Требования к автомобилю для поездки в Европу

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Требования к автомобилю для поездки в Европу

Сообщение Shwed » 04 апр 2011, 15:27

Это продолжение темы Какие требования к автомобилю в Европе?

Чтобы не раздувать тему, задавайте вопросы в более узких темах

Навигаторы
Навигатор для поездки в Европу
Совмещенный навигатор + видеорегистратор.

Тонировка и ее производные
Тонировка и все ее производные при поездке на своем авто в Европу

Рация в авто
CB-рация и поездка в Европу

Детские кресла и провоз детей
Детское автокресло в поездках по Европе
Провоз детей в авто

Трещина на лобовом стекле
Трещина на лобовом, пустят ли в Европу.
Разбито лобовое стекло. Возможные проблемы?!

Внешние световые приборы. ПТФ
Ближний и дальний свет. Противотуманные фары.
Зимняя резина. Когда, где, какая.
Зимняя резина в Европе. Шипованная и липучка

Соответствие автомобиля эко-стандарту при въезде в LEZ - low emissions zones
Re: Экологические зоны (LEZ) в Бельгии (Брюссель, Антверпен, Гент и др.) - информация, обсуждение.

Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском в правом углу экрана, думаю ваш вопрос не так уж и нов и вы найдете все ответы.
sly fox

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Требования к автомобилю для поездки в Европу

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2016, 09:47

Irinka1113 писал(а) 18 июл 2016, 00:08:жилет

Небольшой совет (хоть немного и офф-топик): когда кýпите жилеты, не распаковывайте, так и храните в упаковке! я такие жилеты в машине давно вожу, хоть воспользоваться и не пришлось. Но болтаясь в багажнике, за пару лет они позамызгались, и я их решил постирать. Лучше бы я этого не делал! Они пропитаны чем-то вроде латекса, который в стиральной машине слез и залепил всю машину, фильтры итд.! пару часов пришлось ковыряться, чистить стиралку.
Жилеты, кстати, не испортились.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Злая Собака » 18 июл 2016, 09:56

Может это какие нибудь некачественные были? Я свои стираю и никаких проблем нет.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2016, 10:36

Злая Собака писал(а) 18 июл 2016, 09:56:Я свои стираю и никаких проблем нет.
Наверное, разные бывают. Короче, надо смотреть, бывают такие.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение ездун_199rus » 18 июл 2016, 11:37

Ослик Иа писал(а) 18 июл 2016, 09:47:
Irinka1113 писал(а) 18 июл 2016, 00:08:жилет

...я такие жилеты в машине давно вожу, хоть воспользоваться и не пришлось. Но болтаясь в багажнике, за пару лет они позамызгались, и я их решил постирать. Лучше бы я этого не делал! Они пропитаны чем-то вроде латекса, который в стиральной машине слез и залепил всю машину, фильтры итд.! пару часов пришлось ковыряться, чистить стиралку.
Жилеты, кстати, не испортились.

возможно это флуоресцентная краска сползла.

А насчет хранение в багажники - не рекомендую.
Мое скромное ИМХО в то, что жилет нужен в экстренный момент и пока будешь выходить до багажника размажут по дороге. Да и порой нужно быстро оказаться уже непосредственно на дороге.
Сам храню в кармане пассажирского кресла, т.е. спокойно правой рукой достаю и в машине надеваю. И когда ситуации такие возникали: помогал вовремя ДТП, останавливался в темноте в неподходящем месте, - на улице был уже в жилете.

Да и возвращаясь к европейской теме - в момент выхода на дорогу человек уже должен быть в жилете.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2016, 11:43

ездун_199rus писал(а) 18 июл 2016, 11:37:насчет хранение в багажники - не рекомендую.Мое скромное ИМХО в то, что жилет нужен в экстренный момент и пока будешь выходить до багажника размажут по дороге.
Сам храню в кармане пассажирского кресла, т.е. спокойно правой рукой достаю и в машине надеваю

Это верно; вот только с ужасом думаю, чтó сделают с ними мои внуки, когда их там обнаружат в пределах своей досягаемости...
Ослик Иа

Сообщение kpluso » 19 июл 2016, 06:22

ездун_199rus писал(а) 18 июл 2016, 11:37:А насчет хранение в багажники - не рекомендую.

Если мне память не изменяет, в Румынии даже в ПДД прописано что жилеты должны быть в салоне, а не в багажнике.
Хотя сам, каюсь, из багажника их не достаю.
kpluso
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение pappi » 19 июл 2016, 08:56

Нет, ну все правильно - человек на дороге должен быть в жилете. И логично получается, что жилет должен быть под рукой, выходишь уже в жилете. Но уж откуда я его достану...
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение Vlar » 30 июл 2016, 23:41

Уважаемые, подскажите, пол ветки прочитал (вторую не осилил), но так и не встретил, наклейка RUS нужна в Европе?
Vlar
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Wulk » 31 июл 2016, 02:47

Vlar писал(а) 30 июл 2016, 23:41:Уважаемые, подскажите, пол ветки прочитал (вторую не осилил), но так и не встретил, наклейка RUS нужна в Европе?

Нет.
Wulk
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Trolll » 31 июл 2016, 11:09

Vlar писал(а) 30 июл 2016, 23:41:Уважаемые, подскажите, пол ветки прочитал (вторую не осилил), но так и не встретил, наклейка RUS нужна в Европе?

Чтобы не лопатить всё подряд и не тратить своё время понапрасну, пользуйтесь поиском. Намного быстрее получается найти то, что вам нужно
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Vlar » 31 июл 2016, 11:44

Trolll писал(а) 31 июл 2016, 11:09:

Чтобы не лопатить всё подряд и не тратить своё время понапрасну, пользуйтесь поиском. Намного быстрее получается найти то, что вам нужно

Так не получается!!! По запросу наклейка RUS , на форуме только одна реальная ветка про то, что без данной наклейки человек в Германии налетел на штраф.
Vlar
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Trolll » 31 июл 2016, 14:16

Vlar писал(а) 31 июл 2016, 11:44:По запросу наклейка RUS , на форуме только одна реальная ветка про то, что без данной наклейки человек в Германии налетел на штраф.

это просто первая тема в списке, который выдаётся на поисковый запрос. В тех, которые идут следом, тоже есть ответы
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Ослик Иа » 01 авг 2016, 10:33

Vlar писал(а) 30 июл 2016, 23:41:наклейка RUS нужна в Европе?

Нет. Вот здесь обсуждали: Re: Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Ослик Иа

Сообщение Victorius50 » 11 авг 2016, 19:24

Всем большой привет и хорошего настроения! Сбылась, наконец -то, мечта о поездке на машине в Европу.И , в связи с этим,прошу помочь в приготовлении авто.Что необходимо в общем, чтобы комфортно передвигать по Европе? На данный момент работаю над Грин-картой,светоотражающем жилет, запасными лампочки,ТО перед поездкой.Подскажите, что забыл и к чему быть готовым!Стартую из Москвы в Прагу 3 сентября.
Заранее благодарен!
Victorius50
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Rua » 11 авг 2016, 20:00

Victorius50 писал(а) 11 авг 2016, 19:24: На данный момент работаю над Грин-картой,

Сильно. Я обычно звоню и мне ее приносят в удобное для меня место. Денег главное побольше возьмите. До Праги, это уже как до дачи в Подмосковье.
PS Навигатор не забудьте.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение mrskaterina » 15 авг 2016, 11:10

Victorius50 писал(а) 11 авг 2016, 19:24:Всем большой привет и хорошего настроения! Сбылась, наконец -то, мечта о поездке на машине в Европу.И , в связи с этим,прошу помочь в приготовлении авто.Что необходимо в общем, чтобы комфортно передвигать по Европе? На данный момент работаю над Грин-картой,светоотражающем жилет, запасными лампочки,ТО перед поездкой.Подскажите, что забыл и к чему быть готовым!Стартую из Москвы в Прагу 3 сентября.
Заранее благодарен!

Я лично, специально ТО не делаю перед поездкой. Смотрю бортовой комп. и прикидываю, хватит ли мне км на поездку, обычно хватает и сразу по возвращению прохожу ТО.Но, просто так выпадало - что ТО проходила почти перед поездкой. Что проверяю/смотрю перед: уровень масла, заправить бензин, помыть машину. В машину: грин карта, я делаю расширение каско (на всякий случай), ну все документы это и так понятно и плюс у меня полный набор автомобилиста в багажнике: там и знак, и жилеты и аптечка и все, что хочешь (в последнюю поездку поляки очень похвалили за такой чемоданчик )) плюс обязательно доп. масло, предохранители, ну запаска и так есть...
Гаджеты, навигаторы, зарядки, документы, радар(только по России и РБ), салфетки влажные/обычные,вода. Остальное по желанию )
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Wulk » 16 авг 2016, 21:41

Меня умиляет необходимость запасных ламп и предохранителей....глянул свои аж три блока предохранителей, так там и под 50 ампер есть, всякие аля позолоченные, даже стеклянные, просто так в магазине их не купишь. Под заказ, да и в гарантийный период менять их, а также би-ксенон...ну его, пусть производитель делает, тем более сам обязался. Также помощь на дорогах к гринкарте купил, тоже помогут (наверно ;)).
Для границы бросил два комплекта п-образных предохранителей разных номиналов и размеров и лампы от "зубилы" на которых гордо написано "Xenon" ;), а также уже "правильные" лампы габаритов, поворотников, стопов и т.д.
Но пока не спрашивали всё это добро.
Wulk
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение axohom » 18 авг 2016, 09:07

Wulk писал(а) 16 авг 2016, 21:41:Меня умиляет необходимость запасных ламп и предохранителей....

Да нет, по-моему такого именно что требования. Есть запрет на езду с неработающим светом. Отсюда и необходимость. Ксенона это вообще не касается.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение +bel » 24 авг 2016, 14:15

Всем привет!
Собираемся в первый раз в Европу на машине (Москва-Минск-Варшава-Берлин-Прага) в октябре. Машина форд мондео 2011 года. Диагностическую карту делали в июле, аптечка, жилеты, знак - все имеется. Одна загвоздка - при прохождении ТО нам сообщили, что резина на задних колесах подстерлась и протектор исхудал. Скажите, пожалуйста, опытные путешественники по Европе на машине, могут ли к этому придраться на таможне/на территории стран полицейские? Мы в идеале хотим заменить летнюю резину, но планировали дотерпеть до след.сезона, тк расходы итак предстоят немалые. Насколько этот факт критичен?
Заранее спасибо!
+bel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 24 авг 2016, 14:17

Могут придраться только поляки, да и то вероятность 2%. Не парьтесь - езжайте. В очень маловероятном случае отказа пропустить на территорию Польши - вернетесь в Беларусь и купите резину на любом шиномонтаже.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль