Хамство и разборки в Киргизии!

Общие вопросы о странах Средней Азии: погода, цены, жильё, транспорт, связь и безопасность путешествий.

Сообщение Med » 20 июл 2016, 12:54

Только прилетел из Киргизии. Мое послание к кыргызам:

Несмотря на то, что у вас красивые горы, озера, водопады и ущелья (к слову сказать, у нас на Кавказе все это имеется в достаточном количестве), испортили впечатление о вашей стране ваши люди. Разумеется, встречались и порядочные, например, работники хостелов, которые знают русский, английский и культурно воспитаны по-европейски. Спасибо им большое!

Случай номер 1: в г. Чолпон-Ата был случайным свидетелем разборки местных кыргызских девушек с туристами. Группа из 6 туристов из Казахстана смешанной национальной принадлежности (русские, татары итд), но все русскоговорящие, стояли за прилавком, выбирая товар. Одна из продавщиц стала смеяться над надписью на футболке одного из туристов, и девушки стали хихикать на своем языке, указывая палцем. Компания туристов вежливо попросила этого не делать, потому что это элементарно некрасиво. На что продавщица грубо сказала "Мы на своей земле, и делаем что хотим!". Началась словесная перепалка, туристы явно желали более гостеприимного отношения. Когда туристы вышли на улицу, девушки-продавщицы выскочили вслед и обматерили туристов. Естественно, последовал ответ, и началась потасовка, которую мне удалось заснять на камеру мобильного телефона. Все это было среди бела дня на глазах прохожих... Мат, драка, потасовка. В ней участвовали местные кыргызские девушки. Потом они настойчиво просили меня показать камеру, но я, зная свои права, не просто сохранил ролик, но и привёз его и решил показать общественности.

Случай номер 2: мы шли с пляжа в г. Чолпон-Ата вечером по направлению к гостинице. Я, работница нашей гостиницы и ее сестра. Довольные после купания в красивейшем озере. Навстречу идёт пьянющий кыргыз. На вид лет 35-40. Стараюсь не замечать и идти мимо, так нет, перегораживает путь, нагло протягивает руку со словами: "эй братан, откуда, б..я, приехал?". Я уворачиваюсь, он не даёт пройти, и дышит на меня своим ужасным перегаром. К счастью, работница гостиницы, с которой я шел, сказала пару слов на кыргызском, и он отстал. Но осадок остался...

Случай номер 3: в пятницу 8 июля в г. Чолпон-Ата я пришёл в 8-45 на автовокзал, чтобы уехать обратно в Бишкек и там сесть на самолёт домой. Еще на дороге мужчина лет 30-35 настойчиво предложил мне ехать с ним на общем такси за 400 сом. Я сторговался до 350 сом, положил багаж и сел в минивен, рассчитанный на несколько пассажиров. Я спросил, сколько ехать до Бишкека? Еще спросил, не будет ли жарко ехать 4 часа до столицы, видимо, водителя очень раздражал этот вопрос. Спросил, зная, что кондиционеров в Киргизии в принципе нет. Мы тронулись. Еще я спросил, будет ли он подсаживать пассажиров на свободные места (по нашему мнению это может быть небезопасно), на что водитель ничего не ответил, остановил за поворотом свой минивен, ругаясь матом по-русски, достал мой багаж, открыл дверь, и грубо попросил меня выйти и ехать на маршрутке. Всё это было с русским матом.
Господа дорогие, я объехал 85 стран мира, и такого хамства, точнее, вопиющей наглости я не встречал нигде! Во всем мире, даже в самых беднейших странах, отношение к туристам уважительное, потому что это - хлеб, который ничем другим не заменишь. Вспомните Турцию, которая на полгода потеряла поток русских туристов, это стоило стране миллиарды дохода... А Киргизия - это страна Востока, где гостеприимство должно стоять на первом месте!
У меня два высших образования. Я изучал религии, в том числе Коран. Вот что пишет пророк Мухаммед о гостеприимстве:
2.75. Пророк Мухаммед учил, что приглашение в гости равносильно разрешению войти в дом того, кто приглашает.
– Если человек посылает гонца за другим, то это равносильно разрешению войти в его дом, – говорил о званых гостях.

Я вышел, и добрался до города на маршрутке, но впечатление о вашей стране было испорчено. Я понимаю, что это частный случай, но лично для меня одного такого случая достаточно, чтобы не рекомендовать своим соотечественникам вашу страну как направление для туризма, бизнеса, и любых других поездок. Я веду туристические блоги на популярных у россиян площадках, таких, как Форум Винского, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Вконтакте, TripAdvisor, Travel.ru, Ayda.ru, пишу отчеты на международные площадки, такие, как Booking.com. Мой отзыв будут читать десятки тысяч русскоязычных потенциальных туристов, а также я напишу отзыв по-английски, чтобы он был доступен для всего туристического мира.
Работайте над собой, над положительным имиджем страны, а потом приглашайте в гости. Тогда, может быть, люди к вам поедут.

https://www.youtube.com/watch?v=oilnGZ3GTd8
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 106
Отчеты: 57
Похожие темы

Re: Хамство и разборки в Киргизии!

Сообщение Taxpolice » 20 июл 2016, 13:08

Почитал... Конечно, мне бы тоже было неприятно от такого отношения. Потом наткнулся на такую фразу:
Med писал(а) 20 июл 2016, 12:54:Господа дорогие, я объехал 85 стран мира, и такого хамства, точнее, вопиющей наглости я не встречал нигде!

Посмотрел карту посещенных стран. Жаль, что Россия сразу вся выделена красным, как место жительства. Похоже Вы, ТС, дальше МКАДа не ездили по своей стране? Ведь все, что написано в вашем сообщении - это повседневность и бытность никак не менее 50% нашей необъятной Родины...
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Татарин Алма-Ата » 20 июл 2016, 13:20

Почитал. На самом деле не все так плохо.
Водку хочешь? - Нет. А будешь? - Да.
Татарин Алма-Ата
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Med » 20 июл 2016, 13:23

Taxpolice писал(а) 20 июл 2016, 13:08:Жаль, что Россия сразу вся выделена красным, как место жительства. Похоже Вы, ТС, дальше МКАДа не ездили по своей стране? Ведь все, что написано в вашем сообщении - это повседневность и бытность никак не менее 50% нашей необъятной Родины...

Это не я, а сайт красным автоматически выделяет страну, где указываешь, что живешь.

Дальше МКАДа я ездил: Питер (много раз), Новгород, Калининград, Сочи, Киров, Саранск, Нижний и Золотое кольцо (Ярославль, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Калуга, Владимир, Суздаль, Тула, Тверь итд), такого как там, не встречал!
Med
путешественник

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2016, 13:23

Med писал(а) 20 июл 2016, 12:54:Одна из продавщиц стала смеяться над надписью на футболке одного из туристов

Вы умалчиваете, что это была за надпись. Почему? Может и причина кроется в этом?
Med писал(а) 20 июл 2016, 12:54:Навстречу идёт пьянющий кыргыз.

Ну да, в наших просвещенных краях это редкость
Med писал(а) 20 июл 2016, 12:54:остановил за поворотом свой минивен, ругаясь матом по-русски, достал мой багаж, открыл дверь, и грубо попросил меня выйти и ехать на маршрутке.

Все вопросы решаются на берегу, а не тогда, когда сели в лодку.
Med писал(а) 20 июл 2016, 12:54:У меня два высших образования.

Это вы вообще к чему ввернули?
Med писал(а) 20 июл 2016, 12:54:Вот что пишет пророк Мухаммед о гостеприимстве:

В Священном писании тоже много чего понаписано: "Не убий, не укради..."
Med писал(а) 20 июл 2016, 12:54:Мой отзыв будут читать десятки тысяч русскоязычных потенциальных туристов, а также я напишу отзыв по-английски, чтобы он был доступен для всего туристического мира.

Taxpolice писал(а) 20 июл 2016, 13:08:Ведь все, что написано в вашем сообщении - это повседневность и бытность никак не менее 50% нашей необъятной Родины...

+100500
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Med » 20 июл 2016, 13:25

Татарин Алма-Ата писал(а) 20 июл 2016, 13:20:Почитал. На самом деле не все так плохо.

пишу о том, с чем сам столкнулся. И НЕ РЕКОМЕНДУЮ Кыргызстан для посещения российским туристам.
Med
путешественник

Сообщение Taxpolice » 20 июл 2016, 13:32

Странно, а страна-то тут при чем? Не рекомендуйте пользоваться услугами определенного водилы, проходить от пляжа до гостиницы в какое-то время, ну и заходить в магазин "Рога и копыта" в майках с надписями.
Taxpolice

Сообщение Med » 20 июл 2016, 13:38

Persian tramp писал(а) 20 июл 2016, 13:23:Вы умалчиваете, что это была за надпись. Почему? Может и причина кроется в этом?

я не умалчиваю, а точно не помню ее. Там какие-то вишенки были нарисованы. Ничего пошлого. В любом случае, это не повод бесцеремонно хихикать, а потом матом орать!
Persian tramp писал(а) 20 июл 2016, 13:23:Все вопросы решаются на берегу, а не тогда, когда сели в лодку.

а мне захотелось в лодке. Я турист, иностранец, мне можно.
Med писал(а) 20 июл 2016, 12:54:У меня два высших образования.

Persian tramp писал(а) 20 июл 2016, 13:23:Это вы вообще к чему ввернули?

К тому, что разбираюсь в стандартах межнациональной коммуникации.
Taxpolice писал(а) 20 июл 2016, 13:08:Ведь все, что написано в вашем сообщении - это повседневность и бытность никак не менее 50% нашей необъятной Родины...

Persian tramp писал(а) 20 июл 2016, 13:23:+100500

И это не оправдывает никого, даже если в России этого в два раза больше. Есть отдельная тема о России, там можно пообсуждать. А здесь обсуждают Киргизию.
Taxpolice писал(а) 20 июл 2016, 13:32:Странно, а страна-то тут при чем? Не рекомендуйте пользоваться услугами определенного водилы, проходить от пляжа до гостиницы в какое-то время, ну и заходить в магазин "Рога и копыта" в майках с надписями.

Впечатление о стране складывается из всех нюансов. Люди и встречи с ними - важнейший фактор.
Med
путешественник

Сообщение Taxpolice » 20 июл 2016, 13:45

Med писал(а) 20 июл 2016, 13:38: Я турист, иностранец, мне можно.

Ну тогда....
Мальчика одного вспомнил американского. Дело в Камбодже было. Подошел он к палатке местной с целью жвачку купить. В руке доллар был зажат. А за прилавком - его ровесник, только не в самой лучшей одежде и умытый позавчера. Этот представитель высшей расы (иностранец, турист) решил просто так жвачку отжать. Дождался, пока местный отвернется. Вот только от других по шее получил. Охватил от тех, кому забыли объяснить, что тому "можно".

Кстати, один вопрос. Вы ведь были в Таиланде? Извините, что я в теме про Киргизию - и вдруг Тай приплел. Вас там никогда пьяные ледики не пытались "тронуть"? Если "да" - то почему нет рекомендаций Таиланд не посещать, если же "нет" - позвольте усомниться, что вы были в Таиланде
Последний раз редактировалось Taxpolice 20 июл 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Taxpolice

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2016, 13:48

Med писал(а) 20 июл 2016, 13:38:я не умалчиваю, а точно не помню ее. Там какие-то вишенки были нарисованы. Ничего пошлого. В любом случае, это не повод бесцеремонно хихикать, а потом матом орать!

Что мешало надеть одноцветную футболку без "вишенок", дабы не быть объектом насмешек? Футболки с надписью "Секс - инструктор" или "Я толерантен к геям!" не нашлось?
Med писал(а) 20 июл 2016, 13:38:а мне захотелось в лодке.

Вот и огребайте по полной программе.
Med писал(а) 20 июл 2016, 13:38:Я турист, иностранец, мне можно.

Да, да... Иностранец, "голубая кровь". Аборигены должны падать ниц и трепетать.
Med писал(а) 20 июл 2016, 13:38:К тому, что разбираюсь в стандартах межнациональной коммуникации.

Боюсь представить, что бы с вами было, вверни вы подобную фразу в богом забытом киргизском ауле
Med писал(а) 20 июл 2016, 13:38:А здесь обсуждают Киргизию.

Извините, ваша тема - "разоблачение" больше похоже на хныканье рафинированного интеллигента, который в пятницу вечером завернул в дешевый пивняк у проходной механического завода.
Или вы ожидали отношения к себе в Киргизии как в "пятизвездном" отеле на Елисейских полях?
Persian tramp

Сообщение Med » 20 июл 2016, 13:52

Taxpolice писал(а) 20 июл 2016, 13:45:ы ведь были в Таиланде? Извините, что я в теме про Киргизию - и вдруг Тай приплел. Вас там никогда пьяные ледики не пытались "тронуть"? Если "да" - то почему нет рекомендаций Таиланд не посещать, если же "нет" - позвольте усомниться, что вы были в Таиланде

Был, никто даже не подошёл. Только с девушками знакомился) вот фото, пожалуйста
Вложения
Med
путешественник

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2016, 13:56

Хорошая страна Киргизия, надо ехать!
Med писал(а) 20 июл 2016, 13:52: Только с девушками знакомился) вот фото, пожалуйста

Где девушка - то? Фотоаппарат держит?
P. S. Надпись на майке: "Эти сладкие ягодки для тебя". В исламской стране третьего мира грех за такое в торец не выхватить от местных
Persian tramp

Сообщение Med » 20 июл 2016, 14:05

Persian tramp писал(а) 20 июл 2016, 13:48:Что мешало надеть одноцветную футболку без "вишенок", дабы не быть объектом насмешек?

это не ко мне, а к казахским туристам

Persian tramp писал(а) 20 июл 2016, 13:48:Вот и огребайте по полной программе.

это кыгрызы огребут, я сделаю всё, чтобы тур. поток из РФ уменьшить, написал письмо в МИД РФ, надеюсь, скоро появится предупреждение на оф. сайте для выезжающих за рубеж

Persian tramp писал(а) 20 июл 2016, 13:48:Да, да... Иностранец, "голубая кровь". Аборигены должны падать ниц и трепетать.

трепетать не нужно, я прошу просто быть вежливыми, иметь уважение и в конце концов терпение.

Persian tramp писал(а) 20 июл 2016, 13:48:Извините, ваша тема - "разоблачение" больше похоже на хныканье рафинированного интеллигента, который в пятницу вечером завернул в дешевый пивняк у проходной механического завода.
Или вы ожидали отношения к себе в Киргизии как в "пятизвездном" отеле на Елисейских полях?

нет, я не живу в пятизвездных отелях, наоборот, я в хостелах и с европейцами с рюкзаками)) Бывал в беднейших странах мира, не имею никаких ожиданий по уровню богатства итд. Говорите, рафинированного интеллигента? Теперь это нарицательное стало? Если у меня хорошее образование и воспитание, полагаете, теперь селиться исключительно на Елисейских полях?
Med
путешественник

Сообщение Taxpolice » 20 июл 2016, 14:07

Med писал(а) 20 июл 2016, 14:05:наоборот, я в хостелах

Байок - это нелепое исключение?
Taxpolice

Сообщение Med » 20 июл 2016, 14:08

Persian tramp писал(а) 20 июл 2016, 13:56:P. S. Надпись на майке: "Эти сладкие ягодки для тебя". В исламской стране третьего мира грех за такое в торец не выхватить от местных

им до исламской страны дааалекоооо-дааалекооо.....
Совок это, застрявший где-то далеко в 80-х со всеми вытекающими.
Med
путешественник

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2016, 14:09

Med писал(а) 20 июл 2016, 14:05:это не ко мне, а к казахским туристам

Киргизский абориген набил морду казахскому туристу. Российский блогер решил поведать об этом миру.
Med писал(а) 20 июл 2016, 14:05:я сделаю всё, чтобы тур. поток из РФ уменьшить, написал письмо в МИД РФ

Детский сад. А чего не в ООН сразу?
Med писал(а) 20 июл 2016, 14:05:Если у меня хорошее образование и воспитание, полагаете, теперь селиться исключительно на Елисейских полях?

Во всяком случае, не соваться туда, где ваши достоинства едва ли оценят.
Persian tramp

Сообщение Med » 20 июл 2016, 14:09

Taxpolice писал(а) 20 июл 2016, 14:07:
Med писал(а) 20 июл 2016, 14:05:наоборот, я в хостелах

Байок - это нелепое исключение?

типа того))
Med
путешественник

Сообщение Med » 20 июл 2016, 14:11

Persian tramp писал(а) 20 июл 2016, 14:09:Детский сад. А чего не в ООН сразу?

надо будет, и в ООН. А собственно, с какого перепугу Вы так старательно защищаете кыргызов? В чем Ваш интерес?
Med
путешественник

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2016, 14:14

Med писал(а) 20 июл 2016, 14:11:А собственно, с какого перепугу Вы так старательно защищаете кыргызов? В чем Ваш интерес?

Я уже выше все высказал. Не поняли? Ну, бывает! Удачи в отваживании туристов от Киргизии.
Persian tramp

Сообщение windflower » 20 июл 2016, 14:19

Persian tramp писал(а) 20 июл 2016, 13:56:P. S. Надпись на майке: "Эти сладкие ягодки для тебя". В исламской стране третьего мира грех за такое в торец не выхватить от местных

Всё так серьёзно? Простите за занудство, вы действительно утверждаете, что за такую майку можно получить в торец? Или я тормоз и мне нужно всё расшифровывать?
http://www.funshirts.ru/catalog2/126878/woman/hoodie-front-person-black-500.jpg
Последний раз редактировалось North Star 21 июл 2016, 08:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.21 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2016, 14:22

windflower писал(а) 20 июл 2016, 14:19: Простите за занудство, вы действительно утверждаете, что за такую майку можно получить в торец?

Казахский турист получил, как видите

- Господа!, - воскликнул вдруг Ипполит Матвеевич петушиным голосом. - Неужели вы будете нас бить?!
- Еще как!, - загремели васюкинские любители, собираясь прыгать в лодку. (с)
Persian tramp

Сообщение Agafa P. » 20 июл 2016, 14:34

Med писал(а) 20 июл 2016, 12:54:...девушки стали хихикать на своем языке, указывая палцем. Компания туристов вежливо попросила этого не делать, потому что это элементарно некрасиво...

Вот уже с этого момента вся история выглядит недостоверно. Зачем иностранным туристам надо было бы просить хихикающих на своем языке продавщиц не делать этого? да еще с разъяснениями, что это "некрасиво"?
Наверняка надпись была, действительно, какая-нибудь провокационная. А их "вежливо" было из серии "заткни пасть"...

windflower писал(а) 20 июл 2016, 14:19:...вы действительно утверждаете, что за такую майку можно получить в торец? Или я тормоз и мне нужно всё расшифровывать? ...

Ждите, скоро МИД все розъяснит
Med писал(а) 20 июл 2016, 14:05:.. написал письмо в МИД РФ, надеюсь, скоро появится предупреждение на оф. сайте для выезжающих за рубеж...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение SergeyKG » 20 июл 2016, 21:29

Я, конечно, не последняя инстанция, но..
Есть принт на футболке. Принт может быть смешным, принт может быть любым. Девушки увидели, похихикали, пошушукались, продали товар и все довольные разошлись. Гости магазина начали провоцировать и просить не смеяться. И я очень не уверен насчет тона при озвучивании просьбы.

Видео. 14 секунд (секунду из которых занимает заставка), там видно толпу людей азиатской национальности, которые что то делят, МИД РФ конечно же оповестит всех Россиян о том, что ехать не стоит. Ни разу не сомневаясь в правдивости слов автора.

Случай номер два нет смысла комментировать, так как пьяные люди ведут себя неадекватно во всех странах мира. И вы, как никто другой, должны это знать, учитывая список посещенных стран.

По поводу таксиста. Ну что тут сказать. 400 сом, общее такси, свободные места.. Вы правда думаете, что никого не подсадят? Проще уж маршрутку.
________
Про ваш отчет про страну. Ваша цитата: "Советский Союз тут чувствуется больше, чем у нас в 80-е". У вас правда два высших? В 80х мы все жили в совке. ;)

_______
Приезжайте. Покажу вам более красивые места. И киргизов, которые поменяют ваше отношение к ним.
SergeyKG
участник

Сообщение Agafa P. » 20 июл 2016, 21:40

SergeyKG писал(а) 20 июл 2016, 21:29:Приезжайте. Покажу вам более красивые места. И киргизов, которые поменяют ваше отношение к ним.

Зачем вам такие туристы? которые делают вывод о стране на основании субъективно изложенных трех событий, описанных в первом сообщении...
Пусть пострадает какая-то 86-ая страна в его жизни.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение SergeyKG » 20 июл 2016, 21:52

Agafa P.
"Все профессии важны" ;).
SergeyKG
участник

Сообщение Med » 20 июл 2016, 21:58

SergeyKG писал(а) 20 июл 2016, 21:29:Случай номер два нет смысла комментировать, так как пьяные люди ведут себя неадекватно во всех странах мира. И вы, как никто другой, должны это знать, учитывая список посещенных стран.

знаю, но почему-то не сталкивался нигде так, только у вас...

SergeyKG писал(а) 20 июл 2016, 21:29:По поводу таксиста. Ну что тут сказать. 400 сом, общее такси, свободные места.. Вы правда думаете, что никого не подсадят? Проще уж маршрутку.

Я не против, если кого-то посадят. Дело не в этом. Разве трудно было об этом сказать? Зачем высаживать на повороте, и с матом?
________
SergeyKG писал(а) 20 июл 2016, 21:29:Про ваш отчет про страну. Ваша цитата: "Советский Союз тут чувствуется больше, чем у нас в 80-е". У вас правда два высших? В 80х мы все жили в совке. ;)

правда. Это я сказал образно, о совке, вообще-то

_______
SergeyKG писал(а) 20 июл 2016, 21:29:Приезжайте. Покажу вам более красивые места. И киргизов, которые поменяют ваше отношение к ним.

насчет красоты мест нет никаких вопросов - места обалденные! Но киргизов... спасибо, уже видел.
Med
путешественник

Сообщение SergeyKG » 20 июл 2016, 22:15

Med
А вот в англиях я был бит пьяными. А ведь просто шел по парку. А в Индии наркот матерился и докапывался. Или монгол подсаживался и не уходил, пока его самого пинками не проводишь километра полтора до юрты. Да что далеко ходить. В Чолпон Ате с бухими цеплялся. Ничего не случилось ведь, 14 секунд видео не выкидывал никуда. Тем более на суд читателя, учитывая, что не предыстории показано не было.

Опять таки.. "общее такси" само понятие общего такси подразумевает то, что людей будут подбирать. Ведь не повезут лично вас, за 400 сом, до самого города. Это и ишаку, с джайлоо нарынских гор, у подножья Кокшаал Тоо, понятно. А уж про кондер.. Это не по равнинам круги нарезать. Тут забота о перегреве двигателя, не знаю - чтобы вас довезти до точки, либо чтобы двигатель "кормилицы" не клинанул на перевале.

"Больше чем у нас в 80х". Это как? Вот даже образно не могу понять...
________
Еще настоятельно рекомендую обратиться с письмом в Мин Обороны РФ, с просьбой о том, чтобы закрыли авиабазу в Канте. Так как пьяные джигиты могут отобрать самолеты, а девушки из магазина могут неправильно трактовать шевроны и забить служивых до смерти. Ну или таксист неправильно поймет и высадит где нибудь посередине, между казармой и взлеткой. Ведь каждый видит то, что он хочет увидеть.
SergeyKG
участник

Сообщение Moon River » 20 июл 2016, 22:19

SergeyKG писал(а) 20 июл 2016, 22:15:А вот в англиях я был бит пьяными. А ведь просто шел по парку.

Может им не понравилось, что Вы название их страны коверкаете и с маленькой буквы пишете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение SergeyKG » 20 июл 2016, 22:46

Moon River

Всяко может быть. )) Но против правил Русского языка не попрешь. ;)

Из словаря:
ЕВРОПА, -ы; ж. 1. [с прописной буквы] Часть света, составляющая вместе с Азией материк Евразию. Западная, восточная Е. 2. мн.: европы, европ. Разг. О загранице, о странах Западной Европы. В европах побывал. Где уж нам, мы по европам не ездим! 3. [с прописной буквы] В греческой мифологии: дочь финикийского царя, которую похитил Зевс превратившийся в быка (изображается сидящей на спине быка, переплывающего море). ◊ Галопом по европам. Слишком быстро и бегло. Ну что ты мчишься галопом по европам! Разве можно так осматривать выставку? <Европейский (см.).

Но речь не об этом. Просто встретил одного из национальности пьяного быдла.
SergeyKG
участник

Сообщение Moon River » 20 июл 2016, 23:04

SergeyKG писал(а) 20 июл 2016, 22:46:Из словаря:

цитату про "англии", пожалуйста.
SergeyKG писал(а) 20 июл 2016, 22:46:Но против правил Русского языка не попрешь. ;)

Согласна. Поэтому в словосочетании "русский язык" слово "русский" пишется не с заглавной, а со строчной буквы.
По теме: неприятно было читать, как Вы, стараясь защитить одну страну, походя пренебрежительно упоминаете другую На мой взгляд, это путь в никуда.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Med » 20 июл 2016, 23:48

SergeyKG писал(а) 20 июл 2016, 22:15:А вот в англиях я был бит пьяными. А ведь просто шел по парку. А в Индии наркот матерился и докапывался. Или монгол подсаживался и не уходил, пока его самого пинками не проводишь километра полтора до юрты. Да что далеко ходить. В Чолпон Ате с бухими цеплялся. Ничего не случилось ведь, 14 секунд видео не выкидывал никуда.

Если Вы привыкли к подобным случаям, то я - нет.

SergeyKG писал(а) 20 июл 2016, 22:15:Опять таки.. "общее такси" само понятие общего такси подразумевает то, что людей будут подбирать. Ведь не повезут лично вас, за 400 сом, до самого города. Это и ишаку, с джайлоо нарынских гор, у подножья Кокшаал Тоо, понятно. А уж про кондер.. Это не по равнинам круги нарезать. Тут забота о перегреве двигателя, не знаю - чтобы вас довезти до точки, либо чтобы двигатель "кормилицы" не клинанул на перевале.

да, пожалуйста, подбирай людей, только зачем высаживать с матом? Я понимаю, если б я денег не заплатил - тогда конечно имеет право высадить. А если я заплатил, то пожалуйста, вези молча.
Med
путешественник

Сообщение Viachik » 21 июл 2016, 00:50

Med писал(а) 20 июл 2016, 21:58:Зачем высаживать на повороте,

Верно, что он своей киргизской головой стремительно допер - что за 4 часа вы его окончательно достанете, и, возможно, тогда уже придется не только
Med писал(а) 20 июл 2016, 21:58: с матом?
но и бить
Разумно выбрал потому - быстрый и гуманный вариант.
Med писал(а) 20 июл 2016, 12:54:Навстречу идёт пьянющий кыргыз. На вид лет 35-40. Стараюсь не замечать и идти мимо, так нет, перегораживает путь, нагло протягивает руку со словами: "эй братан, откуда, б..я, приехал?".

А ожидалось, что он будет трезв, в цилиндре и со скрипкой ? Хорошо, что вас там женщина защитила, а в садах Подмосковья могли отоварить и обоих
Наверняка, вы посоветовали бы тогда тоже всем шустро оттуда валить
Med писал(а) 20 июл 2016, 13:25:НЕ РЕКОМЕНДУЮ Кыргызстан для посещения российским туристам

вас услышали
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение quadrat » 21 июл 2016, 01:26

Сразу извинюсь за флуд, но что так москвичи взбеленились? Напомнило столицу? У вас не так с иностранцами и, ещё хуже того, со своими, поступают? Сделайте столичку лучше, тогда будет моральное право на других отыгрываться
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Med » 21 июл 2016, 07:43

quadrat писал(а) 21 июл 2016, 01:26:Сразу извинюсь за флуд, но что так москвичи взбеленились? Напомнило столицу? У вас не так с иностранцами и, ещё хуже того, со своими, поступают? Сделайте столичку лучше, тогда будет моральное право на других отыгрываться

Никто у нас так не поступает. Высадить из маршрутки могут только при условии, что пассажир не оплатил проезд.
Med
путешественник

Сообщение Med » 21 июл 2016, 07:48

Viachik писал(а) 21 июл 2016, 00:50:Верно, что он своей киргизской головой стремительно допер - что за 4 часа вы его окончательно достанете, и, возможно, тогда уже придется не только с матом? но и бить

хорошо, что я сдержался, и не двинул с ноги по киргизской голове, тогда бы точно не доехал до пункта назначения))

Viachik писал(а) 21 июл 2016, 00:50:вас услышали

это самое главное, чего я хотел добиться.
Med
путешественник

Сообщение Taxpolice » 21 июл 2016, 08:24

Med писал(а) 21 июл 2016, 07:48:двинул с ноги по киргизской голове

Сильно хотелось, да? Но ведь тогда сильно не скоро жалобу в МИД бы написали. Пока реанимация, пока память бы вернулась...
Taxpolice

Сообщение Med » 21 июл 2016, 08:27

Taxpolice писал(а) 21 июл 2016, 08:24:Сильно хотелось, да? Но ведь тогда сильно не скоро жалобу в МИД бы написали. Пока реанимация, пока память бы вернулась...

он был невысокого роста, почти на голову ниже меня. С ноги была вероятность попасть грамотно, чтобы показать этому несчастному "хозяину жизни", что так некультурно вести себя с гостями.
Med
путешественник

Сообщение Taxpolice » 21 июл 2016, 08:33

Вы в самом деле так оторваны от жизни, или прикидываетесь? Да хоть бы он карликом был! Вы не в России. И это для меня очень, очень обидно, так как скорее всего может быть 15-20% соотечественников вступятся за "своего", если его пнет кто-то из "гостей России". А там - все наоборот! Попробуй пальцем кого-то из местных тронь - налетят и порвут на сотню маленьких медвежат. Или опять что-то мы тут упустили? 2 высших и какой-нибудь пояс цветной по карате?
Taxpolice

Сообщение psiros » 21 июл 2016, 08:39

Окружающие люди часто ощущают отношение к себе и ведут себя соответственно. ТС, я думаю, что это вот Ваше брезгливое пренебрежение к киргизам ими чувствовалось. Поэтому Вы и видели вокруг только плохое. Я был в Киргизии в мае этого года - ничего похожего на описанное Вами. Пьяные встречались? Что с того? Их везде можно найти (за исключением нескольких стран с сухим законом). Конфликтов с местными или между местными и кем-то ещё не видел (и не искал, кстати). Водители, чьими машинами пользовались, были абсолютно адекватными... А отношение типа "Вы быдло и должны вести себя так, как я считаю нужным" в 100% случаев приведёт к конфликтам. Будьте терпимее...
psiros

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Med » 21 июл 2016, 08:41

Taxpolice писал(а) 21 июл 2016, 08:33:Вы в самом деле так оторваны от жизни, или прикидываетесь? Да хоть бы он карликом был! Вы не в России. И это для меня очень, очень обидно, так как скорее всего может быть 15-20% соотечественников вступятся за "своего", если его пнет кто-то из "гостей России". А там - все наоборот! Попробуй пальцем кого-то из местных тронь - налетят и порвут на сотню маленьких медвежат. Или опять что-то мы тут упустили? 2 высших и какой-нибудь пояс цветной по карате?

3 высших и магическая сила стоять на стороне правды!
Med
путешественник

Сообщение Taxpolice » 21 июл 2016, 08:42

psiros писал(а) 21 июл 2016, 08:39:Будьте терпимее...

ТС этого не желают... Они наоборот, хотят
Med писал(а) 20 июл 2016, 14:05:я прошу просто быть вежливыми, иметь уважение и в конце концов терпение.

Вот так вот. Приехали мы, терпите нас и уважайте. Ибо иностранцы!
Taxpolice

Сообщение Med » 21 июл 2016, 08:43

psiros писал(а) 21 июл 2016, 08:39:Окружающие люди часто ощущают отношение к себе и ведут себя соответственно. ТС, я думаю, что это вот Ваше брезгливое пренебрежение к киргизам ими чувствовалось. А отношение типа "Вы быдло и должны вести себя так, как я считаю нужным" в 100% случаев приведёт к конфликтам. Будьте терпимее...

погодите... где в моих словах пренебрежение?
Где я сказал, что "вы - быдло"?
Быть терпимее, это значит терпеть вот такое хамство? Да ни за что на свете!
Med
путешественник

Сообщение North Star » 21 июл 2016, 08:54

Мдааа, ничего в Киргизии не меняется, увы... А чего так все набросились? Человек описал конкретные ситуации и поделился своим мнением. Зачем же сразу интеллигентом "обзывать"?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Med » 21 июл 2016, 08:56

hover писал(а) 21 июл 2016, 08:54:Зачем же сразу интеллигентом "обзывать"?

потому что это правда) ну не терплю я таких хамов, не привык. И не хочу к этому привыкать. И имею на это полное право.
Да, и теперь уже в других, более благополучных странах.
Med
путешественник

Сообщение Taxpolice » 21 июл 2016, 08:59

Med писал(а) 21 июл 2016, 08:43:терпеть вот такое хамство?

Ну так вроде никто из читающих эту тему не увидел какого-то хамства в отношении вас. Давайте еще раз рассмотрим все приведенные вами примеры.
1. Смотрите тут - Re: Хамство и разборки в Киргизии! и Re: Хамство и разборки в Киргизии!
2. Вы имеете претензии к пьяному? А, ну да, он вам кыргызским перегаром в ваше трезвое лицо дыхнул без предупреждения и, что наверное важнее, - без вашего благословения. Вечерком тогда в Бутово съездите, прогуляйтесь по достопримечательностям. Там вам не только надышут
3. Если и было хамство, то только в ответ на нестерпимое занудство.
Последний раз редактировалось North Star 21 июл 2016, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён. Правила форума п.1.5 http://forum.awd.ru/rules.php
Taxpolice

Сообщение North Star » 21 июл 2016, 09:02

Med писал(а) 21 июл 2016, 08:56:потому что это правда) ну не терплю я таких хамов, не привык. И не хочу к этому привыкать. И имею на это полное право.
Да, и теперь уже в других, более благополучных странах.

Ну, обзывать в кавычках) Понятно, что мало приятного сталкиваться с каким-то негативом в путешествии, но мы все от него не застрахованы ни в одной стране мира. К этому просто надо быть готовым, поскольку то, что в чьей-то системе координат выглядит вопиющим и недопустимым, для других вполне так себе, повседневность местного менталитета.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Med » 21 июл 2016, 09:03

Taxpolice писал(а) 21 июл 2016, 08:59:Вечерком тогда в Бутово съездите, прогуляйтесь по достопримечательностям. Там вам не только надышут

я вообще-то в Бутово живу... тут никого кроме молодёжи и мамашек с детьми на улицах не увидишь... у вас устаревшая инфа наверное.
Последний раз редактировалось North Star 21 июл 2016, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён. Правила форума п.1.5 http://forum.awd.ru/rules.php
Med
путешественник

Сообщение i_crust » 21 июл 2016, 09:09

Med писал(а) 20 июл 2016, 13:38:Я турист, иностранец, мне можно.

И это одно из ваших основных заблуждений, показывающее, что из следующих двух ваших утверждений первое ничего не доказывает, а второе - ошибочно:
Med писал(а) 20 июл 2016, 13:38:У меня два высших образования... разбираюсь в стандартах межнациональной коммуникации.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение VVT5 » 21 июл 2016, 09:15

ТС! А вы на какие действия МИДа рассчитывали , когда писали им, что они спецназ что ли пошлют на помощь ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Med » 21 июл 2016, 09:19

VVT5 писал(а) 21 июл 2016, 09:15:ТС! А вы на какие действия МИДа рассчитывали , когда писали им, что они спецназ что ли пошлют на помощь ?

нет, на официальном сайте есть инфа об обстановке в разных странах. И советы выезжающим за рубеж соотечественникам.
Вложения
Med
путешественник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияВопросы о странах Средней Азии

Включить мобильный стиль