Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
JTA писал(а):Форум читается уже третий месяц, да и не только этот
JTA писал(а): Мечемся между Лангкави, Пенангом и Тиоманом
Дюха писал(а):Моя дочь путешествует со мной с 3-х летнего возраста. Сейчас ей 11.
Моё мнение и наблюдение, что скорее со взрослыми могут случиться разного рода траблы. Дети, они за версту чуют неприятности и ещё тебя начнут отговаривать, типа: "Папа, туда не ходи- сюда ходи...."
И ещё, стоит детей отлучить, хотя бы на время от цивилизованного "детского" отдыха (водные горки, детские комнаты и т.д. и т.п.), как дети сами себе находят развлечения, зачастую общаясь с ровесниками. Как они это делают без знания языка..... ума не приложу. Но факт остаётся фактом.
По моему мнению париться не стоит. Тем более не в ЦАР едете
Сам с дочкой улетаю в конце января в КЛ. Дальше будут Перхентианы и Индонезия, либо Филиппины. Пока ещё не решил.
Да, кстати, по моим наблюдениям: чем младше ребёнок, тем легче он переносит переезды-перелёты.
Naumoff писал(а):Отдыхали в сентябре с 4-х летней дочкой на Тиомане. Останавливались в Берджайе, нам он показался более подходящем для отдыха с ребенком. Проблем никаких не было ни с морем ни с питанием, хотя ей из-за аллергии многие продукты противопоказаны. Всяких ползающих и прыгающих тварей она сама обходила за три версты. Вроде как на территории отеля была детская игровая комната, но мы там не были. Еще была детская площадка на открытом воздухе.
IceBoss писал(а):Какие еще Перхентианы в январе?..
JTA писал(а):К тому же, мы так поняли, на Тиомане всего два отеля? То есть в плане развлечений ноль
Naumoff писал(а):JTA писал(а):К тому же, мы так поняли, на Тиомане всего два отеля? То есть в плане развлечений ноль
Нет, отелей много, посмотрите хотя бы здесь http://www.tioman.com.my/
Но например в некоторых нет горячей воды, что для ребенка не есть гуд. А с развлекаловкой там действительно глухо.
Tomochka писал(а):Мы в прошлом году на Лангкави останавливались в Lanai Beach , на будущий год собираемся туда же с ребенком, (пожалела, что в прошлый раз побоялись взять), ей как раз будет 4,5. На територии есть маленький бассеин, как раз для таких крох, пляж нормальный не прохдной (последний отель по берегу). На счет кондишна в кровать, есть такое, но он регулируется в потолок, а потом мы даже для себя иногда включали его во время отсутствия, а на ночь выключали. В джунгли мы особо не углублялись, а по острову лично я ни на какую гадость не наталкивалась (может повезло?), кругом тротуары, а в Ориентал Виладж видела детские горки. Да и океанариум таким деткам в самый раз будет, если еще не видели.
Вернетесь, пишите, самой это актуально
JTA писал(а):Приехали люди, разместились, пошли в душ, а там...змея(!). Прямо фото есть:( У меня шок был, это же как надо смотреть за отелем, чтобы ы номера змеи заползали!!!
merial писал(а):JTA писал(а):Приехали люди, разместились, пошли в душ, а там...змея(!). Прямо фото есть:( У меня шок был, это же как надо смотреть за отелем, чтобы ы номера змеи заползали!!!
А что в этом такого? Вот если-б там наш ёжик сидел - это да, я понимаю, был-бы шок. Живности вокруг много, вот и залезают иногда. Ничего с этим не поделаешь. И гекконы бегают и тараканчики(сантиметров по 5) пробегают...
JTA писал(а):Ежи блин не кусаются. А если змея ребенка укусит? Или заползет когда все спят?
Вполне с вами согласна, ведь, как уже говорилось, одно дело когда едешь один, и совсем другое, когда с ребенком. Вообще странно что так так получилось, потому что убираются там, вроде, нормально, другое дело если номер был на первом этаже, там двери выходят прямо на улицу, могли и проглядеть. Кстати, пугают ли вас комары? Слышала, что в отдельные периоды они прямо таки зажирают. А то с ребенком еще и от комаров отбиваться, брр. Точно знаю, что с конца августа их там нет. И в воде никто не кусался, видимо все от сезона зависит.JTA писал(а):merial писал(а):JTA писал(а):Приехали люди, разместились, пошли в душ, а там...змея(!). Прямо фото есть:( У меня шок был, это же как надо смотреть за отелем, чтобы ы номера змеи заползали!!!
А что в этом такого? Вот если-б там наш ёжик сидел - это да, я понимаю, был-бы шок. Живности вокруг много, вот и залезают иногда. Ничего с этим не поделаешь. И гекконы бегают и тараканчики(сантиметров по 5) пробегают...
Ни хрена ж себе точка зрения Ежи блин не кусаются. А если змея ребенка укусит? Или заползет когда все спят? Охренительно проснуться в обнимку с гадом ползучим
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Куда поехать с ребенком