Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Форум Винского » 15 авг 2012, 15:43

Железнодорожная сеть Китая — одна из самых развитых в мире. Высокоскоростные поезда соединяют Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и десятки других городов.
Поезда CRH и CR400 Fuxing развивают скорость до 350 км/ч, обеспечивая быстрые и комфортные поездки.

В кассах вокзалов в Китае билеты продаются в юанях и обычно дороже, чем при покупке заранее онлайн.
Плюс для покупки на месте часто требуется китайская банковская карта.

Решение: бронируйте билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приезжайте в Китай уже с готовыми билетами.
Это экономит время и деньги.

Поиск тарифов, маршрутов и расписания высокоскоростных поездов в Китае. Покупка билетов онлайн за рубли, карта МИР

Как забронировать билеты на высокоскоростной поезд в Китае:
1. Выберите станции отправления и прибытия.
2. Укажите дату отправления.
3. При необходимости выберите дату обратной поездки.
4. Из списка выберите подходящий поезд и класс мест.
5. Введите данные пассажира и контактную информацию.
6. Оплатите заказ картой МИР в рублях.

Как пересесть на другой высокоскоростной поезд:
– При длительной пересадке уточните у персонала станции, можно ли пройти в зону ожидания следующего поезда напрямую. Если нет — выйдите из станции и зайдите заново.
– При короткой пересадке сразу спросите у сотрудников, как пройти на нужную платформу, чтобы не потерять время.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение churka » 11 май 2016, 23:13

дусяизмосквы писал(а) 11 май 2016, 22:57:Churka, еще вопрос. В сообщении 224 бронь билета на русском, Вы в таком виде и в кассе предъявляли? У нас не получается на китайском сделать. Как в кассах получалось обменивать, без проблем?

Я поставил на ctrip'е китайский язык и открыл бронь, сделал скриншот экрана, потом распечатал его(ну естественно обрезал лишние куски картинки, оставил информатив). Подошел с этим на вокзал в кассы, увидел работника вокзала, подошел к нему, показал распечатки, он отправил в первую по порядку там кассу(по номеру она была тридцать какой-то вообще), там я отдал распечатку и паспорта, потом кассирша что-то у меня спросила - вроде на китайском - я ей дал десять юаней если не ошибаюсь (у нас два билеты были из другого города - за них доплатить нужно было по 5 юаней). И всё! Нам выдали билеты!

п.с.: я просто перестраховщик и подумал, что лучше чтобы всё было на китайском - чтобы если к кому обращусь сразу поняли бы, что за бумажкой я им тычу. С этой же целью я на скриншоте оставил логотип стрипа.
churka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение недуся » 19 май 2016, 21:09

Распечатали подтверждение на китайском с электронной почты, там есть встроенный переводчик.
Пока печатала билеты что-то засомневалась, а верхняя полка это третья, под самым потолком? Туда вообще то без специальной спортивной подготовки реально забраться?
недуся
участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение churka » 20 май 2016, 08:25

дусяизмосквы писал(а) 19 май 2016, 21:09:Распечатали подтверждение на китайском с электронной почты, там есть встроенный переводчик.
Пока печатала билеты что-то засомневалась, а верхняя полка это третья, под самым потолком? Туда вообще то без специальной спортивной подготовки реально забраться?

Вполне реально, никаких отличий от средней полки, только лезть в 2 раза дольше))) Ну и видами ещё не полюбуешься из окна особо. Там кстати есть и небольшой плюс в этой верхней полке - мы ехали один раз на поездах категории Z и там место для багажа наверху как бы скрыто - оно над проходом, но добраться туда можно только если зайти в секцию с полками-кроватями, и когда у тебя верхняя полка ты как раз лежишь рядом с этими местами для багажа и можно туда складывать всякую мелочь - еду, например. В случае чего что-то можно туда убрать(например часть одежды, когда ложишься спать).
churka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение Kukla123 » 20 май 2016, 10:19

дусяизмосквы писал(а) 19 май 2016, 21:09:а верхняя полка это третья, под самым потолком? Туда вообще то без специальной спортивной подготовки реально забраться?

Реально. Причем, как по мне, забираться удобнее, чем в наших плацкартах на вторую. ИМХО их плацкарты "трехэтажные" удобнее наших плацкартов.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Malisa » 22 май 2016, 02:51

Вернулись из небольшой поездки в Китай, опыт передвижения на поездах такой: билеты на поезд Харбин-Пекин были куплены на Ctrip, дали три верхних полки, одна из них в соседнем вагоне. Разницу между стоимостью нижней и верхней полки вернули, причем прям быстро. Распечатку брони в кассу в Харбине подала на английском, небольшое недоумение у кассира она вызвала. Он даже ненастойчиво пытался просунуть ее в окошечко обратно) я же настойчиво указывала ему на номер брони и чудо! процесс обмена пошел. В этой же кассе при помощи волшебной формы покупки жд билетов купили обратные билеты Пекин-Харбин. Номер поезда и места можно увидеть на экране, просили 2 нижних места, но досталось одно нижнее и две вторые полки. Еще на Ctrip покупались билеты на поезд Пекин-Циндао, но это вообще была ошибка. Можно спокойно было купить в кассе в тот же день. Скоростные поезда каждый час. Установила мобильное приложение и купила билеты с него, в кассе показала экран телефона с бронью.
Malisa
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение недуся » 31 май 2016, 22:23

Подскажите, какое время работы у касс на вокзале в Маньчжурии? Можно ли обменять брони c Ctrip на билеты вечером часов в 20-00 или рано утром часов в 7-00 например?
недуся
участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение dukae » 04 июн 2016, 02:13

Intuita писал(а) 07 авг 2013, 20:25:Нашла тут полезную шпаргалку, по расшифровке китайского билета на поезд, делюсь с вами

Спасибо конечно, ресурс beijingtour в своё время внимательно проштудировал. Сейчас на билете ещё "пробивают" номер Вашего паспорта.
Если посмотрите сюда, то обнаружите форму для покупки билета. Если нужна пишите, у меня есть в pdf, вышлю.[/quote]

Можно ли Вас попросить выслать Форму для покупки билетов в PDF на мою почту dukae@yandex.ru
Очень буду благодарна!
dukae
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение dukae » 13 июн 2016, 02:32

Вот тоже собираемся покупать билеты через интернет. И как у всех в первый раз каша в голове.
1. Я так поняла, дешевле наценка все-таки на ctrip.com, чем на www.travelchinaguide.com? Поправьте меня, если кто лучше в этом вопросе разобрался!
2. Если на ctrip.com скачать мобильное приложение, то можно какую-то скидку получить?
3. ВСе-таки можно купить билеты через интернет, даже если мы делаем это впервые (а то что-то начиталась, что в первый раз надо обязательно в кассе покупать, а уж потом можно и через интернет)? Смотрю, у многих получилось!
4. Кто-то знает, есть ли скидки на ж/д билеты для русских пенсионеров?
dukae
участник

Сообщение Malisa » 13 июн 2016, 11:32

dukae писал(а) 13 июн 2016, 02:32:Вот тоже собираемся покупать билеты через интернет. И как у всех в первый раз каша в голове.
1. Я так поняла, дешевле наценка все-таки на ctrip.com, чем на http://www.travelchinaguide.com? Поправьте меня, если кто лучше в этом вопросе разобрался!
2. Если на ctrip.com скачать мобильное приложение, то можно какую-то скидку получить?
3. ВСе-таки можно купить билеты через интернет, даже если мы делаем это впервые (а то что-то начиталась, что в первый раз надо обязательно в кассе покупать, а уж потом можно и через интернет)? Смотрю, у многих получилось!
4. Кто-то знает, есть ли скидки на ж/д билеты для русских пенсионеров?

Отвечу, что смогу:
1. Пришла к выводу. что так и есть, Ctrip дешевле.
2. Скидку это вряд ли) удобно, что можно не распечатывать, а прям с телефона предъявить в кассе бронь.
3. Покупали билеты на поезд по Китаю первый раз и сразу на Ctrip. Данные паспортов в систему внесли когда мы меняли бронь на билеты. И потом, когда покупали билеты в кассе данные паспортов уже были в системе.
4. Ой, это тоже вряд ли)
У них на ctrip есть какие-то плюшки, в виде скидок на отели вроде или на следующие билеты. Честно говоря не вникла.
Malisa
участник

Сообщение Надежда Питер » 13 июн 2016, 12:24

Мы тоже в первый раз едем в Китай. Билеты совсем недавно покупали на Ctrip без проблем, причем купили сразу по всему маршруту, а это 6 ночных поездов и 3 скоростных. Личные данные вносятся только при покупке первого билета, потом уже ничего заполнять не надо. Повторно указывается только адрес почты и трехзначный код карты, тот, что с обратной стороны. Платили дебетовой Визой, на почту приходят два сообщения: первое об оплате, а второе о том, что билеты доступны, собственно это и есть сама бронь, которую и нужно распечатать. Мне сообщения приходили очень быстро, буквально в течении нескольких минут. Снимают по цене нижней полки, потом разницу возвращают на карту, если полка досталась другая, возвращают не сразу. Мы последние билеты покупали 30 мая, за них еще разницу не вернули, ждемс.) За все предыдущие все возвращено. Как-то так.
Последний раз редактировалось Надежда Питер 13 июн 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Надежда Питер
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение dukae » 13 июн 2016, 13:45

