Как добраться из аэропорта Бангкока Suvarnabhumi (BKK) в Don Muang (DMK)

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как добраться из аэропорта Бангкока Suvarnabhumi (BKK) в Don Muang (DMK)

Сообщение verastep » 26 авг 2007, 11:03

Как добраться из Suvarnabhumi в Don Muang (такси, автобус, шаттл?), сколько времени это занимает и сколько примерно стоит (нас четверо)?

Заказ трансфера в Таиланде. Оплата российскими картами

Итак, чтоб сразу ответить на вопрос, который задаётся постоянно: "А хватит ли мне времени на стыковку, прилетаю в Суванапуми в ХХХХ, а из Дон Муанга вылет в ХХХХХ?" "А на чем, а как, а сколько стоит?"

Между двумя аэропортами расстояние около 52 километров.

c2eab0f36e0d.jpg

1. Для того, чтоб после посадки выйти из самолёта, дойти до погранцов и пройти паспортный контроль, получить багаж с ленты и выйти из аэропорта требуется от 40 минут до 1 часа, при условии, что форсмажоров нет и у паспортного контроля нет дичайших очередей.
2. Такси от Суварнапуми до Дон Муанга едет от 40 минут до полутора часов. Всё зависит от Бангкокских пробок. Вероятность попасть в пробку с 16 часов до 21 часа - очень большая.
3. Регистрация на внутренние рейсы начинается за 2 часа до вылета, заканчивается за пол-часа.
Я бы рекомендовал всем транзитникам применить для себя критический dead line для стыковки: 3 часа минимум, при условии что у вас уже есть опыт такой стыковки и у вас нет багажа. В противном случае - 3,5 часа минимум.

Теперь рассмотрим, НА ЧЕМ можно добраться из Суванапуми в Дон Муанг.

1. Такси. Самый удобный и комфортный способ. Но, увы, за деньги.
Стоимость такси из одного порта в другой - от 350 до 500 бат, в зависимости от пробок.
Такси берем на первом этаже, у официального киоска, который находится сразу у открытой зоны для курения. Платим fee за посадку в размере 50 бат, получаем на руки посадочную квитанцию (если забудете в машине багаж или нарвётесь на развод - вы хозяин положения), садимся и едем. В противном случае - никто вам не гарантирует, что поедете по таксиметру и вас не "покрутят" по окресностям.
2. Бесплатный Шаттл Бас. Автобусы желтого цвета, отправляются со второго этажа аэропорта Суварнапуми, прибывают (из Дон Муанга) тоже на второй этаж, выход №3.
Passengers board buses at the first floor of Don Mueang Airport's Terminal 1 and debark at the second floor of Suvarnabhumi’s Terminal Building, Gate 3, said the AoT executive.

Шаттл бесплатен в случае, когда на руках у вас есть e-ticket на рейс из Дон Муанга. Но это - по правилам. Как показывает практика, ехать можно и так, зачастую никто не проверяет...
Автобус и место посадки выглядит вот так:
d2705abc334a.jpg
shuttlebus.jpeg

Расписание шаттлов:

timetable.jpeg

Видео шаттл-баса:
http://www.youtube.com/watch?v=ZXBlIAuaFlo
Автобус - самый медленный вариант, закладывайте на поездку МИНИМУМ 1 час.
3. Минивэны. Они за денежку. Стоимость 50 бат с носа. Посадка происходит на первом этаже аэропорта Суванапуми, примерно у среднего выхода.
Выглядит место посадки - вот так:
62be3e0f74e6.jpg

4. Автобусы с номерами 554 и 555. Стоимость - 36 бат. Идут по маршруту бесплатного шаттл баса. Автобус 555 идет быстрее, это экспресс. Посадка осуществляется на первом этаже, примерно рядом с посадочной площадкой на минибасы.

Ну и добавления только приветствуются...

Расписание шаттлов от 21.07.2015

Спасибо за эту "сгущенку мысли" говорим merial и Raison .

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
verastep
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Как добраться из аэропорта Бангкока Suvarnabhumi (BKK) в Don Muang (DMK)

Сообщение BlackAlex » 19 апр 2016, 14:27

В итоге- время с выхода из самолета в Suvaranbhumi, до шаттла в Don Muang, составило 13 минут! Я был только с ручной кладью. Очень удобное место рукава прилета. Не знаю всегда так у Аэрофлота или нет, но до таможенного контроля 3 минуты пешком. Прилет 8.20 примерно в 8.35 был в шаттле ( 3 выход) 8.50 шаттл ушел ( или чуть раньше). Проверяют билеты из Don Muang и ставят печать на руку + заносят к себе в журнал. Время в пути 1 час 15 минут. Пробки.
Меньше повезло на обратном пути. Сначала стояла табличка 9.00, потом ее убрали и сказали что будет в 9.20 - занервничал и взял такси. Довезли очень быстро, но при отъезде видел что шаттл уже пришел.
Расписанию верить нельзя вообще- все как повезет.
BlackAlex
новичок

Страны: 3

Сообщение basist » 19 апр 2016, 20:17

BlackAlex писал(а) 19 апр 2016, 14:27:Расписанию верить нельзя вообще- все как повезет.

6 раз пользовался этим шатлом, время отправления было точным или + 2 минуты.
BlackAlex писал(а) 19 апр 2016, 14:27:Прилет 8.20 примерно в 8.35 был в шаттле (

За 15 минут - только при условии, что у погранцов не было вообще никого и гейт прилёта рядом. Обычно это время занимает только проход от самолёта до погранконтроля, даже с траволаторами.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение karfaq » 19 апр 2016, 21:04

darkINdark писал(а) 17 мар 2016, 10:48:Прибываем в Бангкок 06.04 в 12:30 в аэропорт Suvarnabhumi, самолет до Сураттани вылетает из Don Muang в 14:30, подскажите реально ли успеть добраться до Don Muang во время?

коллеги, все реально, вопрос только в обстоятельствах
делюсь своим опытом:
летели катарцами, сели в ВКК в субботу в 12:31, вышли из самолета с криками "поберегись!" в 12:41. гейты G, чуть ли не 4 или 5, то есть самый конец. вышли на парковку такси в 12:51, при этом в зале контроля была очередь. показали билеты на рейс из Don Muang в 14:45, нас пропустили вне очереди. немного замешкались при посадке в такси, ибо на талончике, выданном автоматом, был № 13, но водитель под этим номером заявил, что на талоне не его имя, пришлось нестись за новым талоном и перемещаться на стойку для такси с № 20. минут 10 потеряли на этом. в Don Muang прибыли в 14:03 (были у входа в domestic terminal), ехали по платной дороге, пробки были, в 14:14 были уже в рукаве посадки, пройдя контроль билетов и просветку вещей. при этом я еще и покурил на улице перед терминалом.
в итоге мы пришли к гейту до начала посадки на AirAsia, хотя по посадочному посадка должна была начаться в 14:05, но началась в 14:25

в итоге с момента выхода из самолета 10 минут на пробежку, прохождение контроля и выход из здания аэропорта.
час на дорогу до Don Muang
с момента входа в Don Muang до гейта 5 минут не бегом

со мной летела знакомая из Ростова через Москвы. летела Аэрофлотом. прилетела в ВКК в 8:20, контроль она проходила 30 минут, поменяла деньги в красном обменнике, купила симку и села на бесплатный автобус. до Don Muang ехала на шаттле чуть больше часа.

все реально, но явно нам кто-то помог, может ноги длинные, может отсутствие багажа, может провидение.
karfaq
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение anthrax » 20 апр 2016, 15:01

BlackAlex писал(а) 19 апр 2016, 14:27:Очень удобное место рукава прилета. Не знаю всегда так у Аэрофлота или нет, но до таможенного контроля 3 минуты пешком.

Нет. Не всегда. Suvarnabhumi не делает поблажек Аэрофлоту, поэтому как повезёт.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Dimazz » 21 апр 2016, 06:44

вроде возле Виктори Монумент какая то небольшая автостанция есть и от неё автобус в Дон Мыан ходит
Dimazz
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение zayachnaya » 22 апр 2016, 09:37

Доброго всем дня! Вылет из Донмуанга в 11.40 в понедельник 27.06. хотим сэкономить и на шатле бесплатном поехать. Смущает то, что это понедельник - будний день и мы с багажом! Во сколько нам надо из суварнабхуми выехать?
zayachnaya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Dimka2 » 22 апр 2016, 09:42

в 8-8.40.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение brynozavr » 03 май 2016, 10:46

По поводу электронного билета чтобы воспользоваться шаттлом - я ехала из Суварварнабхуми в Дон Мыан чтобы оказаться рядом с жд станцией и поехать на поезде в Чианг Май. Никакой брони авиабилета конечно же не было.
Быстро нашла в приложении рейс Дон Мыан - Чианг Май в этот же день. Показала со смартфона тайцу, который составляет списки. В приложении всё было по-русски, поэтому он не понял, что это описание рейса, а не электронный билет. Переписал номер рейса в таблицу и поставил печать на руку (эти печати проверяли при посадке).
Да простят мне этот маленький обман )))))
В четвёртом часу дня доехала за 50 минут.
brynozavr
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mishka Ch » 06 май 2016, 11:13

А в субботу (вечером около 18.00) бывают пробки по пути следования шатл баса из Дон Муанга до Суванапуми?
Mishka Ch
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение Вернер » 07 май 2016, 00:00

Mishka Ch писал(а) 06 май 2016, 11:13:А в субботу (вечером около 18.00) бывают пробки по пути следования шатл баса из Дон Муанга до Суванапуми?

ехал в это время, только не помню: субботу или в будний.
Пробки были, аварии, но всеравно доехали за 57 минут, вместо обычных 45.
Идет то он по платной магистрали.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение basist » 15 июн 2016, 09:17

Вопрос к тем, кто добирался первым шатлом на 5.00 из Суварнабхуми. Когда начинает работать эта стойка беспл. шатла? Т.е. во сколько подходить, чтобы не пролететь с первым?
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение n-sharapova » 24 июн 2016, 16:56

Мы прилетели в Донмуанг, а автобус в Паттайю из С...ми. чтобы сесть на бесплатный шатл показала распечатку билета с вылетом через неделю. Хотя она и на русском- нашел, возразил, показал на дату. Сказала, что поменяла ее через колл-центр. Нехотя поставил штамп на руку. проехали минут за 40-50 по платной дороге
Последний раз редактировалось n-sharapova 19 июл 2016, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
n-sharapova
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 22

Сообщение Irishka » 14 июл 2016, 09:18

В Дон Муанге бесплатный шаттл бас стоит около выхода №6 из аэропорта международных линий. Едет автобус по платной дороге и выделенным полосам. В 18 часов доехали до Суварнабуми за 1 час, так как скорость автобуса не большая.
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Hitrus » 17 июл 2016, 08:08

Здравствуйте, друзья!
Я честно изучил все страницы, но нашел лишь аналогичный моему вопросу вопрос без ответа.
Я прилетаю в а/п Суварнабхуми в 23:40 с последующим вылетом из Дон Муанга в 09:40, последний шаттл уходит в 00:00 из С-и, а первый в 05:00.
Через Тай я летаю в первый раз (но в этот первый раз у меня через эти два аэропорта сразу 6 перелетов, поэтому я научусь очень быстро летать/ориентироваться в этих а/п). Есть ли смысл мне ждать первый шаттл на 05:00? Паблик-такси же работает 24-only? Или лучше дождаться первый шаттл? Я без багажа и один.
Hitrus
новичок

Сообщение Carpe+Diem » 17 июл 2016, 08:52

Hitrus, если в "город" выходить не собираетесь, лучше переждать в Suvarnabhumi - в Don Muеang совсем кисло.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 17 июл 2016, 12:04

Hitrus писал(а) 17 июл 2016, 08:08:Я прилетаю в а/п Суварнабхуми в 23:40 с последующим вылетом из Дон Муанга в 09:40, последний шаттл уходит в 00:00 из С-и, а первый в 05:00.

Мы в похожей ситуации, прилет около полуночи, ночь кантовались в Суванапум, а утром поехали в Дон Муанг- причём под утро крепко заснули, что на первый автобус проспали (но времени было полно). Однозначно, если выбирать между двумя аэропортами, то лучше в Суванапум коротать стыковку.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Гек(брат Чука) » 17 июл 2016, 15:17

Можно в Латкрабанге кости бросить, вот здесь, к примеру: http://www.thongtaresortandspa.com/. За дабл что-то в районе 800 бат, в аэропорт бегает бесплатный шаттл. Конечно, если по времени имеет смысл.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Hitrus » 17 июл 2016, 16:46

Спасибо, друзья!! На первый вопрос я получил свой ответ.
Я очень надеюсь, что в соответствующих темах тоже получу от вас поддержку и совет по Лангкави, Бали и Коломбо..
У меня есть еще две стыковки: Пекин и Синга, я пока просто в ужасе, ибо уже успел почитать про китайский транзит и надобность марки Синги)) азиатский хоррор у меня впервые))
Hitrus
новичок

Сообщение Didi18 » 19 июл 2016, 10:31

Уважаемые, может кто подскажет, есть ли смысл рисковать... Рейс из Suvarnabhumi в 01.00 04.01.2017, есть вариант купить билет ThaiLion до Don Muang, который прибывает в 20.20. Т.е. у меня есть час на то чтобы выйти из аэропорта, час на дорогу до Suvarn. (хотя не факт что час, так как могут быть пробки) и 1,5 часа на регистрацию... Очень жду совета.
Didi18
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 июл 2016, 10:35

Didi18 писал(а) 19 июл 2016, 10:31:есть ли смысл рисковать

Тут вообще никакого риска нет, времени с избытком. Но надо смотреть на пунктуальность ТайЛайон. Лоукосты могут переносить и откладывать рейсы.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль