Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Cuban_Pete писал(а) 04 фев 2016, 16:19:Абсолютно согласен, на смене режимов часто происходит перевирание исторических фактов. Новая власть сначала считает нужным снести до основания то, что построила старая, а затем переписать полностью историю в подходящем для себя самой формате. А Салазар действительно был выдающейся личностью и грамотным политиком. Кстати, похоже, что навязанные революцией гвоздик ложные представления о том времени постепенно отступают. Кто знает, возможно мосту 25 апреля вернут когда-нибудь его первоначальное имя))))
savl1 писал(а) 14 июн 2013, 18:34:-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно, душевные резонансы - штука тонкая, изучению поддаётся слабо, но вот то, что исторический центр Коимбры не радовал глаз - это точно. Бесцветные улочки с невзрачными (унылыми - вот самое правильное слово !) домишками совсем не походили на средневековый город, каким мы привыкли его представлять . Впрочем, большинство построек тут и не были старыми - здесь вполне можно было снять пару сцен для фильма "провинциальный русский городок начала 20 века". Казалось, что вот-вот, ещё немного, ещё один подъёмчик и пара поворотов - и мы наконец-то увидим что-то соответствующее аутентизму первой португальской столицы. Но вот мы дошли почти до самого верха .... и оказались на Ленинском проспекте Москвы времён махрового социализма: нас окружали огромные пространства, на которых высились мощные современные корпуса университетских факультетов, подавляющие своей безвкусной монументальностью, со скульптурами в стиле ВДНХ
Вообще университет Коимбры был основан в Лиссабоне. Однако уже через 18 лет его перевели в Коимбру. Потом опять в Лиссабон - и такой "теннис" продолжался до вплоть до 1537 года, когда тогдашний король Жуан III наконец стукнул кулаком по столу и, потирая ушибленные пальцы, провозгласил что-то типа "Довольно ! Брага у нас молится, Порто работает, а Лиссабон отдыхает, там студенты сопьются, так что пусть отправляются в Коимбру - подальше от соблазнов !" .
Vuivra писал(а) 30 май 2016, 18:32:За что ж Вы так Куимбру-то... Причем несправедливо
savl1 писал(а) 30 май 2016, 22:29: А где взять критерий справедливости, когда речь идёт о личных субъективных (и непредвзятых, поскольку перед поездкой у меня не сложилось того или иного мнения) впечатлениях ? Да и вообще, причём тут справедливость ? Понравилось или нет - вот в чём вопрос... Я, к примеру, не люблю ни Вену, ни Париж, ни Москву, ни Рим, ни даже Мадрид - это справедливо или как ?
Feelme писал(а) 22 июн 2016, 22:29:savl1, день добрый, благодарна за помощь с отчетами и по Португалии и по окрестностям Валенсии
Feelme писал(а) 22 июн 2016, 22:29:Порто – 2 полных дня;
Гимарайш и Брага 1 день
Дорога в Лиссабон 1 день – Томар, Коимбра
Лиссабон – 1 день
Синтра, Обидуш – 1 день
Пропускаем что то ?
Feelme писал(а) 22 июн 2016, 22:29: Надо добавить алкобасу и баталью, эвора, монсанту и куда? Понимаю что у всех свое мнение и т.д. меня как раз интересует Ваше ;) если добавите что то я просто более пристально почитаю по этим городам и может решусь
Feelme писал(а) 25 июн 2016, 16:16:Нужен совет по двум дням с Лиссабоне, есть какие то шансы увидеть Лиссабон, Синтра, Обидуш и Баталья?
Feelme писал(а) 25 июн 2016, 16:16: извиняюсь если это уже описано, а читать буду уже на высокой высоте без интернета.
Feelme писал(а) 08 июл 2016, 01:45:savl1 не устаю благодарить Вас, в силу определённых условий смотрим намного больше чем планировала изначально. Томар и Баталья самые яркие эмоции... Португалия в миниатюре также заслуживает мессы. Порто или Лиссабон все не могу понять пока, надо переварить. Осталась Синтра и океанариум....
Напишите потом, если не сложно будет, уже окончательные впечатления по всему "пласту" Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Отзывы Португалия. Отдых в Португалии