Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение guana » 20 июл 2016, 11:34

LeonidasM писал(а) 20 июл 2016, 11:31:А вынужденный же когда наступит возврат, если сейчас добровольный?

Вынужденный возврат наступает либо по медицинским показаниям (болезнь или тьфу-тьфу-тьфу смерть), либо при отмене рейса или его задержке, или при отказе регистрации на рейс (наш случай), что подтверждается штампом на билете, что вы были в аэропорту. Если штампа нет, то деньги не вернут.
guana
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение iry4 » 20 июл 2016, 11:35

То есть получается, что не дают посадочный талон? То есть даже до паспортного контроля никто не доходил? Кто-нибуь знает, люди на стойках - это сотрудники ак или аэропорта?
И этот "Запрет" аэропорта кто-то пытался увидеть, запросить в письменном виде?
По регистрации интересно тоже: электронная регистрация означает посадочный талон.
То есть, по идее, если нет багажа, я распечатываю посадочный, иду на паспортный контроль.
А если багаж есть, мне нужен только дроп-офф, то посадочный на картонке мне тоже не нужен.

Извините, что мучаю. Я просто хочу попробовать разобраться и найти правовые основания правильных "накатов" в случае чего.
Но для этого нужно знать ситуацию.
iry4
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Бризка » 20 июл 2016, 11:36

LeonidasM писал(а) 20 июл 2016, 11:31:А вынужденный же когда наступит возврат, если сейчас добровольный?

Как я поняла, из объяснений, когда на сайте ТК повесят даты. Как это было 17.06. То есть, как сказали на ГЛ, они получили от главного офиса указания, возвращать, обменивать билеты на вылеты с 15 по 20 (или 21, тут не совсем поняла) Смысл в том, что главный офис им дал такое право. Дальше 20 (или 21) июля, указаний у них пока, нет.
Бризка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение LeonidasM » 20 июл 2016, 11:36

guana писал(а) 20 июл 2016, 11:34:

Вынужденный возврат наступает либо по медицинским показаниям (болезнь или тьфу-тьфу-тьфу смерть), либо при отмене рейса или его задержке, или при отказе регистрации на рейс (наш случай), что подтверждается штампом на билете, что вы были в аэропорту. Если штампа нет, то деньги не вернут.

У меня билеты на 24 число... Т.е. мне ехать в аэропорт, ставить штамп, а потом уже обращаться за возвратом денег? Заранее нет смысла сдавать сейчас? Растолкуйте пожалуйста. Впервой сталкиваюсь с такой ситуацией.
LeonidasM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vizzerdrix » 20 июл 2016, 11:37

Coffeemaid писал(а) 20 июл 2016, 11:32:Вот что делать, а?
Купили 15 числа билеты Туркишами из Москвы в Рим через Стамбул на 12 сентября. Вроде еще почти два месяца, надежда есть, но, зная нашу запретительную политику, велика вероятность, что и к сентябрю нас не выпустят.
Подскажите, что сейчас делают Тurkish Airlines в такой ситуации: возвращают деньги (какую часть? или целиком?)? меняют даты вылета (нам не подходит)? бесплатно пересаживают на другие рейсы в обход Турции в те же даты (нам было бы идеально!)?
И за какой срок это известно? Только в день вылета? Или можно заранее обменять/вернуть/ит.п.?

Сейчас с этими вопросами, я так понимаю, им звонить бесполезно?

Если тянуть до дня вылета, то у нас "сгорают" отели со 100% штрафами, и даже полного возврата стоимости билетов не хватит, чтобы на месте день-в-день купить другие билеты. Пытаюсь понять, можно ли вернуть билеты сейчас (так-то они невозвратные) и купить уже сейчас другие (они и так будут в полтора раза дороже и уже сейчас разлетаются как горячие пирожки...)

В абсолютно аналогичной ситуации, что и Вы. Только билеты на конец Августа.

Доношу: сейчас вам нужно каждый час проверять ситуацию. Это, к сожалению, все что можно сделать. Как только будет информация о возможности вернуть билеты ТА - мы сразу покупаем альтернативные билеты и занимаемся возвратом. Как-то так.
Vizzerdrix
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zuboff » 20 июл 2016, 11:39

LeonidasM писал(а) 20 июл 2016, 10:38:Здравствуйте! Граждане, обращаюсь к вам за помощью. С данной ситуацией сталкиваюсь в первые и не знаю с чего начать, чтобы урегулировать данный вопрос. У меня имеется два билета на 24 июля авиакомпании Turkish Airlines, купленные через trip.ru. По этому, прошу вас мне разъяснить, как мне сдать билеты и получить за них обратно деньги? Куда стоит обращаться в trip.ru или в представительство авиакомпании Туркишей в Москве? Должны вернуть полную стоимость билетов? Как какие постановления стоит ссылаться, чтобы вернуть полную стоимость без штрафов?

Буду весьма признателен всем, кто поможет в данном вопросе!

как то надо было отменить билет купленный через Трип ру, перевозчик был Qatar Airwais. писал в поддержку Qatar они не смогли помочь и отправили туда где покупал, тоесть в Трип. И Трип отменил, деньги возвращались больше 45 дней, вернули после неоднократных писем и звонков. У вас должны вместе с билетами от Трип на почту придти все контакты по которым можно связаться
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение LeonidasM » 20 июл 2016, 11:42

zuboff писал(а) 20 июл 2016, 11:39:как то надо было отменить билет купленный через Трип ру, перевозчик был Qatar Airwais. писал в поддержку Qatar они не смогли помочь и отправили туда где покупал, тоесть в Трип. И Трип отменил, деньги возвращались больше 45 дней, вернули после неоднократных писем и звонков. У вас должны вместе с билетами от Трип на почту придти все контакты по которым можно связаться

Стоимость билетов полностью вернули?
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 20 июл 2016, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
LeonidasM
новичок

Сообщение Annaa87 » 20 июл 2016, 11:43

iry4
Люди на стойках представители авиакомпании, они разъясняют почему нельзя зарегистрировать на рейс. К нам подходил представитель аэропорта и долго объяснял что к чему, бумаг не показывал.
У турков при вылете из Москвы нельзя распечатать посадочный.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение zuboff » 20 июл 2016, 11:44

вернули всю но это был билет для инфанта, для взрослых отмена была со штрафом
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Alenka82 » 20 июл 2016, 11:44

Есть тут те, кому Туркиши поменяли билет с Москва-Анталья на Минск-Анталья? Реально по такой схеме улететь будет?
Alenka82
новичок

Сообщение Coffeemaid » 20 июл 2016, 11:46

Vizzerdrix писал(а) 20 июл 2016, 11:37:
В абсолютно аналогичной ситуации, что и Вы. Только билеты на конец Августа.

Доношу: сейчас вам нужно каждый час проверять ситуацию. Это, к сожалению, все что можно сделать. Как только будет информация о возможности вернуть билеты ТА - мы сразу покупаем альтернативные билеты и занимаемся возвратом. Как-то так.

Давайте держать друг друга в курсе
Я пока мониторю интернет, ветки тут и в теме про Авиапроисшествия, звонить в колл-центр сейчас вроде бесполезно. С мужем приняли решение ждать до 10 августа, там уже либо запрет снимут (мечты!), либо будем требовать от турков полного возврата и покупать другие билеты. Как-то так...

Мне интересно по поводу звонков в Росавиацию: если им набрать прямо со стойки Внуково и дать трубку со всеми этими "Мы прямую ничего не запрещали..." сотруднику на регистрации, то прокатит? )
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение iry4 » 20 июл 2016, 11:47

Annaa87, тогда получается, что ак не выполняет обязательства по договору перевозки и несёт за это ответственность, так ведь?

Просто вчера я звонила в колл-центр туркишей, там мне сказали, что самолёты летают, ак всех желающих до рейсов допускает, поэтому это не проблемы ак, намекнули, что стрясать компенсацию в случае чего придётся с Росавиации (ха-ха).
Это было днём где-то.
Что, уже всё поменялось? Потому что при таком раскладе мне видится однозначная ответственность ак.
Имхо.
iry4
участник

Сообщение IgorP11 » 20 июл 2016, 11:49

iry4 писал(а) 20 июл 2016, 11:35:По регистрации интересно тоже: электронная регистрация означает посадочный талон.

Да? Уверены? А в США, например, летали? Или турками из Москвы? Уже сто раз писали, что при вылетах турками из Москвы невозможно распечатать посадочный талон, нет его. После онлайн-регистрации нарисуете посадочный что ль?
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Coffeemaid » 20 июл 2016, 11:53

guana писал(а) 20 июл 2016, 11:29:Coffeemaid, у нас вылет из Внуково 31.07 транзитом через Стамбул в Венецию. На сегодняшнее утро предлагается или полный возврат с потерей 95% стоимости билета, или переоформление на более поздний срок со штрафом в размере примерно 9500 на человека. Брали через biletix.ru.
Тоже сидим на иголках, не знаем, что делать.

Мы брали прямо на сайте ТА, невозвратные. Решили, короче, ждать до 10 августа (месяц до вылета примерно), т.к. потом купить другие билеты будет астрономически дорого, и действовать - либо покупаем новые и ждем дня вылета для получения возврата от Турков, либо запрет будет снят и ваще не паримся (уже кажется нереальным вариантом...)
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение iry4 » 20 июл 2016, 11:53

Я летала Турками из Москвы, этот момент не помню, и это не повод в подобном тоне отвечать.
По-моему, мы тут все пытаемся разобраться в проблеме и как-то сообща найти решение, не?
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Chami Li.
iry4
участник

Сообщение Annaa87 » 20 июл 2016, 11:54

iry4
Получается так - вы приходите в день вылета на регистрацию, вас не регистрируют, ставят штамп на билет об отказе в перевозке и возвращают деньги.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение kapil » 20 июл 2016, 11:54

iry4 писал(а) 20 июл 2016, 11:47:Annaa87, тогда получается, что ак не выполняет обязательства по договору перевозки и несёт за это ответственность, так ведь?

Просто вчера я звонила в колл-центр туркишей, там мне сказали, что самолёты летают, ак всех желающих до рейсов допускает, поэтому это не проблемы ак, намекнули, что стрясать компенсацию в случае чего придётся с Росавиации (ха-ха).
Это было днём где-то.
Что, уже всё поменялось? Потому что при таком раскладе мне видится однозначная ответственность ак.
Имхо.

Вот мне тоже так кажется. На руки я получаю отказ в перевозке от а/к. Договор у меня с а/к. Соответственно, в суд я подаю на а/к.
Уже а/к может, ссылаясь на полученные указания, привлечь соответчиком третью сторону.
Нужно заранее распечатать взять с собой претензию с указанием ущерба, который вы требуете возместить при отказе в перевозке (отель, виза и т.д.) и потребовать, чтобы представитель а/к ее принял и расписался на втором экземпляре.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение alesinka » 20 июл 2016, 12:00

У меня вылет 23-го июля и есть только вчерашняя информация, что деньги будут возвращать, если продлится запрет, в течение двух-трех недель. То есть, условно говоря, мне надо сейчас иметь сумму на карте почти в два раза большую, что я заплатила Туркишам за покупку билета в июне, чтобы купить билет другой авиакомпании. Или "забить" на даты отпуска и ждать, когда некто, меряющийся с другим некто первичными органами, соизволит дать разрешение гражданам страны на осуществление своего конституционного права свободы передвижения. При этом мне надо успеть побывать на стойке Туркишей в день вылета для получения отметки, что я не лечу с ними. Но вылеты другими а/компаниями происходят утром и из других аэропортов. Такая веселуха, за которую ответственность-то никто и нести не хочет, как водится.
alesinka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение Атася » 20 июл 2016, 12:00

kapil писал(а) 20 июл 2016, 11:54:Нужно заранее распечатать взять с собой претензию с указанием ущерба, который вы требуете возместить при отказе в перевозке (отель, виза и т.д.) и потребовать, чтобы представитель а/к ее принял и расписался на втором экземпляре.

Отличная мысль! Подготовлюсь, хоть я, получается, и не транзитник....
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение Атася » 20 июл 2016, 12:05

У меня вопрос (может и не в ту тему, до завтра хотела потерпеть с ним, но уже неможется)
У нас билеты: Турками Екатеринбург-Стамбул (Аттатюрк), потом пересадка в Сабиху и вылет Пегасусом в Шарм. Про Турков с возратами и переносами я поняла (опять же, ну перенесут они мне на попозже дату вылета, а там уже все места раскуплены- я на коленки к кому-нибудь сяду?) А вот как вернуть второй сегмент у Пегасусов? они ведь скажут "Так приезжайте, мы вас посадим...", на что ссылаться при возврате (билеты невозвратные так-то)...Или деньги не вернут, тогда с кого требовать материальную компенсацию? И как быть в обратными билетами- они такие же: Шарм-Сабиха, потом Аттатюрк-Екатеринбург...
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль