Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
upavel писал(а):Добрый день!
1. Как правильно спланировать осмотр достопримечательностей города? Где лучше, изучать самостоятельно, а где, брать экскурсии. Экскурсии есть на пример в один музей, а есть – обзорные, по нескольким объектам.
3. Окрестности города. Фонтанов в ноябре мне не увидеть. Но все-таки. Куда можно съездить и что посмотреть. Сколько это займет времени? Как по ценам?
upavel писал(а): 4. Люблю хороший джаз и блюз. Где можно послушать? На сколько реально туда можно попасть?
Так Вы всего на один день???upavel писал(а): 5. Весь день буду в городе. Где можно пообедать за не большие деньги. «Небольшие», это сколько?
lena.b писал(а):Если Вы планируете поездку в пригороды, то могу порекомендовать маршрут на один день. С утра выехать в Петергоф с Балтийского вокзала ходят электрички и маршрутки (велик риск попасть в пробку), там погулять, сходить в музеи и т.д., затем поймать маршрутку до Ораниембаума (Ломоносова), ехать минут 15, осмотреть там дворец, погулять по парку. Потом паромом ( 30 мин., ходит раз в час, кажется до 18 часов, но лучше уточните) добраться до Кронштадта, осмотреть все там, и обратно на маршрутке в Питер. У нас прогулка по этому маршруту заняла 10 часов, из них мы час ждали паром. И вообще лучше уточните ходит ли паром в ноябре.
lena.b писал(а):Смотря в каком темпе передвигаться , лично мне эта поездка не показалась утомительной. Насчет ноября не знаю, я ездила в апреле. Но Питерская погода может в любом месяце приподносить сюрпризы, в том числе и хорошие!!!!!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Санкт-Петербург