Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение natalyseifert » 12 май 2016, 19:49

Друзья, нужен ваш совет!
Мой молодой человек живет в Австралии (гражданин). Два года подряд я к нему успешно ездила. Визу (600) давали без проблем. В этом году снова подала на визу, купила билеты, которые нельзя вернуть, но визу мне не дали, так как не было достаточных доказательств того, что я вернусь в Россию. Я думаю, что проблема в том, что в этом году (в июле) я заканчиваю бакалавриат, а к МЧ хочу съездить с середины июля по конец сентября.
Я собираюсь дальше продолжать учиться в магистратуре, но подать туда я могу только в конце июля-в августе (присутствие необязательно), соответственно, зачислена я буду, если буду, только в сентябре + было бы нелогично ехать в Австралию посреди учебы. Стоит ли им пытаться это объяснить в сопроводительном письме при подаче на визу?
Я также нашла вариант неоплачиваемой стажировки в другой стране. Стажировка официальная, от зарубежного университета. Сочтут ли они это за весомую причину, по которой я покину Австралию в конце сентября?
Найти официальную работу, которая началась бы в октябре или с которой меня тут же отпустили бы в отпуск, нереально.
Какие еще могут быть док-ва того, что я вернусь в РФ?
В России родители + папа оформляет часть квартиры на меня.
Отношения серьезные, но жениться мы пока не собираемся, так как я хочу доучиться в магистратуре. Ему приехать не вариант, так как свободного времени у него меньше, чем у меня, а хотелось бы побыть вместе как можно дольше.
Спасибо!
natalyseifert
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tuberose » 12 май 2016, 22:42

Почему Вы не изложили все эти факты при первой подаче на визу? Это же серьёзные аргументы. Студент, окончивший ВУЗ, в зоне риска по визам, так что отказ очень реален и, соответственно, готовить доки надо очень тщательно.
Подавайтесь ещё раз, если есть, что добавить к Вашему предыдущему заявлению. Вы рискуете всего лишь 130 баксами, в конце концов. Удачи.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение natalyseifert » 12 май 2016, 22:47

Tuberose
спасибо за ответ!
по глупости понадеялась, что после двух раз пустят снова.
в этот раз буду все расписывать подробнее.

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 14 май 2016, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
natalyseifert
новичок

Сообщение Lesia1991 » 14 май 2016, 14:23

Дорогие друзья. Небольшая дилемма возникла. М/ч с Сиднея, вместе 2 года, виделись на нейтр.территории. Решил попробовать встретиться на его территории. Он пообщался с юристом с иммигрэйшена. Ему дали два варианта:
1. Я делаю тур визу, не указываю что у меня кто-то есть (только если спросят, то говорю что есть друзья, м/ч). Приезжаю к нему позже делаем парт.визу.
2. Делаем парт.визу и потом уже тур.
Мне это кажется немного странным. Просто просмотрев форум, лучший вариант, что делаю по приглашению от него визу, пробуем жить вместе, а потом уже партнерскую.
Подскажите как лучше быть... Всем спасибо
Lesia1991
новичок

Сообщение Tuberose » 14 май 2016, 14:49

Совет номер 1 явно из категории вредных советов.

Lesia1991 писал(а) 14 май 2016, 14:23:делаю по приглашению от него визу, пробуем жить вместе, а потом уже партнерскую

На мой взгляд, самый простой и логичный путь. С прицелом на будущее.
Tuberose
активный участник

Сообщение Foggy234 » 14 май 2016, 15:20

Lesia1991 писал(а) 14 май 2016, 14:23:Дорогие друзья. Небольшая дилемма возникла. М/ч с Сиднея, вместе 2 года, виделись на нейтр.территории. Решил попробовать встретиться на его территории. Он пообщался с юристом с иммигрэйшена. Ему дали два варианта:
1. Я делаю тур визу, не указываю что у меня кто-то есть (только если спросят, то говорю что есть друзья, м/ч). Приезжаю к нему позже делаем парт.визу.
2. Делаем парт.визу и потом уже тур.
Мне это кажется немного странным. Просто просмотрев форум, лучший вариант, что делаю по приглашению от него визу, пробуем жить вместе, а потом уже партнерскую.
Подскажите как лучше быть... Всем спасибо

Может ваму вас пожить7 так сказать для устаканивания? А потом смело на любую визу
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lesia1991 » 14 май 2016, 15:50

Tuberose писал(а) 14 май 2016, 14:49:Совет номер 1 явно из категории вредных советов.

Lesia1991 писал(а) 14 май 2016, 14:23:делаю по приглашению от него визу, пробуем жить вместе, а потом уже партнерскую

На мой взгляд, самый простой и логичный путь. С прицелом на будущее.

Вот и я тоже подумала что совет не очень от юриста... Буду по-своему делать))))))))
Lesia1991
новичок

Сообщение MK_BNE » 14 июл 2016, 10:33

ulyana92 писал(а):Добрый день! остаться на три месяца в гостях

по нынешним меркам без реального спонсорства , а не письма от сестры что приютит-накормит, это через чур много. мама и незамужняя молодая сестра - две большие разницы и риски

ulyana92 писал(а):Можно было опровергнуть решение через Австралию от сестры, но стоило это около ста тысяч поэтому мы отложили на год, если вдруг обстоятельства изменятся... [/b]

какая-то запредельная сумма для аппеляции, на которую, кстати, вы не можете подаваться, не быв реально спонсированной сестрой

ulyana92 писал(а):что оказывается можно было ещё моей сестре подавать за меня в австралии под залог

вот это и есть спонсорство, когда могут попросить внести залог, удерживаемый пока приглашенный не удет (от $5000 и выше индивидуально, но могут не просить)

ulyana92 писал(а):Может хотя бы они там проникнутся ситуацией

никто ничем проникаться не будет

Пробуйте через спонсорство, парень-дипломат мало чем поможет
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение КристинаКот » 14 июл 2016, 10:50

Добрый день\вечер...я подалась на гостевую визу 21 июня на приглашение моего молодого человека он из Мельбурна мы познакомились в прошлом году на хеллоуин в Таиланде в Паттайе потом так же встречались в январе на Пхукете и Самуи,так же потом он решил познакомить меня со своей семьей в апреле на Бали.После Бали мы решили подать на гостевую визу на 6 месяцев чтобы я прилетела и поняла понравиться мне жить с ним и в Австралии или нет,с приглашающем письме он прикладывал фото вместе на отдыхе фото с семьей и прилагал переписку (не полную конечно) так же указал что я по окончанию 6 месяцев я улечу домой так как мы хотим подаваться на визу невесты.все прилагаемые документы мы приложили,но я поменяла паспорт так как страниц свободных не осталось там только были туристические визы по Азии без шенгенна и других всевозможных виз,поэтому я их не прикладывала так же не делала мед страховку,я работаю у маминой знакомой на ИП оператором в вино-водочном магазине и часто беру отпуск без содержания так как работа моя без большой занятости.из родственников у меня только мама,квартира есть но она оформлена на маму так как я если куда улетаю чтобы если какие проблемы она их решала,тоже справку о собственности не прилагала,только адресную справку.уже началась 4 неделя а с каждым днем я все сильнее нервничаю,вчера звонила узнавала все ли хорошо получили ее они вообще,сказали ждите,я то жду а седина появляется хахах шучу, каждый день на сайт захожу там никаких изменений ничего не присылают на мой почтовый ящик.как думаете каковы шансы?заранее большое спасибо
КристинаКот
новичок

Сообщение Tuberose » 14 июл 2016, 12:41

КристинаКот писал(а) 14 июл 2016, 10:50:как думаете каковы шансы?

На 6 месяцев пребывания, думаю, шансы нулевые.
На более короткий срок...всё возможно. Отпишитесь по результату.
Tuberose
активный участник

Сообщение Лилия140 » 20 июл 2016, 16:24

Помогите с заполнением документов, пожалуйста!
Я читаю сайт посольства на русском, приглашающий молодой человек в Австралии - на английском, никак не разберемся.
Приглашает меня и моего ребенка на пару недель за свой счет. Это какой тип визы? 600? Где посмотреть форму приглашения как такового? Или официальной ее не бывает? Если есть, пожалуйста, ткните носом на сайте! Я заполняю анкету 1419, правильно? И там указываю, что да, у меня есть друзья в Австралии, и да, меня спонсируют? На ребенка - пять лет, вписан в мой паспорт, отдельно заполнять анкету? Или просто вписываю в свою, что летит со мной? Если меня спонсируют, нужно ли прикладывать выписку с моего банковского счета? Впечатляющих сумм там нет, из собственности - доля в квартире и земельного участка. Поможет ли это? ОЧень смущает моего молодого человека, что на английском везде указано, что типа приглашение от члена семьи, а мы же пока не совсем семья... Еду я, по традиции, осмотреться на местности, дальнейший шаг - подача на визу невесты. Нужно ли это указать, если да, то где? В приглашении от него? Мол, нелегалами не останемся, знаем, как сделать официально всё. На форуме тут я тоже новичок, если есть уже ответы на заданные вопросы, пожалуйста, перенаправьте! Вся на нервах, ребенок уже вещи упаковал лететь в Австралию, молодой человек скулит жаждет встречи, а у меня внимания как у укуренного хомячка - теряюсь в таком потоке информации. Поэтому буду премного благодарна за наводки!
з.ы.: пошуршала на форуме, вроде нашла ответы: 1) формы приглашения нет, сочиняет сам. про отношения указываем там же. 2) анкету заполняю на сайте. 3) если есть что показывать из собственности, то неплохо бы приложить несмотря на спонсорство. Правильно? А приглашение от него просто сканирую и прикладываю как и остальные документы? Фотографии совместные тоже прикладывать? Что из официальных документов переводить и нотариально заверять?
У мч день рождения как раз в аккурат поездки, следует ли указать, мол, хотим отметить вместе? Тоже мне причина для поездки в Австралию конечно, ну тут, как я поняла, любая мелочь - аргумент.
Лилия140
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Foggy234 » 20 июл 2016, 16:55

Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24:Помогите с заполнением документов, пожалуйста!
Еду я, по традиции, осмотреться на местности,

так вы не впервой уже за границу пытаетесь? Как то неуважительно вы своего любимого называете МЧ...как вещь какую то..
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tuberose » 20 июл 2016, 22:45

Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24:формы приглашения нет, сочиняет сам.

Да. Форма свободная. Там описывает, кого приглашает, на сколько, какую форму поддержки оказывает. Прикладываются доказательсва своих возможностей (финансы, жильё) плюс ID. Всё отсканирует, пришлёт на мыло, Вы прикрепите к своему заявлению при подаче. От себя пишете мотивационное письмо, хорошее. Зачем летите, планы пребывания, про отношения (кратко, это не подача на партнёрскую визу, пара фоток, сканов писем за длительный период времени как факт отношений и тыпы) и переспективы. Это всё пишете Вы, так как Вам надо визу получить и убедить посольство её Вам выдать.

Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24: если есть что показывать из собственности, то неплохо бы приложить несмотря на спонсорство.

Обязательно. Доказательств связи с Родиной никто не отменял. Смотрите стандартный список при подаче на тур визу. Оставался бы ребёнок на Родине, другое дело, а так летит вся семья. Подозрительно.

Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24:Что из официальных документов переводить и нотариально заверять?

Ничего. Процессит Москва. Нет необходимости.

Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24:У мч день рождения как раз в аккурат поездки, следует ли указать, мол, хотим отметить вместе?
Укажите. Лишним не будет.
Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24:Это какой тип визы? 600?

Да. Туристический подкласс.
Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24:ОЧень смущает моего молодого человека, что на английском везде указано, что типа приглашение от члена семьи,

Это он читает тур визу семейное спонсорство. Вам не надо.

Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24:Или просто вписываю в свою, что летит со мной?

По-моему, сейчас ребёнок не вписывается в визу к родителям. Отдельный паспорт, отдельное заявление с оплатой, отдельная виза. Ребёнку паспорт быстро сделают. И про разрешение на выезд от второго родителя ребёнка помните, если в Вашем случае это требуется.
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 21 июл 2016, 07:21

Лилия140 писал(а) 20 июл 2016, 16:24: Что из официальных документов переводить и нотариально заверять?

Копии документов, относящихся к выезду несовершеннолетних детей (свидетельства о рождении, согласие на выезд, свидетельства о браке\разводе\смерти родителей), должны быть заверены нотариусом. Переводить не надо.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Лилия140 » 21 июл 2016, 08:46

Gitana-QLD писал(а) 21 июл 2016, 07:21:Копии документов, относящихся к выезду несовершеннолетних детей (свидетельства о рождении, согласие на выезд, свидетельства о браке\разводе\смерти родителей), должны быть заверены нотариусом

А если ж я на сайте заполняю анкету, я же просто сканы прикладываю всех свидетельств, так?
Лилия140
новичок

Сообщение Tuberose » 21 июл 2016, 09:45

Лилия140 писал(а) 21 июл 2016, 08:46:А если ж я на сайте заполняю анкету, я же просто сканы прикладываю всех свидетельств, так?

Если он-лайн подача. Ничего заверять не надо. Просто скан оригинала и всё.
Tuberose
активный участник

Сообщение Лилия140 » 21 июл 2016, 09:58

Tuberose писал(а) 20 июл 2016, 22:45:По-моему, сейчас ребёнок не вписывается в визу к родителям. Отдельный паспорт, отдельное заявление с оплатой, отдельная виза. Ребёнку паспорт быстро сделают. И про разрешение на выезд от второго родителя ребёнка помните, если в Вашем случае это требуется.

У меня на данный момент у ребенка нет отдельного паспорта, он вклеен в мой. Хочется по возможности избежать необходимости оформлять отдельный - трудности при общении с отцом ребенка, каждое разрешение на выезд выбиваю через суд - как быть в таком случае? Правильно ли поняла, что в таком случае указываю, что он летит со мной и доплачивать 30 долларов к визе своей?
Лилия140
новичок

Сообщение Tuberose » 21 июл 2016, 10:21

Лилия140
Если Вы откроете раздел стоимости виз через сайт Посольства Австралии в РФ (Fees and charges), то для визы 600 в графах о дополнительных аппликантах стоит знак N/A, это означает, что данная виза не имеет такой опции как доп. аппликант. Значит, нужно отдельное заявление на каждого желающего получить тур визу. Из этого следует вывод, что ребёнку нужен свой личный паспорт и отдельное заявление на визу на него.
То, что Вы смотрите 30 долларов на дополнительного аппликанта, это к визе 676, она закрыта для новых аппликантов. Ваш варинат - виза 600.
Tuberose
активный участник

Сообщение babydoll281 » 29 июл 2016, 14:16

есть ли смысл подавать на визу туристическую или гостевую, если в паспорте стоит виза перманент резидент Австралии с истёкшим сроком? Приглашение думаю делать без фин. поддержки приглашающей стороны, то есть подруга с такой же визой, но действующей, даст мне приглашение. она не гражданка Австралии. Просто уже лет 10 живет там по перманент резидент. Так же у меня 2 бизнеса, один в РБ, другой в Москве, лучше показать документы на оба? каковы шансы на получение визы ?
babydoll281
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tuberose » 29 июл 2016, 14:48

babydoll281
Визу возвращения резидента нет возможности получить?
Tuberose
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль