Ninochka писал(а) 14 июл 2016, 22:02:Допустим, Эльзасский рислинг слегка померк после Мозельского.
Не хотела мешать отчету, но промолчать не могу. Мозельское...вы только произнесите это слово...без комментариев.
Да, в Эльзасе хорош гевюрцтраминер, мускат...но рислинг с берегов Мозеля (именно Мозеля, не Рейна) это что-то просто непередаваемое. Только заказывайте всегда trocken (сухое) восхитительно!
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Как-то я припозднился к началу, но у меня уважительная причина: только вернулся из коротенькой поездки по Франконии и Западной Чехии. Теперь наверстываю упущенное. Мозель, я смотрю как то популярен в этом году. Тем интереснее будет сравнить впечатления. Вернигероде хорош, а без толп туристов ещё более прекрасен.
Да, материал есть кое-какой. Сейчас разгребу немного текущие дела и начну выкладывать. Правда, совсем уж редкого не обещаю, всё больше как-то по популярным местам проскочил.
Сергей, спасибо, что заглянули ко мне на страничку.
sergeyf73 писал(а) 15 июл 2016, 18:23:Как-то я припозднился к началу, но у меня уважительная причина: только вернулся из коротенькой поездки по Франконии и Западной Чехии. Теперь наверстываю упущенное.
Нет, успели вовремя, это самое начало.
sergeyf73 писал(а) 15 июл 2016, 18:23:Мозель, я смотрю как то популярен в этом году. Тем интереснее будет сравнить впечатления.
Я тоже обратила внимание, что регион в этом году супер популярен.
Ninochka писал(а) 17 июл 2016, 00:24:Я тоже всегда с удовольствием читаю отчеты Сергея, тем более, они всегда кладезь полезной информации.
Спасибо за поддержку, постараюсь оправдать доверие. Забегая немного вперед могу сказать, что для этой моей поездки я почерпнул немного и из ваших отчетов.
Прогулка по замку становится в несколько раз интересней, когда знаешь, что до тебя замок посетили множество «высоких» гостей: Император Фридрих III, кайзер Вильгельм II, великий Герцог и великая Герцогиня Люксембургские, Виктор Гюго, президенты Германии Карл Карстенс, Хорст Кёлер и Христиан Вульф, первые леди Соединенных Штатов Америки леди Бёрд Джонсон и Розалин Картер.
В ожидании экскурсии кто-то терпеливо стоит у закрытой двери, а остальные рассматривают внутренний дворик. Очень красиво, только из-за размеров весь двор сфотографировать не получается.
Однако экскурсия вызвала у нас двоякое чувство. Хотя если разобраться, то мое недовольство относится не конкретно к замку Эльц, а к схеме посещения большинства замков. Как говорится, накипело. Я понимаю, что организовать свободный осмотр экспозиции сложно. И продиктовано это, прежде всего, заботой о сохранности ценных средневековых предметов мебели, картин и т.п. Но смотреть с удовольствием и комфортом, когда рядом с тобой в небольшой комнате находятся еще человек 20-25, невозможно. В таких условиях все красоты слегка теряют блеск, а радость от увиденного меркнет. Поэтому было решено изменить стратегию осмотра, в рамках дозволенного естественно, и наслаждаться осмотром в гордом одиночестве. На экскурсии мы были с немецкой группой. Так вот, после того как экскурсовод открывает очередную дверь, группа обычно никуда не спешит и забрасывает разговорчивого экскурсовода тысячей дополнительных вопросов. А мы в это время проходим в следующий зал и где-то минут пять спокойно и с удовольствием рассматриваем все экспонаты. Фотографировать в залах запрещено, но на сайте замка есть достаточно хорошие фотографии всех открытых для посещения залов. http://www.burg-eltz.de/de/burg-eltz-di ... hrung.html
В цену билетов входит самостоятельное посещение сокровищницы замка. Мы здесь задержались надолго. В трех комнатах в подвальном помещении выставлены фамильные драгоценности, фарфор и оружие. Хоть помещения совсем маленькие, но с нами одновременно было только два человека, ходи, сколько хочешь и фотографируй.
Посмотреть в сокровищнице есть на что. Изделия из золота, серебра, слоновой кости, но даже не это главное. Восхищение вызывает тонкая ручная работа, а ведь это в основном XV- XVI век. Мне сложно представить, сколько может стоить, например, такой кубок.
Мы старались фотографировать все, но стекло сильно бликует, поэтому что получилось, то получилось. И качество конечно далеко не лучшее.
В итоге задержались в замке до самого закрытия. Еще очень хотелось погулять вокруг, спуститься к речке, однако мелкий дождь мало того, что портил кадры и мешал фотографировать, но и совсем отбил все желание к прогулке. Поэтому ничего не оставалось больше, как идти к машине. И в заключение еще один взгляд на замок, уже с другой стороны.
Ninochka писал(а) 17 июл 2016, 18:54:Но смотреть с удовольствием и комфортом, когда рядом с тобой в небольшой комнате находятся еще человек 20-25, невозможно.
Ниночка, вам еще повезло. Я была в составе английской группы, у одной пары так капризничал ребенок, мне хотелось уже отвинтить ему голову. Ребенку лет 5, он не устал, он вот просто действовал всем на нервы. Он и катался по полу, и скулил, и вопил, и почти орал. Представьте себе это в маленьких залах. Отцу было все равно, мать не знала, что с ним делать.
У нас внук никогда себе такого не позволяет.
Ninochka писал(а) 17 июл 2016, 18:54:Еще очень хотелось погулять вокруг, спуститься к речке, однако мелкий дождь мало того, что портил кадры и мешал фотографировать, но и совсем отбил все желание к прогулке.
Аналогично...этот гадский дождик. Я уже потом поняла, что видимо те места, которые расположены в котловине между невысоких холмов притягивают к себе тучки и тучки рады стараться, поливая все вокруг мелкими каплями.
Но вообще, по моему мнению замок Эльтц это жемчужина Мозеля и пропустить его просто невозможно и обязательно нужно идти смотреть внутри, не жадничать на 10 евро. Это ничто по сравнению с увиденным удовольствием.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Ninochka, продолжение отчета сильно скрасило мне сегодня нудную дорогу на работу О порядке посещения замков, тут видимо наболело у всех , в нашу последнюю поездку экскурсовод открывал ключом каждый зал и точно также его тщательно закрывал. Вся группа находилась в одном и том же зале постоянно. Но такого беспредела, как катающийся по полу ребенок в группе у Scarlet-Cet, я пожалуй еще не видала...Жуть!
Дождик, это, конечно, засада, но какая зелень. Хочется побыть в шкуре козочки и на этот склон у замка и жевать-жевать-жевать
Scarlet-Cet, Svetik-plus, Ирина, Светлана, спасибо Вам за отзывы.
Я переживала, что капризничаю, а всех остальных в этой системе все устраивает. Оказывается, я капризничала только в данном случае , нам бы в группу этого милого ребенка. Не зря умные люди придумали поговорку: "Все познается в сравнении".
Scarlet-Cet писал(а) 17 июл 2016, 19:46: Но вообще, по моему мнению замок Эльтц это жемчужина Мозеля и пропустить его просто невозможно и обязательно нужно идти смотреть внутри, не жадничать на 10 евро. Это ничто по сравнению с увиденным удовольствием.
Полностью разделяю Ваше мнение. Замок однозначно заслуживает посещения.
Svetik-plus писал(а) 18 июл 2016, 07:53:Дождик, это, конечно, засада, но какая зелень. Хочется побыть в шкуре козочки и на этот склон у замка и жевать-жевать-жевать
Света, обратили внимание?! Зелень прямо как на Альпийский склонах. Думаю, как верно заметила Ирина, всему "виной" низина, в которой расположен замок, отсюда там такая атмосфера и такая сочная трава.
Scarlet-Cet писал(а) 17 июл 2016, 19:46:Я уже потом поняла, что видимо те места, которые расположены в котловине между невысоких холмов притягивают к себе тучки и тучки рады стараться, поливая все вокруг мелкими каплями.
Да, место в низине, но всё-таки ради справедливости замечу, что дождь там не всегда. Вот фото практически с того же места, что и у Ninochka, но в солнечную погоду. Правда зелень не столь сочная, так как на дворе начало мая.
Scarlet-Cet писал(а) 18 июл 2016, 21:21:Завидую....а я в июне в куртке, с зонтиком...и это лето
Да непонятно, есть ли смысл завидовать? Сейчас вот солнечно, но зато стóит жара +30, так что много по улице не походишь. Да и зелень уже не такая сочная, как в начале лета.
sergeyf73 писал(а) 18 июл 2016, 22:10:А вот это правильное решение, я поддерживаю.
Да, я сначала хотела речной круиз, а потом поняла, что мне вполне хватит пароходика Кельн-Дюссельдорф. И выходить я буду где хочу и насколько хочу и ночевать тоже...А круиз это опять привязан к расписанию. А этого не хочется.
Ниночка, я прошу прощения за то, что мы тут делимся планами.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Я переживала, что капризничаю, а всех остальных в этой системе все устраивает. Оказывается, я капризничала только в данном случае , нам бы в группу этого милого ребенка. Не зря умные люди придумали поговорку: "Все познается в сравнении".
А еще присказка про "купи козу". Хуже нет орущих детей и родителей, которые не знают как успокоить свое чадо не применяя русских наказаний.
К сожалению чем более популярен замок, тем больше к нему применяют всевозможные методы охраны, которые так мешают нам наслаждаться прекрасным. Так же мешают жизни и аудиогиды в замках. Обычно каждый турист получив вожделенный аудиогид мечтает послушать и одновременно вкусить прелести замка. Но не тут-то было. Оказывается вся группа делает это одновременно. Разница только в том, что все слушают своего гида, а на общего. Попав в такую ситуацию, мы полчаса упрямо ходили за всеми и пытались одновременно со всеми "сунуть свой нос" к экспонату и послушать, что же о нем расскажут. Потом наконец мозг включился и мы просто пропустили целую комнату, зато выиграли время и далее ходили как и вы в сопровождении максимум 2-х человек, таких же умников. А вот от баварских замков к сожалению ничего не запомнилось (из интерьера) именно из-за этих толкучек.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Scarlet-Cet писал(а) 18 июл 2016, 22:30:Ниночка, я прошу прощения за то, что мы тут делимся планами.
Ира, делитесь, я только За. Можно для себя из Ваших планов почерпнуть что-нибудь полезное. Наоборот, извините, что я не участвую в обсуждении, дописываю очередную серию наших маленьких приключений.
Заселение. Приключения продолжаются. Серия вторая.
После посещения замка в приподнятом настроении, в предвкушении вечерней программы, мы выехали в сторону Трабен-Трарбаха, место нашего проживания на ближайшие три дня. Ехать всего 70 км, так что планы на вечер можно строить смело. Оставим мелкие шалости навигатора в этот раз за кадром повествования, сейчас есть другой объект для нападок. Мне удалось найти на booking.com в Трабен-Трарбахе прекрасные, просторные апартаменты Ferienwohnung Eigner https://sp.booking.com/hotel/de/ferien ... 07c;dcid=2 , за 40 евро в сутки, рейтинг 9.5, и это за два дня до заселения. Невиданная удача.
Где-то в семь вечера мы подъехали по адресу: Allwies 1, Трабен-Трарбах. Услышав заветную фразу «Вы прибыли в место назначения», остановились, вышли из машины, осмотрелись в поисках дома номер один на этой улице. Угловой дом по правой стороне имел номер 2, а угловой дом на противоположной стороне улицы имел номер 3. Первый номер дома на этой улице отсутствовал, и таблички с названием апартаментов Ferienwohnung Eigner на близлежащих домах нигде не было видно.
Ну что же, неприятно, но не страшно. Решено для начала пойти старым дедовским способом, и внести в навигатор вместо адреса, координаты. Электронная дама сразу обиделась на нас, заявив, что сейчас она перед нами ничем не провинилась, и Мы прибыли в место назначения!
Задачка усложнялась тем, что на букинге фото самого дома отсутствовало. Делать нечего, пришлось стучать в ближайшую дверь, чтобы у хозяев поинтересоваться, где находится этот загадочный дом под первым номером. Дверь открыла симпатичная фрау китайско-корейской наружности, выслушала нас внимательно, не поняв ни слова, т.к. разговаривала она только на немецком языке, а мы знаем только английский. Но распечатку с букинга на немецком языке она прочла внимательно. Я всегда удивляюсь, как люди, разговаривающие на разных языках, понимают друг друга. Этой милой женщине удалось объяснить нам, что ее дом № 2, напротив - третий дом ( хотя это мы уже и сами выяснили), а где первый, она не знает, и про апартаменты с таким названием даже не слышала. Но мы так просто не сдаемся, и я попросила ее позвонить по указанному в бронировании номеру телефона. После двух или трех звонков, на которые никто не ответил, мы извинились перед любезной фрау и в полной растерянности вернулись в машину.
Такое с нами случилось в первый раз, адрес – фикция, телефон – не отвечает. Я понимала, что сегодняшнюю ночь мы, скорее всего, проведем в машине. Вечером букинг вряд ли сможет найти мне другое жилье. Мысль о том, что предстоящие три дня мы жить мы будем неизвестно где, не давала покоя, хотя эта проблема вполне решаемая, но завтра.
Пока мы решали, что делать дальше, из второго по счету дома, на противоположной стороне улицы, вышла женщина, и на чистом русском языке обратилась к нам: «Здравствуйте, Вы приехали ко мне. Извините, я была в душе и не слышала звонков». Я была в легком шоке, поэтому единственное, что смогла сказать на такую приветственную речь: «Слава богу, сегодня мы не будем ночевать на улице». Позже мы познакомились. Она русская, замужем за немцем, очаровательные люди, сдают часть дома под апартаменты. Но почему не сделать вывеску с их названием, чтобы люди ее видели? И если на вашей улице бардак с номерацией домов, то эта злосчастная единица должна быть видна всем и под любым углом, а не отсутствовать вовсе. Прямо шпионские страсти какие-то. Так что все хорошо, что хорошо заканчивается, а дополнительные приключения лишь добавляют пикантности путешествию. В итоге мы получили на самом деле отличные апартаменты за 40 евро в сутки.
Нина, что меня в этих случаях удивляет, так это то, как они удивились такой высокий рейтинг заработать: по идее половина постояльцев должна была уехать не солоно хлебавши. А апартаменты волшебные и цена - просто отличная