Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение lidaOV » 13 июл 2016, 19:04

jhuk писал(а) 13 июл 2016, 13:24:не представляю, как подобные вещи могут хоть как-то задевать..

легко. Скорей не задевать, а реально мешать, а потому бесить и раздражать. Например появилась возможность прибавки в ЗП. Кому прибавят? Уж точно не мне, у меня ведь и так все красиво. (ну раз завидуют какому-то мифическому превосходству?)
" Вот Матроне деньги нужней. Ей же на пятый телевизор не хватает или третьего нагулянного ребенка подымать надо. А тебе-то зачем? Вона, у тебя цепи толстые на шее золотые (самоварные), кофточки через день меняешь (на распродажах по 300-400р купленные), заграницу ездишь (самоходом разве ж наэкономишь столько?)", ну и т.д...
Ну а если уж и придумать нечего, так тогда то, что раньше написала: "Вы что-то знаете, а мне не говорите!" или:
-ты сказала
-я не говорила такого
-Да. Но ты подумала....
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Julia Tet » 13 июл 2016, 19:55

jhuk писал(а) 12 июл 2016, 22:41: Если ты не испытываешь какого-то чувства или не обладаешь каким-то качеством, оно тебя не только не может бесить, ты его даже распознать в других не сможешь.

Меня вот бесят парикмахерши, которым говоришь кончики подравнять, а они 20см. отрезают не глядя. И ничего, что людям такую длину теперь пару лет отращивить придется? И чему их на парикмахерских курсах учат
А... вот хотела спросить, как мне этот мой БиР с собой соотнести. Тоже что ли невнимательна к тому, что важно/дорого другим людям?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 13 июл 2016, 20:31

Julia Tet писал(а) 13 июл 2016, 19:55:Меня вот бесят парикмахерши

да вот, к вопросу об отсутствии реакции на незнакомые раздражители... Не все так просто, хотя доля истины в этих словах несомненно есть.
Julia Tet писал(а) 13 июл 2016, 19:55:Тоже что ли невнимательна к тому, что важно/дорого другим людям?

вот так и рождаются всякие "наговоры на себя". Плюньте и не раздумывайте. Парикмахерши на работе, и должны четко исполнять данные им инструкции. У нас много где в сфере обслуживания таких "творческих" людей.
Меня вот БиР сотрудники, которые, приходя на работу первыми, вешают пальто в шкаф таким образом, что всем приходящим позже них, нужно отодвигать их пальто, дабы выгрести оставшиеся за ним вешалки. Ну что, трудно повесить первое пальто на последнюю вешалку? Ведь и себе хуже делают- их пальто все следующие треплют почем зря...
Это уже у меня стало фирменной проверкой на "наплевательство" и лоховский принцип "ну мне же надо?!". Проходят единицы.
lidaOV

Сообщение ShangriLa » 13 июл 2016, 20:48

Меня бесит когда манты делают так что тесто рвется и сок вытекает. Вот прям бзик
ShangriLa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Regent59 » 13 июл 2016, 22:15

Меня раздражает, а скорее удивляет реакция продавцов, когда им говоришь-отрежьте колбасы 7 см, а переспрашивают, сколько в граммах. Я не знаю в граммах, мне удобнее в см. Приходится показывать им средний палец(8 см), что очень неприлично.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 июл 2016, 23:44

Меня сегодня наши парикмахеры выбесили вконец: по жизни отказывали в окрашивании, если приходила меньше, чем за 2 часа до закрытия. "Выдрессировали", уроды, прихожу за два часа, ещё и с запасом. Но сегодня отказали и за два часа: "Приходи завтра, я тут одна, а видишь сколько народу!". Вижу: двое на окрашивании, одна дожидается. Красить реально 40 минут, без укладки вполне успела бы. Но напрягаться местные не любят. Как и вообще работать: мало того, что суббота теперь выходной (а в воскресенье тут никогда не работали), так ещё и два парикмахера из троих в отпуск ушли - лето ведь. Правда клиентов по факту меньше не стало, но кого это волнует?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение александр III » 14 июл 2016, 04:34

Julia Tet писал(а) 13 июл 2016, 19:55:Меня вот бесят парикмахерши, которым говоришь кончики подравнять, а они 20см. отрезают не глядя. И ничего, что людям такую длину теперь пару лет отращивить придется? И чему их на парикмахерских курсах учат

Не на ви жу стричься! По-этому стригусь коротко и на 3 месяца, пока волосы не начинают виться.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение sa6cina » 14 июл 2016, 07:38

Regent59 писал(а) 13 июл 2016, 22:15:Меня раздражает, а скорее удивляет реакция продавцов, когда им говоришь-отрежьте колбасы 7 см, а переспрашивают, сколько в граммах.

А меня не удивляет, а именно бесит. Я всегда беру нечетное количество. НУ пункт такой! И вот прошу: семь, например, сосисок. Нет. бл@...ь, отховякает ножом, не глядя! Говорю, с нажимом: семь! - Ой, ну на три рубля больше! Убила бы. И всегда так! Огурцы, апельсины - сыпят скока получится!
Всегда пересчитываю. Куда тараканов то деть? Всегда при мне.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение ShangriLa » 14 июл 2016, 07:52

Это специально продавцы так делают, чтобы продать побольше. Просто прикидываются что случайно а на самом деле им продажи надо увеличить и вот и стараются, видимо план с них требуют. И в аптеке тоже будут самые дорогие лекарства пихать и что угодно ерунду дорогую даже пластырь подороже, только если прям настаивать и требовать тогда уже нехотя дадут обычный вариант.
ShangriLa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jhuk » 14 июл 2016, 09:00

Лида, а при чем тут зависть?
В случае с зарплатой я бы задумалась, почему (по каким причинам) я работаю в конторе, где зарплата как пособие на бедность начисляется. И раздражалась бы или не раздражалась уже на эти причины. Про фразу, вообще не понятно, как она может мешать. Поржала бы да и все. Но зависть - это последнее о чем бы я подумала.
Про пальто на вешалка в очередной раз посмеялась. Неужто и тут не очевидна, что проблема не в людях, а в тебе?
Про семь сосисок просто убило. Да, работы у психологов непочатый край. А я на пляже лежу. Прохлождаюсь.
Джулия, про парикмахеров - это у Вас раздражение вызванное фрустрацией. Это реальная внешняя причина для раздражения. Если б вас раздражала какая-нить хрень не имеющая к Вам отношения, например, что человек экономит или не путешествует за пределы родного края или много жрёт или кому-то включая Вас завидует и т.д., тогда можно было бы покопаться
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение александр III » 14 июл 2016, 09:13

jhuk писал(а) 14 июл 2016, 09:00:Лида, а при чем тут зависть?
В случае с зарплатой я бы задумалась, почему (по каким причинам) я работаю в конторе, где зарплата как пособие на бедность начисляется.

Jhuk, не знаю, как у вас, москвичей, а в замкадье в основном такие з/платы, что БИР . Хочешь нормального дохода - езжай в нерезиновую.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение lidaOV » 14 июл 2016, 11:04

jhuk писал(а) 14 июл 2016, 09:00:Лида, а при чем тут зависть?

мне когда-то в детстве на подобное поведение подружки мама сказала- что это зависть. А так- ну пусть не зависть, а как-то по-другому зовется. Мне-без разницы. Мне просто неприятно такое отношение, такие мотивы, и последствия их, выражающиеся в действиях по отношению ко мне.
jhuk писал(а) 14 июл 2016, 09:00:Про фразу, вообще не понятно, как она может мешать

фраза-это выражение отношения ко мне. А из отношения проистекают дальнейшие действия, направленные, например, на то, чтобы мне в чем-то помешать или навредить. Оговорить позаглаза, например. Такие случаи были, и выяснялось это много позже.
jhuk писал(а) 14 июл 2016, 09:00:Про пальто на вешалка в очередной раз посмеялась. Неужто и тут не очевидна, что проблема не в людях, а в тебе?

представляешь? мне совсем неочевидно. Мы ведь уже где-то обсуждали эту тему: если каждый станет "толкаться локтями", что вернемся в джунгли. Если каждый станет ставить автомобиль на тротуар, потому что поблизости все парковочные места заняты, руководствуясь принципом "ну мне же надо",.... ну и т.д....
Мелочь, а неприятно... ибо отражает.... В принципе мне все равно- пусть треплют их пальто, сами напросились... Наверное, когда до них дойдет, почему все плечи захватаны, тогда и перестанут. Но ведь есть более быстрый вариант понятия?... Нет? Надо тупо-напролом?...
Ну тогда о такое пальто не грех и мокрые руки обтереть с улицы.
jhuk писал(а) 14 июл 2016, 09:00:В случае с зарплатой я бы задумалась, почему (по каким причинам) я работаю в конторе, где зарплата как пособие на бедность начисляется. И раздражалась бы или не раздражалась уже на эти причины

одно другому не мешает. Раздражаюсь и по этому поводу. И по перечисленным ранее. Это же не взаимозависимые или полярные "раздражители"?! Каждый сам по себе неприятен, и один от другого не зависит.
lidaOV

Сообщение sa6cina » 14 июл 2016, 12:14

Меня бы пОльтА тоже бесили. Но я бы не промолчала, а поставила бы "на вид". Обязательно.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение lidaOV » 14 июл 2016, 12:21

sa6cina писал(а) 14 июл 2016, 12:14:я бы не промолчала, а поставила бы "на вид"

одна дама, которая так делала, ушла из кабинета до того. Вторая- такая слегка скандальная. Я все смотрела, когда она выразит возмущение по поводу того, что ее пальто терзают, чтобы ответить ей, почему так происходит. Но... мы переехали в другой кабинет, где пОльта теперь висят не друг за дружкой, а, как в старом шкафу- боком. Так что повод устранился в принципе. Но наблюденьице осталось.
lidaOV

Сообщение jhuk » 14 июл 2016, 13:22

sa6cina писал(а) 14 июл 2016, 12:14:Меня бы пОльтА тоже бесили

Ага. И 8 сосисок.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение marina bravina » 14 июл 2016, 13:24

Julia Tet писал(а) 13 июл 2016, 19:55:Меня вот бесят парикмахерши, которым говоришь кончики подравнять, а они 20см. отрезают не глядя.

А Вы каждый раз к новому мастеру ходите? Просто вроде как уж в этом возрасте свой прикормленный иметься должен, который всю тебя наизусть знает.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 14 июл 2016, 13:25

александр III писал(а) 14 июл 2016, 09:13:Jhuk, не знаю, как у вас, москвичей, а в замкадье в основном такие з/платы, что БИР . Хочешь нормального дохода - езжай в нерезиновую.

У москвичей по-разному. У нас с сожителем вообще никакой зарплаты. Оба москвичи, здесь родились. А при чем тут зависть?
lidaOV писал(а) 14 июл 2016, 11:04:
одно другому не мешает. Раздражаюсь и по этому поводу. И по перечисленным ранее. Это же не взаимозависимые или полярные "раздражители"?! Каждый сам по себе неприятен, и один от другого не зависит.

Так бесись, я ж не против. Я только сказала, что не вижу внешних поводов. Только внутренние. Если ты видишь внешние, бесись на здоровье. Они зависят не от тебя а от воли других людей. А перед ней мы бессильны. Только беситься и остаётся. Зато делать ничего не надо. Тоже плюс. Плюй в потолок в бешенстве... красотища!
jhuk

Сообщение Странный » 14 июл 2016, 13:45

...это какой то пи..сец...стал работать хоть и на Дальнем Востоке но в московской компании....все ничего, но они говорят про документ в формате word примерно так - "...пришлите мне этот документ в вЁрде" я аж ху..дею хочется ответить - "..я уж лучше вам файл в ведрЕ отправлю.." что за керня!? реально БиР...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение lidaOV » 14 июл 2016, 13:48

jhuk писал(а) 14 июл 2016, 13:32:Если ты видишь внешние, бесись на здоровье. Они зависят не от тебя а от воли других людей. А перед ней мы бессильны. Только беситься и остаётся. Зато делать ничего не надо.

получается, что есть, все таки, и внешние? Ну раз они не зависят от нас?
Волю (как свою так и чужую) можно поколебать или даже... сломить. Так что не совсем уж человек бессилен перед чужой волей. Многие вон, активно пользуются, данными им волей случая, неличностными (в смысле не являющимися результатом действия именно их личности) рычагами воздействия на волю других. (напр. пользуются служебным положением. )
Лично я стараюсь в меру своих (скудных) способностей не только беситься, но и делать что-то для снижения накала беси. Например, мокрыми руками не стесняюсь пальто отодвинуть. А раньше стеснялась.
"Если я вижу внешние...". Ну можно изобразить, что не вижу. .... Я-плохая артистка. Не получается в это поверить. Если уже увидела однажды, то откреститься не выходит..
jhuk писал(а) 14 июл 2016, 13:32:вообще никакой зарплаты. ...А при чем тут зависть?

Касаемо оплаты труда в виде ЗП с завистью все очень просто ведь: при одинаковой степени креативности (назовем так способности индивида) и трудозатратах ЗП в Москве на порядок выше. Это, кстати, уже давно всякие "федеральные сети" просекли и выводят свои центральные офисы за пределы первопрестольной, набирая планктон на периферии. Таким образом снижают издержки. На окраинах люди делают то же, что и в Москве, но за меньшую ЗП.
lidaOV

Сообщение ездун_199rus » 14 июл 2016, 13:55

Странный
произношение слова "вЁрд", видимо, установлено внутренним кодексом корпоративного общения
Ни разу такого не встречал.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль