Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 13:16:из Белграда едем в Жабляк.
По пути смотрим мост Джурджевича и каньон реки Тара. Что-то еще там посмотреть можно?
В Жабляке у нас будет (я надеюсь) еще пол дня
Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 13:16:И что из себя представляет эта дорога, есть смотровые площадки для фото по пути?
Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 13:16:Больше склоняюсь к Котору (Доброта).
Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 13:16:Где поинтересней и где находится мавзолей? В Цетинье имеет смысл заезжать?
Helga17 писал(а) 14 июл 2016, 13:53:Парковка у озера платная, вход в нац.парк тоже, по стоимости, к сожалению, уже не подскажу.
miatovod писал(а) 14 июл 2016, 13:59:Парковка вроде как бесплатная
Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 13:16:Привет многоуважаемым путешественникам.
едем по дороге через парк Дурмитор в сторону Пивского озера и Плужине.
Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 13:16:Привет многоуважаемым путешественникам.
Тут вопрос такой:
остановиться локально в одном из городков (Будва/Котор) и каждый день выбираться в новые места, совмещая это с пляжным отдыхом? Больше склоняюсь к Котору (Доброта).
или двигаться по побережью и ночевать в разных местах, по ситуации?
И каким городкам имеет смысл посвятить больше внимания?
Helga17 писал(а) 14 июл 2016, 14:12:Все это в один день (точнее, пол дня)? Или по пути из Белграда где-то в Сербии еще будет ночевка? Одним днем из Белграда до Жабляка, боюсь, только к вечеру доберетесь.
Helga17 писал(а) 14 июл 2016, 14:12:осмотрите мост Джурджевича не только сверху, но и снизу, потрясающее впечатление, честно!
Можно проехать по дороге к деревне Тепца, а там чуть-чуть подняться (тропа натоптана и хорошо видна) до утеса Чуровац - получите виды с самой высокой точки каньона Тары.
Helga17 писал(а) 14 июл 2016, 14:12:после озера можно заехать в Пивский монастырь.
Helga17 писал(а) 14 июл 2016, 14:12:Мавзолей прямо на вершине (Езерский врх, если не ошибаюсь), в Цетинье можно заехать, если любите провинциальные музейчики, и за атмосферой, и за самыми дешевыми сувенирами, а вот в Негуши обязательно! за "правильным" пршутом: смотреть как его готовят, пробовать, а не брать в супермаркетах в нарезке, а потом ругать, что невкусный
Helga17 писал(а) 14 июл 2016, 14:12:miatovod писал(а) 14 июл 2016, 13:59:Парковка вроде как бесплатная
Не буду спорить, возможно, что-то поменялось. В любом случае, дорога до Черного озера, если ночевка в самом Жабляке, гуляется очень приятно и непринужденно, особенно утром, пораньше.
Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 14:20:Ориентируюсь на гугл.мэпс. Пишет Белград - Жабляк 350 км, 6 часов пути. Если часиков в 7 утра из Белграда выехать + осмотр моста и каньона, часиков в 15 быть на месте, заселиться и гулять по парку в сторону озера.
Или думаете с дорогой нереально уложиться?
Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 14:20:а там есть какой-то съезд или надо пешочком вниз прогуляться?
Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 14:20:а я правильно понимаю, чтобы проехать к мавзолею, нужно сначала ехать по мега серпантину от Котора и объехать всю гору по кругу и еще пешочком пройтись, если смотреть по карте?
miatovod писал(а) 14 июл 2016, 14:27:Моциля Фигефох писал(а) 17 минут назад:
Ориентируюсь на гугл.мэпс. Пишет Белград - Жабляк 350 км, 6 часов пути. Если часиков в 7 утра из Белграда выехать + осмотр моста и каньона, часиков в 15 быть на месте, заселиться и гулять по парку в сторону озера.
Или думаете с дорогой нереально уложиться?
Это неплохой план, мой опыт езды в Черногории показывает, что гуглу можно верить по времени, но еще раз, учитывайте, что это не дорога по шоссе, там медленная езда через горы. Может быть довольно утомительно.
miatovod писал(а) 14 июл 2016, 14:18:
Мы жили в Рафаиловичах, выезды совершали так:
- один день в бар (полдня), обязательно отведайте мороженое в Hotel Adrovic с видом на св.Стефан.
- один день в Ловчен через Цетинье и дальше в Котор и дальше вдоль бухты до Херцог-Нови и обратно. На это ушел весь день, и посмотрели не все, что хотелось. Мне кажется лучше разнести по времени эти два выезда - отельно Ловчен + Цетинье/Негуши, отдельно до Херцога. Возвращаться от него лучше на пароме - сэкономите кучу времени. Снова советую гугл, он все подскажет.
- один день целиком потратили на дорогу по маршруту Рафаилович-Пивское озеро-Жабляк-Тара-Рафаиловичи. вроде все рядом, но из-за серпантинов и ремонта возле Будвы успели не все что планировали. Ночевка в Жабляке идеальный вариант с выездом к Таре и осмотром Дурмитора.
Helga17 писал(а) 14 июл 2016, 14:37:Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 14:20:а там есть какой-то съезд или надо пешочком вниз прогуляться?
Не-не-не, вы не поняли!
Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 14:57:По-моему, неплохо. Что скажете?
вы выше написали - посмотреть мост не только сверху, но и снизу. Я про это имел ввиду.
з.ы. у меня еще с собой квадрокоптер - съемка и фото будет закачаешься ;)
Helga17 писал(а) 14 июл 2016, 15:09:Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 14:57:По-моему, неплохо. Что скажете?
Отличная мысль! Тоже хотела вам это предложить, но непонятно было, сколько дней вы планируете на Черногорию.
з.ы. у меня еще с собой квадрокоптер - съемка и фото будет закачаешься ;)
Helga17 писал(а) 14 июл 2016, 15:09:После поездки они должны будут появиться здесь
Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 15:58:И остался только открытым вопросик по Скадарскому озеру и тогда картинка и маршрут полностью сложатся
Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 15:55:может посоветуете в каком из городков лучше остановиться на участке от Ульциня до Будвы?
Моциля Фигефох писал(а) 14 июл 2016, 15:58:И остался только открытым вопросик по Скадарскому озеру
Helga17 писал(а) 15 июл 2016, 07:32:А вот рядом есть местечко - Риека Црноевича, им прониклись!
Helga17 писал(а) 15 июл 2016, 07:17:Сложно советовать какой-то конкретный городок
Моциля Фигефох писал(а) 15 июл 2016, 10:26:мне хочется по ней проехать и посмотреть озеро Посмотрим!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Что посмотреть в Черногории, маршруты