Ох-Ксанна писал(а) 24 мар 2014, 17:06:А по поводу "спрятать" в рюкзаке - вы не контролируете рюкзак, он сзади вас, так что это не может считаться надёжным местом хранения
Берите пример с буржуев. Они рюкзак закрывают на навесной замок .
Ох-Ксанна писал(а) 24 мар 2014, 17:06:А по поводу "спрятать" в рюкзаке - вы не контролируете рюкзак, он сзади вас, так что это не может считаться надёжным местом хранения
Ох-Ксанна писал(а) 24 мар 2014, 17:06:Контр-опыт ЧЕтыре раза летала с пересадками из Новосибирска в разные города (чаще в Париж) с одним чемоданом, типа текстильный, но вполне жёсткий, застёгивается на молнию, кодовый замок сломан при рождении. Никаких замочков, никакой плёнки, всегда чемодан приезжал ко мне в целости. Хотя и новые свежекупленные вещи в нём возила. Повезло?
А по поводу "спрятать" в рюкзаке - вы не контролируете рюкзак, он сзади вас, так что это не может считаться надёжным местом хранения денег и доков. У меня для опасных места есть сумка, которую я располагаю на пузе, всегда есьт возможность прикрыть руками. Как-то так, думаю.
Джино писал(а) 24 мар 2014, 21:12:Проблема в том, что нож в ручной клади не провезти,
Павлин писал(а) 24 мар 2014, 23:58:Джино писал(а) 24 мар 2014, 21:12:Проблема в том, что нож в ручной клади не провезти,
Конечно, только в сдаваемый багаж. Так как можно и "проскочить" - пустят, а можно и на дуболобых попасть, которым не объяснишь, что это вовсе не оружие.
Да цена на средний Victorinox - от 50 до 100 долларов. Если, конечно, это не SwissTool Plus или SwissTool Spirit CapCrimer с наборами инструментов.
Не та вещь, ради которой будут вскрывать багаж. ИМХО.
Ох-Ксанна писал(а) 25 мар 2014, 06:37:как пассажирам предлагали купить замочек и зафиксировать язычки молнии и на чемоданах
kaymera писал(а) 20 июн 2014, 17:03:как можно провезти из Франции коллекционное вино
Olja74 писал(а) 04 фев 2015, 21:52:чемоданчик аккуратно закрыт
Olja74 писал(а) 04 фев 2015, 23:24:стоило купить дорогие в цветном пластике и сразу на тебе...
Gunechka писал(а) 15 апр 2015, 15:12:и фотоаппараты возила, и планшеты, новую косметику и пр.
Olja74 писал(а) 04 фев 2015, 23:24:корее всего чемоданы при посадке просвечивают на выбор
violator812 писал(а) 06 авг 2015, 09:06:замочек расстегнут, денег нет
Sebastián Pereira писал(а) 06 авг 2015, 21:29:Деньги перевозятся только на себе, на теле.
вечный отпускник писал(а) 07 авг 2015, 08:10:Сейчас что, уже этого нет?
Павлин писал(а) 06 авг 2015, 23:14: Для этого регистрировался?!
Павлин писал(а) 06 авг 2015, 23:14:У них в чемоданах кармашки для них.
Sebastián Pereira писал(а) 06 авг 2015, 21:29:violator812 писал(а) 06 авг 2015, 09:06:замочек расстегнут, денег нет
Второй вариант - "ксивник" на шее под рубашкой, на шнурке.
В кошельке держите пару тыщ рублей и немного валюты - 200-300. Это вора интересует слабо, да и убыток при краже минимален.
peterm писал(а) 16 июн 2016, 21:05:Такая история - Из Будапешта через Хельсинки в Екатеринбург 14 июня, у меня типа хоккейной сумки с замочком на 3 цифры, у жены очень простенький невзрачный чемоданчик, внутри бумажный пакет и там 500 р. У нее достали изнутри, и еще один карман не закрыли снаружи, я заметил сразу, у меня все нормально, хотя были внутри 700р и ноут. Фины или Венгры. Бумажный пакетик оставили)) Неприятен сам факт того, что по чемоданам кто-то шарится, никогда до этого в жизни при авиаперелетах ничего не украли...
filby писал(а) 30 июн 2016, 09:31:а ноут то зачем в багаж сдавать? Его если не спереть то разбить легко могут .....
Damn писал(а) 18 июл 2016, 17:24:Как мои карточки долетели до Домодедово – непонятно.
Damn писал(а) 18 июл 2016, 17:24:А у меня кража произошла тоже в аэропорту, но только в зоне досмотра ручной клади.
Yuriy писал(а) 19 июл 2016, 09:05:во Франкфурте при досмотре дамской сумочки сотрудница авиационной безопасности 150 евро украла.
Damn писал(а) 19 июл 2016, 10:54:А у вас как полиция на это реагировала ? Тоже видео с камер не предоставили и сказали вам "fly away"
А ведь могло быть и наоборот: к его куртке "прилипнет" ваша вещь, и не догоните.exciter9 писал(а) 21 июл 2016, 16:03:Я не торопясь разбираю свои вещи, вдеваю ремень в брюки и на дне корзины нахожу чужой кошелек. Видимо выпавший из кармана алкаша. Документов нет, только деньги 600 долларов и 200евро. Поиск мужика по всем гейтам результата не дал, а искал я его минут 30.
filby писал(а) 22 июл 2016, 10:14:Может стоило попробовать его по громкой связи объявить?
Damn писал(а) 18 июл 2016, 17:24:Я написал о своей ситуации в Уральские авиалинии, в Ростуризм, в консульство России в Греции. Ответа не было.
Конечно 10 дней (про которые говорил полицейский) ещё не прошли и если из Греции будут какие-то новости - я обязательно напишу.
Путешественники и путешественницы, будьте внимательны!
В зарубежных аэропортах появился новый вид мошенничества. Пока вы проходите регистрацию и досмотр, сотрудники аэропорта незаметно подкидывают в багаж небольшой оружейный патрон, который затем "неожиданно" находят при досмотре. Дальше в ход идут вопросы и неприятные разбирательства, которых можно избежать, предложив сотрудникам пару хрустящих купюр. Уставшие от многочасового ожидания и пересадок туристы охотно отдают деньги, чтобы побыстрее закончить разбирательства и не опоздать на рейс. Но так делать не стоит!
Мошенники рассчитывают, что вы "откупитесь" от них и ежедневно зарабатывают сотни долларов на доверчивых туристах. Будьте внимательны: хорошо упаковывайте багаж (лучше - в пленку или скотч), следите за сумками и не оставляйте вещи без присмотра. А если такая ситуация все же произошла с вами, не поддавайтесь на провокации - обращайтесь в службу безопасности и просите проверить записи с камер видеонаблюдения. Скорее всего, после этого вас отпустят с извинениями и не потребуют никаких плат.
Подобные случаи уже были зафиксированы в аэропорту Манилы (Филиппины), в Египте и ряде других стран. Будьте внимательны и не дайте себя обмануть!
vezza писал(а) 28 июл 2016, 12:43:обращайтесь в службу безопасности и просите проверить записи с камер видеонаблюдения. Скорее всего, после этого вас отпустят с извинениями и не потребуют никаких плат.
Damn писал(а) 28 июл 2016, 13:05:И тут действительно задумаешься что лучше - дать заработать сотрудникам аэропорта или провести несколько дней ещё в этой стране. А ведь у кого-то и виза может уже заканчиваться и деньги и медстраховка. Сотрудники аэропорта полностью защищены своими законами и правилами.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников