
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Petrovitch2 » 07 июл 2016, 14:50

The traveler писал(а) 07 июл 2016, 14:27:Странно, что с 16.01 по июль его англ так плох, обычно же 3 мес и человек начинает говорить.

Ну, так быстро язык можно учить только на практике. А если ни с кем не общаться по английски, то как ?
Домыслы относительно происшедшего все-таки преждевременно делать... Мне кажется местные полисмены разберутся скоро, уж очень для них громкое дело, а следы всегда остаются. То, что там написали про "убийства не редкость" с ближайшим примером смерти японки от неизвестной причины аж в 2011, это звучит смешно. Достаточно взять для сравнения любую статистику любой другой страны.
Надоело читать всякую хрень под сообщениями по 100 раз. Решил учредить общество "Долой подписи в форумах". Ибо мысль повторенная есть ложь! (С)
Petrovitch2
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение КошкаКошка » 07 июл 2016, 19:41

Писали, что ферма вроде как не так уж она ураганом попорчена, так как не в эпицентре была. И вообще много вопросов.
Последний раз редактировалось North Star 08 июл 2016, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.25 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Petrovitch2 » 07 июл 2016, 20:32

КошкаКошка писал(а) 07 июл 2016, 19:41:много вопросов.
Да не то слово...
Мне лично вообще покоя не дает эта история. Я же всерьез собирался тоже пожить на Фиджи, захотелось чего-то уж совсем несусветного, вот чтобы уж поменять жизнь, так поменять. К зиме готовился, инфу собирал, все читал. Правда не работать, а "зависать" по типу Фиджитерианинанина... А тут такой разворот... Для меня принципиально узнать/понять правду: из России к фермерам пришла беда или она тамошняя, местная. Хочу понять - может это знак-предупреждение для моих странных намерений?
Но, к сожалению, как я и писал, в медиа будет очень много левой инфы и домыслов. Слишком уж заманчивая тема для "ньюсмейкеров".
Скорее бы уж официально закончилось.
Надоело читать всякую хрень под сообщениями по 100 раз. Решил учредить общество "Долой подписи в форумах". Ибо мысль повторенная есть ложь! (С)
Petrovitch2
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение КошкаКошка » 07 июл 2016, 20:38

Да уж, только ждать окончания официального расследования...
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение rbast » 08 июл 2016, 07:06

Сложно понять, где теперь правду пишут...
Вот в одном росСМИ даже интервью с Лузаненко...
Он теперь работает по его словам тренером по боксу с детьми...
А судя по свидетелям - они видели человека снизу в черном (видимо гидрокостюм), сверху белого...
Явно не местный...
Там же анализ кучи нестыковок в его словах...
Я в принципе уже в первых его сообщениях это обнаружил...
Но они просмотрели все 163 видео, которые он выложил...

Есть и про наш форум:
На одном из форумов для путешественников Андрея Лузаненко знают уже давно: некоторые участники общались с ним, обсуждая перспективы поездок на Фиджи. Активным участником этого форума был и покойный Юрий Шипулин. Именно там он разместил объявление о поиске помощников и, скорее всего, обратил на себя внимание Лузаненко.

Верифицированного аккаунта Андрея мы на форуме не нашли. Однако наше внимание привлекли посты персонажа под ником Fijitarian.

Он пишет, что якобы бывал во Вьетнаме, Южной Корее, интересуется Фиджи и, наконец, в марте (Лузаненко приехал на Фиджи в январе) начинает ветку рассказов о своей жизни на архипелаге — словами «Наконец обустроил свою жизнь на Фиджи».

“Сразу отмечу: живу в удалении от цивилизации (сегодня, впервые за много дней, увидел белых людей в городке, куда приехал, чтобы зарядить телефон и купить кое-какие вещи), поэтому часто обновлять тему не смогу», - предваряет свой интернет-дневник Fijitarian.

Fijitarian утверждает: он много путешествует по островам, был на Вануату, ловит рыбу и занимается дайвингом.

И вот 2 июня он объявляет, что решил передать логин и пароль от аккаунта на форуме своему знакомому Алексу, чтобы тот смог опубликовать некий эксклюзивный пост. А сам Fijitarian путешествует и ему некогда.

24 июня, уже после того, как полиция задерживала Лузаненко, под ником Фиджитариана наконец появляется пост загадочного Алекса.

Он подробно рассказывает, как устроен центр для временно задержанных в отеле Гранд Меланежн, как ведут себя арестанты и охранники. Правда, в рассказе речь о том, что Алекса якобы задержали за нарушения при пересечении границы Фиджи и собираются депортировать.

Больше никаких сообщений от ника Fijitarian на сайте нет. А остальные посетители форума рассуждают о том, не являются ли и Фиджитариан, и Алекс одним и тем же человеком — Андреем Лузаненко...

Так кто он?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение The traveler » 08 июл 2016, 07:53

Если бы не общалась с 1, и со 2, тоже бы сопоставила даты и так подумала. но, Ф-Н по общению человек эрудированный и как минимум грамотно и художественно излагающий свои мысли. Андрей красивой речью не блещет, производит впечатление деревенского парня, простого.
Чтобы описывать эстетику островов, надо как минимум иметь $ там бывать, иметь подвешенный язык, чтобы "везде все было схвачено", и иметь это самое эстетическое видение мира. Потому и аккаунта Андрея не было, что писать, когда нет писательского дара? И с одного компа писать всем явно не удобно было. Да и некогда, 12 Га требовали времени..
The traveler
участник

Сообщение VVT5 » 08 июл 2016, 13:07

The traveler писал(а) 07 июл 2016, 14:27: Им действительно нужна была помощь по хозяйству! [/color]

А в чем был смысл за тридевять земель искать помощника то,а не из местных ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение markasus » 08 июл 2016, 15:06

Добрый день всем!
История жуткая, людей очень жалко.
Нарваться на человека со злым умыслом может каждый, особенно если и вы не приглядываетесь к людям, а так живут у нас очень многие, как показывает практика. Фиджи тут вообще не причем.
Теперь по сути. Изучила две ветки.Не стоит недооценивать людей с маниакальными наклонностями, они как раз умеют "лить в уши" очень даже хорошо ( несмотря на простоту и безграмотность), просто совсем не многие обращают внимание на несостыковки в рассказах, а они есть всегда. Так же помогают навыки в физиогномики. У меня есть опыт в поимке преступника, который был в федеральном розыске, он вел активную жизнь в интернете..это очень помогло понять его психологию..и достаточно быстро вывести его на полицию, ( чего они не могли сделать 2 года), я не хочу дальше вдаваться в подробности, что я думаю об убийстве на Фиджи, по понятным причинам.
Мне бы хотелось очень помочь людям, которые были близки с семьёй убитых.
Полиция Фиджи сделала правильно, что не дает больше комментариев, в ветке я бы тоже не стала обсуждать версии.
markasus
новичок

Сообщение rbast » 08 июл 2016, 15:27

markasus писал(а) 08 июл 2016, 15:06: Изучила две ветки.

А что за вторая?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение pragrom » 08 июл 2016, 17:46

Фиджи. Мифы и реальность.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение aquella » 09 июл 2016, 07:11

Ужасная и дикая история, жаль людей в независимости от обстоятельств. Совпадение событий жизни форумчанина с трудом можно считать случайностью, особенно учитывая количество русских на Фиджи.
The traveler, девушка, ваша реакция вызывает недоумение, люди погибли, а у вас веселье и смайлики в каждом сообщении.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение pragrom » 09 июл 2016, 09:07

aquella
Она - спаслась.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение The traveler » 09 июл 2016, 16:36

В отличие от большинства, я помимо разговоров связалась с дочерью и внесла свой вклад в расследование дела. И да, я живой и очень счастливый человек, Вы, видимо, не внимательно читали, иначе бы заметили, после каких слов стоят смайлики. Где не уместно, там их нет. Давайте не меня будете обсуждать, а предлагать варианты и помощь, как делают многие.
The traveler
участник

Сообщение North Star » 09 июл 2016, 20:48

В правилах форума никто не отменял п.1.24, выясняйте взаимные претензии в ЛС.
1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
Что касается самого обсуждения и "версий", то рекомендую перечитать и самостоятельно сделать выводы относительно п.1.25 правил форума.
1.25. Запрещены открытые для всеобщего обозрения публикации личной жизни или материалов, позволяющих идентифицировать конкретного форумчанина без его на то личного согласия.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Алексей Бахов » 01 авг 2016, 21:08

может слышно что-нибудь?
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Cyrille » 23 сен 2016, 11:25

Появились какие-нибудь официальные итоги расследования?
Cyrille
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение Anna_khv » 06 дек 2016, 14:05

Есть новости?
Anna_khv
новичок

Страны: 12

Сообщение arjan » 06 дек 2016, 16:50

Уже полгода никаких.
Последний раз редактировалось North Star 06 дек 2016, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.
arjan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jneva » 16 дек 2016, 17:03

Добрый день, подскажите, задумалась о покупке небольшого участка земли на Фиджи, соотвественно, открытия бунгало-румов. Какие документы могут понадобиться, какие препоны могут возникнуть. Поделитесь опытом пож-та если не трудно
Jneva
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль