Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение muzzlegood » 26 апр 2016, 00:53

Mrspanda писал(а) 25 апр 2016, 23:08:Про автобусы забудьте.

Не знаю, что ulm имел ввиду сказав забыть про автобусы.
Просто транспорт в ЛА не очень развит как в России. Но тем не менее - куда вам нужно будет - вы доберетесь - ничего страшного.
Спокойно едьте, вы будете довольны.

PS Конечно вечером соваться в плохие районы не надо, да и днем вам там нечего делать. На месте вам подскажут где эти районы.
В ЛА нету единого центра как вы себе его представляете.
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение snejkaf » 26 апр 2016, 01:55

Мне тоже поясните, пожалуйста, про автобусы) Что с ними не так в том районе? Везде, где я ездила, проблем не возникало. В Комптоне автобусом, правда, пока не пользовалась, только Metro Blue Line.
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Icewine29 » 26 июн 2016, 14:54

Задам еще раз вопрос по ЛА.
Прилетаем в 10 утра. Надеюсь к 12 закончить с машиной итд.

Едем на пару часов на пляж Santa Monica. Едем в отель.
Вопрос 1. Стоит ли проехать по дороге в отель , например, через Beverly Hills или какие-то другие улицы, чтобы было "красиво" и дало представление об этой части ЛА?

Здесь забронировала пока два варианта:
7110 Hollywood Blvd. ($130)
5200 Sunset Blvd. ($70)
Вопрос 2. Какой отель лучше с точки зрения логистики? И безопасности?

Отдыхаем какое-то время в отеле и едем в Обсерваторию. Взгляд на вечерний город. Спускаемся вниз в Hollywood, где пару часов гулям.
Вопрос 3.Где? Район каких улиц? Hollywood Blvd.? Sunset Blvd.? Чтобы была та самая туристская "движуха" , которую все ожидают, когда звучит слово Голивуд и красиво-безопасно. Не очень хочется видеть бомжей итд.
Рано утром выезжаем в сторону Sequoia NP.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23

Сообщение white78 » 27 июн 2016, 22:56

Icewine29
Вы набросали очень оптимистичный график для дня прилета в ЛА. По мне так после 12-часового перелета очень хочется принять душ и упасть на кровать...
Попробуйте, конечно. Теперь по вашим вопросам.
1. Дороги особо нет смысла выбирать и так проедете по красивым местам.
2. Если из этих 2 отелей, то первый лучше. Не будете думать где поставить машину на Аллее звезд.
3. Как раз прогуляетесь по самому известному месту Голливуда - Аллее звезд, посмотрите на туристов и не только...
white78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение makus » 27 июн 2016, 23:06

white78 писал(а) 27 июн 2016, 22:56:Icewine29
Вы набросали очень оптимистичный график для дня прилета в ЛА. По мне так после 12-часового перелета очень хочется принять душ и упасть на кровать...

Я конечно понимаю, что в Лос-Анджелес летает только один рейс, да и тот из Москвы :-).....

Если исходить из профиля вопрошающего, то летят они из Торонто, а это примерно 5.5 часов лета, так что ничего страшного после такого перелета поехать гулять по ЛА нет.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Loutique » 28 июн 2016, 00:03

Я летел в ЛА прямым рейсом из Тель Авива, 15 часов. Мы прилетели в 6 утра по местному времени, в 8 уже были в гостинице. Успели до заселения (11) погулять по району гостиницы, поесть. После заселения и душа взяли автобус и доехали до Санта Моники. Там сначал погуляли про променаду где магазины, а потом гуляли по набережной до парка Пасифик. И снова ехали в гостиницу на автобусе. И сил было очень много!
Loutique
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение lapkal » 28 июн 2016, 01:12

Icewine29, Вам уже советовали уехать на ночевку из ЛА. Разумная мысль. Побудьте в ЛА до тех пор, пока не надоест. Отдохнуть-вздремнуть можно где-то на пляже. Проделайте часть пути до секвойя парка в этот день, ночуйте в Bakersfield. Ехать не так уж далеко. И дешевле, и сэкономит вам время и силы во второй день.
Мы как-то ночевали на Голивуд Бульваре. Это была большая ошибка. Тоже хотели сэкономить на парковке. Оказалось, до нужного места далековато пешком, все равно пришлось ехать. Голивуд - место совсем не люксовое. Сам отель и номер были хорошие, но до глубокой ночи под окнами шумели посетители рядом расположенных баров и прочая сомнительная публика.
.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Icewine29 » 28 июн 2016, 04:17

white78 писал(а) 27 июн 2016, 22:56:Icewine29
Попробуйте, конечно. Теперь по вашим вопросам.
1. Дороги особо нет смысла выбирать и так проедете по красивым местам.
2. Если из этих 2 отелей, то первый лучше. Не будете думать где поставить машину на Аллее звезд.
3. Как раз прогуляетесь по самому известному месту Голливуда - Аллее звезд, посмотрите на туристов и не только...

Почему 12часовой? 4 часа 40 минут
В 8 утра вылет из Торонто, 10.15 прилет в ЛА.
За советы спасибо!
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 28 июн 2016, 04:34

lapkal писал(а) 28 июн 2016, 01:12:Icewine29, Вам уже советовали уехать на ночевку из ЛА. Разумная мысль. Побудьте в ЛА до тех пор, пока не надоест. Отдохнуть-вздремнуть можно где-то на пляже. Проделайте часть пути до секвойя парка в этот день, ночуйте в Bakersfield. Ехать не так уж далеко. И дешевле, и сэкономит вам время и силы во второй день.
Мы как-то ночевали на Голивуд Бульваре. Это была большая ошибка. Тоже хотели сэкономить на парковке. Оказалось, до нужного места далековато пешком, все равно пришлось ехать. Голивуд - место совсем не люксовое. Сам отель и номер были хорошие, но до глубокой ночи под окнами шумели посетители рядом расположенных баров и прочая сомнительная публика.
.

Муж не поедет до Bakersfield в тот же день Но как вариант, можно после взгляда на LA с обсерватории выехать чуть подальше из города как раз после основного трафика и заночевать. Спасибо за совет, посмотрю варианты. Может что-то еще подходящee до Bakersfield?
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение alex68md » 14 июл 2016, 15:18

1 как легко и быстро на паблик транспорте добраться до Малибу из Санта-Моники? как советует гугл нормально?
2 есть ли проездные на 3 дня например? или какие там у них и где купить?
3 есть ли дельфинарии/океанариумы/зоопарки или нечто похожее с животными ? нашел только аквариум на Лонг-бич
4 есть ли Диснейлэнд/Лунапарк или нечто похожее на аттракционы ? вроде понял есть Диснейленд и Юниверсел, что еще ?
5 я понял есть парки типо Юниверсал Студио (и др. кинокомпании) какого рода туры/атракционы в этих парках , типо качели/карусели ?
6 какие еще есть развлечения кроме выше обозначенных ?
7 каких туристических ловушек стоит избегать ? например:не делать шопинг в центре, не пользоваться гидами с улицы Беверли Хилз.
Последний раз редактировалось North Star 15 июл 2016, 11:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
alex68md
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mycraft » 14 июл 2016, 15:30

1. Откуда? Да гуггл отлично всё...
2. не могу знать
3. Да например Лос Анжелес Зоопарк...вполне достойно...
4. Куча других парков вокруг например Сикс Флагс
5. В каждом парке своё какие именно аттракционы там узнаете с сайта парка...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение alex68md » 14 июл 2016, 16:06

1. обновил

3. кроме зоопарка что еще ? т.к. собераюсь посетить

4. куча это каких ? я же хочу пойти если успею на все
alex68md
участник

Сообщение lapafromrussia » 14 июл 2016, 17:20

В самой Санта Монике на пирсе есть небольшой лунапарк с аттракционами.

В Сан Диего (130 миль) есть Sea World и San Diego Zoo Safari Park.

Дописать сообщение можно с использованием кнопки "правка".
Последний раз редактировалось North Star 15 июл 2016, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Mycraft » 14 июл 2016, 17:34

Knott's Berry Farm
Six Flags Magic Mountain
SeaWorld San Diegо
Warner Bros. Studio Tour Hollywood
Disneyland Park (Anaheim)
Disney's California Adventure (Anaheim)
LEGOLAND California (Carlsbad)
Six Flags Discovery Kingdom (Vallejo)
Pacific Park (Santa Monica)
Belmont Park (San Diego)

7. Всё что связанно с голливудским бульваром итд. типичный развод туристов, Карточки для экономии при посещении типа ситипасс...всё равно в ЛА ничего не успеете за это время когда карточка действительна...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 14 июл 2016, 17:43

alex68md писал(а) 14 июл 2016, 15:18:3 есть ли дельфинарии/океанариумы/зоопарки или нечто похожее с животными ? нашел только аквариум на лонгбич

За этим надо в Сан-Диего ехать.

alex68md писал(а) 14 июл 2016, 15:18:4 есть ли диснейлэнд/лунапарк или нечто похожее на атракционы ? вроде понял есть диснейленд и юниверсел, что еще ?

https://www.sixflags.com/magicmountain - одни из самых экстремальных роллекостеров в мире.

alex68md писал(а) 14 июл 2016, 15:18:5 я понял есть парки типо Юниверсал Студио (и др. кинокомпании) какого рода туры/атракционы в этих парках , типо качели/карусели ?

В Юниверсале: экскурсии по павильонам, в некоторых будут демонстрации (спецэффекты и тому подобное); тур по декорациям ("Война миров", "Отчаянные домохозяйки", "Кинг Конг", "Форсаж"); ну и аттракционы, как с актёрами ("Водный мир", "Терминатор"), так и обычные роллекостеры. После закрытия - CityWalk с магазинами и ресторанами.
В остальных вроде просто экскурсии по студии.
Ещё можно попробовать попасть на запись передачи или сериала http://tvtickets.com/. Моя мечта - попасть на "Теорию Большого Взрыва" и "2 Broke Girls". Но это надо сильно заранее билеты мониторить.

alex68md писал(а) 14 июл 2016, 15:18:6 какие еще есть развлечения кроме выше обозначенных ?

https://www.madametussauds.com/hollywood/en/
http://www.getty.edu/museum/
http://griffithobservatory.org/
http://www.beverlyhills.org/exploring/c ... rdenspark/
http://www.rodeodrive-bh.com/
http://www.grandcentralmarket.com/
https://en.wikipedia.org/wiki/Walt_Disney_Concert_Hall
Обсерватория, кстати, очень часто используется как место съёмок фильмов ("Терминатор", "Всегда говори да"). А в Центральном Маркете я ел лучшие тако в своей жизни!
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение alex68md » 14 июл 2016, 19:35

кстати да, люблю пробовать разные закуски/еду в новых городах, если знаете где еще что попробовать поделитесь плиз.

Правильно я понял про парки-киностудии что, только Юниверсал парк атракционов, а всякие Парамаунт, Уорнер Бразерс только как музеи?

что такое THE FLASH pass в Six Flags ?

такое запутаное меню у них. немогу разобраться где просто купить билет на день или какие у них там вообще принципы ?
Последний раз редактировалось North Star 15 июл 2016, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
alex68md
участник

Сообщение Mycraft » 15 июл 2016, 11:28

Просто билет который вам разрешает проход по скоростной очереди...экономит время...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 15 июл 2016, 13:24

Нашёл. Лучшие тако я ел у этих. Ориентировался по принципу "к кому самая длинная очередь". В очереди и офисный планктон в костюмах стоял.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 15 июл 2016, 13:30

alex68md писал(а) 14 июл 2016, 19:35:такое запутаное меню у них. немогу разобраться где просто купить билет на день или какие у них там вообще принципы ?

Платная парковка, билет на вход, flash pass. Если парку уделяете целый будний день, то flash pass не нужен, я за целый день обошёл там почти все THRILL LEVEL Max горки.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение alex68md » 15 июл 2016, 15:26

вот нашёл http://www.diztix.com/about.html
Mycraft если Флэш это скоростная очередь то их там три: простой , золотой, платиновый . Если учесть что еще есть не скоростные билеты то получается четыре очереди на один атракцион ? не думаю

1 еще про шопинг - умереные цены в каких молах/центрах ?

2 Какой из двух диснеев более интересен взрослым , если ни в одном не были ? речь больше в частности про красоту/атмосферу/настроение и про маштабность, эфект уау в целом. DCA говорят новее то может там все по последнему слову техники, а DL как парк из 80х с лампочками может

3 читаю в интеренте применительно к паркам Диснея люди упоминают "Park Hopper "- что это такое ?

4. cсалют в Диснее идет только по выходным при закрытии парка ?

5. World of Color show в DCA - что это ?

----
Аlex вы наверно больше других знакомы с SF можно вас пораспрашивать

6. если нет своего авто как лучше туда добираться и возвращятся (вечер наверно) ? паблик туда не ходит

7. Если на выходные не добовляются какието шоу то наверно в будний туда лучше идти ?

8. Купив билет на весь день я катаюсь где хочу?

9. Какой билет мне нужен , можете ссылку дать плиз ?
alex68md
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль