Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 18 июл 2016, 18:22:По описанию Companijera Это был ожег от медузы. Я подумала о том, что одна забрела в тот самый период, когда мой врач претерпел от нее же ) у него была такая тяжелая реакция, что вызвало анафилактический шок. При этом показана специальная терапия, прием антигистаминов и т. д.
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 18 июл 2016, 18:22:А про "Гаваи", я предпочитаю название острова "Свети Никола". Кстати, мы добираемся туда на катамаране из любой части Будвы: можно с "Могрена", ближе с центральной Словенской плажи. Путешествие занимает не более получаса в один конец. Мамочку свою таким образам катала ( 74 года), она в полном восторге. Смысл в том, что можно обогнуть остров, с противоположной части множество бухточек крошечных, там делаем остановку. Купание в чистейшем лазурном море и пикник в уединении! Стоимость- от сезона, как договоритесь)) от 3-7 Евро час) Берем всегда на три часа. Главное, что бы был штиль.
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 18 июл 2016, 18:22:А про "Гаваи", я предпочитаю название острова "Свети Никола". Кстати, мы добираемся туда на катамаране из любой части Будвы: можно с "Могрена", ближе с центральной Словенской плажи. Путешествие занимает не более получаса в один конец. Мамочку свою таким образам катала ( 74 года), она в полном восторге. Смысл в том, что можно обогнуть остров, с противоположной части множество бухточек крошечных, там делаем остановку. Купание в чистейшем лазурном море и пикник в уединении! Стоимость- от сезона, как договоритесь)) от 3-7 Евро час) Берем всегда на три часа. Главное, что бы был штиль.
НОРА АШКЕНАЗИ писал(а) 21 июл 2016, 10:39:Катамаран не совсем лодочка. это гидровелосипед. В сентябре, конечно будут. Их на разных пляжах арендуют, посмотрите вокруг и обнаружите). Если поплывете от Могрена, то стоит прокатиться вправо от пляжа в сторону Яза, там красиво , очень рельефные скалы вдоль берега, бухточки с голубой водой. Потом незачем ездить в голубую пещеру) Прихватите фотоаппарат!
aleksnn писал(а) 19 авг 2016, 18:05:Перечитал всю тему 2 раза. Сколько людей, столько и мнений.
Собирался бронировать апартаменты в Петроваце, но слишком много страшилок про переполненность тамошнего пляжа и ротовирус. В Бечичи с новыми очистными сооружениями получше будет? Или надо дальше на юг (южнее Бара) ехать?
Sir_taki писал(а) 19 авг 2016, 18:16:aleksnn писал(а) 19 авг 2016, 18:05:Перечитал всю тему 2 раза. Сколько людей, столько и мнений.
Собирался бронировать апартаменты в Петроваце, но слишком много страшилок про переполненность тамошнего пляжа и ротовирус. В Бечичи с новыми очистными сооружениями получше будет? Или надо дальше на юг (южнее Бара) ехать?
Если Вас волнует чистота воды, то помотрите здесь http://monitoring.morskodobro.com/monitoring/
17:12, 07 июня 2016
"Голубым флагом" отмечаются лучшие пляжи. // wikimedia.org
В этом году 25 пляжей Черногории удостоились международного знака экологического признания "Голубой флаг", который вручается за высокое качество воды и условий отдыха. Это рекордный для страны результат - в 2015 году "Голубые флаги" получили 18 черногорских пляжей.
Как сообщает BalkanPro.ru, больше всего флагов (11) получили пляжные зоны Будванской ривьеры. Жюри присвоило международный стандарт качества пляжам - Blue Beach, S&I Beach Life, Escallera и Posejdon в районе Яза (Jaz), пляжу Time Out на территории пляжа "Словенска Плажа" (Slovenska Plaža) в Будве (Budva), пляжам Dolce Vita, Sveti Toma и Queen of Montenegro в Бечичи (Bečići), пляжам Kamenovo и La Suerte в местечке Каменово близ Пржно (Pržno), а также пляжу Lučice в Петровце (Petrovac).
Семь пляжей, получивших "Голубые флаги" расположены на Ульцинской ривьере на юге станы. Это пляжи Safari, Toni gril, Miami, Evropa, Mojito, MCM beach и Copacabana, являющиеся частью Большого пляжа (Velika Plaža).
На Барской ривьере "Голубой флаг" поднят на двух пляжах - Centar в Сутоморе (Sutomore) и Paradiso в поселке Утеха (Utjeha).
Город Тиват (Tivat) подтвердил качество трех своих пляжей: Almara в бухте Облатно, Plavi Horizonti, а также Kalardovo. В Херцег-Нови (Herceg Novi) награды, как и раньше, удостоены пляж у отеля Club Hotel Riviera в Нивице (Nivica) и пляж Stevuzo в заливе Добреч на Луштице (Luštica).
В Черногории "Голубые флаги" присваиваются пляжным зонам с 2003 года.
Okhapku_Romashek писал(а) 20 авг 2016, 08:45:aleksnn
Добрый день! В самый сезон людей на пляже в Петроваце действительно много. Но. Если вы приходите на пляж хотя бы к 10ти утра - занимайте лежак на первой линии. Тогда вы не будете вообще видеть этой "переполненности" - перед вами только бесконечное море и красивые острова) Я сама поняла, что пляж переполнен, только когда 1 раз пришла к 14ти часам, до этого мне все время казалось, что народу на пляже почти нет. Потом сообразила, что это зависит от места дислокации . Рядом с Петровацем есть также замечательный пляж Лучице и еще совсем немноголюдный пляж за тоннелями, это вправо от городка, если стоять лицом к морю)
Еще если вас интересует будванская ривьера - рядом с Рафаиловичами есть пляж Каменово. Он в силу расположения не очень переполнен, а место приятное и вид на Свети Стефан.
Есть еще чудесный пляж Жанице, но это уже совсем уединенное место, если захочется несколько дней покоя.
aleksnn писал(а) 20 авг 2016, 10:27:Спасибо. Я все эти места уже внимательно рассмотрел. Варианты в совсем глухих деревнях по ряду причин пришлось отбросить.
Дело в том, что мы не планируем валяться на пляже целый день. Зашли на часок-другой, искупались, и поехали смотреть всякие красивые места, включая и другие пляжи. А платить по 5-20 евро с человека за час пользования лежаком - излишнее расточительство, на мой взгляд.
aleksnn писал(а) 20 авг 2016, 10:27:А в самом Петроваце весь пляж забит лежаками? Со своим ковриком приходить совсем нет смысла?
$upreme писал(а) 20 авг 2016, 12:25:
Ну так если вы на авто, берите где угодно местопроживание
Okhapku_Romashek писал(а) 20 авг 2016, 08:45:aleksnn
.... Рядом с Петровацем есть также замечательный пляж Лучице и еще совсем немноголюдный пляж за тоннелями, это вправо от городка, если стоять лицом к морю)
....
Okhapku_Romashek писал(а) 20 авг 2016, 15:32:Вроде бы да. Я в картах плоховато разбираюсь. Посмотрите ориентир Режевичи. Вот под ними так сказать.
Учтите, что на пути от Петроваца 2 тоннеля, там обязательно нужен фонарик. На выходе из тоннеля есть недостроенный отель. Потом уже начинается пляж. И этот недострой с пляжа видно. Пляж крупная (!) галька. Это я к тому, что красоту увидит тот, кто абстрагируется от некоторых вещей)) Сама видела разочарованных и ругающихся. А я это место люблю
Есть еще по виду райское местечко - увидите его на выходе из первого тоннеля. Маленький, закрытый скалами пляжик, с бирюзовой водой. Можно договориться, чтобы туда отвезли на лодке и потом забрали. Кроме как по морю туда никак, ну или с риском для здоровья. Вот уж там точно никого и ничего, кроме моря.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Экскурсии, пляжи, выбор места в Черногории