Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение AlexShulz » 13 июл 2016, 13:28

bananaonallama писал(а) 13 июл 2016, 13:25:AlexShulz все, что вам нужно для доказательства финансовой состоятельности - это Recent bank account statement, то есть выписка со счета, которая содержит информацию за последние 6 месяцев. В виде дополнительной информации о финансах вы можете предоставить справку о доходах с места работы. То есть leave permit (согласованный отпуск) и справку о доходах следует загружать отдельно.

А если у меня будет просто справка с некоторым количеством денег, без указания движений по счету? Это прям совсем плохо?
Могу сделать 2НДФЛ хоть за пять лет!
AlexShulz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 45

Сообщение foxbyfox » 13 июл 2016, 13:37

AlexShulz, наша группа из трех человек делала только справки со счета, без движений.
Все отлично:)
foxbyfox
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение bananaonallama » 13 июл 2016, 13:38

AlexShulz, у меня была справка на английском языке от Сбербанка о том, что у меня есть такая-то сумма в рублях со счета, который я открывала месяца 4 назад. Справки 2НДФЛ я использовала как доказательство того, что я действительно работала и что моя прошлая зарплата позволила мне скопить эту сумму денег.
Сопроводительное письмо мое включало следующие пункты:
- Кто я и почему хочу посетить Новую Зеландию, причем на достаточно длительный срок. Это мой первый отпуск за длительный период времени и я бы хотела провести там достаточно времени и насладиться летом, прежде чем возвращаться обратно в Сибирь
- Где работаю, кем, почему мой начальник отпускает меня на 2 месяца (при условии что все дела будут завершены, сданы и моя коллега заменит меня);
- Мои отношения с новозеландской подругой;
- Два месяца в Новой Зеландии как возможность практиковаться в разговорной речи;
- Планы в Новой Зеландии, какие города планируем посетить, то, что я вполне могу путешествовать по стране без сопровождения подруги на общественном транспорте;
- Какая сумма рассчитана в бюджете, какая есть в настоящий момент и сколько я планирую скопить за следующие несколько месяцев на всякий случай;
- История путешествий. Несмотря на то, что она скудная, у меня на это были свои личные причины.
- Заключительное предложение о том, что я не собираюсь оставаться в Новой Зеландии нелегально и причинять какие-либо неудобства этим своей подруге.

Я действительно считаю, что честность - лучшая политика. Поэтому мое cover letter было подробным и местами личным. Но везде работают люди, они все понимают, даже если одному человеку очень хочется исполнить мечту всей его жизни
Последний раз редактировалось Chami Li 22 июл 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
bananaonallama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение AlexShulz » 14 июл 2016, 11:06

Скажите, скан всех страниц паспорта обязателен или можно ограничиться сканами многократных длительных виз (шенгены, Британия, Штаты)?
Я ещё не загружал файлы к анкете, там можно в каждый раздел документов загрузить несколько файлов или все нужно сделать в одном файле PDF?
AlexShulz
участник

Сообщение bananaonallama » 14 июл 2016, 11:12

AlexShulz
Как правило, всегда делается скан всех страниц паспорта, на которых есть какие-либо отметки. Каждый документ загружается в анкету отдельно.
bananaonallama
новичок

Сообщение AlexShulz » 14 июл 2016, 11:18

Буду заново сканировать паспорта, я сделал скан только виз....думал самый умный!=))
Просто у меня в разделе планы в Новой Зеландии получается несколько документов и ещё я хочу загрузить все билеты по маршруту, авиа международный и внутренние полёты, плюс билет на автобус и паром. Я же смогу загрузить все это в одном разделе разными файлами? В планах сделал карту перемещений и ещё комментарии по маршруту, что буду делать и где жить.
Последний раз редактировалось Chami Li 22 июл 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
AlexShulz
участник

Сообщение bananaonallama » 14 июл 2016, 11:26

AlexShulz
Мне кажется, это все можно сложить в один общий pdf Tourist plan in New Zealand. Разными файлами вы загрузить сможете, но мне кажется, можно обойтись и одним. У меня в одном pdf были и план и рассчитанный бюджет.
bananaonallama
новичок

Сообщение AlexShulz » 14 июл 2016, 11:58

А Вы прям все расходы им расписали, сколько на жильё, рестораны и национальные парки?
У меня по расходам получается только проживание в отелях и осмотр местных красот с тур группами, все экскурсии я буду оговаривать с местными жителями ближе к поездке.
В общем я так понимаю мне есть чем заняться в выходные, буду сканить паспорта и сопутствующие доки =))
Как думаете, если я учился в Нью-Йорк в международной школе Kaplan Aspect, сертификат тоже приложить к документам? У меня и виза F1, в Штаты, была. В этой визе тоже написано мол в школу еду...!
Последний раз редактировалось Chami Li 22 июл 2016, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
AlexShulz
участник

Сообщение bananaonallama » 14 июл 2016, 12:08

AlexShulz
Не думаю, что такая подробная таблица расходов, которая у меня в Excel необходима Основное требование INZ - $1000 на месяц пребывания в стране, если жилье уже оплачено, то $400. Просто в cover letter можете указать, сколько у вас пока запланировано потратить.
А для чего вам прикладывать сертификат? Визы в США будет достаточно, чтобы показать, что вы вполне благонадежный путешественник.
bananaonallama
новичок

Сообщение AlexShulz » 14 июл 2016, 12:10

AlexShulz
участник

Сообщение Tuberose » 15 июл 2016, 09:14

Народ!Есть некоторые вопросы по документам при он-лайн подаче.
* 2 фотографии паспортного образца. Это приаттачить два файла с фотографией?
* Страницы с информацией внутреннего паспорта. Переводы требуются того, что там написано?
* Вопрос про спонсора. Спонсором с заполнением соответствующей формы может быть только гражданин или резидент Новой Зеландии. А, как быть в ситуации, если едет семья и дети (им виза в Новую Зеландию не нужна, есть австралийское гражданство) платят за всё, в том числе и за аппликанта на визу Новой Зеландии? То есть по факту , выступают спонсорами. Что-то я полагала, приложим наши финансовые документы и всё в порядке, а теперь засомневалась. Как мыслите, такой вариант пройдёт?
Последний раз редактировалось Chami Li 22 июл 2016, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bananaonallama » 15 июл 2016, 10:41

Tuberose
Файл с фотографией нужен только один.
Перевод внутреннего паспорта не нужен.
Интересная ситуация у вас складывается со спонсором. Как мне кажется, будет неплохо получить от спонсоров письмо о том, что они покрывают все ваши расходы и в целом объяснить вашу интересную ситуацию?
bananaonallama
новичок

Сообщение ogre_nz » 15 июл 2016, 10:45

Tuberose писал(а) 15 июл 2016, 09:14:Есть некоторые вопросы по документам при он-лайн подаче.

Я думаю, Вам из Сиднея сто крат проще позвонить в IS NZ - чай не 9 часов разница. Да там и так 24/7, и перезвонят, если надо .
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AlexShulz » 15 июл 2016, 11:05

Помогите пожалуйста разобраться, что-то я запутался слегка....не пойму куда крепить файлы финансовой гарантии, два пункта взаимозаменяют друг друга и они оба обязательны.

У меня есть следующие файлы для загрузки:

- фото
- скан первой страницы ОЗП
- скан гражданского паспорта (все заполненные страницы или только фото и прописка?)
- справка с работы о з/п
- справка об отпуске
- сканы разных виз (каждая отдельным файлом, или лучше все вместе склеить?)
- маршрут на карте Google с краткими пометками (5 дек прилёт в Окленд, 6-7 дек смотрим Окленд и окрестности, 8 дек автобус в Роторуа и т.д. и т.п.)
- скан рабочего удостоверения
- справка из банка на русском и английском об остатке на счёте
- брони отелей по всему маршруту
- все билеты на самолёты и автобусы и паром
- скан мед.страховки

Какие я должен предоставить доказательства что я не собираюсь эмигрировать в Новую Зеландию? Это необязательный пункт, но он имеет место быть. Возможно это сопроводительное письмо, почему я хочу поехать на каникулы в Новую Зеландию? Даже и не знаю что написать в нем, я много путешествую и сейчас дошёл черёд до Новой Зеландии=))

Если делать скан ОЗП, сканировать даже пустые страницы, или только заполненные? У меня осталось 5 разворотов пустых, остальное все в штампах и визах.

Пункт образование, достаточно указать университет в Москве и американскую школу? Или ещё надо указать школу где учился до университета (10 лет)?

Спасибо!!! =)
Последний раз редактировалось Chami Li 22 июл 2016, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
AlexShulz
участник

Сообщение bananaonallama » 15 июл 2016, 11:59

AlexShulz
А почему бы вам не включить все имеющиеся визы, которые находятся в действующем озп сразу в один файл с первой его страницей, они вполне могут сойти за Relevant pages? И сканируются всегда только заполненные страницы. Все другие визы, которые когда-либо у вас были в предыдущих паспортах можно приложить в пункте Records of previous travel.
Брони отелей можно соединить вместе с картой с пометками и все в целом будет составлять типа документа Plans in New Zealand.
Что касается финансовой информации, то выписку со счета я загружала в пункт Evidence that you have sufficient funds to support yourself in New Zealand, а справки 2НДФЛ с работы - как дополнение, Other financial information.
Обязательно приложите пусть и небольшое cover letter, в нем вы можете сказать, что вы путешественник и не собираетесь оставаться в Новой Зеландии нелегально.
В разделе про образование я указывала только университетское образование.
Последний раз редактировалось Chami Li 22 июл 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
bananaonallama
новичок

Сообщение Tuberose » 15 июл 2016, 13:51

bananaonallama писал(а) 15 июл 2016, 10:41:Как мне кажется, будет неплохо получить от спонсоров письмо о том, что они покрывают все ваши расходы и в целом объяснить вашу интересную ситуацию?

Спонсором как-раз я собираюсь выступить, собственно. Мама на днях получила австралийскую визу и мы планируем вместе с ней съездить на короткие каникулы в Новую Зеландию. Соответственно, теперь ей нужна ещё и виза. Письмо я, конечно, напишу и наши финансы покажу, но, как я поняла, формальным спонсором выступать не могу, так как не являюсь гражданином/резидентом Новой Зеландии. Ну, одной формой меньше. Тоже неплохо.
Bananaonallama, какой курьерской службой Вы пользовались для отправки/доставки паспорта?
Последний раз редактировалось Chami Li 22 июл 2016, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bananaonallama » 15 июл 2016, 17:23

Tuberose
Если мне не изменяет память, кто-то здесь оставлял сообщение как подавали отдельные заявления с партнером, при этом оплачивал все только один из них, для второго было достаточно письма и доказательства отношений.
Согласна, что с формой спонсора мороки больше.
И я пользовалась услугами DHL.
bananaonallama
новичок

Сообщение Evgeniia_K » 16 июл 2016, 15:49

Меня сфотографировали на белом фоне, долго не могла договориться с фотографом в салоне, что написано светлый фон, но не белый. Он показал мне какие-то русскоязычные сайты про визу в Новую Зеландию, где написано, что желательно белый. Сделали белый... Там строго к фотографии?
И то, что я ему показала распечатку в процентах размеров лица с официального сайта, ему тоже не понравилась, нужны миллиметры, а так непонятно
Последний раз редактировалось Chami Li 22 июл 2016, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Evgeniia_K
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение bananaonallama » 18 июл 2016, 07:17

Evgeniia_K
Белый фон - это нормально.
На официальном сайте же четко написано, все в миллиметрах:
Photo size:
35mm wide
45mm high
Head size must be:
maximum 80% of the photo (36mm)
minimum 70% of the photo (32mm)
https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... ble-photos
bananaonallama
новичок

Сообщение AlexShulz » 19 июл 2016, 16:44

А не подскажите, я подал доки на визу 2 дня назад, сегодня пришло письмо зайти в личный кабинет. Открыл, в моем заявлении к визе прикреплен документ со словами:

Thank you for your application for a NZ visitor visa. We've approved your application and your passport is now in an issuing waiting for your visa label to be affixed.
Please note issuing may take up to 2 working days.
After issue your passport will be returned to our Visa application centre (VAC) to be returned to you via courier, or able to be collected as stipulated in your application form.

******** много еще текста*****

не знаю как вставить картинку на сайте =))

Короче в документе нет данных о заявителе, это так и должно быть?
AlexShulz
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль