Сейчас этот форум просматривают: Brrys, iamtolya и гости: 24
Alina_Ryabkova писал(а) 25 май 2016, 13:53:Подавала сегодня документы на визу в Эстонию, (муж гражданин Эстонии) через визовый центр VFS Global. (анкета, копия паспорта мужа, св-во о браке, старый паспорт) Девушка взяв мои документы долго копалась и пошла звонить консультироваться. Конечно что угодно я была готова услышать но не такое)) Ну во-первых фин.гарантии и мед страховку они с меня все равно потребовали, не смотря даже на то, что я на всякий случай приложила письмо от мужа что он гарантирует фин.и мед. поддержку. Да и вообще это противоречиво, ведь в анкете даже не предполагается членам семьи гр.ЕС заполнять графы о фин.обеспечении поездки! А во-вторых, что вообще финиш, сказала что от К/С я не освобождаюсь, т.к. освобождаются только те у кого близкий родственник гр. РФ, который живет в Эстонии по виду на жительство. Говорит если консульство посчитает нужным- кс вам вернут, но вообще Эстония всегда требует платить. Нормально? Как-будто правила шенгена для каждой страны индивидуально расписаны. В общем для фин гарантий я им дала ксерокопию карты и баланс, а вот за мед. страховкой бежать не стала, не было времени. Надеюсь из-за медстраховки, которую я не обязана делать, мне не откажут.
warment писал(а) 27 июн 2016, 11:40:16 подали документы через визовый центр Греции, 22 июня визы были готовы, сегодня забрал. Жене дали трех летнюю, детям годовые но на 22 дня.... Визовый центр обещал запросить разъяснения в консульстве Греции. Позже отпишусь...
Конечно пустят:-) Моего мужа не раз пускали...Вообще ваше ходатайство к документам и копия паспорта будут достаточныuaio писал(а) 04 июл 2016, 13:16:А если записаться в консульство на подачу документов супруге, меня гражданина ЕС пустят вместе с женой или просто отдать ей мой паспорт?
warment писал(а) 27 июн 2016, 11:40:16 подали документы через визовый центр Греции, 22 июня визы были готовы, сегодня забрал. Жене дали трех летнюю, детям годовые но на 22 дня.... Визовый центр обещал запросить разъяснения в консульстве Греции. Позже отпишусь...
Katuyzza писал(а) 15 июл 2016, 00:59:Решила проверить закон о свободе передвижения для членов семей граждан Евросоюза на деле. Сразу скажу, что попытка удалась наполовину. Я хотела въехать в Великобританию без визы, но мне все же поставили Family Permit на погранконтроле в аэропорту Heathrow. Буду писать в Брюссель и выяснять, почему мне его все-таки штампанули.
Исходные данные следующие:
1. Гражданство Российской Федерации
2. Carta di soggiorno per stranieri со штампом D LGS 30/2007 - CONIUGE DI CITT. ITAL. Этот штамп является для Италии аналогом article 10 директивы 2004/3&, с которым супруг\а гражданина Евросоюза может путешествовать с партнером без виз. Через дебри европейской бюрократии я пробралась с трудом, точнее - мы с мужем пробрались.
3. Муж - гражданин Италии, живем в Италии
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы