myxomor » 09 ноя 2016, 00:07
Доброе всем время суток, уважаемые форумчане.
Пару месяцев назад, появилось достаточно спонтанное желание посетить Таиланд в период с середины ноября по середину декабря. Благо, что как раз имелась возможность отсутствовать дома в течение месяца-двух, то были куплены билеты до Пхукета и обратно в Москву. Билеты, в оба конца, приобретены у небезызвестной катарской авиакомпании с минимальной по времени пересадкой в Дохе. Планировалось посещение Пхукета целых 29 дней (дабы не встал вопрос с получением тайской визы) с последующим возвращением на родину. Но, как водится, "лень на выдумку хитра" и Новый год, со всеми новогодними праздниками, мы с семьёй (жена и сынишка неполных трех лет) задумали провести в соседней стране - Вьетнам, а именно на острове Фукуок, на который мы прилетаем в середине декабря. Так как в данной стране будем находиться немногим более месяца, то путем долгого изучения соответствующих веток форума стало понятно, что без вьетнамских виз нам не обойтись и встаёт необходимость в их получении, благо, что они ставятся по прилёту. Далее наш путь вновь будет пролегать через Таиланд. Из Вьетнама прилетаем в Бангкок во второй половине января, где хотим остановиться на несколько дней, чтобы посмотреть прикрасы столицы Таиланда, потом самолётом до Краби (остановимся не более недели), следом спидбот на Пхи-Пхи (также на пару дней) и в завершении, спидбот до Пхукета, откуда мы уже в самом начале февраля планируем вылететь домой, в Москву. Сын у меня путешественник от Бога и проблем с самолётами и перемещениями мы с женой - не предвидим. Но есть определённые опасения по возвращению в Таиланд из Вьетнама. Дело в том, что в феврале этого года мы уже посещали Таиланд по штампу, пробыли на территории страны немногим более 20-25 дней, затем покинули страну. Сейчас будем въезжать вновь по штампу, пробудем 29 дней, затем Вьетнам 1,5 месяца, затем опять Таиланд (примерно 20 дней), откуда возвращаемся домой. Ввиду всего вышеприведенного , хочу попросить вас, знающих и опытных в перемещениях по ЮВА людей, развеять, как я надеюсь, мои опасения по поводу тайских пограничников - пустят ли после Вьетнама в Таиланд, погостить еще 30 дней по штампу? По авиакомпаниям, как я понял, проблем с посадкой на рейсы, с имеющимися обратными билетами, быть не должно. Поправьте меня, если где-то ошибся. И касательно вылета из Москвы, может возникнуть вопрос при регистрации на рейс, ввиду отсутствия тайской визы , прокатит ли билет на самолёт до Вьетнама (на 29 день)?
Буду рад конструктивной критике и стоящим советам. Благодарю за внимание.