Спасибо, успокоили. Я так поняла, Вы тоже сразу на несколько человек брали билеты. Я за места переживаю, будут ли они рядом. Вы об этом где-то в комментариях просили?
dukae
участник

Сообщение Надежда Питер » 13 июн 2016, 13:58

Брала билеты на двоих, ничего дополнительно не указывала. Я думаю, что если билетов достаточно, то вам рядом и купят. Собственно это и была одна из причин покупки билетов дома и сразу на все поезда, кто знает, что там останется, если брать уже на месте. Мы покупали за 60 дней, и то в одном из поездов дали билеты не рядом, спасибо, что хоть в одном вагоне.) Все остальные билеты удачные, места рядышком.
Надежда Питер
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение dukae » 14 июн 2016, 00:29

Может ли такое быть, что за 30 дней до поездки билетов уже нет? Нам нужны направления Пекин-Шанхай, Сучжоу-Пекин. Хотели взять ночные поезда D321, D311 или D313. И просто ноль!!!
И кстати я обратила внимание, что в поездах категории D нет Hard Sleeper, только Soft Sleeper или сидячие. А вот на поезда категорий K и T Hard Sleeper есть. Кто-то в этом разбирается?
То ли ждать еще, вдруг хоть какие-то билеты появятся, то ли переигрывать весь план поездки...
Прям печалька!
dukae
участник

Сообщение dukae » 14 июн 2016, 01:26

с Hard Sleeper уже разобралась. Их действительно нет в поездах категории D. Готовы ехать Т109 Пекин-Шанхай, но и на него нет билетов. НА поезда категории G билетов валом, а на ночные - ни одного!!! Кто-нибудь был в такой ситуации? До поездки месяц. Есть ли смысл караулить билеты? Проверяла на ближайшие даты (неделя-две), на ночные поезда тоже нет билетов, по крайней мере Hard Sleeper.
dukae
участник

Сообщение Malisa » 14 июн 2016, 05:30

dukae писал(а) 14 июн 2016, 01:26:с Hard Sleeper уже разобралась. Их действительно нет в поездах категории D. Готовы ехать Т109 Пекин-Шанхай, но и на него нет билетов. НА поезда категории G билетов валом, а на ночные - ни одного!!! Кто-нибудь был в такой ситуации? До поездки месяц. Есть ли смысл караулить билеты? Проверяла на ближайшие даты (неделя-две), на ночные поезда тоже нет билетов, по крайней мере Hard Sleeper.

Посмотрела для интереса, на поезд Т109 есть билеты до конца июня, возможно появятся и на июль. А так же и на поезда D 311,D321. У нас поезд Т Харбин-Пекин был проходящий и мы смогли выхватить билеты только за 5 дней в хардслип. До этого на Ctrip не было мест,но мы поняли закономерность появления этих билетов))) Возможно на поезда категории Т не продают билеты за месяц. Поотслеживайте. Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Malisa
участник

Сообщение rebecapologini » 11 июл 2016, 20:44

Подскажите, пожалуйста, первый раз едем в Китай и бронируем через ctrip, хотели купить билеты из Урумчи в Синин, но ctrip ни в какую не хочет принимать мои карты сбербанка (visa и mastercar), как быть? может можно завести виртуальную карту?
rebecapologini
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dukae » 11 июл 2016, 20:50

Позвоните в Сбербанк, может, у Вас суточный лимит установлен до какой-то суммы? Я все билеты покупаю на Ctrip, карта Visa принимается.
dukae
участник

Сообщение rebecapologini » 11 июл 2016, 21:42

Спасибо большое, так и оказалось!
rebecapologini
новичок

Сообщение rebecapologini » 11 июл 2016, 22:56

В общем, купил я билеты на ctrip, снял ограничение в Сбербанке, заплатил, но ctrip прислала уведомление, что билеты не забранировались, сбербанка сказал, что ctrip платеж не отменил, у кого-нибудь бывало подобное?
rebecapologini
новичок

Сообщение dukae » 11 июл 2016, 23:18

Я бронировала 3 билета на ctrip, но пока оплачивала, осталось только одно место, деньги с карты списались и буквально через 5 минут были возвращены на карту.
А вот когда покупала билеты на chinatraveldepot.com, деньги списались, билетов, как оказалось, не было в наличии, агенство тут же отписалось, что вернуло платеж, но деньги я получила на карту только через 2 недели. Сама уже начала звонить в банк, как оказалось, деньги просто были заблокированы на карте, я предоставила банку переписку с агенством, которая подтверждала, что услуга не была предоставлена, и после этого деньги разблокировали. Позвоните в свой банк.
dukae
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль